Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Прививки
Натусик
Дата: Вторник, 2010-05-04, 19:29 | Сообщение # 226
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
лови

Полезные ссылки
snejinka
Дата: Вторник, 2010-05-04, 20:03 | Сообщение # 227
Аватарка snejinka
Постоялец
Награды: 5
я извеняюсь, а можно и мне в ЛС, а то стоим на пороге выбора прививки.

Натусик
Дата: Вторник, 2010-05-04, 20:35 | Сообщение # 228
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
такой ажиотаж)))
я там ни чего супер-умного не пишу)))

Medicus
Дата: Пятница, 2010-05-07, 01:34 | Сообщение # 229
Аватарка Medicus
Инфекционист
Награды: 8
Quote (Неприкосновенная)
У малой БЦЖ похожа на гнойный прыщ, когда меня выписывали из роддома, сказали, что такое может быть, что это нормально. Но что делать, когда он прорвет? Надо чем-то мазать или нет?
Мазать ничем нельзя. Если застанете момент, когда прорвёт - аккуратно снимите выделения ваткой, при это нельзя ни давить, ни нажимать на место гнойника, только касательным движением снять!
З.Ы. Люди, ну неужели вы не помните, как у вас БЦЖ выглядела?

Сообщение отредактировал Medicus - Пятница, 2010-05-07, 01:28

Натусик
Дата: Пятница, 2010-05-07, 22:20 | Сообщение # 230
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Я вернулась))))

Я там ни чего не писала особенного)))Напишу тут теперь!

К прививкам отношусь положительно!Если ее делают здоровому ребенку,после сдачи анализа мочи и крови!
Если мама именно сегодня не хочет делать прививку,пусть даже и без видимых причин-откажитесь на пару дней!

С опаской отношусь к одной прививки.но все отписавшиеся тут или ее уже сделали или пережили возраст этот!

Всем правильного выбора и здоровых деток!

Тему я подчищаю!

Medicus
Дата: Пятница, 2010-05-07, 23:04 | Сообщение # 231
Аватарка Medicus
Инфекционист
А можешь уточнить, к какой именно прививке?

Асенька
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 12:24 | Сообщение # 232
Нет аватарки
Частый гость
Район: ул. Рубежная (За Казачкой)
Quote (Medicus)
к какой именно прививке

и мне, ты же знаешь, мы тольку одну сделали)))

Marietta
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 13:51 | Сообщение # 233
Аватарка Marietta
Герой форума
Район: Летчики, Фадеева
Награды: 7
У нас грядет АКДС - точнее, собираемся платную колоть инфрарикс - в 3 месяца, но я в таких сомнениях из-за постоянной аллергии мелкого. Уже выяснила, что на молоко, яйца, говядину аллергия. Но все равно, блин, подсыпает - не пойму на что.
В связи с этим вопрос - сколько времени должно пройти после последних высыпаний перед прививкой? Может, нужно еще анализы какие сдать?

Натусик
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 14:13 | Сообщение # 234
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Marietta, перед прививкой общ. анализ крови и мочи.После болезни,лучше,чтоб недели 2прошло!

viena
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 14:36 | Сообщение # 235
Аватарка viena
Бешеная мамочка
Район: Остряки
Награды: 9
приветик. у меня 2 вопроса
1) при атопическом дерматите можно прививки делать?
2) у нас по неврологии проблемы(еще лечимся). когда нас смотрел гематолог из-за аллергии, она сказала что нам прививки нужно сделать чем раньше тем лучше, но !в стационарном порядке! это как?!

Medicus
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 16:24 | Сообщение # 236
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (viena)
1) при атопическом дерматите можно прививки делать?

Можно, но вне периода обострения.

Quote (viena)
2) у нас по неврологии проблемы(еще лечимся). когда нас смотрел гематолог из-за аллергии, она сказала что нам прививки нужно сделать чем раньше тем лучше, но !в стационарном порядке! это как?!

Немного непонятен смысл всей цитаты, однако, в любом случае, подобные вещи нудно уточнять там, где услышали.

mamarichka
Дата: Вторник, 2010-05-11, 02:08 | Сообщение # 237
Аватарка mamarichka
Частый гость
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Награды: 4
Я так понимаю, что пробу манту делать не обязательно, т.е. ее можно заменить анализом крови, результат которого будет более точным.

