Халязион
|
|
BuBuBu
| Дата: Вторник, 2011-12-20, 18:35 | Сообщение # 1 |
Район: 5-ый мкрн
| Здравствуйте!
У меня вылезла вот такая гадость:
Была у офтальмолога. Диагноз: Халязион. Мне назначили тобрадекс, но сказали готовить себя морально на удаление путём операции. Девочки, была ли у кого-то такая бяка? Чем лечили? В общем, поделитесь опытом. При слове "удаление" вхожу в обморочное состояние...
Сообщение отредактировал BuBuBu - Вторник, 2011-12-20, 18:36 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-21, 03:19 | Сообщение # 2 |
Район: ПОР
| У моего детя такое вылазит регулярно... Потом само проходит. Его не беспокоит. О причинах такой регулярности окулисты скромно молчат... Проходит, когда как... То за месяц, то дольше. Одно время на верхнем веке такая конкретная шишка была, потом сама пропала. Ничем не лечу, если оно не нарывает.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-21, 04:03 | Сообщение # 3 |
| Кстати, вспомнилось... То ли читала, то ли одна из врачей говорила... Вроде, это лечится путём введения каких то стероидов в него . Я, как бы, в это не вникала, бо детю стероиды без острой необходимости колоть не станешь
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2011-12-21, 10:08 | Сообщение # 4 |
Район: Санкт-Петербург
| Quote (BuBuBu) Здравствуйте!
Была у офтальмолога. Диагноз: Халязион. Мне назначили тобрадекс, но сказали готовить себя морально на удаление путём операции. Девочки, была ли у кого-то такая бяка? Чем лечили? В общем, поделитесь опытом. При слове "удаление" вхожу в обморочное состояние... Доброе утро! У меня такая гадость была в детстве. Помню, что меня водили на УВЧ и мазали мазью, но результата не было ни какого. Спустя месяц сам прорвался и остался на этом месте не большой шрам. Халязиона больше не было, но зато были ячмени. Чего только не пробовала, но помогло переливание крови с пенициллином.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2011-12-21, 11:19 | Сообщение # 5 |
Район: любимый
| Quote (BuBuBu) тобрадекс, но сказали готовить себя морально на удаление путём операции. Девочки, была ли у кого-то такая бяка у моей дочки было где то в 2,5 года, капала софрадекс все прошло
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2011-12-21, 11:20 | Сообщение # 6 |
| Quote (Dadunya_) Помню, что меня водили на УВЧ и мазали мазью, но результата не было ни какого. Спустя месяц сам прорвался и остался на этом месте не большой шрам. Халязиона больше не было, но зато были ячмени. Чего только не пробовала, но помогло переливание крови с пенициллином. ну это наверное еще от степени этого халязиона зависит, от размеров что ли. нам назначали тоже какую то мазь на Пирогова заказывала, нам она не помогла потом посоветовали софрадекс и оп, через неделю прошло
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2011-12-21, 14:36 | Сообщение # 7 |
| Quote (puf78) ну это наверное еще от степени этого халязиона зависит, от размеров что ли Да, я думаю, что и лечение с момента моего детства изменилось
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-21, 14:52 | Сообщение # 8 |
| Quote (Dadunya_) Да, я думаю, что и лечение с момента моего детства изменилось Нам обе врачихи сказали, если не нарывает - не мажьте и не капайте, само пройдёт. Одна из поликлиники на Корчагина, другая в Биомеде.
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Среда, 2011-12-21, 20:19 | Сообщение # 9 |
| Я на увч тоже хожу, забыла сказать... У меня эта радость уже где-то с месяц, причина появления халязиона в моём случае - блефарит (или как-то так написали). Сказали меньше за компом надо ночами сидеть. Спасибо всем, буду жить надеждой, что пройдёт само... Он сверху незаметен, только внутри века
Сообщение отредактировал BuBuBu - Среда, 2011-12-21, 20:23 |
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2011-12-21, 22:35 | Сообщение # 10 |
| Quote (BuBuBu) Сказали меньше за компом надо ночами сидеть. Ну в моем детстве компа не было, а болячка эта все равно была Quote (BuBuBu) У меня эта радость уже где-то с месяц, Я ща у мамы спросила она говорит, что я с ней ходила месяца три пока она прорвалась
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2011-12-21, 22:54 | Сообщение # 11 |
| Quote (Luniul) обе врачихи сказали, если не нарывает - не мажьте и не капайте, само пройдёт у нас не нарывала, само не прошло Quote (BuBuBu) Сказали меньше за компом надо ночами сидеть а в этом какая то связь? моя дочка компьютер в 2 года так то, и не видела даже
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-21, 22:57 | Сообщение # 12 |
| Quote (puf78) у нас не нарывала, само не прошло Один из них проходил месяца 3, если не больше... Потом просто пропал. Quote (puf78) моя дочка компьютер в 2 года так то, и не видела даже Вот аналогично. Так что врачи, как всегда, просто ищут отмазки...
