инеССа, а у вас которая по счету?Со скольки вы начали?
эта будет вторая....первая БЦЖ...Был медотвод...из-за сосудов рассширеных в глазах последствия КС!!!
Полезные ссылки
Селя
Дата: Четверг, 2010-05-20, 18:53 | Сообщение # 277
не,значит-эта у вас первая(бцж-это отдельная статья)))Тогда боятся особо нечего-но антигистамины поподавай и общение с детками исключи,а так же переохлаждения и перегревания..
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2010-05-20, 19:49 | Сообщение # 278
--------------------------------------------- Лёнка_79, нам врач рекомендовал жаропонижающее, эффералган (свечи), сразу после прививки и потом вечером как профилактика температуры. Мы так и делали после 1 и 2 АКДС. А после 3 уже ничего не делали. Но у дочки темпер. так и не было. А вообще до 38 град. не сбивают.
Сообщение отредактировал Екатерина_LIs - Вторник, 2010-05-25, 22:30
девочки, а кто делал гексу? я в инструкции прочитала, что её можно делать 2 раза (а не три) или я не правильно поняла? как вы делали? и с каким интервалом?
нашла 4 дня - БЦЖ 3,4,5 месяцев - АКДС + полиомиелит 4,5 , 10 месяцев - вакцина против гепатита В 12 месяцев - вакцина против кори, краснухи, паротита 18 месяцев - АКДС + полиомиелит 24 месяца - полиомиелит.
ого, сколько всего совсем еще крохам делают!!! я думаю тут и для взрослого организма напряжно столько прививок за такой срок пережить...
lulu
Дата: Четверг, 2010-05-27, 17:13 | Сообщение # 285
Девочки, нужно сделать пробу на манту, подскажите кто знает, в любое ли время делается в поликлините? если нет, то кто знает по каким дням в поликлинике на Корчагина? считается ли это прививкой? нужно ли давать за несколько дней до этого защиту?
Селя
Дата: Четверг, 2010-05-27, 17:19 | Сообщение # 286
Quote (Селя)
за 3дня до манту начать пить препараты от аллергии,исключить из пищи аллергены.В понедельник делать манту,в четверг кпк.На кпк вероятна реакция в виде высыпания на 7-10 сутки,это нормальная реакция на вакцинизацию"
это мне педиатр сказала.
lulu
Дата: Четверг, 2010-05-27, 17:23 | Сообщение # 287
ну и...в чём у тебя проблема-делай манту и акдс...
так я ж никогда не была в поликлинике у нас вот и вопрос, как часто там делают эти пробы на манту, каждый день или как? и нужно ли перед пробой пить защиту? это же не прививка!!!!?
Селя
Дата: Четверг, 2010-05-27, 17:59 | Сообщение # 296
Quote (lulu)
это же не прививка!!!!?
это проверка реакции организма-его защищенности-мне педиатр советовала исключить аллергены(шоколад,цитрусы,клубнику) и попить антигистаминный препарат.и главное-3 дня не мочить и не чесать...и позвони в регистратуру-тебе скажут когда-перчатки возьми.
lulu
Дата: Четверг, 2010-05-27, 18:04 | Сообщение # 297
советовала исключить аллергены(шоколад,цитрусы,клубнику) и попить антигистаминный препарат
не давать клубнику за три дня до пробы, а когда сделаем можно?! и давать антигистаминный препарат за 3 дня до пробы и после?! сколько? что лучше давать?!
Селя
Дата: Четверг, 2010-05-27, 18:08 | Сообщение # 298
не мочить после пробы.не давать аллергены до и после и защиту так же.Что есть дома:фенистил,зодак,супрастин,тавегил,диазолин?-по аннотации возрастную дозу.
lulu
Дата: Четверг, 2010-05-27, 18:13 | Сообщение # 299
Селя, еще помучаю тебя)))) клубничку совсем низзя, а если у нас все ок на нее, круглый год едим))))?! и может у тебя где-то списочек завалялся с аллергенами?(продуктами, перечень), а то мы все уже попробовали понемногу, усе ок было
и вот еще! сделали побу, потом ее ч\з сколько смотрят в поликлинике, ч\з 3 дня?!
Селя
Дата: Четверг, 2010-05-27, 18:16 | Сообщение # 300
lulu, обычно во вторник делают в пятницу смотрят. часто встречаемые пищевые аллергены