Фимоз у мальчиков
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:04 | Сообщение # 26 |
| Quote (mayenka) как ЭТО можно открывать? я открывала в ванночке,распаренным...там очень даже есть что открыть)))) А у мужа руки тряслись эту процедуру делать...
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:09 | Сообщение # 27 |
| Я никогда не открывала, почитала вас, решила открыть, никаких скоплений я там не увидела, больше лазить не буду, подмываемся мы по несколько раз на день, каждый день вечером купаемся.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2010-12-17, 17:55 | Сообщение # 28 |
Район: Сахарка
| Quote (Лёнка_79) решила открыть может в 11 месяцев есть что открывать... а в 2 что-то не видно ЧАВО там можно открывать
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2010-12-17, 17:57 | Сообщение # 29 |
| mayenka, вот я и не трогала,и врач мне сказала ничего не трогать
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2010-12-17, 18:17 | Сообщение # 30 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (mayenka) может в 11 месяцев есть что открывать... а в 2 что-то не видно ЧАВО там можно открывать sad у всех по разному ТАМ все.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-12-17, 22:26 | Сообщение # 31 |
| Quote (Натусик) у всех по разному ТАМ все. ну я не знаю как по разному,но я имея только девочку-нося мальчика перечитала кучу лит-ры и пришла к уверенности-я не буду открывать! На 9 день пришла педиатр-и как открыла-а там....короче с этого дня я начала это делать-не то,что открывать,но кожицу оттягивать и мыть,а иначе кончик сразу краснеет....
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2010-12-18, 10:46 | Сообщение # 32 |
Район: Сахарка
| Quote (Селя) пришла педиатр ну так вам педиатр открыла... а наша педиатр, поглядела только и все.... если уж открывать, то это должен врач делать, я сама не буду...
|
|
|
|
натульчик
| Дата: Понедельник, 2010-12-27, 11:40 | Сообщение # 33 |
Район: Лукоморье
| Quote (натульчик) а вы пробовали ее открывать? особенно у младенца? Ну конечно пробовала и тоже не получалось,но о последствиях написала выше.НЕ ДАЙ БОГ КОМУ такое
|
|
|
|
kuklyonok
| Дата: Понедельник, 2011-02-07, 13:53 | Сообщение # 34 |
Район: Летчики
| Сейчас как известно, только 15-20% здоровых (в этом плане) мальчиков. Нам еще в РД Педиатр сказала при смене подгузника после подмывания приоткрывать немножко и масличком (детским) обрабатывать. Купая в ванне я всегда приоткрываю и промываю под душем, не мылю и не трогаю руками. Нам сейчас 2 года прекрасно открывается, ни разу не было воспаления.
Сообщение отредактировал kuklyonok - Понедельник, 2011-02-07, 13:54 |
|
|
|
malinka-julika
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 21:51 | Сообщение # 35 |
Район: Нахимовский
Смайл настроения: 
| Привет. У меня сынишке 3.5 года. Таже проблема. Когда был маленький свекровь настаивала обрезать, мол так лучше будет. Но я себе представить такого ужоса для ребенка не могла. год назад летом стал жаловаться на боли, срочно поехали на комплекс. Воспаление и отмачивайте в хлоргекседине. На след. день все прошло. Хирург сказал ничего пока не трогать, если по мере роста не идет постепенное раскрытие головки и дырочка совсем маленькая, что даже писять больно , тогда резать Если все потихоньку увеличивается, то ничего трогать не нужно. Потихоньку после каждого купания ребенок сам открывает головку, он чувствует как ему больно или нет. Уже на пол пути к успеху. Желаю всем удачи и обойтись без болезненых процедур.
|
|
|
|
FrokenSnork
| Дата: Четверг, 2011-02-17, 13:00 | Сообщение # 36 |
| как хорошо вы написали, спасибо! Мы открывали головку при купании, т.к. у подруги у ее малыша случился таки фимоз, и я, посмотрев на них, решила, что будем открывать. Сейчас мы это делаем редко (ну может один раз в 1-2 недели), при этом головка у нас до сих пор полностью не открывается. Уролог на комплексе (этакий дядька с усами и шутками доктора Хауса) сказал, что откроется, когда придет время. Ждем-с:)
|
|
|
|
kuklyonok
| Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 18:07 | Сообщение # 37 |
Район: Летчики
| Quote (FrokenSnork) Уролог на комплексе (этакий дядька с усами и шутками доктора Хауса) сказал, что откроется, когда придет время. Знаем мы этого дядечку
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Вторник, 2011-03-15, 12:08 | Сообщение # 38 |
Район: Шушары
| Quote (viena) а нам врач(хирург) сказал не трогать, Тоже ходили к хирургу и он сказал пока не трогать до года! А в год к нему!
|
|
|
|
isel
| Дата: Четверг, 2011-04-07, 20:27 | Сообщение # 39 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения: 
| Мне в роддоме врач показала как подмывать малыша, каждый день при смене памперса чуток отодвигаю кожицу и под струёй водф промываю! Пока всё в норме!
