Крещение деток!
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 22:01 | Сообщение # 251 |
| Quote (Женулька) Кто-нибудб знает про храм Святителя Филиппа в казачке. может кто-то там крестился? скиньте телефон. мы крестились в апреле, а вот телефона не знаю, т.к. живу рядом и он нам не требовался
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 23:04 | Сообщение # 252 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| а мы сегодня покрестились в Орлином! Все было просто супер!!!!!!! кроме нас было еще трое деток таинство длилось чуть больше часа. От церкви и батюшки в полном восторге
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 23:23 | Сообщение # 253 |
Район: Летчики, Фадеева
| Иринка-мяу, нам тоже там очень понравилось! А батюшка и вправду там чудесный.
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Понедельник, 2010-11-15, 05:05 | Сообщение # 254 |
|
| Marietta, да, энергетика у него обалденная! к нему прямо тянешься
|
|
|
|
Карина
| Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:30 | Сообщение # 255 |
Район: Горпищенко
| и мы в Орлином крестились,индивидуально,очень понравилось!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2010-12-04, 10:04 | Сообщение # 256 |
Район: Сахарка
| мы думаем крестить с Инкерманском Свято-Климентовском, отзывов тут не нашла, но может все же кто-то что-то о крещении там знает?
|
|
|
|
Nezlaja
| Дата: Суббота, 2010-12-04, 10:24 | Сообщение # 257 |
| Quote (mayenka) мы думаем крестить с Инкерманском Свято-Климентовском, в монастыре не крестят.я тоже хотела.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2010-12-04, 12:21 | Сообщение # 258 |
| Quote (Nezlaja) монастыре не крестят жаль ....... тогда будем тут на Победе в храме Ушакова крестить.....
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 18:37 | Сообщение # 259 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| ой девочки я в шоке! Решили покрестить в Казачке, нам сказали приезжайте на исповедь и крестные и родители. приехали, отстояли службу в полтора часа, подходит крестный, раговаривает с этим батюшкой, потом подходит к нам крестный в шоке, говорит ему батюшка сказал что он не допускается до крещения так как он не в браке ведет половую жизнь с девушкой! Бред полный!!!!!!!! мы все развернулись и поехали домой, что за чушь!!!! вот теперь думаем крестить в орлином, там нужна эта иповедь? кто знает?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 20:44 | Сообщение # 260 |
| Quote (Женулька) говорит ему батюшка сказал что он не допускается до крещения наверное до причастия он не допускается нашего крестного тоже не допустили но покрестить мы покрестили
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Воскресенье, 2010-12-05, 20:44 |
|
|
|
irusia827
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 21:50 | Сообщение # 261 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| Женулька, в Орлином самое замечательное место для крещения,мы дочу в 7мес крестили всю церемонию запомнила как сказку,Отец Владимир (ломакин)вообще чудо от него такая энергетика светлая добрая ребенок всю церемонию проулыбалась и подпевать все время пробовала,за рание никто не ездил,никто нам голову с этим не морочил просто позвонили спросили можно ли приехать,за час буквально (мы просто планировали крестить в Форосской церкви,но из-за ралли дорогу закрыли)Батюшка и меня на церемонию пустил,стул в центре поставили и мы с манюней почти всю церемонию просидели там,больше всего мне понравилось то что он сказал что Главное чтоб дитя было спокойно,чтоб ребенку было комфортно(просто во многих храмах маму даже на порог не пускают!!!)вообщем самые лучшие впечатления остались от церкви и от церемонии.
|
|
|
|
Кириллова
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 01:14 | Сообщение # 262 |
Район: Нахимовский
| Девочки, подскажите, кто крестил деток в Форосской церкви в осенне-зимний период, там малышей полностью окунают в купель или только на головку льют водичку... А то собрались там дочу покрестить, боюсь, чтобы не замерзла... Еще и с ушами проблемы...
