Минусов как таковых нет, кроме как ложноположительных и ложноотрицательных результатов, но они, как правило, не такие частые. Сказки про страшный канцероген фенол - не более, чем сказки, его в пробе содержится на порядки меньше, чем образуется в организме. Да и сама проба - внутрикожная, в кровоток содержимое попадает очень медленно.
с этим понятно, а платные есть??? и кпк есть платные???
Полезные ссылки
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 17:57 | Сообщение # 327
В обоих случаях поинтересуйтесь в поликлинике, и насчёт платных Манту, и насчёт платных КПК.
спасибо
Селя
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 09:47 | Сообщение # 329
Юмико, мы сегодня иём на манту,а в четверг на КПК-педиатр очень "рекомендовала" делать именно сейчас-говорит хорошую импортную вакцину привезли с оптимальной концентрацией.так что-супрастин нам в помощь!!!Всё будет хорошо! А по поводу крови(вместо манту)...сейчас очень много видов туберкулёза,анализ все их не выявит,к тому же реакция манту не опасна-ведь это не прививка.
Юмико
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 15:14 | Сообщение # 330
Юмико, мы сегодня иём на манту,а в четверг на КПК-педиатр очень "рекомендовала" делать именно сейчас-говорит хорошую импортную вакцину привезли с оптимальной концентрацией.так что-супрастин нам в помощь!!!Всё будет хорошо! А по поводу крови(вместо манту)...сейчас очень много видов туберкулёза,анализ все их не выявит,к тому же реакция манту не опасна-ведь это не прививка.
понятно. нам в августе но перенесу наверно на сентябрь... или не знаю еще....
девочки, кто и во сколько мес. делала 3 акдс? мы сегодня сделали, один укол в попу и капельки в ротик, а некоторым делают еще и в ножку (не геппатит). почему нам не сделали???
все нашла ответ: Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. т.е нам не делали ХИП (третий раз)
rizhik
Дата: Четверг, 2010-06-03, 15:53 | Сообщение # 334
я все в раздумьях, уже голова пухнет. Решила спросить у вас. Девчонки как вы считаете делать гепатит или нет? Мы уже откололись АКДСку и ХИТ, полиомиелит. Сразу говорю: папа болел гепатитом А.
skycat
Дата: Четверг, 2010-06-03, 20:02 | Сообщение # 341
tat-vi, я б не делала(впрочем и не делаю ) у меня девочка-одноклассница(медик по образованию) себе была вынуждена сделать(т.к.медик), а сыну отказалась, а брат у неё вообще без прививок(мед.отвод), ттт уже 21 годок брату и всё ОК
snejinka
Дата: Четверг, 2010-06-03, 20:36 | Сообщение # 342
а почему нет? tat-vi вы же прививки делаете, переносите их нормально, почему именно вопрос стоит в гепатите делать или нет? она не обязательная?
snejinka просто гепатитную делать боюсь, как черт ладана, как вспомню какая у нас была физ.желтушка, радуюсь что хватило ума отказаться еще в роддоме от укола. А сейчас просто перечитала высказывания людей.... и задумалась............удары по печени и вся такая гадость......... вот и спрашиваю.
candy
Дата: Четверг, 2010-06-03, 22:42 | Сообщение # 344
Я тоже остро искала ответ. Физ желт была длительной. Я думала что это связано. Оказалось нет. Вот сделали.На прививку реакция нормальная. Наша медсестра нам обьяснила: что от того кол-ва вещества, что в прививке, не может быть большой нагрузки на печень, но если здоровы. А не делать, значит 50\50 может от других детей на улице подхватить или еще как. А привить как бы защитить..
Сообщение отредактировал candy - Четверг, 2010-06-03, 22:43
Medicus
Дата: Пятница, 2010-06-04, 05:03 | Сообщение # 345
Гепатит A здесь ни при чём, абсолютно другой вирус.
Quote (skycat)
впрочем и не делаю
А почему?
Quote (skycat)
у меня девочка-одноклассница(медик по образованию) себе была вынуждена сделать(т.к.медик), а сыну отказалась,
Чем Ваша одноклассница мотивировала свой отказ?
Quote (skycat)
а брат у неё вообще без прививок(мед.отвод), ттт уже 21 годок брату и всё ОК
Раз на раз не приходится.
Quote (tat-vi)
snejinka просто гепатитную делать боюсь, как черт ладана, как вспомню какая у нас была физ.желтушка, радуюсь что хватило ума отказаться еще в роддоме от укола. А сейчас просто перечитала высказывания людей.... и задумалась............удары по печени и вся такая гадость......... вот и спрашиваю.
Физиологическая желтуха и прививка от гепатита не связаны.
Quote (candy)
Я тоже остро искала ответ. Физ желт была длительной. Я думала что это связано. Оказалось нет.
Угу.
Quote (candy)
Наша медсестра нам обьяснила: что от того кол-ва вещества, что в прививке, не может быть большой нагрузки на печень, но если здоровы.