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Четверг, 2011-04-07, 20:48 | Сообщение # 40 |
Район: Океан-Силаева
| наш педиатр все же придерживается мнения,что физиологический фимоз у мальчиков-это нормальное явление до 3 лет!и мои знакомые пытались открывать ребенку кожицу-что было результатом описывать не буду,но во взрослом состоянии мальчишка бы им такого не простил!
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Среда, 2011-05-18, 16:10 | Сообщение # 41 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Для меня это тоже больная тема, открывать или нет. Хотя я прочитала умную мысль, где-то в недрах интернета, что если все у папы и у родственников по мужской линии все нормально, то не стоит переживать.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Среда, 2011-05-18, 16:16 | Сообщение # 42 |
| мы с мужем периодически открываем, промываем при купании.подмываемся по несколько раз в день и купаемся каждый вечер. но головка полностью не открывается - врачи говорят нормально. а муж говорит, что чуть постарше будет - надо будет обрезание делать, а то много кожи. но я как-то пока не доверчиво к этому отношусь)
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2011-05-18, 21:41 | Сообщение # 43 |
| Quote (Женулька) что если все у папы и у родственников по мужской линии все нормально, то не стоит переживать. к сожалению,это не всегда так....
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Понедельник, 2011-06-13, 12:56 | Сообщение # 44 |
Район: острякова
| Девочки,а кто делал операцию своему малышу?Подскажите хорошего хирурга на комплексе.
|
|
|
|
M@nyaSHA
| Дата: Четверг, 2011-06-16, 16:06 | Сообщение # 45 |
Район: пр-т Победы
| Спасибо девочки! И отдельное тебе, Mayechka, за ссылку. Я по совету подруги, доктора, отодвигала крайнюю плоть, слегка натягивая. Но появились трещинки маленькие. А это грозит рубцовым фимозом. Вот залечу - и не буду трогать. Только мыть.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:41 | Сообщение # 46 |
| Фимоз — это значительное сужение крайней плоти полового члена, которое может привести к осложнению, носящему название парафимоз. При парафимозе головка полового члена проскакивает через суженную крайнюю плоть, а обратно возвратиться не может. При этом происходит ее ущемление которое сопровождается болью и отеком. Необходимо оказать первую помощь, которая заключается в скорейшем вправлении головки члена за щель крайней плоти. Для этого ее обильно смазывают вазелином (жидким или мазью), половой член захватывают указательным и третьим пальцами, а первым надавливают на головку и вправляют ее,но это должен делать врач. В случаи развития парафимоза-немедленно к врачу!!!!!!!
С целью профилактики возможного развития парафимоза необходимо своевременно обратиться к хирургу-урологу.
|
|
|
|
mariyanka
| Дата: Пятница, 2011-08-12, 17:28 | Сообщение # 47 |
| девочки, а у кого-нибудь малыш плачет при мочеиспускании? я слышала, что к фимозу лезть не надо, если все нормально и ничего не беспокоит. но в том-то и дело, что малыша очень беспокоит мочеиспускание - начинает хныкать, нервничает, если спит - просыпается. я думаю, что это из-за фимоза. а врачи меня успокаивали, что из-за недоразвитости мочеполовой системы и скоро это пройдет. а как скоро мнения разошлись. самое позднее говорили год. и вот год прошел...
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Пятница, 2011-08-12, 17:50 | Сообщение # 48 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| Quote (mariyanka) девочки, а у кого-нибудь малыш плачет при мочеиспускании? у меня плачет...
|
|
|
|
Elen
| Дата: Пятница, 2011-08-12, 21:56 | Сообщение # 49 |
| Девочки, я мама двоих детей. Первый сын.
Из своего опыта могу сказать, что при каждом купании мальчика необходимо отодвигать крайнюю плоть и промывать головку. Если вы этого не делаете, считайте ,что вы и не модмываете вашего малыша. Даже если вы там ничего не видете, это не значит ,что под крайней плотью не собираются микробы. ОНИ ТАМ СОБИРАЮТСЯ!!!
Спросите у своих мужей, как они выполняют гигиенические процедуры. Ваши маленькие сыночки ничем от них не отличаются, такая у них физиология.
|
|
|
|
mariyanka
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 16:12 | Сообщение # 50 |
| дело в том, что у нас такой фимоз, что головку и не видно. даже немного. поэтому отодвигать, чтобы мыть - это не к нам. там такая ма-а-асенька дырочка. и как ее отодвигать, раздвигать не имею ни малейшего поняти. хотя сначала пробовали. пока крайняя плоть не раскраснелась и хирург нам сказал:уберите оттуда руки!
|
|
|
|