Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Крещение деток!
kalinka28
Дата: Вторник, 2011-03-01, 17:07 | Сообщение # 301
Аватарка kalinka28
Мамочка
Район: Гагаринский
Награды: 4
девочки,может посоветуете,где можно покрестить ребенка быстро и без предварительных подготовок???
и еще без крестных??ну чтоб крестными были матушка или батюшка(в севастополе).цена не имеет значения.
просто с крестными возникла проблема,а ребенку 40 дней и очень беспокойная,поэтому у меня возникла срочная необходимость в крещении..
подскажите пожалуйста))

Сообщение отредактировал kalinka28 - Вторник, 2011-03-01, 17:09

Полезные ссылки
Belka
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:29 | Сообщение # 302
Аватарка Belka
Рыжая и бесстыжая
Район: Инкерман
Награды: 12
Девочки, кто крестил в Херсонесе, в соборе, когда там беседы проводятся? Я пытаюсь дозвониться, никто не отвечает. Беседа, которая до крестин. Т.е. нам отец Стефаний сказал, что нужно туда подойти, записаться на крестины, узнать как готовиться и т.п.

Yukka
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:29 | Сообщение # 303
Аватарка Yukka
Первые шаги
Район: Острякова
Мы свою малышку крестили 18 апреля в с. Орлином. Кроме нас было еще 3 девочки. Вся процедура заняла около 40 мин. Очень приятный батюшка - отец Владимир. Все остались очень довольны. Исповедь необязательна.

AndyMom
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:29 | Сообщение # 304
Аватарка AndyMom
Первые шаги
Район: Памятник Славы
Выбирала долго. Хотела вообще в усыпальнице адмиралов - думала, какие покровители у парня будут smile А они там и цену заломили, не прямо, но с намеком - а я очень не люблю такие намеки от служителей, - и назначили на субботу, а нам ну очень не удобно это было для крестных. В итоге решила крестить максимально близко к дому - в Храме Вознесения возле 9 школы. Как же все душевно было! Батюшка потрясающий. Все объяснял по ходу, очень умело руководил, а как профессионально детей держал )))) (у него своих 3). В общем, я осталась очень довольна. Если бы еще только Андрюха не вопил по ходу! Ему тогда 45 дней было и он вообще отказывался понимать, почему его на руках держат чужие люди ))))

Сообщение отредактировал AndyMom - Воскресенье, 2010-08-01, 01:01

rizhik
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:30 | Сообщение # 305
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (Олка)
Спасибо, а по каким дням там крестят?

в любой. Но нужно звонить заранее. Потому что я звонила 29-30 июля, у нас край был по времени, до 10-го нужно было успеть. Так вот, до 18-уже все обычные крестины были заняты и до 15-го индивидуальные..... Мне дали тел. Батюшки- звонила ему- с ним договоаривась.....
Крестились индивидуально , во вторник. Очень рекомендую именно индивидуальное и там..... 157 грн+ полотенце и крестик для ребенка. Кресные должны быть тоже с крестиками. Можно даже молитву почитать , потренироваться... У меня сестра читает молитвы, ей было нормик и в церкви церковным языком написанную читать.... Церквушка маленькая.... Я на входе стояла всю церемонию... Даже к алтарю не ходила- сестра все сделала(это крестная наша). А! Так церквушка маленькая... Если общим креститься- то душновато будет.......

kosh22ka
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:31 | Сообщение # 306
Аватарка kosh22ka
Мамочка сладкого мальчика
Район: Камыши
Награды: 8
Quote (sannamariyas)
Quote (Dawynya)
в среду надо идти на исповедь, а в четверг напричастие,
это мамам нужно идти или крёстным? на Херсонесе?
мы тоже хотели в Херсонесе крестить, надо крестным исповедаться и причащаться обязательно, а родителям по желанию. но мы все-таки решили в Форосе крестить и остались очень довольны

Yni-Lika
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:31 | Сообщение # 307
Аватарка Yni-Lika
Амазонка
Район: Харьковская... (спорт.школа)
Награды: 9
а мы вот думаем.. может не торопиться... (мы еще не решили на счет крестных).... Ведь не имеет большого значение в каком возрасте крестить малыша??.. ))).. или все таки чем раньше чем лучше... Что то я в раздумьях..