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2011-12-21, 23:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (Luniul) Один из них проходил месяца 3, если у нас он был если не ошибаюсь больше 3 месяцев, пока я все мазала всем чем только говорили и как только софрадекс капать начали прошло Quote (Luniul) как всегда, просто ищут отмазки... ну это мне кажется, такой врач, мне говорили это восполительный процесс
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-21, 23:40 | Сообщение # 14 |
| Quote (puf78) мне говорили это восполительный процесс У нас никакого воспаления не было видно. Просто вдруг вспухло. Потом так же вдруг пропало... Загадочное явление Так что нам воспаление не к чему было привязывать
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Четверг, 2011-12-22, 12:32 | Сообщение # 15 |
| У меня удаляли оперативно. Процедура 15мин, капают в глазик обезболивающее и пару мин. и все готово,в гор.больнице это сделали в глазном отд. Но бывает колят рассасывающий укол в веко или где эта гадость, но если укол не помогает, то первый вариант. Страшного ничего нет. Я еще и в положении на этот подвиг пошла .
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Четверг, 2011-12-22, 18:59 | Сообщение # 16 |
| CAPTAIN-M, а у Вас на нижнем было или на верхнем? Глаз открыт во время операции или закрыт? Чувствуется ковыряние в веке? Я просто собой не владею, думаю подыскивать общий наркоз... Говорю себе: открой глаз, доктор посмотрит, а он, падлюка, сам закрывается и ещё и голова отворачивается... Прямо сил уже нету :((((((((
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-12-24, 05:06 | Сообщение # 17 |
Район: Северный полюс)))
| У меня такое было, когда мне года 2 было. Лечили, но не помогало. А потом сам исчез! Чего и Вам желаю!
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Суббота, 2011-12-24, 14:31 | Сообщение # 18 |
| Натусик, спасибо... Тоже склоняюсь к русскому народному методу лечения: буду выжидать, пока само сойдёт :))))
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Среда, 2011-12-28, 20:06 | Сообщение # 19 |
| BuBuBu, У меня на верхнем веке было, а вот у дочки с семи мес. такая дрянь вскочила и только в год и восемь сама нарвала (как раз то место и тот глаз как у вас),чистили в Симфе, но после пошло опять только маленькие. А мне когда делали больше не появлялось.Глаз как-то фиксировали зажимами как прищепки на веки, чтоб не моргать. Короче все не так ужасно как кажется.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-28, 21:25 | Сообщение # 20 |
| Quote (CAPTAIN-M) Глаз как-то фиксировали зажимами как прищепки на веки, чтоб не моргать. Короче все не так ужасно как кажется.
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Среда, 2011-12-28, 22:50 | Сообщение # 21 |
| Luniul, да, я тоже так прочла и вздохнуть не могу... фиксировали глаз... Добровольно не пойду, только по скорой...
CAPTAIN-M, а прорвало снаружи или внутрь глаза?
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Суббота, 2011-12-31, 20:19 | Сообщение # 22 |
| Снаружи. Да на словах очень страшно, я и сама боялась, но после когда знаешь как и что, то уже не так пугает. Слова могут звучать страшно, может сейчас все намного проще и лучше и быстрей, ведь мне делали пять лет назад.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2012-01-01, 02:20 | Сообщение # 23 |
| Quote (BuBuBu) Тоже склоняюсь к русскому народному методу лечения: буду выжидать, пока само сойдёт :)))) Ну наше русское "вдруг" конечно хорошее дело, но,,, лучше все таки лечить у всех по разному эта зараза проходит поэтому на самотек я бы не пускала
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 19:47 | Сообщение # 24 |
| Хотела рассказать о развитии сюжета с моим глазом, раз уж я эту тему начала :))))
Ни на какую операцию я не согласилась. Лечилась по-народному (если кому-то нужны будут детали - пишите или звоните). Прошёл сам. Дважды прорывал, но это не больно и не страшно. В общем, в моём случае победа оказалась не за скальпелем :))))
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-03, 19:31 | Сообщение # 25 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| У моего малого такая бяка вскочила и тоже на нижнем веке. Сходили к окулисту, сказали - этот восплительный процесс прошел для вас незаметно и гной прорвался во внутрь, что и вылилось в халязион. Так как ребенок мал еще (2,5) оперативным путем не предлагали, сказали будем лечить: капать сульфацил и флоксал, мазать тетрациклиновой мазью и греть (солью, яйцом). Еще назначили УВЧ. Сейчас проходим лечение, поможет или само пройдет - будем ждать. О результате напишу.
|
|
|
|