Amber, мы на пр. Победы крестились в часовне А. Невского, мы крестились в декабре и храм был хорошо прогрет, и в чан со святой водой перед тем как окунать малыша служительница церкви горячей воды подливала, чтобы вода была теплой. В общем совсем масек хорошо у нас на Победе крестить.
lenovo
Дата: Вторник, 2011-05-10, 20:05 | Сообщение # 328
mayenka, когда мы крестились, водичка в купели тоже была теплой, а вот воздух в храме - холодным. Если бы сейчас выбирала, то, наверное, крестила бы малышку либо в часовне на пр. Победы, либо в храме в Балаклаве, про который писала rizhik - про них много хороших отзывов. Сейчас нам это пока не актуально, но, думаю, на будущее информация пригодится
DaHelena
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 16:29 | Сообщение # 330
Раз тут все так грустно рассказали про Владимирский Собор в центре. Напишу свою историю. Сразу скажу, что второго ребенка там крестить не соглашусь. Во Владимирском крестят только по cубботам, вечером в пятницу, за день до крещения, нужно окончательно договориться, заплатить, крестным сходить на исповедь. Утром в субботу крещение проходит достаточно рано в основном. Мы крестили ребенка 4 марта, тогда еще была зима, можно сказать. Нашего папу предупредили, что там будет холодно, что нужно взять одеялко. Специально, узнавали, будут ли ребенка окунать в купель. Сказали, что будут. Вода была теплая, по сравнению с температурой воздуха, так вообще теплынь. Ромка наш не сразу заплакал, когда его из воды достали, потом уже понял что, что-то случилось. Одевать после этого нельзя было ничего, только рубашку на него крестильную надели и все. Я конечно тоже переживала, но ведь он был на ручках, в одеялке, правда еще в мокром полотенце... Но ведь это святой обряд - это крещение, святое место - Собор. Я считаю, что ребенок не может заболеть после такого, как бы там не было холодно. Так же и на причастии, ведь все пьют вино из одной ложки,и никто не боится заразиться. Просто к такому дело нужно и родителям более спокойно относиться. Не понравилось, мне в этом Соборе церковная лавка, нашему папе лапшы навешали, а у меня тогда совсем на эти дела времени не было, Ромка еще совсем был маленький. Хотела даже пойти к ним поругаться, чтобы пап не обманывали, пока мамы детьми занимаются. Но после крещения все забыла. Да и отец Александр мне очень понравился и куме нашей - он очень аккуратно с детьми обращается и показался нам очень добрым. Но, если есть возможность поехать крестить ребенка в какое-нибудь тихое и спокойное место не в городе, то это лучший выбор.
Rimysbka
Дата: Вторник, 2011-06-07, 19:20 | Сообщение # 331
Девочки , может я не совсем в тему . А как вы решали вопрос с застольем после крестин ? Чтоб ляльку не утомить и посидеть,ну в общем где и как? А то предстоит , а толком понять не могу что с застольем то делать.)))
isel
Дата: Четверг, 2011-06-09, 13:42 | Сообщение # 333
А как вы решали вопрос с застольем после крестин ? Чтоб ляльку не утомить и посидеть,ну в общем где и как?
мы крестили малыша в Херсонесе на 43 день, чтобы и я могла присутствовать, а отмечали в ресторане "Парадиз" в апартаментах "Херсонес" Если честно думала,что будет дорого,ведь гостиница не из дешевых, а получилось на 20 чел 3000 грн. + спиртное они разрешают приносить с собой! Кухня превосходная. У нас был отдельный зал из которого был выход во дворик, там и беседки и лавочки, в общем малыша в коляске можно и на улицу вывези, а можно и внутри оставить,там диван есть. В общем мне понравилось всё! А церемония крещения в Херсонесе очень красивая, всем там рекомендую) цена 100 грн. свидетельство такое красивое дают,там и рубашечка крестильная кружевная, очень красивая!
rizhik
Дата: Четверг, 2011-06-09, 15:28 | Сообщение # 334
А как вы решали вопрос с застольем после крестин ?
Мы крестились , хорошо,когда за год перевалило сыну. И это был август. Мы покрестились, приехали домой с кресными, покушали, и разошлись кто куда. А на следующий день поехали на природу на шашлыки на целый день.
мурзянчик
Дата: Пятница, 2011-06-10, 11:05 | Сообщение # 335
Девочки , может я не совсем в тему . А как вы решали вопрос с застольем после крестин ? Чтоб ляльку не утомить и посидеть,ну в общем где и как? А то предстоит , а толком понять не могу что с застольем то делать.)))
Организацию застолья, когда старшую крестили, брали на себя свекры. Отмечали у них.... Посидели своей семьей и крестные. А, когда младшую крестили, с крестными поехали на природу на шашлычок, но дождик нам все испортил. Пришлось шашлычок делать и кушать на даче
romashka
Дата: Суббота, 2011-06-18, 13:33 | Сообщение # 336
мы крестили на эту троицу в форосской церкви а потом спустились в кизиловое на озеро на шашлычек, ребенок вел себя просто прекрастно практически все время проспал на свежем воздухе
lenovo
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 17:10 | Сообщение # 337
Добрый день . Девочки интересует вопрос : девочек и мальчиков крестят по разному?Собралась крестить своего ребенка(3.2г) пришла с ним в церквушку на Победе а женщина что там работает говорит мне что когда ребеночка будут крестить его куда-то отведут (в другую комнатку) а потом приведут обратно. Но он никуда не пойдет без меня .И как в таком возрасте крестят может кто расскажет - что бы я была готова. в самой церкви не очень говорят об этом.