натальяяя
Дата: Пятница, 2011-03-11, 15:25 | Сообщение # 308
Аватарка натальяяя
Первые шаги
Район: нахимовский
Награды: 3
расскажу историю как я стала кумой два раза может кому поможет
первую крестницу крестили в храма на ластовой(простите не помню названия) -не понравилось грубый батюшка все как то скамкано много лишнего текста не относящегося к происходящему,меня при поклоне иконе божей матери ТАК наклонил за голову(на руках была малышка ей было 40 дней) что думала там и рухну рядом при тройном обходе купельни подталкивал вообщем одним словом очень грубо,но там на собиседывание ходить не надо это было 3 года назад
а вот недавно крестила вторую крестницу(у тех же родителей) в селе хмельницком ,не большой храм,не богатый сразу скажу,НО есть один большой плюс приходишь туда и чувствуешь церковную атмосферу,крестил отец Владимир,молодойно очень грамотный умный и дружелюбный человек,там необходимо собиседывание ,оно заключается просто в беседе(не напрягает) с батюшкой будущих крестных,там обсуждается что как пройдет и что надо для этого стоимоть крестин зависит от того сколько вы хотите пожертвовать храму мы дали 100 гривен и купили там иконки свидетельсва и прочие атрибуты,царемония прошла за 40 мин с нами был еще один мальчик,и там полный ритуал с оцерквлением (беседой)мамой малыша.у батюшки своих 5 деток и он умеет с ними оброщаться и там в купель полностью окунают а не голову только мочят
я человек конечно не глубокой веры и всех точных обрядов не знаю но в Хмельницком мне очень понравилось(от 5 го 10 мин машиной,или 20 рейсовым автобусом) если кому то захочется есть где то телефон батюшки если что напишу

MaLinka
Дата: Пятница, 2011-03-11, 16:04 | Сообщение # 309
Аватарка MaLinka
Мама Максима
Награды: 5
Quote (натальяяя)
в селе хмельницком

Мы тоже там крестили своего сынульку. Очень все понравилось, все прошло замечательно.

Добавлено (11.03.2011, 15:04)
---------------------------------------------

Quote (kalinka28)
девочки,может посоветуете,где можно покрестить ребенка быстро и без предварительных подготовок???
и еще без крестных??ну чтоб крестными были матушка или батюшка(в севастополе).цена не имеет значения.

kalinka28, обратитесь в фороскую церковь. Там может разрешат без крестных. У меня знакомые там крестили, крестный не присутствовал. Вместо крестного на руках держал дедушка.

Amber
Дата: Понедельник, 2011-05-02, 16:33 | Сообщение # 310
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Награды: 7
Три дня назад крестили дочку во Владимирском соборе (усыпальница адмиралов) на Суворова, 3. Крещение проходило в 7 утра, в нижнем храме, крестил отец Александр.
Девочки, сказать, что я в шоке - значит, ничего не сказать wacko Заранее прошу прощения за негативную окраску моего поста и большие объемы. Выкладываю это тут только потому, что наш печальный опыт может оказаться кому-нибудь полезным. Никаких претензий ни к кому не предъявляю...

Мы давно хотели покрестить малышку, но долго не могли найти крестную, и вот моя подруга смогла приехать из Киева на несколько дней. Отложить на более поздний срок, когда теплее, не получилось. За неделю организовали крещение, договорились с батюшкой, крестные исповедались.

Я очень переживала, как все пройдет - маленький ребенок, не любит, когда его держат на руках чужие, плюс мы не так давно болели. Поэтому лично переговорила с батюшкой, со служительницами, которые должны были присутствовать на крещении, все выспросила, объяснила ситуацию и попросила, чтобы по возможности провели церемонию в "щадащем" режиме. Меня заверили, что все будет хорошо: в помещении будет тепло - натопят калорифером, вода в купели подогревается, маме разрешат держать ребенка, если нужно.

Получилось совсем по-другому:

1. Приехав на крещение, были удивлены - в помещении было максимум +17. Сначала подумали, что никто просто не будет раздевать ребенка в такой холод и не очень переживали (разденут ручку, помажут, оденут, и т.д.). Потом оказалось, что дедушка спрашивал, может, включим печку, а служительница ответила "не нужно, сегодня теплее обычного, разденут, окунут, 3 - 5 минут и опять оденут". Дедушка у нас не в курсе, что для мокрого ребенка +17 даже на 5 минут - недопустимо... sad За сам обряд мы платили 200 грн. Неужели из них нельзя было выделить 60 копеек на оплату электричества, потребленного калорифером?

2. Маме не позволили держать ребенка, сказали "здесь стоят только восприемники и крещаемый, остальные - в стороне", хотя ребенок плакал, тянул к маме ручки. Ребенок плакал все 50 минут, пока длилось крещение, периодически давясь, с рвотными позывами!

3. Ребенка раздели, опустили в купель с головой, обтерли полотенцем. Бабушка спросила, когда можно одеть ребенка - холодно же. Батюшка ответил "не учите, как вести службу, будете мешать - Вас выведут", и продолжил. Не разрешили надеть даже носки и шапочку... Девочку продержали в мокром полотенце 30 минут! Прочли молитвы, отдали дочку мне в руки перед алтарем. Напоследок батюшка прочел 5 - 10 минутную проповедь о том, что нужно заботиться не только о телесном, но и о духовном здоровье, не обращая внимания на крики замерзшего, напуганного ребенка.

