нет, главное что бы кресный был совершеннолетним...... Вернее,что бы понимал всю серьезность и ответственность всего:) а это как раз, ближе, к совершеннолетию и приходит.....
Полезные ссылки
Nezlaja
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 17:16 | Сообщение # 152
мы крестили в Балаклаве недавно.все мне очень понравилось,деток было 14,крещение шло около 4 часов.все детки молодцы,почти никто не плакал,хотя было оч.жарко,старались вести себя тихонько.Зато родители-крестные-дедушки-бабушки очень много обсуждали всего,стоял гул прям.из-за этого,мне кажется,крещение не очень на таинство походило.вот из-за этого пошли бы на индивидуальное,не думала,что так много людей будет.мы еще платье одели красивенькое,зря,очень жарко,потом в одном памперсе доча была.лучше легкую рубашечку крестильную одевать.причащаться ходили уже к нам в монастырь в Инкермане.
Олка
Дата: Вторник, 2010-08-03, 12:04 | Сообщение # 153
Подскажите, если крестить на Херсонесе во Владимерском, как туда пропустят толпу наших многочисленных родственников???И в какой день можно к батюшке подойти и поговорить?
Nezlaja
Дата: Вторник, 2010-08-03, 12:30 | Сообщение # 154
Олка, телефон узнай на 109 или 1509.мы в Балаклаве крестили,так 80,а индивид где-то 120.мне там понравилось.лучше идти на индивидуальное.крестят там по воскресеньям в три,что удобно.а индивидуальное в любой день.я только выбросила телефон,но девочки ранее вроди писали
mamarichka
Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:47 | Сообщение # 156
как туда пропустят толпу наших многочисленных родственников???
Мы крестили год назад. Крещение у них начиналось в 7 часов утра. Тогда еще на проходной никого нет. А мы шли на 10 часов, т.к. крестные оба военные и менялись с вахты, долго уговаривали перенести нам - получилось. У нас тоже была толпа и во главе шол мой муж и с грозным видом сказал "Это все с нами на крещение" . Бабка даже пикнуть не успела, все быстренько молча прошли с отмороженными лицами. Я еще раз убедилась, что нагость -второе счастье.
Лесянечка
Дата: Вторник, 2010-08-03, 18:06 | Сообщение # 157
Ура! Девочки! Мы сегодня покрестились!!!!!:) Балаклава- индивидуальное -157 грн. отец Алексей!:) Очень хороший батюшка такой!:) С юмором с наставлениями..... Очень-очень всем понравился!!!!:) И церквушка тоже очень хорошая.
единственное что не понравилось,это толпа с экскурсии....(((( но они хоть не долго толпились и зырили....:)
skanzoherus
Дата: Вторник, 2010-08-03, 23:58 | Сообщение # 159
rizhik, поздрям вас с таинством.Красиво и уютно там
Quote (Лесянечка)
Девочки, может кому пригодится, я точно знаю, что на момент крестин крестная мама не должна быть беременна)
не правда, кресная мама может быть беременной .Крестными не могуьт быть муж и жена, или особвы которые планируют жениться и дети до 13 лет(поскольку не осознают отвественности).Ну и иноверцы или не крещеные .
Сообщение отредактировал skanzoherus - Вторник, 2010-08-03, 23:59
мы сейчас готовимся к крестинам нашей малышки и когда выбирали крестных родителей много об этом читали и я прочитала в какой-то бабушкиной книжке, что якобы, если беременная крестит ребенка, она перед Богом отвечает за него, а своего может потерять. верить в это или нет-дело каждого. я просто поделилась прочитанным.
я точно знаю, что на момент крестин крестная мама не должна быть беременна)
Я проштудировала очень много по поводу крещения и со многими батюшками беседовала, так беременность - не причина в отказе. Единственный запрет - это брак между крестными или планы стать мужем и женой. Это категорически, а все остальное по личному желанию. Ну и конечно люди другой веры.
rizhik, поздравляем!!!!! мы тоже там крестили год назад, правда на общем кроещении , было тяжко долго и жарко!! но сама церквушка просто прелесть, такая уютная, домашняя!!! недавно там крестила крестника в индивидуальном крещении, очень чудесно все прошло крестные должны быть исповеданы и еще что меня поразило крестные мама и папа не должны быть родственниками, муж с женолй или просто жить вместе, короче должны быть чужие люди, вот как! по поводу беременности никто ничего не говорил! зато когда наши крестные покрестили моего малыша и мама крестная и жена папы крсетного забеременели!!!!! ( хотя до этого долго не получалось)
Всем привет! Мы крестились 1 августа сего года. Церковь в с.Орлиное (церковь только что отрестоврированна) крестил отец Владимир и его сын. У них крестят по субботам (10.00) и воскресеньям (12.00), приезжать надо на полчаса раньше для регистрации (предварительная запись не нужна, просто можно позвонить для уточнения). Деток было с моей Вероникой трое, людей человек десять, прошло все спокойно, без суеты, сам обряд крещения длился 40 минут, в церкви не жарко, воду в купели разводили горячей водой , можно снимать на фото и камеру. После обряда отец Владимир своими словами (доступными для восприятия) рассказывал о причащении деток и т.д. отвечал на интересующие вопросы. Нам очень понравилось, обстановка была распологающая, детки не плакали, вели себя спокойно, вообщем все замечательно. Что касается цены: Мы заплатили 230 грн - это крещение, веревочка для крестика и иконка.
