Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Отлучение от сиси или заканчиваем ГВ
Rainbow
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 17:47 | Сообщение # 551
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
Marina_Verb, у малышки зубки не лезут?? может, поэтому ночью так много просыпается? а почему не хотите ночью давать грудь? вы знаете, что цикл молока - до 2.5 лет? т.е. оно постоянно меняет свой состав. возможно, ВАШЕМУ ребенку это необходимо сейчас и вы зря травмируете и себе, и ей психику?

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 20:37 | Сообщение # 552
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Цитата Rainbow ()
а почему не хотите ночью давать грудь?

может, Маша, потому, что закончили кормить 5 месяцев назад?))))))
Цитата kapriz ()
молоко все прибывало, очень не приятно..

я не кормлю с 11 месяцев сына, молоко до сих пор есть, но оно меня не волнует, не болит и не выделяется, врач сказала, что это пройдет.

-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 20:49 | Сообщение # 553
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Район: Пожарова
Награды: 172
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
может, Маша, потому, что закончили кормить 5 месяцев назад?))))))

Настя, не наезжай. это ты перепутала, а не Маша wink

Marina_Verb
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 22:56 | Сообщение # 554
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Награды: 3
Rainbow, последнее время часто пальцы в рот берет. Тоже думаю, что зубы... Я просто очень-очень устала и тем более скоро лето, а в жаркие месяцы отлучение не рекомендуют. Мне ночные кормления доставляют только дискомфорт.

Rainbow
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 23:33 | Сообщение # 555
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Marina_Verb, понятно. попробуйте арнику(драже), хорошо помогает при прорезывании зубов, гомеопатия, заказать можно в аптеке на дм.ульянова, стоит совсем недорого. мы только ими спасаемся. вы вместе спите? я просто по своей замечаю, что когда что-то беспокоит, тоже может почти всю ночь провисеть на мне, и, конечно, это раздражает. вообще рутина раздражает. поэтому может просто стоит передохнуть?) и продолжить с новыми силами?)))
Анастасия_Дмитриевна, tongue tongue tongue tongue tongue

Marina_Verb
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 18:11 | Сообщение # 556
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Спасибо за наводку))) Постараюсь на неделе выбраться в район Муссона, заеду и в аптеку.
Раньше спали вместе. А сейчас у кроватки убрали боковушку и на ночь приставляем к своей кровати.

Аленька
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 19:40 | Сообщение # 557
Аватарка Аленька
Частый гость
Район: Толстого
Награды: 8
Девочки, я смотрю тут даже старше нашего возраста еще на ГВ, я даже боюсь подумать об отлучении. Есть мечта, что ребенок откажется сам, у кого-то так было? Отлучать собираюсь после лета, пока еще страшновато, хотя была уверена, что докормлю только до полугода, ну максимум до года. happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 20:19 | Сообщение # 558
АДски счастлива
Цитата -Tomo4ka- ()
Настя, не наезжай. это ты перепутала, а не Маша

я? наезжаю??? да нет, вроде biggrin
Цитата kapriz ()
а перестали мы кормиться малой было 1,6 за неделю

а сейчас им почти два... вот я и подумала ненароком, что это было 5 месяцев назад... у меня что-то с математикой?)

Цитата Аленька ()
Есть мечта, что ребенок откажется сам, у кого-то так было?

одна дама, любительница ГВ сказала, что самоотлучение наступает в пять лет smile я сама не в курсе... мы бросали)

milia
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 20:54 | Сообщение # 559
Аватарка milia
Частый гость
Район: Россия
Цитата Аленька ()
Девочки, я смотрю тут даже старше нашего возраста еще на ГВ, я даже боюсь подумать об отлучении. Есть мечта, что ребенок откажется сам, у кого-то так было? Отлучать собираюсь после лета, пока еще страшновато, хотя была уверена, что докормлю только до полугода, ну максимум до года. happy

было, в 2,4 старшая, в 2,2 средний с минимальной помощью(я была Б. и мне было не комфортно кормить) просто сказала что титя для лялечки в животике. Больше даже не подошел wink вот младший думаю оторвется, не знаю почему мне так кажется, но думаю до 2 с половиной точно будет кушать happy хотя кто его знает.
но у меня изначально правильно построено ГВ, меня не напрягает, наоборот только в плюс, да еще какой.

Rainbow
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:45 | Сообщение # 560
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Marina_Verb, только надо заранее заказать - аптека № 23: ул. Д.Ульянова, 2, тел. 24 21 01
кстати, сейчас и магнитные бури бушуют, у многих мамок детки беспокойные последние пару недель уже.