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 06:11 | Сообщение # 263 |
|
| Quote (Женулька) не допускается до крещения так как он не в браке ведет половую жизнь с девушкой ничего себе! наш не только ведет, но и живет... Quote (irusia827) всю церемонию запомнила как сказку,Отец Владимир (ломакин)вообще чудо от него такая энергетика светлая добрая подтверждаю
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 15:12 | Сообщение # 264 |
| Крестили Клима (Климу 2 месяца) в храме Федора Ушакова у нас на Победе. Нам понравилось. Во-первых малышей крестят отдельно (деток постарше и взрослых крестят в другое время), потому само таинство крещения для малышей занимает 30 максимум 40 минут (для совсем малявочек это гораздо лучше, деть не устает, не требует еды, не капризничает). Во-вторых храм небольшой и теплый (что в зимнее время года немаловажно), в-третьих малышей не погружали полностью под воду, а трижды хорошо обливали сверху. С Климом крестили еще одного малыша, так что получилось все без лишней суеты, тихо, спокойно, без большого количества народу. Можно сказать почти по-домашнему))) До окунания в чан, Климка вел себя просто отлично. Окунание, конечно, для него стресс... как он плакал!!! я сама стояла сзади и плакала ... все-таки переживаешь за ребетенка. Ну потом успокоился, укачался на ручках у крестного.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 15:41 | Сообщение # 265 |
| Quote (mayenka) кто-то еще таких малышиков причащал? мы правда крестились в 4-ре месяца, но после этого каждое воскресение мы ходим причащать сыночка
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2011-01-13, 11:08 | Сообщение # 266 |
| Quote (Yni-Lika) Ведь не имеет большого значение в каком возрасте крестить малыша??.. ))).. или все таки чем раньше чем лучше... Что то я в раздумьях.. когда мы пришли крестить в 4-ре месяца, батюшка сказал, что-то вы уже припозднились но у нас в казачке он очень строгий Вообще крестят на 40-й день. И мы так хотели, но все не складывалось, всякие обстоятельства. Я считаю, чем раньше, ем лучше, если вы действительно крестить будете ребенка не ради модного веяния.
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Четверг, 2011-01-13, 11:44 | Сообщение # 267 |
Район: Харьковская... (спорт.школа)
| Лёнка_79, нет мы не ради моды.. но У нас пока не найдены крестные.. в этом вся проблема... Есть один вариант.. но там.... тоже сложности.. Муж не хотел бы этого человека... в качестве крестного отца..
|
|
|
|
madam
| Дата: Четверг, 2011-01-13, 22:38 | Сообщение # 268 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Yni-Lika, А мне хочется, крестить летом или весной, что бы тепленько было и ребенок хотя бы головку держал.
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2011-01-14, 16:23 | Сообщение # 269 |
Район: Любимый
| вот и я думаю, когда потеплеет, а вся родня наседает быстрее!!!
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Пятница, 2011-01-14, 16:28 | Сообщение # 270 |
Район: Харьковская... (спорт.школа)
| Quote (madam) А мне хочется, крестить летом или весной, что бы тепленько было и ребенок хотя бы головку держал. вот и мне хочется когда тепло.. да и когда крестных найдем..
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Пятница, 2011-01-14, 18:15 | Сообщение # 271 |
Район: нахимовский
| У меня тоже еще не крещен,у нас нет крестных а кого попало брать не хочется.Может до лета что-то сообразим.А так хочется покрестить.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2011-01-15, 15:11 | Сообщение # 272 |
| Quote (lenovo) у нас нет крестных а кого попало брать не хочется о..как меня мучал этот вопрос, даже хотела советоваться с батюшкой, чтоб без крестных крестить... но Слава Богу, те люди, которых мы хотели видеть крестными все же смогли приехать, несмотря, что у них тоже маленькие детки..... и вопрос отпал сам собой..... тоже не хотели для галочки крестных, хотели, чтоб были люди близкие нам по духу и воцерковленные. И все же, я полагаю, не отказывают деткам в крещении, если нет у них подходящих крестных...
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 04:23 | Сообщение # 273 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Quote (irusia827) в Орлином самое замечательное место для крещения ... Отец Владимир (ломакин) вообще чудо от него такая энергетика светлая добрая .... прочитала вас и задумалась ... а чего это я совсем забыла про этом вариант крещения??? Иерей Владимир Ломакин настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского (с. Орлиное) ... Знакомы с ним лично.... он выпускник нашего Техникума в котором мы работаем (с Ликой) и часто к приходит в "гости" к нам-преподавателям ... освящал кабинеты.... духовные лекции проводил... с ним пообщаться очень приятно и интересно - спокойно, душевно... у нас сотрудники многие ездят к нему в церковь ))) надо поискать его номер мобильника - на случай если кому надо будет договориться о встрече к нему съездить или проконсультироваться.. или просто душу излить.... он всегда выслушает - никому не отказывал мы младшую еще НЕ крестили... крестный по службе приехать никак не может из другого города .... с выбором церкви тоже не определились а вот старшую мы в годик крестили .... в Свято-Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов у Протоиерея Алексея (Тупиков) ... но сейчас там реконструкции - внутри все в лесах и крестят они в нижнем храме... не хотелось бы
|
|
|
|
БЭЛКА
| Дата: Понедельник, 2011-01-17, 23:36 | Сообщение # 274 |
| Quote (Кириллова) Девочки, подскажите, кто крестил деток в Форосской церкви в осенне-зимний период, там малышей полностью окунают в купель или только на головку льют водичку... мне тоже очень интересно А то на днях уже хотелось бы покрестить
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2011-01-19, 14:03 | Сообщение # 275 |
| Quote (Marmarina) Подскажите а мам пускают на крещение своего ребёнка? да, а перед крещением над вами должны прочитать еще очистительную молитву
|
|
|
|