И дочка и сын на гомеопатии,с рождения ещё ни одного лекарства в их организме не было.
А я насторожено к гомеопатии отношусь. Не мне, не ребёнку єто никогда не помогало.
Мои детишки с удовольствием едят хлеб с морской солью и чесноком
А это иммунитет укрепляет что ли? Впервые слышу о таком сочетании продуктов lionka сочувствую. У нас зимой тоже пневмония была. А за ней три месяца больничных, то с орви, то с ангиной, то с бронхитом. Наверное, за этот период ребёнок принял больше лекарств, чем за всю жизнь до этого. Сейчас для повышения иммунитета и в качестве противовирусного мы капаем Деринат. Капельки не плохие. Он ещё от насморка хорошо помогают.
и нам бы укрепить наш иммунитетик не помешало бы...
Да, я думаю, никому бы это не помешало, даже нам, мамам.
Задавака
Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 14:31 | Сообщение # 54
Кума крестнице иммунитет укрепляет витаминными смесями, я тоже частенько их делаю. Попробуйте, может, кому поможет.
Смесь «Витаминная бомба» Очень часто причиной плохого самочувствия и быстрой утомляемости служит недостаток витаминов. Чтобы избежать такого состояния, старайтесь чаще баловать свой организм витаминной смесью, которая к тому же по своим вкусовым качествам превосходит самые лучшие лакомства! Лучше всего есть смесь "Витаминная бомба" по 1 ч.л. натощак, тогда она выступает в качестве средства для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
Для приготовления смеси «Витаминная бомба» вам понадобится: 300 гр. кураги, 300 гр. чернослива, 300 гр. ядер грецких орехов, 300 гр. изюма, 300 гр. лимонов, 200-300 мл. меда.
Рецепт приготовления смеси «Витаминная бомба»: Все продукты берутся в равных количествах, причем вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать взятую норму (к примеру, брать не по 300 гр. сухофруктов и прочих составляющих смеси, а по 200 или, наоборот, больше). Хорошенько промойте сухофрукты и дайте воде стечь.
Лимоны разрежьте на дольки и удалите из них семечки (чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус).
Подготовленные составляющие (все, кроме меда) перемелите на мясорубке или измельчите в блендере.
Смешайте полученную смесь с медом (лучше всего жидким). Витаминная смесь из сухофруктов и меда готова! Храните ее в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
____ Что касается медикаментозного повышения иммунитета, они иммунал принимали - не помог. Больше пока ничего медикаментозного не пробовали.
Quote (Ультрамариновая)
Сейчас для повышения иммунитета и в качестве противовирусного мы капаем Деринат. Капельки не плохие. Он ещё от насморка хорошо помогают.
Слышала о нем, но не пользовалась. А есть ограничения по категориям пациентов? Можно ли малышам? И еще меня шкурный вопрос интересует - могу ли я его при планировании беременности принимать? Я только закончила 40-дневный курс антибиотиков и впереди операция, если сейчас ничем организм не укрепить, боюсь, что просто не допустят к ней после такого лечения жесткого.
lionka
Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 22:04 | Сообщение # 55
Вкусно очень греночки, натереть чесночком и солькой морской сверху притрусить.
Quote (Ультрамариновая)
Наверное, за этот период ребёнок принял больше лекарств, чем за всю жизнь до этого. Сейчас для повышения иммунитета и в качестве противовирусного мы капаем Деринат. Капельки не плохие. Он ещё от насморка хорошо помогают.
Вот-вот, очень жалко ребенка, уже, чтобы таблетку дать - нужно незаурядно потрудиться. Даже, когда шкафчик с лекарствами открываю, уже у ребёнка моего истерика начинается. Что-то я не разобралась - деринат - это капли от насморка, противовирусные или для повышения иммунитета?
Quote (Задавака)
Лучше всего есть смесь "Витаминная бомба" по 1 ч.л. натощак, тогда она выступает в качестве средства для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
Ну и что реально вам помогает, ребенок меньше стал болеть? С гемоглобином у нас тоже сейчас не густо. Так что можно попробовать витаминную бомбу вашу попробовать давать ребенку, только чернослив мы не едим.
Задавака, Хороший рецептик. Я сама такое делаю, но, особого результата это не принесло. Хотя готовить такое всё равно нужно, особенно зимой, витаминов в этой смеси действительно, много, хоть лично на наш унимает это никак не повлияло.
А есть ограничения по категориям пациентов? Можно ли малышам? И еще меня шкурный вопрос интересует - могу ли я его при планировании беременности принимать? Я только закончила 40-дневный курс антибиотиков и впереди операция, если сейчас ничем организм не укрепить, боюсь, что просто не допустят к ней после такого лечения жесткого.
Ограничений по состоянию здоровья и по возрасту у Дерината нет, деткам он в любом возрасте назначается. Удачи вам в вашем деле. Скоро будем общаться с вами в разделе про новорождённых
Вот-вот, очень жалко ребенка, уже, чтобы таблетку дать - нужно незаурядно потрудиться. Даже, когда шкафчик с лекарствами открываю, уже у ребёнка моего истерика начинается. Что-то я не разобралась - деринат - это капли от насморка, противовирусные или для повышения иммунитета?
