Недавно узнала, что оказывается малышам мужского пола обязательно нужно открывать крайнюю плоть, иначе в будущем могут быть проблемы. В 1 месяц нам педиатр ничего не говорила по этому поводу, может скажет сейчас в 2...
Мамы мальчиков, как вы занимаетесь этим вопросом, и какой врач отвечает за эту часть тела - педиатр, или еще какой-то?
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-02-08, 17:56
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:47 | Сообщение # 2
Почитала разные мнения... так и непонятно надо туда лезть или не надо... Просто если упустить момент, возможно придется делать операцию, у моей подруги малышу в 3 года обрезали, жуть, операция без наркоза, наверняка запомнится ему на всю жизнь....
осторожно промывать надо.там соли скапливаются и потом раздражение...воспаление...и инфекция мочевыводящих путей даже может быть. Взрослые мужчины же следят за собой в этом плане.А малыш чем не такой?
Кстати,так же как и девочкам маленьким.Все надо мыть(не только сверху)
VikTORY
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 17:14 | Сообщение # 6
мы открывали, но у нас не открывалось ничего, врачи местные говорили открывать после мытья, когда кожа распаренная, ему не нравилось, орал все время, пока один раз у нас хозяйство не распухло как шарик. Мы - бегом к хирургу, там за 50 грн под местной анестезией (пшикали чем-то) все нам и сделали, дома потом 2 дня промывали марганцовочным раствором, сейчас все тттттттт
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 18:27 | Сообщение # 8
У моего сына был очень сильный фимоз,пока случайно! в 8 мес. не попали к урологу и она сказала,что будем надрезать.Дело было под Новый год и решили отложить на пару недель.А я потихоньку стала сама надрывать и таки оторвала все до конца(хорошо муж был рядом),помог разобраться с деталями.И оттуда мы вычистили столько белого налета,что мне и не снилось.Сыну,конечно,было очень неприятно во время всей этой процедуры.НА след день писюн раздуло до огромных размеров,даже памперс не могли надеть(от боли).Но все закончилось хорошо-пару дней промывали ромашкой и обошлись без уролога.
Maryang
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 21:30 | Сообщение # 11
У нас тоже такое было. Однажды у сына поднялась температура, он плакал. Сняв памперс. я увидела какой там уже шарик красного цвета... Я в панике. выдергиваю мужа, муж как профи, взял клизьму с ромашкой и прям в дырочку писюнчика струей залил. (Уролог сказала что все правильно). Потом мы поехали на комплекс к урологу. Нас посмотрели и сказали чем промывать (хлоргексидин). А еще сказали, что при купании нужно обязательно слегка отодвигать кожицу, потому как там скапливаются соли и поэтому образуется инфекция и воспаление. Отодвигать аккуратно.Слегка, не растягивая. И я так и стала делать, струей из душа промываю и спокойна. Да, бытует два мнения - не трогать и трогать. Я считаю, кто не трогал и все само раскрылось, тем просто повезло. А мыть все таки надо и хорошо. Пусть будут ваши мальчишки здоровы!
МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 09:33 | Сообщение # 15
Я каждый день при купании чуть отодвигаю, но ничего не надрываю. Как то у нас тоже было, утром проснулись, а писюн у малыша в 3 раза больше и кончик как шарик, перепугались жутко, сразу поехали на комплекс, там хирург дядечка нас посмотрел, сказал что ничего страшного, т.к. у малышей еще не открывается там все, то может собираться грязька и такое иногда бывает, назначил лечение, промывали 2 дня в каком то растворе, забыла название, и все прошло.
Селя
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11:08 | Сообщение # 16
Quote (mayenka)
оказывается малышам мужского пола обязательно нужно открывать крайнюю плоть
однозначно!!!!!!!!!! Там ничего не рвётся,если делать всё изучив все детали и со знанием дела.
У нас в поликлиннике этим ортопед занимается, т.к. ортопед и хирург - одно лицо...
