Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Крещение деток!
Amber
Дата: Среда, 2011-05-04, 02:51 | Сообщение # 326
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Район: Острякова
Награды: 7
CAPTAIN-M, спасибо, тоже очень на это надеюсь smile

Полезные ссылки
mayenka
Дата: Вторник, 2011-05-10, 19:33 | Сообщение # 327
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Amber, мы на пр. Победы крестились в часовне А. Невского, мы крестились в декабре и храм был хорошо прогрет, и в чан со святой водой перед тем как окунать малыша служительница церкви горячей воды подливала, чтобы вода была теплой. В общем совсем масек хорошо у нас на Победе крестить.

lenovo
Дата: Вторник, 2011-05-10, 20:05 | Сообщение # 328
Аватарка lenovo
Герой форума
Район: нахимовский
и мы наверное будем на нашей Победе креститься.. если конечно батюшка согласится быть кресным.

Amber
Дата: Четверг, 2011-05-12, 00:33 | Сообщение # 329
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Район: Острякова
mayenka, когда мы крестились, водичка в купели тоже была теплой, а вот воздух в храме - холодным.
Если бы сейчас выбирала, то, наверное, крестила бы малышку либо в часовне на пр. Победы, либо в храме в Балаклаве, про который писала rizhik - про них много хороших отзывов. Сейчас нам это пока не актуально, но, думаю, на будущее информация пригодится smile

DaHelena
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 16:29 | Сообщение # 330
Аватарка DaHelena
МаМа ВеСеЛуНчИкА
Район: Остряки
Награды: 17
Раз тут все так грустно рассказали про Владимирский Собор в центре. Напишу свою историю. Сразу скажу, что второго ребенка там крестить не соглашусь.
Во Владимирском крестят только по cубботам, вечером в пятницу, за день до крещения, нужно окончательно договориться, заплатить, крестным сходить на исповедь. Утром в субботу крещение проходит достаточно рано в основном.
Мы крестили ребенка 4 марта, тогда еще была зима, можно сказать. Нашего папу предупредили, что там будет холодно, что нужно взять одеялко. Специально, узнавали, будут ли ребенка окунать в купель. Сказали, что будут. Вода была теплая, по сравнению с температурой воздуха, так вообще теплынь. Ромка наш не сразу заплакал, когда его из воды достали, потом уже понял что, что-то случилось. Одевать после этого нельзя было ничего, только рубашку на него крестильную надели и все. Я конечно тоже переживала, но ведь он был на ручках, в одеялке, правда еще в мокром полотенце... Но ведь это святой обряд - это крещение, святое место - Собор. Я считаю, что ребенок не может заболеть после такого, как бы там не было холодно. Так же и на причастии, ведь все пьют вино из одной ложки,и никто не боится заразиться. Просто к такому дело нужно и родителям более спокойно относиться.
Не понравилось, мне в этом Соборе церковная лавка, нашему папе лапшы навешали, а у меня тогда совсем на эти дела времени не было, Ромка еще совсем был маленький. Хотела даже пойти к ним поругаться, чтобы пап не обманывали, пока мамы детьми занимаются. Но после крещения все забыла.
Да и отец Александр мне очень понравился и куме нашей - он очень аккуратно с детьми обращается и показался нам очень добрым.
Но, если есть возможность поехать крестить ребенка в какое-нибудь тихое и спокойное место не в городе, то это лучший выбор.

Rimysbka
Дата: Вторник, 2011-06-07, 19:20 | Сообщение # 331
Нет аватарки
Частый гость
Район: Гагаринский
Награды: 4
Мы по крестились в 3 месяца! В Фороской церкви! Все быстро, без лишней суеты, хороший Батюшка! Заплатили 200грн. Остались очень довольны

СмородинкаЯ
Дата: Четверг, 2011-06-09, 01:01 | Сообщение # 332
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Девочки , может я не совсем в тему . А как вы решали вопрос с застольем после крестин ? Чтоб ляльку не утомить и посидеть,ну в общем где и как? А то предстоит , а толком понять не могу что с застольем то делать.)))

isel
Дата: Четверг, 2011-06-09, 13:42 | Сообщение # 333
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
Quote (СмородинкаЯ)
А как вы решали вопрос с застольем после крестин ? Чтоб ляльку не утомить и посидеть,ну в общем где и как?