Elen
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 17:27 | Сообщение # 338
lenovo, не волнуйтесь. Мальчиков просто проводят вокруг алтаря (такой обряд для мужчин) и читают молитву. Єто не долго, ребенок не успеет испугаться. Младенцев мальчиков проносят на руках, а детей постарше ведут за ручку. Девочек туда не водят. Если ребенок плачет, то его может провести крестный папа.
Добавлено (20.06.2011, 16:27) --------------------------------------------- Это таинственный обряд только для мальчиков, потому что "отец и сын и святой дух" - мужчины.
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 20:17 | Сообщение # 339
мы в воскресенье крестили сынулю на Победе. Впечатления скомканные, потому что Дима вопел и тянулся ко мне и я мало на что реагировала, кроме как на него. Но так уж вышло что нам назначили на 10-30 а начали крестить в лучшем случае в 11, а то и позже. а у нас это как раз совпало со временем засыпания на сисе. Плюс помещение маленькое и очень душно было. Батюшка нас не мариновал, все прошло быстро, в купели водичка теплая, мам даже попросили потрогать, чтобы деткам было комфортно (не холодно не горячо). Вместе с нами крестили еще 2 мальчиков помладше, так вот они вели себя примерно в отличие от Димитрия. Дмитрий же отличился еще и тем, что стоило с него снять памперс, как он тут же окропил крестную, потом прицелился в батюшку, но не попал и опять пописал на крестную :)))) Кстати когда Диму батюшка вокруг алтаря водил, тот не плакал, ему наоборот интересо было мне кажется. Вообще все манипуляции которые делал батюшка Дима перенес нормально, но вот пока молитвы читали и ничего не происходило истерировал и тянулся ко мне. В итоге свидетельства нам уже на улице выдавали, потому что детки расплакались от жары, а на улице хоть ветерок обдувал. стоило все 112 гривен. ну и крестные купили крестик и рубашечку. Полотенечко я взяла.
Натусик
Дата: Вторник, 2011-06-21, 00:34 | Сообщение # 342
ой,девочки,читаю и немного не понимаю что такое вообще происходит!Мы крестили в Балаклаве,в храме 12 апостолов!Так мне и на руки давали(сыну было 2,5 мес) и в уголке батюшка предложил предложил подкормить малыша!И,после купели,быстренько смазал ручки,ночки,лобик и разрешил переодеть в сухое,не прервая при этом читать молитвы!очень нам понравилось,и особых никаких подготовок не надо было крестным проходить,только исповедь(причем в любой церкви,но наши крестные ездили в эту же исповедоваться!!!)
Очень люблю церковь "усыпальницу адмиралов" и батюшка там молодой такой и понятливый,терпеливый!!!
rizhik
Дата: Пятница, 2011-06-24, 23:05 | Сообщение # 344
Сегодня покрестили дочку!!! Очень хотели в Балаклаве, записались на индивидуальное, но в последний момент нам отменили. Поехали в Форос. В общем все прошло нормально. Не понравилось только то что в церкви было очень много туристов, переодевали детишек крестные у себя на руках, кормить во время крещения нельзя и мамам подходить близко тоже. Из плюсов: красивый вид (хотя я даже и не успела толком оглядеться, у малой разболелся животик) и приятный батюшка. Все это удовольствие стоило 200,00 грн., по времени - 1ч.15мин.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 22:46 | Сообщение # 346
А я сегодня стала мамой)))... крестной мамой))) Крестили в Форосе. Стоит 200 грн(само таинство+ свидетельство). Заранее приезжать не надо. На крещение записывают в день крещения. По времени все длилось час. Было всего 5 деток. С собой только ребенка,крестных,крестик и полотенце. Все.
Минусы:мам иногда очень грубо отгоняли от деток...даже соску дать не разрешили. И вообще,не только мам отгоняли,но и бабушек. И свидетельства намного красивее дают в Херсонесе(+в Херсонесе все строчки свидетельства заполнены,а в Форосе половину должна написать мама дома). Туристы бродили,но я их особо не замечала,не до них было А вообще,не плохо Если честно,ждала худшего.
Правда я могу сравнить с Херсонесом только,т.к. за пол года была на 2 крещениях в Херсонесе.
Скажу одно,и там и там есть плюсы и минусы.
rozgon
Дата: Понедельник, 2011-07-11, 14:49 | Сообщение # 348
Правда я могу сравнить с Херсонесом только,т.к. за пол года была на 2 крещениях в Херсонесе.
Скажу одно,и там и там есть плюсы и минусы.
а какие минусы в Херсонесе и сколько там стоит крещение не знаете? а позвонить можно туда? а то мы собрались малыша крестить наконец то хотели в Херсонесе но не знаем как там с ценами и условиями?