Крещение деток!
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 18:04 | Сообщение # 226 |
Район: Москва
| Quote (Олюся) Девули, а может кто знает, в Покровском продают рубашечки крестильные? этого я не знаю. но когда мы искали рбашку.крестная нашла в фирме"бемби"детс.одежда...нам шикарную и очень красивую крестильную рубашку.То что дают в церкви...кусочек тряпочки с дыркой и стразами-крестиком ((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 09:31 | Сообщение # 227 |
| Quote (Олюся) Девули, а может кто знает, в Покровском продают рубашечки крестильные? вроде есть.... Но не соглашусь- Quote (инеССа) То что дают в церкви...кусочек тряпочки с дыркой и стразами-крестиком (( за 20 грн что еще могут дать, это раз, а два- эта рубашечка толком и не нужна. Особенно, если крестины индивидуальные!:)))) нам кресная сама шила- вернее в ателье заказывала- такое дорогое и главное не нужное дело оказалось..... Мы в этой рубашечке от силы 5 минут пробыли....... Так что- можно филонить от рубашечек:) Лучше пеленочку красивенную купить. ПО поворьям одежду , в которой крестили, стирать нельзя, гладить тоже, мол, елси вдруг нехороший глаз посмотрит, или этот человек заболеет сильно- тогда достается из залежей вещей эти вещи и вроде как помогает.....:) Поверье-не поверье, но я не стирала сынулькины вещи после крестин:))))))))))))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 09:46 | Сообщение # 228 |
| Quote (rizhik) ПО поворьям одежду , в которой крестили, стирать нельзя, гладить тоже, мол, елси вдруг нехороший глаз посмотрит, или этот человек заболеет сильно нам вообще батюшка сказал, что все, в чем крестили ребенка (полотенце, пеленка, рубашки и т.д.) кладут в гроб, когда отправляют в последний путь, а до этого не пользоваться, сложить в пакет и на полку
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 09:51 | Сообщение # 229 |
| Лёнка_79, ого! Вот этого не знала...... Да и никто так не делает....За целую жизнь столько перездов, что потеряешь не только крестильный наборчик, но и половину вещей.....
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 10:07 | Сообщение # 230 |
| Quote (rizhik) Вот этого не знала я тоже не знала, думала тоже , что доставать, когда заболеешь. у меня тоже ничего не осталось, даже моего крестильного крестика
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 12:04 | Сообщение # 231 |
Район: Москва
| и я тоже
|
|
|
|
Олюся
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 12:51 | Сообщение # 232 |
Район: Победа
| Quote (инеССа) этого я не знаю. но когда мы искали рбашку.крестная нашла в фирме"бемби"детс.одежда...нам шикарную и очень красивую крестильную рубашку.То что дают в церкви...кусочек тряпочки с дыркой и стразами-крестиком (( Погляжу, но наверное уже не успею заказать в "Бэмби". А пелёнку мне не сказали приносит только полотенце, крестик и хорошо бы рубашечку, но не обязательно
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-09-29, 01:12 | Сообщение # 233 |
| Quote (Олюся) А пелёнку мне не сказали приносит только полотенце, крестик и хорошо бы рубашечку, но не обязательно мы пеленочку брали именно из-за того, что стирать нельзя крестильный набор...А полотенце хранить- это ж ого сколько места надо.... Вот, полотенце в итоге- пользуем, а пеленочка так и лежит:)
|
|
|
|
eReS
| Дата: Среда, 2010-09-29, 01:43 | Сообщение # 234 |
Район: Корабельная
| мама рассказывала, что, когда крестили меня и брата, священник говорил принести не полотенечко (как сейчас), а ткань красивую, чтоб потом из нее одежку пошить красивую. вот так.
|
|
|
|
Олюся
| Дата: Среда, 2010-09-29, 09:36 | Сообщение # 235 |
| Quote (rizhik) мы пеленочку брали именно из-за того, что стирать нельзя крестильный набор.. Я к сожалению узнала, что есть красивые пелёночки для крещения поздно, когда полотенце крестильное купила Вчера купила пинетки для крещения, и крестик, а рубашек в Покровском не оказалось
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-09-30, 14:56 | Сообщение # 236 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| Мы теперь крещеные!!!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-09-30, 15:16 | Сообщение # 237 |
| RitSid, поздравлям!!!