мы крестили малыша в Херсонесе на 43 день, чтобы и я могла присутствовать, а отмечали в ресторане "Парадиз" в апартаментах "Херсонес" Если честно думала,что будет дорого,ведь гостиница не из дешевых, а получилось на 20 чел 3000 грн. + спиртное они разрешают приносить с собой! Кухня превосходная. У нас был отдельный зал из которого был выход во дворик, там и беседки и лавочки, в общем малыша в коляске можно и на улицу вывези, а можно и внутри оставить,там диван есть.
В общем мне понравилось всё!
А церемония крещения в Херсонесе очень красивая, всем там рекомендую) цена 100 грн. свидетельство такое красивое дают,там и рубашечка крестильная кружевная, очень красивая!

rizhik
Дата: Четверг, 2011-06-09, 15:28 | Сообщение # 334
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (СмородинкаЯ)
А как вы решали вопрос с застольем после крестин ?

Мы крестились , хорошо,когда за год перевалило сыну. И это был август. Мы покрестились, приехали домой с кресными, покушали, и разошлись кто куда. А на следующий день поехали на природу на шашлыки на целый день. smile

мурзянчик
Дата: Пятница, 2011-06-10, 11:05 | Сообщение # 335
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
Quote (СмородинкаЯ)
Девочки , может я не совсем в тему . А как вы решали вопрос с застольем после крестин ? Чтоб ляльку не утомить и посидеть,ну в общем где и как? А то предстоит , а толком понять не могу что с застольем то делать.)))

Организацию застолья, когда старшую крестили, брали на себя свекры. Отмечали у них.... Посидели своей семьей и крестные. А, когда младшую крестили, с крестными поехали на природу на шашлычок, но дождик нам все испортил. Пришлось шашлычок делать и кушать на даче biggrin

romashka
Дата: Суббота, 2011-06-18, 13:33 | Сообщение # 336
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
мы крестили на эту троицу в форосской церкви а потом спустились в кизиловое на озеро на шашлычек, ребенок вел себя просто прекрастно практически все время проспал на свежем воздухе

lenovo
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 17:10 | Сообщение # 337
Аватарка lenovo
Герой форума
Добрый день . Девочки интересует вопрос : девочек и мальчиков крестят по разному?Собралась крестить своего ребенка(3.2г) пришла с ним в церквушку на Победе а женщина что там работает говорит мне что когда ребеночка будут крестить его куда-то отведут (в другую комнатку) а потом приведут обратно. Но он никуда не пойдет без меня .И как в таком возрасте крестят может кто расскажет - что бы я была готова. в самой церкви не очень говорят об этом.

Elen
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 17:27 | Сообщение # 338
Аватарка Elen
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 3
lenovo, не волнуйтесь.
Мальчиков просто проводят вокруг алтаря (такой обряд для мужчин) и читают молитву.
Єто не долго, ребенок не успеет испугаться. Младенцев мальчиков проносят на руках, а детей постарше ведут за ручку.
Девочек туда не водят. Если ребенок плачет, то его может провести крестный папа.

Добавлено (20.06.2011, 16:27)
---------------------------------------------
Это таинственный обряд только для мальчиков, потому что "отец и сын и святой дух" - мужчины.

Натусик
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 20:17 | Сообщение # 339
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (lenovo)
Но он никуда не пойдет без меня

lenovo, обычно батюшка умеет подход найти к деткам. Он же не первый,кого крестят в таком возрасте. И он не первый,кто с мамой не может расставаться.

lenovo
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 23:11 | Сообщение # 340
Аватарка lenovo
Герой форума
Ну девочки утешили- спасибо, а то я ничего не поняла из того что мне рассказали.А вы Elen объяснили четко и понятно.

Чу_
Дата: Вторник, 2011-06-21, 00:10 | Сообщение # 341
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Награды: 10
мы в воскресенье крестили сынулю на Победе. Впечатления скомканные, потому что Дима вопел и тянулся ко мне и я мало на что реагировала, кроме как на него. Но так уж вышло что нам назначили на 10-30 а начали крестить в лучшем случае в 11, а то и позже. а у нас это как раз совпало со временем засыпания на сисе. Плюс помещение маленькое и очень душно было. Батюшка нас не мариновал, все прошло быстро, в купели водичка теплая, мам даже попросили потрогать, чтобы деткам было комфортно (не холодно не горячо). Вместе с нами крестили еще 2 мальчиков помладше, так вот они вели себя примерно в отличие от Димитрия. Дмитрий же отличился еще и тем, что стоило с него снять памперс, как он тут же окропил крестную, потом прицелился в батюшку, но не попал и опять пописал на крестную :))))
Кстати когда Диму батюшка вокруг алтаря водил, тот не плакал, ему наоборот интересо было мне кажется. Вообще все манипуляции которые делал батюшка Дима перенес нормально, но вот пока молитвы читали и ничего не происходило истерировал и тянулся ко мне. В итоге свидетельства нам уже на улице выдавали, потому что детки расплакались от жары, а на улице хоть ветерок обдувал.
стоило все 112 гривен. ну и крестные купили крестик и рубашечку. Полотенечко я взяла.

