Крещение деток!
|
|
gbm_svetysik
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 15:21 | Сообщение # 176 |
Район: Инкерман
| А нам очень понравилось на Херсонесе. Мы были одни. Крещение прохдило в середине недели. Крестные заранее все прошли. Остались очень довольны.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 15:52 | Сообщение # 177 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (gbm_svetysik) Крестные заранее все прошли. а им обязательно было в Херсонесе все делать или можно в любой церкви?а на занятиях они были?
|
|
|
|
gbm_svetysik
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 16:06 | Сообщение # 178 |
| Мы договорились о крещении с батюшкой по телефону. Крестные приехали на исповедь и на причащение на Херсонес. Хотя он сказал что если не получится здесь можно еще где нибудь. Потом мы приехали только на крещение. Не на каких занятия они не были.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 16:18 | Сообщение # 179 |
| gbm_svetysik, спасибо,отлично! значит и у нас так будет! gbm_svetysik, а там очередь или как?
|
|
|
|
gbm_svetysik
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 16:23 | Сообщение # 180 |
| Нет не было очереди. отец Геннадий спросил когда нам удобно. Мы с ним и договорились и на день и на время. Только в день крестин нужно заранее позвонить и сказать что все силе.
|
|
|
|
gbm_svetysik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 14:31 | Сообщение # 181 |
| Натусик, Могу дать номер отца Геннадия с ним и договоритесь
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 14:34 | Сообщение # 182 |
| gbm_svetysik, дай,если можно. сегодня туда едем,ну мало ли что. Мы раз поехали и неудачно...ни чего не узнали...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2010-08-25, 02:13 | Сообщение # 183 |
| Свежая инфа с Херсонеса Крещение-100грн общее индивидуальное тоже 100грн+батюшке благодарность по желанию крестик серебряныйот 15грн до 35(это на маленькие крестики цены)+веревочка 2грн книги 7+8грн свеча-8 или можно за 15грн свидетельство-15грн спец.рубашка-34грн на маленьких.у нас за 37грн(на 5мес) как всегда-лекции.
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Понедельник, 2010-09-06, 10:24 | Сообщение # 184 |
Район: Летчики, Фадеева
| Девочки, мы крестили в с.Орлиное, в церкви преп.Сергия Радонежского. Нам все очень понравилось! Мелкий сидел на руках у крестного (наша крестная в Москве, не смогла приехать ) спокойно, нервничал только когда раздевали-одевали и в купель окунали. Отец Владимир замечательный. очень душевно все прошло... Я для себя решила, что и дальше будем ездить в эту церковь.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Суббота, 2010-09-11, 22:18 | Сообщение # 185 |
| Подскажите пожалуйста, если у меня "красные" дни, могу я ребенка принести на причастие?
|
|
|
|
kosh22ka
| Дата: Суббота, 2010-09-11, 22:25 | Сообщение # 186 |
Мамочка сладкого мальчика
|
Район: Камыши
| Лёнка_79, мы когда малого собирались крестить, у нашей крестной ме начались, я прштудировала инет и вот, что прочитала - почему нельзя заходить в храм во время ме, потому что женщина в эти дни нечистая и как бы своим присутствием оскверняет святое место. раньше с этим строго было, а сейчас никому до этого дела нет, тебе же батюшка не будет под юбку заглядывать. и на ребенке, ни на тебе это никак не отразится. так что можешь идти, причастие малыша намного важнее, чем савдеповские предрассудки
|
|
|
|
Dawynya
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 12:21 | Сообщение # 187 |
Район: Стрелка
| RitSid, да, спасибо...я просто читаю тут про крещение))мы уже не 18го, а 17го крестим, в 7 вечера...на Херсонесе...я волнуюсь жутко!