По сути, и у больного человека нагрузки на печень не будет (если у него, конечно, не цирроз оной в терминальной стадии). Но во время болезни от вакцинации, тем не менее, следует воздержаться, от любой, кроме как по жизненным показаниям.
skycat
Дата: Пятница, 2010-06-04, 14:16 | Сообщение # 346
tat-vi, вы меня игнорируете? по поводу связи желтушки и геп.В - может я чего-то недопонимаю, НО почему тогда дают временный мед.отвод от БЦЖ при желтушке? значит есть риск и пр. факторы? а прививка от геп.В значит ничего страшного, да? далее, необходимость именно прив.от геп.В
Quote (candy)
А не делать, значит 50\50 может от других детей на улице подхватить или еще как.
если так, то все мы уже должны быть больны геп.В поголовно! посмотрите зарубежные прививочные календари там вообще эта прививка проводится только для групп риска, как и БЦЖ https://privivka.hobby.ru/calendar/abroad.htm
Quote (candy)
А привить как бы защитить..
ни одна прививка не даст вам 100%гарантии, к сожалению...
Quote (Medicus)
А почему?
это очень длинный разговор... и не нужный...
Quote (Medicus)
мотивировала свой отказ?
конечно, сами подумайте, она тоже медик, и не ей ли не знать как лучше
Сообщение отредактировал skycat - Пятница, 2010-06-04, 14:16
Селя
Дата: Пятница, 2010-06-04, 18:30 | Сообщение # 347
Quote (tat-vi)
как вы считаете делать гепатит или нет? Мы уже откололись АКДСку и ХИТ, полиомиелит.
однозначно делать-болезнь папы здесь не причём.Сейчас геппатит выходит на уровень спида и рака,только почему то никто так не бьёт в колокола.
tat-vi
Дата: Пятница, 2010-06-04, 21:13 | Сообщение # 348
даже и не думала. Я больше склоняюсь к вашей точке зрения, вот и не прокомментировала...........
Quote (Селя)
однозначно делать-болезнь папы здесь не причём.Сейчас геппатит выходит на уровень спида и рака,только почему то никто так не бьёт в колокола.
Алесечка, ну вот ни об одной прививке так как об этой не задумывалась, а эту.......................... БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Все-таки приняла решение пока не делать, хотя бы летом. А там, ближе к году посмотрим.
Medicus
Дата: Суббота, 2010-06-05, 02:57 | Сообщение # 349
по поводу связи желтушки и геп.В - может я чего-то недопонимаю, НО почему тогда дают временный мед.отвод от БЦЖ при желтушке? значит есть риск и пр. факторы?
Я думаю, подобная перестраховка связана с тем, что БЦЖ всё-таки относится к живым вакцинам.
Quote (skycat)
если так, то все мы уже должны быть больны геп.В поголовно! посмотрите зарубежные прививочные календари там вообще эта прививка проводится только для групп риска, как и БЦЖ
Население нашей страны, по сути, относится к сплошной группе риска по туберкулёзу и гепатиту B. Но при этом поголовно тем же гепатитом мы вовсе не обязаны болеть.
Quote (skycat)
ни одна прививка не даст вам 100%гарантии, к сожалению...
100% гарантию дают только шарлатаны.
Quote (skycat)
конечно, сами подумайте, она тоже медик, и не ей ли не знать как лучше
Гы-гы... К сожалению, дорогие мои коллеги частенько пургу несут, когда пытаются обсуждать те области медицины, с которыми не связаны. Почему - не знаю. Я, например, не обсуждаю преимущества и недостатки различных видов резекций желудка и прочих хирургических вмешательств, потому что не имею достаточного количества информации по данному вопросу, поскольку это не мой профиль. Всё же интересно, чем же Ваша знакомая медсестра мотивирует свой отказ? С какой областью медицины она связана, кстати?
Quote (Селя)
однозначно делать-болезнь папы здесь не причём.
Quote (Селя)
Сейчас геппатит выходит на уровень спида и рака,только почему то никто так не бьёт в колокола.
+1
Quote (tat-vi)
ну вот ни об одной прививке так как об этой не задумывалась, а эту.......................... БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Все-таки приняла решение пока не делать, хотя бы летом. А там, ближе к году посмотрим.
Ой, чем же Вас так напугала эта прививка несчастная?..
snejinka
Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:31 | Сообщение # 350
Все-таки приняла решение пока не делать, хотя бы летом. А там, ближе к году посмотрим.
мне кажется что прививки к лету как раз и должны быть у ребенка (сейчас сама жалею, что все их оттягивала), потому что летом их делать - жарко, да и летом больше вероятность подцепить чего-нибудь (не дай бог) когда детки раздеты, везде играются на улице и больше контактируют со всем и всеми, чем зимой! НО это только мнение. По факту у нас пока только одна вакцинация была