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2010-05-11, 09:38 | Сообщение # 238
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
нам нужно делать АКДС, но врач почему-то не назначает анализы. Какие нужно сдать обязательно?

snejinka
Дата: Вторник, 2010-05-11, 10:01 | Сообщение # 239
Аватарка snejinka
Постоялец
Лёнка_79 я так поняла, что они не назначают, надо самой попросить талончики на общий анализ крови и мочу

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2010-05-11, 12:31 | Сообщение # 240
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
snejinka, мне был дан ответ, зачем? у вас все впорядке...

Malinika
Дата: Вторник, 2010-05-11, 12:47 | Сообщение # 241
Аватарка Malinika
Постоялец
Район: Камыши-Корчагина-Омега-Школа № 15
Мы уже успели сделать 2 прививки от дифтирии и столбняка...калоли нам ПЕНТАКСИМ, переносимость очень хорошая...В 3 месяца немного покапризничал, а в 4 вообще никакой реакции. надеюсь в 5 месяцев будет также. Мы тоже никаких анализов не сдавали перед прививкой, просто осмотр педиатара и все wink

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2010-05-11, 12:52 | Сообщение # 242
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Malinika, а у нас как прививка, так сопли smile Я вот думаю в 5 месяцев с делать первую пентаксином.

Malinika
Дата: Вторник, 2010-05-11, 13:04 | Сообщение # 243
Аватарка Malinika
Постоялец
Район: Камыши-Корчагина-Омега-Школа № 15
Лёнка_79, Чем раньше сделаешь, тем лучше она переноситься...Мы обе делали пентаксином

snejinka
Дата: Вторник, 2010-05-11, 13:48 | Сообщение # 244
Аватарка snejinka
Постоялец
а вы её покупали?

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2010-05-11, 14:02 | Сообщение # 245
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
snejinka, она бесплатная в поликлиниках

snejinka
Дата: Вторник, 2010-05-11, 14:11 | Сообщение # 246
Аватарка snejinka
Постоялец
блин, я все никак не решусь на эти прививки sad сегодня должны были идти, но не пошли (1000 причин нашла, чтоб не пойти), но ведь надо как-то на это решиться!

Ветерочек
Дата: Вторник, 2010-05-11, 19:24 | Сообщение # 247
Аватарка Ветерочек
Частый гость
Район: Балаклава
Quote (Malinika)
Мы обе делали пентаксином

Просвятите что за "пентаксин"

Селя
Дата: Вторник, 2010-05-11, 19:42 | Сообщение # 248
Нет аватарки

ОПИСАНИЕ

Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная; коклюша ацеллюлярная; полиомиелита инактивированная (суспензия для внутримышечного введения):
Беловатая мутная суспензия.

Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b, конъюгированная (лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения):
Белый гомогенный лиофилизат.
НАЗНАЧЕНИЕ

Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 3-месячного возраста.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых. Энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины, содержащей антигены Bordetella pertussis.

Сильная реакция, развившаяся в течение 48 ч после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент: повышение температуры тела до 40°С и выше, синдром длительного необычного плача, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонический-гипореактивный синдром.

Аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b.

Подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины, а также глютаральдегиду, неомицину, стрептомицину и полимиксину В.

Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.
ПРИМЕНЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

При наличии в анамнезе у ребенка фебрильных судорог, не связаных с предшествующей вакцинацией, следует следить за температурой тела привитого в течение 48 ч после прививки и, при ее повышении, регулярно применять антипиретические (жаропонижающие) препараты в течение всего этого периода.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДозЫ

Вакцину вводят внутримышечно в дозе 0,5 мл, рекомендуемое место введения — средняя треть передне-латеральной поверхности бедра. Не вводить внутрикожно или внутривенно. Перед введением необходимо убедиться, что игла не проникла в кровеносный сосуд. Для варианта упаковки с двумя отдельными иглами, перед приготовлением вакцины иглу следует плотно закрепить, вращая ее на четверть оборота относительно шприца.

Для приготовления вакцины, предварительно удалив пластиковую цветную крышечку с флакона, полностью ввести суспензию для внутримышечного введения (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита) через иглу из шприца во флакон с лиофилизатом (вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b).