Василий Романович Ган? Расскажу как было у нас. Со старшим НИЧЕГО не делали,все само открылось. С младшим педиатр говорила нам,что не открывается,но ничего криминального, ждемс,ну и я такая вся начитанная в инете мнений,сказала,не дам Малышика мучать,тип откроется само,но позже. И вот прошлой осенью(это ему было 3.5 года),началось у нас частое мочеиспускание...Откуда?Подстыл? Сдали анализы,а там белок и лейкоциты высоченные... Мы на комплекс,посмотрел нас деж.хирург и сказал,что у нас фимоз и надо будет резать.Дал направление к урологу. Я прослышав о чудо-урологе на Пионерской,рванула туда. При осмотре Федор Фадеевич сразу сказал,что у Малышика там гной(вот и причина плохих анализов),т.к пора бы открываться головке и все скопления нужно вымывать раз в неделю при принятии ванны(открыли, в воде промыли, закрыли). Все он нам там открыл,гной удалил,обработал антсептиком и заложил мазь Мирамистин. Быстро и профессионально. По его мнению не открывается в год,нужно прийти и открыть. Кому нужно могу поделить(чз ЛС)номером телефона.
а нам врач(хирург) сказал не трогать, так как там намертво все припаяно, и если мы будем пробовать отодвигать - порвем все нафиг...
Quote (Селя)
однозначно!!!!!!!!!! Там ничего не рвётся,если делать всё изучив все детали и со знанием дела.
Зависит от возраста. Гигиена превыше всего, но в детстве, года в четыре, несмотря на всю гигиену, заимел-таки проблему там в виде смегмолитов. Решилось просто при визите к детскому урологу, но несколько дней были трудности с мочеиспусканием в виде сильного жжения (приходилось мочиться в при принятии ванночки, которую уролог посоветовал, в этом случае проблем не было).
Птичка
Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 01:36 | Сообщение # 19
я сначала отодвигала и промывала а потом месяца в три ка-а-ак отодвинула, там вес ка-а-ак встало и набухло! так потом обратно задвинуть не могли! т.е. не могли крайнюю плоть обратно на головку натянуть! я уже хотела скорую вызывать, но муж опытными руками поставил все на место с тех пор не трогаю
короче, я так поняла, что до года, если никаких воспалений нет трогать не надо... а в годик показаться врачу.кстати к какому? урологу или хирургу?
Если честно, вообще не представляю КАК ее можно открывать ну кожицу отодвинуть чуток, промыть... а чтоб прям головку вытащить - ну вообще не представляю, там же все целостное...разве что действительно порвать
ну кожицу отодвинуть чуток, промыть... а чтоб прям головку вытащить - ну вообще не представляю, там же все целостное.
стоп-так никто и не говорит открывать головку полностью-у малышей речь идёт об отодвигании кожицы-дыбы вымыть соли из складочек-открываться физиологически она начнёт сама у каждого в своём возрасте.
так никто и не говорит открывать головку полностью
тут может никто и не говорит, а вообще не раз слышала от мамочек, мол надо открывать... может я их неправильно поняла... но мне казалось речь именно об открытии, а не просто подвинуть кожицу и помыть..... подмывать ясное дело нужно, как и любую часть тела.... я вообще собираю информацию, ковыряться туда не лезу... нашла интересную ссылку по этому поводу
Недавно узнала, что оказывается малышам мужского пола обязательно нужно открывать крайнюю плоть
Однозначно открывать,прикупании.Я послушала добрых людей что лезть ТУДА не надо.В итоге в один прекрасный день у нас писюн стал с розмером огурца,мы поехали на комплекс к хирургу.Он на сказал сидеть в ванночке с травками по нескольку раз в день.Все прошло,но после этого наша пиписка стала восполяться практически каждый месяц.Мы пошли к урологу,который посмотрел нас и сказал что к 3м годам писюн сам откроется и будет все ОК. НО не 3 не в 4 года писюн не открылся.А мы так и продолжали париться в ванночках.Мое терпение лопнуло и мы пошли к участковому хирургу.Диагноз РУБЦОВЫЙ ФИМОЗ-срочно ОПЕРАЦИЯ. В итоге нас оперировали на комплексе под общим наркозом,делали обрезание. Уже прошел год,слава Богу все хорошо и все позади.
а вы пробовали ее открывать? особенно у младенца? там же все, можно сказать, цельное и, извиняюсь, махонькая дырочка чтобы делать пипи... как ЭТО можно открывать? ведь мы же не врачи....
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-12-16, 16:28