Мы крестили наших детей в Форосской церкви! Мне там нравится! Крестный платил за крестины (помойму 150грн. это было летом 2009г.) и подарил ладанку золотую, а крестная - крестик золотой, полотенце и крестильную рубашку! Таинство по времени было около часа, по желанию можно окунать малыша в купель, а можно просто на макушку водички полить!
Quote (evangelina)
девочки, а можно чтобы кума , у которой я крестила малого, была крёстной и для моей малышки?
а я слышала что нельзя...хотя многие знакомые так крестили...
Александра, мы крестить будем у нас в казачке, хотим тоже 17 апреля. Светлая Седмица - это неделя после пасхи. а в списке, как нужно подготовиться к крещению, что должны сделать, что должны знать...ну и вещи для крещения
evangelina: девочки, а можно чтобы кума , у которой я крестила малого, была крёстной и для моей малышки? а я слышала что нельзя...хотя многие знакомые так крестили...
вставлю свои 5 коп. у крестного(крестной) может быть хоть 1000 крестников. главное, чтобы за всех них ты был о ответе перед Богом:т.е. в нужный момент направлял на путь истинный, водил на службы и тд. мне так в церкви сказали...
Сообщение отредактировал viena - Среда, 2010-04-07, 11:57
Дочку крестили в 5 месяцев прошлым летом в церкви в с. Орлином. Впечатления остались только положительные, батюшка очень приятный, вобщем все прошло нормально, в купель полностью окунали, дочке очень понравилось, даже возмущалась, когда вытаскивали, единственное, что народу было многовато, человек 15 крестили + родсвенники и кресные. А племяшку крестили на Херсонесе, тоже все хорошо прошло, но там кресным без подготовки нельзя, что считаю очень даже хорошо, нужно перед таким важным шагом и исповедаться, и причаститься.
Девочки, кто знает, когда у нас следующий пост начинается и заканчивается? А то мы в июне собрались крестить, а там вроде пост какой-то, но я точно не знаю.
Девочки скажите, а кто нибудь крестил деток после годика и как они себя ведут?
старшую крестили в 1 г.2 мес. нормально вела себя просидела у кресного на руках....Единственное когда хор пел и она пела...А так отлично.В конце уснула))))
Quote (Flamy)
ледующий пост начинается и заканчивается
31 мая -- 11 июля пост и 14-27 августа подгадывай в это промужеток крестить с 12 июля по 13 августа...)))))
А мы нашу бусинку в 43 дня покрестили во Владимирском на Херсонесе. Очень понравилось, правда около 4-х часов всё это действо было, ребенка по кругу всем передавали - руки обрывались. А вообще очень понравилось
obormotik
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:56 | Сообщение # 36
А мы вчера покрестились во владимирском на херсонесе, нам понравилось, стоило 100 грн. минус только в том что крещение было на 7 утра, т.к. после поста все время было занято венчанием
Мы во Владимирском Соборе, в Херсонесе, крестили старшую. Лекции крестные не посещали. Сейчас не знаю как, вот буду сегодня звонить, договариваться крестить младшего.
а мы будем крестить на Победе. уже все узнали. там очень приятный батюшка, мне очень понравилось, да и от дома близко. стоит 100 грн. крестить будут только нашего одного, чужих не будет.
Юлико, там запись без проблем, но крестят вроде только в субботу, на лекции ходить не обязательно, разве только чтоб взять список вещей нужных, но а исповедаться крестной маме для девочки и крестному папе для мальчика - говорят оязательно, но если не сделаешь, никто ничего не скажет. купить нужно ризу, полотенце и крестик и свечу огромную; если крестик покупаешь в ювелирке, то обязательно скажи перед крестинами, чтоб они его осятили, ели сразу в церкве - то ничего не нужно. купить лучше все заранее, т.к. в день крестин (в 7 утра) все еще закрыто.
Ой девочки расскажите как готовиться к такому делу. Тоже малого ни разу не водила, да я даже не в курсе была что надо? А в церковь он со мной ходит, и даже один раз со мной постился.
Причащение происходит каждое вс .Сначала надо исповедаться,затем причастие пройти. Я с ребёнком стараюсь каждые 2 недели ездить в церковь.Сама исповедываюсь и причащаюсь. Мы ездим в село Орлинное в церковь Сергия Радонежского. Там сына крестили и с тех пор эта церковь стала НАШЕЙ семьи.
Мы сегодня покрестили во Владимирском соборе. Начало было в 7 утра, после крестин поднялись на верх, достояли службу и причастились. По времени все было 1ч 45 мин.
Девочки, кто крестил в Херсонесе, в соборе, когда там беседы проводятся? Я пытаюсь дозвониться, никто не отвечает. Беседа, которая до крестин. Т.е. нам отец Стефаний сказал, что нужно туда подойти, записаться на крестины, узнать как готовиться и т.п.
В течении недели до крещения ть.е до воскресенья,надо ходить на лекции,по-моему во вторник,четверг и пятницу. к 16.00 или к 17.00 точно не помню
Это лекциии, а там еще собеседование какое-то, что ли... типа приходишь, тебя записывают когда крестить и рассказывают про подготовку, а потом лекции. я так поняла ))
Девочки, вобщем были мы на крестинах в это воскресенье в Херсонесе и я там узнала про причастие, что и когда, вобщем, причащают каждый день, с понедельника по пятницу, в 7 начинается служба в 9 где-то причастие, в субботу и воскресенье служба в 7.30 начинается, причастие в 9.30-10! Маленьким деткам можно не стоять всю службу, а подходить непосредственно уже к моменту причастия! Вот мы на крестины пришли к 10 и как раз уже служба заканчивалась и начиналось причастие, деток было ооочень много, и совсем крох и уже постарше
Девочки, ответьте, плиз, на 2 вопроса, если знаете Может ли девушка выйти замуж за крестного отца своего ребенка (это не для меня) и второй (для меня ) - можно ли, чтобы у ребенка было 2 крестных матери вместо крестного?