Крещение деток!
|
|
evangelina
| Дата: Среда, 2010-05-05, 21:15 | Сообщение # 51 |
Район: п.Кача
| Девочки, подскажите пожалуйста: у нас имя не православное. Нам Св.Отец сам даст имя, или мы можем выбрать. Я слышала, что имя предложат по святкам когда родилась или в день крещения.Будем какой-нибудь Глафирой
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Среда, 2010-05-05, 21:22 | Сообщение # 52 |
Очаровательная и привлекательная
|
Район: Балаклавский
| evangelina Меня когда крестили дали имя Раиса!! И вроде как не посвяткам подберали а созвучное с моим,хотя Радестина и Раиса помоему не очень похожи!!!
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Среда, 2010-05-05, 22:29 | Сообщение # 53 |
Район: п.Кача
| Quote (Krasotik) хотя Радестина и Раиса помоему не очень похожи!!! да, почему-то выбирают только по первой букве созвучия))))
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2010-05-05, 22:41 | Сообщение # 54 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (evangelina) да, почему-то выбирают только по первой букве созвучия не всегда. у знакомой дочка эвелина, при крещении мария. и еще тайное имя
|
|
|
|
mamarichka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 18:45 | Сообщение # 55 |
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
| Quote (ksenia1809) выйти замуж за крестного отца своего ребенка это надо спрашивать в церкви, и по возможности не в одной, потому что каждый батюшка трактует по-своему. У нас был спорный вопрос про, так называемое, перекрещивание. Мы хотели брать крестной мать моей крестницы. Это по их канонам разрешается. Строгий запрет на женитьбу крестного отца ребенка с крестной матерью! А тут надо интересоваться именно в церкви. Quote (ksenia1809) было 2 крестных матери вместо крестного у мальчика обязательно должен быть отец, а у девочки - мать, а колличество - это ваше желание, хоть 10 у моей крестницы их две. Quote (evangelina) имя предложат по святкам когда родилась или в день крещения имя подбирают в день крестин, если я не ошибаюсь, по дню рождения. у моего совпали именины и день его рождения и на этом акцентировала внимание матушка. Мы крестили в Херсонесе. На беседу ходили я с мужем накануне крестин к 16.00. Но мне не понравилось, что там в этот же день крестили еще 34 человека!!! Может это было из-за сезона (летом крестили). И закончилось все к 11 часам.
|
|
|
|
Светулия
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 11:28 | Сообщение # 56 |
Район: Любимовка!
| подскажите,плиз, можно ли быть крестной дважды?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 11:33 | Сообщение # 57 |
| Quote (Светулия) подскажите,плиз, можно ли быть крестной дважды? можно, ответственность перед Богом будет за двоих детей.
|
|
|
|
lanochkahosta
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 12:24 | Сообщение # 58 |
| Девочки,а кто-нибудь крестил деток в церкви около госпиталя РФ?Мы собираемся там крестить малыша через месяц.
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 11:31 | Сообщение # 59 |
Район: Комплекс
| а вот если мой муж крестил ребенка своей сестры, то может ли теперь сестра покрестить нашего ребенка?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 11:33 | Сообщение # 60 |
| Птичка, может
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 13:45 | Сообщение # 61 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| девочки, подскажите, пожалуйста, покрестят ли ребёнка, если мать не крещёная?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 14:02 | Сообщение # 62 |
| Ящерка, я точно не знаю, но вроде главное что бы крестные были крещеные. А в чем проблема заодно с ребенком и мать покрестите. Взрослым вроде крестные необязательны
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 16:26 | Сообщение # 63 |
Район: Центр
| Quote (Ящерка) девочки, подскажите, пожалуйста, покрестят ли ребёнка, если мать не крещёная? помойму нет...