А у нас на удивление, таблетки любит. Даже горькие грызёт и не запивает. Я в шоке, как так? А вот уколов мы боимся, это да нам же от воспаления каждый день утром и вечером по шесть шприцов пятикубовых в вену ставили Деринат капли имуномодулирующие, противовирунсые и противовоспалительные Вот такой широкий спектр действия. Всё равно все проблемы со здоровьем откуда? Из-за ослабления иммунитета.
Задавака, я тоже витаминную смесь из сухофруктов и меда делаю, мои кушают с удовольствием, причем и ребенок и папа, оба сладкоежки. Только на мед может быть аллергия, так что нем всем к сожалению такое можно.
Quote (lionka)
Вкусно очень греночки, натереть чесночком и солькой морской сверху притрусить.
У меня тоже такое любят, чеснок только в таком виде и заставишь съесть, еще в пицце и все, больше нигде нем признают. А морскую соль я уже вместо обычной использую, в магазине специальную, пищевую покупаю.
Quote (Ультрамариновая)
Сейчас для повышения иммунитета и в качестве противовирусного мы капаем Деринат. Капельки не плохие. Он ещё от насморка хорошо помогают.
Я тоже про Деринат слышала. У меня сестра его капает, говорит очень хорошо помогает. Но я все никак решиться не могла, вот кучу отзывов в интернете перечитала, в основном все положительные, думаю что тоже все таки капать буду.
Я тоже про Деринат слышала. У меня сестра его капает, говорит очень хорошо помогает. Но я все никак решиться не могла, вот кучу отзывов в интернете перечитала, в основном все положительные, думаю что тоже все таки капать буду.
мы деринат первый раз когда капали, все полуилось хорошо, через дня 3 все прошло, не разболелся. А вот второй раз не прокатило, начала капать, а все равно заболел
мы деринат первый раз когда капали, все полуилось хорошо, через дня 3 все прошло, не разболелся. А вот второй раз не прокатило, начала капать, а все равно заболел
Ну Деринат вроде как не от первых симптомов или вы для профилактики капали? Когда мы капали в качестве противовирусного во время болезни, то выздоровели достаточно быстро, да и когда для профилактики закапываем, то не заболеваем. Привыкания препарат не вызывает, поэтому, я даже не знаю, почему вам не помог. Может капали по другой схеме?
я первый раз начала капать, когда начал заболевать, и дальше продолжила пить для профилактики, т.к. часто болеем. Ну вот, пили-пили, и во время этого заболели
Иммунитет для нас - больная тема, моя младшая очень часто болеет, что только не перепробовали, к каким только врачам не ездили, все напрасно. Со старшим такого не было… И я в растерянности. У кого такое было? Что делали? Только без всяких подозрительных таблеток.
Для иммунитета нужно правильное питание, закаливание и витамины. Регулярно кушаем овсянку, пшеничную кашку, салаты, орехи. Даю морковку, свеклу, мясо индейки, красную рыбу. Еще замораживаю на зиму ягоды: облепиху, красную рябину, черную смородину, шиповник. Сейчас хурму даю. Витамины тоже даю. Мне Алфавит нравятся. Загляяните в тему "витамины" - там обсуждали. Если до 3-х лет - Алфавит Наш малыш. 3 раза в день. Ребенка никогда не кутаю, по дому бегает босиком
Сколько себе не говорю, что тоже начну иммунитет закаливанием повышать, и все как погода не та, то еще какие-то проблемы. Надо в домашних условиях начинать. как смотрю, какие маленькие детки зимой купаются - мне мороз по коже, а они - здоровы! А разве нужно таким маленьким детям аптечные витамины? Насколько я знаю, все витамины от 3-х лет…
Сколько себе не говорю, что тоже начну иммунитет закаливанием повышать, и все как погода не та, то еще какие-то проблемы. Надо в домашних условиях начинать. как смотрю, какие маленькие детки зимой купаются - мне мороз по коже, а они - здоровы! А разве нужно таким маленьким детям аптечные витамины? Насколько я знаю, все витамины от 3-х лет…
Можно и нужно, Наш малыш идут от года. А пить надо 2 раза в год по месяцу – осенью и весной. А закаляться тоже надо правильно и постепенно. В любом случае я считаю, что купать ребенка в ледяной воде – это извращение. А вот не кутать и побольше гулять – я только за.
Иммунитет деток стараемся укреплять. Закаливаемся прохладной водичкой после ванной, комнаты как можно чаще проветриваем, продукты с холодильника даю спокойно, без подогрева. Никогда не перегреваю одеждой, не смотря на чужое мнение. В питании как можно больше фруктов и овощей. В добавок ко всему даю витамины Fitline Джуниор - отличный состав для детей. Беру с официального сайта и себе и детям.
Сообщение отредактировал ChajkaChajka - Четверг, 2017-09-21, 16:54
А разве нужно таким маленьким детям аптечные витамины? Насколько я знаю, все витамины от 3-х лет…
Смотря какие витамины. Например, витамин Д нужен всем возрастам, а малышам особенно. Нам в месяц доктор выписала аквадетрим для профилактики рахита и для укрепления иммунитета. С тех пор его и даю. Просто самим не надо давать витамины таким маленьким, а по состоянию здоровья доктор выписывает. Ведь "меню" грудничков очень ограниченно, хоть и полезно.
Я долго грудью кормила и малыш не болел. Потом пришлось завязать и стали всякие вирусы липнуть. Как в садик пошли так вообще много болели. По совету врача стали Альпикол принимать. И вот тогда уже стали меньше дома сидеть. В последний раз осенью его пили, почти не болели за зиму.