Так прошло наше крещение. А мы... мы все просто впали в ступор. Ждали, что вот-вот уже все закончится. Виню только себя. Я же мать! Как я могла... cry Нужно было прервать церемонию, забрать ребенка... Почему я этого не сделала - не знаю... cry Только дома поняла, что вообще произошло.

Теперь со страхом ждем последствий, наблюдаем за ребенком. Полчаса в мокром полотенце... Что будет? Ангина? Менингит? Цистит? Визит к невропатологу - дело уже определенное. Моя маленькая улыбчивая девочка стала раздражительной, плачет и кричит безо всякого повода третьи сутки sad

К чему я все это пишу:

Искренне надеюсь, что такое больше ни с кем не повторится! Девочки, кто собирается крестить совсем маленьких деток, неважно в каком храме и у кого, обязательно спрашивайте и переспрашивайте, что, как и где будет происходить. Перестраховывайтесь - берите с собой одеяло, плед, махровую простыню. Духовное - это хорошо, но о здоровье малыша нужно думать в первую очередь!

Сообщение отредактировал Amber - Понедельник, 2011-05-02, 17:57

rizhik
Дата: Вторник, 2011-05-03, 17:26 | Сообщение # 311
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Amber, вот так историйка..........
Такого я не слышала честно....ЧТо б так в категорической форме отвечали матери.......
Хотя,когда мы там кресника крестили,мне вообще не понравилось...Все и полуподвальное это помещение и то и се....Вообщем, своего я точно решила ,что там крестить не буду.
Мы крестились в Балаклаве. Душевнийший Батюшка, с шутками-прибаутками, светлая чистая церковь. Для меня-например именно светлота-окна и все такое-было важно...И я очень довольна,что именно там крестились.

А вы,не переживайте так, ведь ваще состояние передается малышке.
надежда надеждой, так nxj- не волнуйтесь сильно, все будет отлично!.НЕмного времени пройдет, подождите, доченька забудет тот ужас, что ее не пускали к маме и все устаканится......

татьяна5752
Дата: Вторник, 2011-05-03, 18:59 | Сообщение # 312
Аватарка татьяна5752
Мамочка
Район: стрелка
Награды: 6
Amber, не переживаите я читала прямо сердце билось какои ужас!!!
была история у нас когда родила ребенка положили в реанимацию и я искала батюшку чтоб его покрестить прямо в реанимации и отец Александр про которого вы пишите отказался ехать на комплекс сославшись на несущие дела церковные!!!Слава богу нашли другого батюшку и тот поехал даже деньги не хотел брать хотя приехал на своеи машине с Сахорнои головки с церкви!!!

rizhik
Дата: Вторник, 2011-05-03, 20:23 | Сообщение # 313
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (татьяна5752)
отказался ехать на комплекс сославшись на несущие дела церковные!!!

девочки, я чего-то не догоняю.... Или это все таки был отказ Батюшки.....?
Они же вроде не могут никому отказать..........

татьяна5752
Дата: Вторник, 2011-05-03, 20:41 | Сообщение # 314
Аватарка татьяна5752
Мамочка
rizhik, была суббота 19 февраля я еще в роддоме лежала мне дали телефон владимирского собора и мои муж поехал туда сразу ну и когда обьяснил что мальчик в реанимации в тяжелом состоянии хотим покрестить ему ответили что батюшка после службы занят будет насущными делами и не может поехать ему дали номер телефона другого батюшки и тот не отказал

rizhik
Дата: Вторник, 2011-05-03, 21:57 | Сообщение # 315
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
татьяна5752, ааа. ну хот так!
А то что-то волосы дыбом встали,если честно....

татьяна5752
Дата: Вторник, 2011-05-03, 22:07 | Сообщение # 316
Аватарка татьяна5752
Мамочка
да уж у меня тоже вставали!!!!а когда историю Amber прочитала дак вообще,потому что нам тоже в мае надо ехать в церковь до завершать обряд крещения так как в реанимации крещение произошло без крестных родителеи!!,но насколько я поняла в водичку уже окунать не будут так как через кувез батюшка провел помазывание а то мне тоже стало страшно ребенка раздевать все церки еще не прогреты да и погодка у нас что то не устоичивая!!!

rizhik
Дата: Вторник, 2011-05-03, 22:19 | Сообщение # 317
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
татьяна5752, может узнать, может можно обярд завершить в любой другой церви?