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 12:23 | Сообщение # 188 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Quote (Dawynya) я волнуюсь жутко! не волнуйся, всё обычно проходит хорошо, я перед крещением чуть с ума не сошла, у нас крестные очень молодые 20 и 13 лет, а Лиза очень тяжелая, но всё прошло отлично, она всё время проспала у крестного на руках,и вообще не плакала, сейчас кину фотку
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 12:33 | Сообщение # 189 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| Quote (Dawynya) мне кажется наш будет орать Пусть орут на здоровье, говорят: когда ребенок орет во время крещения - это из него все бесы уходят.. и он очищается и становится ангелом. Это мне моя крестная сказала, а она очень верующий человек и постоянно ходит в церковь...
|
|
|
|
Dawynya
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 12:59 | Сообщение # 190 |
| Quote (sannamariyas) индивидуально? в любой день можно? отпишись потом ,пожалуйста, в темке про крещение! у них цена на индивидуальное и обычное крещение одинаковая-100 грн!мы хотели крестить индивидуально в субботу, нам сказали, что крестят субота и четверг...тут звоним батюшке, он говорит. в субботу много людей, индивидуально не получится, выбирайте любой будний день, а у моей подруги крестые работают, в итоге батбшка сказал, что покрестит нас после службы, в 7 вечера...
|
|
|
|
Скромница
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 13:10 | Сообщение # 191 |
| Медалька, разрешили покормить ?...я сама крестилась в Бахчисарае в Успенском монастыре..было человек 20 плюс крестные...от младенцев до старушек( была одна )...плакали дети, но кормитьь никто не выходил. а всех крестников и Соню крестили индивидуально Quote (sannamariyas) сказали во Владимировском соборе ну тогда по логике они не должны и детей крестить до 7 лет...
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 13:10 | Сообщение # 192 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Скромница) Медалька, разрешили покормить ? ДА, батюшка сам предложил. Говорит - Вон на выходе стульчик стоит, как раз для мамсов )) Пошутил, наверное )) Но никаких строгих глаз, ничего такого.
|
|
|
|
Скромница
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 13:21 | Сообщение # 193 |
| Цитата: По Уставу Церкви новорожденных следует крестить на восьмой или сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния, двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с давних пор появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев. Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. После погружения ребенка в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Вообще говоря, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по давней традиции приглашают обоих. Есть некоторые условия: родители не могут быть крестными у своего ребенка, муж и жена у одного младенца. Бабушки, дедушки, старшие братья и сестры вполне годятся в крестные родители. Кстати, при крещении взрослых, старше 18 лет, восприемники не обязательны. https://orthodox.etel.ru/2000/02/nachput.htm но мы же не живем во всем по церковным уставам.Но раз зашел разговор. Мы крестили.потому что свекровь торопила, а батюшка сказал ,чтоб 40 дней было.Вот и выбрали такой день
Сообщение отредактировал Скромница - Понедельник, 2010-09-13, 13:22 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 13:32 | Сообщение # 194 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Quote (Скромница) По Уставу Церкви новорожденных следует крестить на восьмой или сороковой день жизни. тоесть по Уставу церкви позже и крестить нельзя?
|
|
|
|
Скромница
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 13:35 | Сообщение # 195 |
| sannamariyas, новорожденных...остальных в другие дни-)))про семь лет как раз нет ничего. Ладно,перестанем...Христос крестился в 33 года.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 14:00 | Сообщение # 196 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Скромница) По идее до 7 лет причащают без исповеди,так как дети-ангелы..но если они не крещеные?...развивайте дальше сами. Ну вот мы Гуся крестили в 4 месяца. Какая исповедь, когда он только "минь-минь" говорит?
|
|
|
|
Dawynya
| Дата: Пятница, 2010-09-17, 14:48 | Сообщение # 197 |
| а у нас сегодня крестины...)
|
|
|
|
Dawynya
| Дата: Пятница, 2010-09-17, 14:50 | Сообщение # 198 |
| Quote (Nezlaja) поздравляем.Уже прошли? не-а...в 7 вечера сказали подходить, начнутся после того, как наш батюшка всех исповедает...мне на Херсонесе понравилось...
|
|
|
|
Dawynya
| Дата: Пятница, 2010-09-17, 15:04 | Сообщение # 199 |
| да просто крестные работают...а в 5 служба...после службы сказали за пол часика покрестит...он нам понравился очень, не грузит...
|
|
|
|
Nezlaja
| Дата: Пятница, 2010-09-17, 15:05 | Сообщение # 200 |
| Quote (Dawynya) за пол часика покрестит повезло.дааа,это не наши 4 часа
|
|
|
|