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 17:05 | Сообщение # 64 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (Лёнка_79) А в чем проблема проблемы нет, для меня... я не хочу креститься
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 23:16 | Сообщение # 65 |
Район: Камыши
| Quote (lanochkahosta) Девочки,а кто-нибудь крестил деток в церкви около госпиталя РФ?Мы собираемся там крестить малыша через месяц. Я в том году крестила племяшку,все понравилось.
|
|
|
|
Яночка
| Дата: Вторник, 2010-05-18, 17:59 | Сообщение # 66 |
Район: Центр,Пожарова
| Привет девочки и мальчики!!!!Подскажи пожалуйста,кто крестил своего чадо в Форосской церкви,есть телефон и вообще кто нить что знает,что туда нужно и как проходит,аааа еще стоимость???Спасибо всем....
|
|
|
|
Анахата
| Дата: Среда, 2010-05-19, 16:16 | Сообщение # 67 |
Район: Летчики
| а нам понравилось в Херсонесе. Отец Геннадий - чудо! правда хорошо,чтоб не было много детишек. мы одни были, в отдельном храме, малша можно было даже на стол положить (на руках не хотел). цены наверно изменились уже,поэтому не буду писать.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:12 | Сообщение # 68 |
Район: Сахарка
| интересно...обязательно ли при крещении ребенка, чтобы у него были крестные... вот как-то нет у нас таких знакомых и друзей, чтобы были хоть как-то воцерковленными... мне кажется, не особо верующих приглашать быть крестными как-то неразумно....... а наши хорошие друзья, верующие одни исповедуют лютеранство, другие католики, третьи мусульмане........- их точно нельзя пригласить(((........ И как этот вопрос решается? Нельзя же отказать ребенку в крещении, если не найдется подходящих крестных...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:14 | Сообщение # 69 |
Район: ПОР
| Quote (mayenka) интересно...обязательно ли при крещении ребенка, чтобы у него были крестные... вот как-то нет у нас таких знакомых и друзей, чтобы были хоть как-то воцерковленными... мне кажется, не особо верующих приглашать быть крестными как-то неразумно....... без крёстных нельзя. поэтому мы ещё и не крестили, тоже не могу найти подходящих людей. Но проблемы особой не вижу, встретим крёстного - покрестим
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:19 | Сообщение # 70 |
Район: Сахарка
| меня крестили когда мне было 8 лет...и крестных у меня не было...... а сейчас вроде как многие говорят, что обязательно чтоб были крестные, интересно с чем это связано.
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-05-23, 01:21 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:37 | Сообщение # 71 |
Район: ПОР
| mayenka, вот лично для меня связано это с тем, что я сама не особо верующая. поэтому хочу, чтоб было кому ребёнку это дело пояснить... а крестить просто для галочки, потому что обычай... не хочу! или по-настоящему, или не надо.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:38 | Сообщение # 72 |
| Quote (mayenka) интересно...обязательно ли при крещении ребенка, чтобы у него были крестные... можно пообщаться по этому поводу тет-а тет с Батюшкой или Матушкой, они в таких случаях становятся кресными. имеем несколько знакомых,где у деток кресные- Батюшка и Матушка . Для девочки- обязательно- наличие кресной, для мальчика- кресного.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2010-05-24, 01:11 | Сообщение # 73 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (rizhik) имеем несколько знакомых,где у деток кресные- Батюшка и Матушка . так часто,например,отказничков крестят.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2010-05-24, 01:13 | Сообщение # 74 |
Район: Северный полюс)))
| Мою племяху тоже в Херснесе будем крестить.В июле,скорее всего.Очень темка мне помогла.Оказывается там беседы-лекции и т.д.....
|
|
|
|
mamarichka
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:06 | Сообщение # 75 |
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
| mayenka, зайдите в церковь и там все батюшка расскажет. Quote (mayenka) Нельзя же отказать ребенку в крещении, если не найдется подходящих крестных крещением вы отдаете ребенка не в руки крестного или крестной, а в руки Бога, вы приобщаете его к Богу - это самое главное! Наши крестные тоже не особо верующие, но мы этим не заморачиваемся. Я считаю, что вера должна быть у человека в сердце, и хождение в церковь - это не показатель насколько человек верующий. Я хожу в церковь очень редко, но ежедневно прошу прощения у Бога, благодарю Его и прошу благословения. Возможно я не права, но это моя точка зрения.
|
|
|
|