Натусик
Дата: Вторник, 2011-06-21, 00:34 | Сообщение # 342
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Quote (Чу_)
Кстати когда Диму батюшка вокруг алтаря водил, тот не плакал, ему наоборот интересо было мне кажется

Сколько раз я ходила на крещения,ни разу не видела чтоб дети плакали у батюшки(когда он их несет к алтарю)

Ksusha
Дата: Пятница, 2011-06-24, 22:49 | Сообщение # 343
Аватарка Ksusha
Я самая самая!
Район: Остряки
Награды: 10
ой,девочки,читаю и немного не понимаю что такое вообще происходит!Мы крестили в Балаклаве,в храме 12 апостолов!Так мне и на руки давали(сыну было 2,5 мес) и в уголке батюшка предложил предложил подкормить малыша!И,после купели,быстренько смазал ручки,ночки,лобик и разрешил переодеть в сухое,не прервая при этом читать молитвы!очень нам понравилось,и особых никаких подготовок не надо было крестным проходить,только исповедь(причем в любой церкви,но наши крестные ездили в эту же исповедоваться!!!)

Очень люблю церковь "усыпальницу адмиралов" и батюшка там молодой такой и понятливый,терпеливый!!!

rizhik
Дата: Пятница, 2011-06-24, 23:05 | Сообщение # 344
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Ksusha)
Мы крестили в Балаклаве,в храме 12 апостолов!

вот и мы там же крестились и у меня все такие же приятные и теплые воспоминания! smile

rozgon
Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 00:16 | Сообщение # 345
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Сегодня покрестили дочку!!! Очень хотели в Балаклаве, записались на индивидуальное, но в последний момент нам отменили. Поехали в Форос. В общем все прошло нормально. Не понравилось только то что в церкви было очень много туристов, переодевали детишек крестные у себя на руках, кормить во время крещения нельзя и мамам подходить близко тоже. Из плюсов: красивый вид (хотя я даже и не успела толком оглядеться, у малой разболелся животик) и приятный батюшка. Все это удовольствие стоило 200,00 грн., по времени - 1ч.15мин.

rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 22:46 | Сообщение # 346
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (rozgon)
Сегодня покрестили дочку!!!

Поздравляю!!!!!:)
Это очень хорошее дело у вас сегодня было)))

Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 23:42 | Сообщение # 347
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
А я сегодня стала мамой)))... крестной мамой)))
Крестили в Форосе.
Стоит 200 грн(само таинство+ свидетельство).
Заранее приезжать не надо. На крещение записывают в день крещения.
По времени все длилось час.
Было всего 5 деток.
С собой только ребенка,крестных,крестик и полотенце. Все.

Минусы:мам иногда очень грубо отгоняли от деток...даже соску дать не разрешили. И вообще,не только мам отгоняли,но и бабушек.
И свидетельства намного красивее дают в Херсонесе(+в Херсонесе все строчки свидетельства заполнены,а в Форосе половину должна написать мама дома). Туристы бродили,но я их особо не замечала,не до них было biggrin
А вообще,не плохо biggrin Если честно,ждала худшего.

Правда я могу сравнить с Херсонесом только,т.к. за пол года была на 2 крещениях в Херсонесе.

Скажу одно,и там и там есть плюсы и минусы.

rozgon
Дата: Понедельник, 2011-07-11, 14:49 | Сообщение # 348
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Quote (rizhik)
Поздравляю!!!!!:)

Спасибо!!!!

Quote (Натусик)
Туристы бродили,но я их особо не замечала

Это потому что Вы стояли в первом ряду, а все остальные за Вами, вот там-то туристы на ноги и наступали...

rizhik
Дата: Понедельник, 2011-07-11, 16:09 | Сообщение # 349
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Натусик, поздравляю,мать!:))))

ОЛЯ_78
Дата: Понедельник, 2011-07-11, 16:59 | Сообщение # 350
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Quote (Натусик)
Правда я могу сравнить с Херсонесом только,т.к. за пол года была на 2 крещениях в Херсонесе.

Скажу одно,и там и там есть плюсы и минусы.

а какие минусы в Херсонесе и сколько там стоит крещение не знаете? а позвонить можно туда? а то мы собрались малыша крестить наконец то хотели в Херсонесе но не знаем как там с ценами и условиями?

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23