Взболтать флакон, не вынимая шприца из него, и дождаться полного растворения лиофилизата (не более 3 минут). Полученная суспензия должна быть мутной и иметь беловатый оттенок. Вакцина не должна использоваться в случае изменения окраски или наличия посторонних частиц. Приготовленную таким образом вакцину следует полностью набрать в тот же шприц. Готовую вакцину следует ввести немедленно.

Курс вакцинации ПЕНТАКСИМ состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0,5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы ПЕНТАКСИМ в возрасте 18 мес. жизни.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев.

При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой — 12 мес.

Если первая доза Пентаксима была введена в возрасте 6-12 мес., то вторая доза вводится через 1,5 мес. после первой, а в качестве 3-й дозы, вводимой через 1,5 мес. после второй, должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце (т.е. без разведения лиофилизата во флаконе (HIb)). В качестве ревакцинирующей (4-й дозы) используется обычная доза Пентаксима (с разведением лиофилизата (HIb)).

Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).

Побочные реакции

1) Местные: болезненность (обычно выражаемая непродолжительным плачем в покое или при несильном надавливании в области инъекции); покраснение и уплотнение в месте инъекции (в 0,1%-1% случаев — ≥5 см в диаметре). Эти реакции могут развиться в течение 48 ч после вакцинации.

2) Общие. Повышение температуры тела: ≥38°С — с частотой 1%-10%; ≥39°С — с частотой 0,1%-1%; редко (0,01%-0,1%) — свыше 40°С. (Оценивалась ректальная температура, как правило, она выше аксиллярной (подмышечной) на 0,6-1,1°С.)

Также отмечались раздражительность, сонливость, нарушения сна, анорексия, диарея, рвота, реже — длительный плач.

В очень редких (< 0,01%) случаях отмечались сыпь, крапивница, фебрильные и афебрильные судороги, гипотония и гипотонический-гипореактивный синдром, анафилактические реакции (отек лица, отек Квинке, шок)

Редко, после введения вакцин, содержащих HIb-компонент, отмечались случаи отека одной или обеих нижних конечностей (с преобладанием отека на конечности, куда была введена вакцина). В основном отек наблюдался в течение первых нескольких часов после первичной вакцинации. Данные реакции иногда сопровождались повышением температуры тела, болезненностью, длительным плачем, цианозом или изменением цвета кожи, реже – покраснением, петехиями или преходящей пурпурой, повышением температуры тела, сыпью. Эти реакции проходили самостоятельно в течение 24 часов без каких-либо остаточных явлений, они не связаны с какими-либо неблагоприятными явлениями со стороны сердца и дыхательной системы.

Очень редко, после введения вакцин, содержащих ацеллюлярный коклюшный компонент, отмечались случаи выраженных реакций (более 5 см в диаметре) в месте введения вакцины, в том числе отек, распространяющийся за один или оба сустава. Эти реакции появлялись через 24-72 ч после введения вакцины и могли сопровождаться покраснением, увеличением температуры кожи в месте инъекции, чувствительностью или болезненностью в месте инъекции. Данные симптомы исчезали самостоятельно в течение 3-5 дней без какого-либо дополнительно лечения. Полагают, что вероятность развития подобных реакций увеличивается в зависимости от числа введений ацеллюлярного коклюшного компонента, эта вероятность больше после 4-ой и 5–ой дозы такой вакцины.

Компания располагает данными, что после введения других вакцин, содержащих столбнячный анатоксин, наблюдались синдром Гийена-Барре и неврит плечевого нерва.

mamarichka
Дата: Вторник, 2010-05-11, 20:37 | Сообщение # 249
Аватарка mamarichka
Частый гость
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Награды: 4
Quote (Селя)
отмечались случаи выраженных реакций (более 5 см в диаметре) в месте введения вакцины

У нас после второй итретьей прививки образовалось красное пятно, переросшее потом в шишку, которая не сходила еще более месяца. Что же нам ждать еще после следующей прививки?
Селя, а КПК не дает такой реакции и что от нее можно ожидать? А еще просвяти про манту - ее обязательно делать или можно сдать анализ крови?

Ветерочек
Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:31 | Сообщение # 250
Аватарка Ветерочек
Частый гость
Район: Балаклава
Селя, спасибо за инфу.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23