Яничка, я когда ходила к Кондрацкой в 1-ю гор. со своим глазом, сказала ей о предпринятом мною доврачебном лечении (я тоже пользовалась флоксалом вначале). Так она мне сказала (ну, или я так поняла), что если что-то и может помочь, то это что-то кортикосероидное, а не антибактериальное. УВЧ - вещь, если халязион начался недавно. Если застарелый, то эффект маловероятен. Хотя и не повредит
спасибки, капали, мазали, эффекта никакого, надо пойти опять к врачу, что на этот раз скажет?
Яничка, оно само проходит месяцами/неделями безо всяких капель. У нас такое было часто одно время (года 2). Мазала и капала, только если было покраснение и глазик закисал. Если всё нормального цвета и чистое, ничего не делала, ребёнка не мучала, и всё само проходило.
Не обязательно укол, есть мази и,кажется,капли. Мне прописывали тобрадекс. Антибактериальное можно покапать, когда, к примеру, гнойничок прорвал, и чтоб в ранку ребзь, когда глазки тёр, ничего не привнёс. А если алязион ещё закрыт, толку не будет.
Яничка, если бы, не дай бог, у моего ребёнка такое выскочило и никак, кроме эстетической грани, не беспокоило, я бы вообще воздержалась от лекарств. Себе в итоге лечила так: пропила 2 курса бифидумбактерина, 1 пузырь пивных дрожжей, протирала раз по 7 на день настоем ромашка+календула/череда - чередовала, ромашка+календула пила также внутрь по полстакана за полчаса до еды. В глаз капала сок алоэ, но недолго, пару дней - он не щипет, ничего. Делала компресс мёд+ржаная мука до состояния теста, а потом лепёшку на час в обед и на час перед сном приклеивала. Но ребёнок с ней наверное не выдержит. Короче, у меня прорвал (немножко совсем гноя вышло, я его ватной палочкой убрала, вообще не больно) пару раз, а теперь я про него уже и думать забыла.
у меня такая гадость тоже была.. но он был наружный. Обратилась в поликлинику по месту жительства. Она мне уколола лекарство какое-то в эту шишку.. Глаз растаскало так, что я смотреть не могла. Отек сильнейший. Обратилась к другому врачу. Залечили. Отек спал, но через время все равно он вызрел и пришлось резать и чистить. Ничего там страшного нет. Обезболят и миниатюрной заостренной лопаточкой почистят. Потому что при халязионе капсула закрывается и гной уже никуда не денется. Можно только время оттянуть.
Яничка, у нас эта зараза и летом и зимой вылазила! Так что переохлаждения - это легенда ЩАс тоже есть на верхнем веке. Но деть уже не маленький - не очень и видно. А вот года в 3 - это ваще было! один за другим лезли! Видимо, это просто перерасти надо.
Обезболят и миниатюрной заостренной лопаточкой почистят.
Как сказал мне стоматолог на синем форуме в ответ на жалобу о повреждениях во рту в ходе пломбирования, врач - тоже человек. И никто не застрахован от того, что у него рука в ненужный момент дрогнула или пациент дёрнулся. Но, в отличии от зубов, глаза всего 2. Плюс при разрезе такая же возможность инфекции, как и при самостоятельном открытии халязиона. Тогда какой смысл в хирургии, кроме эстетического (и то надо сто раз подумать)! ПС: живу с лопнувшим халязионом (и впоследствии исчезнувшим) уже более полугода. Рецидивов нет, полёт нормальный.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Пятница, 2012-09-21, 18:09
Началось у нас это примерно в октябре 2012 года, когда мы ехали на машине их Киева в Севастополь. Это появилось на верхнем веке как бы ячмень, думала что через пару дней недель он прорвёт. Но нет, он остановился в таком размере и больше ничего с ним не происходило. Так продолжалось 3 месяца. Много читала про это, лечили мазями и капали капли в глазик. Но ничего с ним так и не происходило. И врачи рекомендовали удалять! Сначала я не хотела это делать, а потом всё же решилась. В январе этого года сделали операцию по удаления холязиона. Потом ещё ездили на прогревание и лечили ещё дома мязями. Вроде ушло. А теперь спустя месяца, у нас появляется тажа проблема и на том же глазу и в том же месте! Ездили на осмотр в детский комплекс, там прописали мазь Тобрадекс. Вот мажу уже 10 день и холязион увеличивается и ещё и краснеет. Мне кажется что его просто не дочистили! Подскажите у кого такая напасть тоже была и как вы с этим боролись? А то опять оперативное вмешательство делать малышу да ещё и под наркозом, я не переживу. Мне было страшно после первого наркоза когда ребёнок от него отходил. У тут снова этот кошмар!
что делали что бы они проходили? И в каком возрасте всё прошло?
Marmarina, абсолютно ничего не делала, если глазик в порядке был. Мне одна окулист сказала, что лечить надо, если появляется конъюнктивит. Если его нет, лечить нечего. Все само и проходило.
Когда закончилось не помню. Постепенно стало все реже и реже появляться. ЩАс вообще нет. В прошлом году, кажется, еще были единичные случаи...
блин.. и кто вас так? Я была у двух врачей, обе сказали конечно, что есть вариант - удалить, но совершенно это необязательно. Бывали здоровые такие холязионы, аж глаз один чуть меньше открывался. НО! ребенка это не беспокоило! Глаз не тер и вообще не обращал внимания. Один раз холязион прорвал, вот тогда покапали капельки в глаз. Нормакс. Дня 3. И все!
Я даже и не знаю как его описать. После удаления холязиона он взялся корочкой. и сейчас в том же состоянии, на верхнем веке корочка от него или след, не пойму. Ну вроде покраснение уже ушло, тьфу, тьфу, тьфу. Будет время выложу фото нашего холязиона. Сказали что бы мы не переохлаждались и ждать солнечных деньков.
А долго вы с этой напастью боролись? И как он исчез?
прошло где-то месяца через два, сначала дней 10 капали и мазали, а потом ничего не делала, так как
Цитата (Luniul)
ребенка это не беспокоило!
врач нам тоже говорил, что маленьким детям операцию не рекомендуют, поэтому просто наблюдаем и не переохлаждаемся, вот и все а недавно после ОРВИ, отита снова вылез небольшой на том же месте, но я не паникую, опять сама покапала каплями и он потихоньку начал уходить. Когда он у нас был первый раз, нам назначили альбуцид, флоксал, тетрациклиновую мазь, сухое тепло и УВЧ. Marmarina, главное не паникуй, наберись терпения, скорейшего выздоровления, удачи!
Девочки!А у меня такая история-зимой, умываясь, нащупала у себя ближе к внутреннему углу левого глаза на верхнем веке как бы жировичок что ли....его тоже так не видно на глазу, а если я трогаю пальцем то он там туда-сюда как бы двигается...оно не болит никак слава богу не беспокоит, но просто как то неприятно, прочитала-и не пойму может у меня тоже -халязион?Если оттянуть веко то ничего не видно..Тут вот говорили что делают рассасывающий укол, а куда это колят?Рядом с глазом?Наверное все таки пойду к окулисту с этой штукой...ячменями и другими глазными болезнями никогда(ттт)не страдала...