Кому интересно скину фото в личку
Сообщение отредактировал Butaliya - Среда, 2010-08-04, 11:23
rizhik
Дата: Четверг, 2010-08-05, 20:24 | Сообщение # 164
А мы крестились ровно в месяц, 18 июля, в деревенской церквушке, в Терновке. Маленькая уютная церковь, договорились с батюшкой, приехали к 12 часам дня и покрестили свою малявочку. Были одни, все прошло хорошо, слава богу... rizhik, Butaliya, поздравляю вас !!! ПС Я год назад там же крестила девочку и в сентябре уже забеременела сама, хотя никто и не ожидал такого
Mandy_dream
Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:32 | Сообщение # 166
Я проштудировала очень много по поводу крещения и со многими батюшками беседовала, так беременность - не причина в отказе.
На каждый счет есть несколько мнений. Я, как и Лесянечка, думаю, что нельзя беременной крестить ребенка. Этот запрет связан связан с народными приметами и поверьями. Считается, что беременная женщина, крестившая ребенка, тем самым укорачивает жизнь своему крестнику. Поэтому мое мнение, что лучше не крестить, я бы не стала. Сама не стала крестной, потому что была беременна, хотя договаривались еще в детстве с подругой. Это мое личное мнение, поэтому камнями прошу не кидать в меня.
Пы.Сы. Мы сегодня покрестились, наконец то. В почти 7 мес. Кумой стала естессно подруга, у которой я не смогла крестить))))
Натусик
Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:05 | Сообщение # 167
а мы крестились в июле, в Балаклаве, Храм Святых 12 Апостолов, очень понравилось, обряд 160 грн стоит, крестили индивидуально, батюшка очень хороший, мы остались довольны
Mandy_dream
Дата: Четверг, 2010-08-19, 13:04 | Сообщение # 169
Я ж из Днепропетровска вообще, крестили там. А вот прошло все "со скандалами". Малому уже 7 мес почти, все ж понимает, чужих людей опасается, поэтому до последнего сидел у меня на руках, и то со слезами. А вообще мне понравилось. Красивая церковь, батюшка приветливый был, даже развлекал ребятенка))))
Исповедаться крестным родитлям надо , можно это сделать в любой церкви.
Вот смотрю, в каждой церкви свои порядки. Нам, например, никто не говорил, что крестным надо исповедаться и причащаться. Крестят тоже в любой день. У нас, кстати, батюшка во время крещения прядку волос срезал, сказал потом бросить в реку. Зачем - я у него не спросила, не до этого было, но делать это не стала, я читала, что нельзя волосы в реку бросать. Вот и пойми кому верить.
mamarichka
Дата: Четверг, 2010-08-19, 15:30 | Сообщение # 170
крестить ребенка. Этот запрет связан связан с народными приметами и поверьями. Считается, что беременная женщина, крестившая ребенка, тем самым укорачивает жизнь своему крестнику.
Православие и народные поверья вещи несовместимые.Это вам любой батюшка скажет,похоже на ОБС(одна бабушка сказала)
Сообщение отредактировал мариська - Четверг, 2010-08-19, 20:55
Mandy_dream
Дата: Пятница, 2010-08-20, 01:36 | Сообщение # 172
Крестили 17 июля в ските от женского монастыря на Сапун-горе(собственно сам скит находится ближе к Балаклавской развязке, в лесу). Обряд стоит 120 грн. Крестить хотели только индивидуально. Ко всему подошли максимально ответственно. В среду договорились о крещении, в пятницу с кресными в 16:00 приехали на службу, исповедь крестным обязательно. В субботу утром после службы покрестили. Все понравилось, один неожиданный ньюанс - вместо купели большой тазик, просто не ожидали такого увидеть, насмотрелись фотографий с крестин с большими купелями)))) Негативные впечатления есть относительно поиска церкви, где крестить ребенка. Куда ни звонишь - запись на месяц вперед (на индивидуальное), там не то, там не это. Объехали весь город, а в ските удалось договориться сразу же и на ближайшие дни.
zolushka
Дата: Пятница, 2010-08-20, 14:17 | Сообщение # 174
Мы крестили в храме мужского монастыря на Челтер-Коба. Красиво, тихо, душевно, бесплатно. ТОЛько подниматься в гору долго )) Так что вариант не для всех.