татьяна5752
Дата: Вторник, 2011-05-03, 23:57 | Сообщение # 318
Аватарка татьяна5752
Мамочка
rizhik, думаю нет надо чтоб тот батюшка которыи крестил и до завершал обряд!!!но мы планируем на 28 мая так что надеюсь тепло будет уже

Amber
Дата: Среда, 2011-05-04, 00:44 | Сообщение # 319
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Девочки, спасибо Вам огромное за участие и поддержку! Дочка уже получше, и сама немножко успокоилась.

rizhik, мы бы тоже, скорее всего, выбрали другую церковь, если бы не спешка. Но у нашей крестной сейчас получается бывать в Севастополе только раз в год, на одну-две недели, и именно в апреле, а откладывать крещение еще на год или крестить с другой крестной очень не хотелось... Хотя сейчас понимаю, лучше бы и правда подождали. Все-таки крещение - такое важное событие, бывает только раз в жизни, а у нас остались такие воспоминания... В любом случае, зацикливаться на этом не хочется, впереди еще столько всего хорошего smile

Что меня поразило, когда мы уже выходили из нижнего храма, а дочка все еще плакала, одна из служительниц сказала другой: "Наверное, не все бесы из ребенка вышли!" wacko Я все понимаю, но зачем же сразу все бесами мерить? lol Это же чьи-то мамы, наверное, даже бабушки, и не понимать, почему малыш может плакать...

Quote (татьяна5752)
ему ответили что батюшка после службы занят будет насущными делами и не может поехать

татьяна5752, все равно не представляю себе, какие насущные церковные дела могут быть важнее в такой ситуации!
Главное, что с Вашим малышом все хорошо. Растите здоровенькими!

татьяна5752
Дата: Среда, 2011-05-04, 00:48 | Сообщение # 320
Аватарка татьяна5752
Мамочка
Amber, спасибки вам !!!мы с сыночком рады что у вас все хорошо!!!теперь после крещения у нее есть ангел хранитель он будет идти с неи на протяжении всеи жизни!!!так что все будет ХОРОШО!!!!! happy happy happy happy

rizhik
Дата: Среда, 2011-05-04, 01:13 | Сообщение # 321
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Amber, да уж.......... я шокирована ....Честно.......
Может конечно же есть что-то чего мы не знаем.......Но то что зачем что-то тайное так громко говориить- я не понимаю.Это ко всему относится.

Quote (татьяна5752)
теперь после крещения у нее есть ангел хранитель он будет идти с неи на протяжении всеи жизни!!!так что все будет ХОРОШО!!!!!

вот точно!!!:)
Так что, в любом случае,девочки,все правильно:)
Крестить нужно малышей. smile

Amber
Дата: Среда, 2011-05-04, 01:16 | Сообщение # 322
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Quote (татьяна5752)
теперь после крещения у нее есть ангел хранитель он будет идти с неи на протяжении всеи жизни!!!так что все будет ХОРОШО!!!!!

Согласна, девочки! Это самое главное! smile

CAPTAIN-M
Дата: Среда, 2011-05-04, 01:39 | Сообщение # 323
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Amber, ну ничего себе история.
Я своего ребенка зимнего крестила на дому в 21день,батюшка из Евпатории (мы тогда там жили),так он переживал, когда ребенка окунули, сам говорил скорее его одеть и быстрей,хоть в доме тепло. Да и молитву разрешительную не читали еще (40 дней не прошло), но разрешили держать ребенка самой. Крестных подходящих не нашли, батюшка сказал сам Ангел-Хранитель будет крестным. Третьего ребенка крестила сама, вот такая история: после кесарево (35недель) отправили в реанимацию, с ребенком все хорошо, но после недели отправили в ИБОНИН с физ.желтушкой, терял вес, сыпь.,печень не справлялась из-за веса. Хотели по крестить, созвонились с батюшкой он сказал срочно крестите сами (трижды окропить крестообразно голову святой водой с произнесением молитвы "Крещается раб Божий имя, Во имя Отца и Сыны и Святого Духа.Аминь" ), так можно, а после выздоровления в храме, но уже без окунания, только помазывание и занесение в алтарь, и с крестным, там и разрешительную молитву прочли. Крестил о.Александр на пр.Победы храм св.Ф.Ушакова.

Сообщение отредактировал CAPTAIN-M - Среда, 2011-05-04, 02:09

Amber
Дата: Среда, 2011-05-04, 02:33 | Сообщение # 324
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
CAPTAIN-M, я сама не ожидала такого... Ребенка уже окунули в купель, помазали, надели крестильную рубашку - вроде бы нет никаких причин держать голым во время оставшихся молитв, канонам это не противоречит... Если бы предупредили заранее - обязательно взяла бы с собой теплое одеяло, а скорее всего покрестила бы в другом храме, где не такие строгие правила относительно крещения.

CAPTAIN-M
Дата: Среда, 2011-05-04, 02:50 | Сообщение # 325
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Amber, Нет слов. Да же мы когда дочку крестили летом, воду грели и после окунания в теплую простынку и на руки крестной, а там батюшка чуть раскрыл ножку помазать и укрыл.
Ну дай Бог, чтоб все у вас было хорошо.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38