|
|
|
|
Олюся
| Дата: Четверг, 2010-09-30, 15:33 | Сообщение # 238 |
| RitSid, Поздравляю с крестинами и ещё и с именинами
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Пятница, 2010-10-01, 19:56 | Сообщение # 239 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| Олюся, Лёнка_79, Спасибо большущее! Добавлено (01.10.2010, 18:56) ---------------------------------------------
|
|
|
|
julysebastopol
| Дата: Четверг, 2010-10-21, 00:03 | Сообщение # 240 |
Смайл настроения:
| В 1,5 мес в церкви в Свято Никольской.На ост Почта в КАмышах. 5+
|
|
|
|
АНГЕЛ
| Дата: Среда, 2010-10-27, 13:33 | Сообщение # 241 |
Район: ШЕВЧЕНКО
| Подскажите девченочки пожайлуста могут ли быть крестные мой родной брат и двоюродная сестра?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-10-27, 14:40 | Сообщение # 242 |
| АНГЕЛ, конечно могут. Нельзя мужу с женой , тем кто живет- встречается между собой.... Что бы не было между ними интимной связи))) Во как написала)))))))))))
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Среда, 2010-10-27, 23:15 | Сообщение # 243 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| а мне (в смысле маме) вообще обязательно исповедоваться? просто не понимаю, когда я смогу туда поехать... чтоб и на службу попасть и исповедоваться...
|
|
|
|
Кириллова
| Дата: Пятница, 2010-10-29, 23:27 | Сообщение # 244 |
Район: Нахимовский
| Девочки, подскажите, кто крестил недавно деток в Форосской церкви, там малыша полностью в купель окунают? а то мы планируем Крестины в ноябре, боюсь, чтобы ляля не замерзла... Спасибо
|
|
|
|
natylissimo
| Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 00:44 | Сообщение # 245 |
| разыскала таки отца Геннадия. он с 1 октября на Херсонесе больше не служит. у него свой храм на 5 км. подскажите знающие какой крестик лучше купить на крещение? каковы критерии выбора.не опасно ли носить крестить новорожденному. и еще вопрос -после того как достают ребеночка из купели его промакивают в полотенце крестильное а потом держат в еще одном полпотенце? тоесть полотенца должно ыть два? а если промокнуть в пеленочке и хранить уже пеленочку?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 02:45 | Сообщение # 246 |
| Quote (natylissimo) подскажите знающие какой крестик лучше купить на крещение? по поверьям ,скорее всего, лучше что бы крестик был серебрянный, типа, к золоту хорошо всякая гадость цепляется. Но на самом деле- это выбор родителей и кресных- которые покупают крестик. Опасно ли носить? да впринципе нет.... У вас же не до пупка будет цепочка или веревочка.... ПО остроте крестика- тоже вроде ничего такого не слышла..... Quote (natylissimo) и еще вопрос -после того как достают ребеночка из купели его промакивают в полотенце крестильное а потом держат в еще одном полпотенце? тоесть полотенца должно ыть два? а если промокнуть в пеленочке и хранить уже пеленочку? говорю со своего,как бы, опыта:) лучше не покупать крестильную рубашечку, а взять 2 полотенца- или красивую пеленочку и полотенце большое. Когда ребенка окунули в купельку, ему предлагают одеть рубашечку- на мокрое тело и прикрыть полотенцем, что бы не холодно было. Теперь представьте эту картину- тянут кресны на мокрое тельце эту рубашку, потом она же мокрая в полотенце .... ой, как по мне так не самые лучшее впечатления вызывает, тем более, что в церквях достаточно свежо,как правило.... Ой, аж мурашки побежали по телу..... Удобней пеленочку, промокнуть тельце и замотать в полотенце:) теплее и суше:))) Но решать вам:) У нас была и рубашечка и пеленочка и полотенце- вывод сделала после наших крестин- рубашечка была лишняя:)
|
|
|
|
olyabaklik
| Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 12:34 | Сообщение # 247 |
Район: Остряки
| Мы крестились в Фороской церкви в 6 месяцев, моя такой концерт закатила, но ничего говорят хорошо, когда детки плачут в церкви, после крещения спать вообще не могла уложить, глаза красные, но спать не ложиться, так мне жалко её было, второго ребенка буду крестить пораньше, пока еще не понимает толком ничего.
|
|
|
|
Жужжа
| Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 13:17 | Сообщение # 248 |
Район: Сталинграда таун
| Quote (Кириллова) там малыша полностью в купель окунают? мы креслились неделю назад....просто поставили ножкасми голенького в купель и полили три раза и все))))))))
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Четверг, 2010-11-04, 16:38 | Сообщение # 249 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Район: Летчики
| Кириллова, Quote (Кириллова) Девочки, подскажите, кто крестил недавно деток в Форосской церкви, там малыша полностью в купель окунают? а то мы планируем Крестины в ноябре, боюсь, чтобы ляля не замерзла... Спасибо Старшего крестили 29 октября 2005 г. - было холодно - мочили только голову. Младшего в июле - окунали полностью. У нас у обоих детей золотые крестики, носят их где-то с полугода. Старшему в садик не одеваю, а недавно вообще цепочка порвалась, так что пока не носим, а у мелкого на шнурочке. Вообще каких-то проблем особых с ношением крестика не было.
Сообщение отредактировал Flamy - Четверг, 2010-11-04, 16:39 |
|
|
|
Женулька
| Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 21:30 | Сообщение # 250 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Девоньки привет! Кто-нибудб знает про храм Святителя Филиппа в казачке. может кто-то там крестился? скиньте телефон.
|
|
|
|