Marina_Verb
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 23:03 | Сообщение # 561
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Сегодня моей дочке 1 год 7 месяцев и 29 дней и она первый раз провела ночь без сиси. Ночь была бессонной — мы успели поесть кашу, йогурт, творожок, попить, попеть, поплакать, наобниматься...но о груди не вспоминали.
Сейчас, анализируя нашу ситуацию, я четко понимаю, что в моем случае максимум продолжения ГВ - это 1 год и 2 месяца. То, что произошло у нас с дочкой — перебор. К году и семи я уже не получала никакого удовольствия от кормления, только бессонные ночи и ощущение, что мне одновременно оттягивают и грызут грудь.
Моей «точкой кипения» стали просыпания по 6 раз за ночь. И тогда мне уже хотелось лезть на стену. При всем при этом, дочь ночью отказывалась от поильничков, каш и т. д.
На мужа расчитывать вообще не приходилось, как только Поля продолжала плакать больше 5 минут, он начинал сопеть, цокать и ворчать. Он ни разу за это время не встал ночью, чтобы поносить на руках ребенка. Что, кстати, меня всегда обижало...
К году и семи я Полинку отучила от дневного кормления, но с ночными кормежками ничего поделать не могла.
И вот мы сейчас вторую неделю гостим у моей бабушки. Для нашего папы и для нас с Полишкой выделили отдельные комнаты, теперь он спит, а я ...воюю.
За неделю в гостях мне удалось уговорами и поглаживаниями по спинке сократить кормления до 2 раз, а вчера так вообще без них.
Так вот, самая главная идея этой моей записи — написать об изменениях в поведения нашей Булочки. Хочу это зафиксировать, чтобы потом не забыть:
* В восемь утра я проснулась и пошла на кухню выпить кофе. Когда я вернулась в комнату, я обалдела. Полинка не спала в кровати, она мирно сидела на полу и рассматривала картинки. Для меня это странно, т. к. Поля всегда дает знать, что проснулась, своим плачем. А сегодня утром она проснулась одна, не заплакала, не испугалась, а спокойно пошла играть.
* За эту неделю она стала больше говорить новых слов.
* Полинка стала спокойнее.
* Эту неделю она постоянно меня обнимает, целует, с придыханием говорит «мааамааа».
Я сейчас вообще кайфую от своего ребенка. Она у нас такая нежная, такая смышленая.
И я стала убежденным сторонником не затягивания ГВ!!!

vol7778883
Дата: Вторник, 2014-05-20, 23:08 | Сообщение # 562
Аватарка vol7778883
Частый гость
Район: гагаринский
Награды: 10
поделитесь опытом кто заканчивал грудное вскармливание двойняшек, моим уже по 1 году 10 мес. и никак не получается бросить сисю). уже даже не знаю, что делать. педиатр сказала, чтобы уже кормила до 2 лет, а потом легче будет бросить грудь

milia
Дата: Среда, 2014-05-21, 13:21 | Сообщение # 563
Аватарка milia
Частый гость
Район: Россия
Цитата Marina_Verb ()
То, что произошло у нас с дочкой — перебор. К году и семи я уже не получала никакого удовольствия от кормления, только бессонные ночи и ощущение, что мне одновременно оттягивают и грызут грудь.

это все только вопрос неправильно организованного ГВ wink в идеале если есть консультант по ГВ в городе иногда устраивать семинары, встречи об этом - проблем станет гораздо меньше.
У меня ни один из детей не просыпается с плачем biggrin заговорили все рано, все очень нежные - это же все из семьи идет, ГВ еще одна возможность понежится вместе, а не оттолкнуть остальные, про смышленость помолчу, особенно у мальчишек иногда с ней перебор happy особенно у младшего happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2014-05-21, 13:46 | Сообщение # 564
АДски счастлива
Цитата vol7778883 ()
поделитесь опытом кто заканчивал грудное вскармливание двойняшек
а что? есть разница в отлучении? wink просто одновременно двоим объяснила, что сися ушла на работу, вернется вечером. Вечером покормить их пару дней, а потом сказать, что сися заболела (намазать зеленкой или я еще читала девушки заклеивали бюстгалтер на двухсторонний скотч, чтоб дети не могли пробраться туда). Тут главное не отступать от намеченого и не сдаваться) посожалеть вместе и отвлекать чем-то)
Цитата vol7778883 ()
чтобы уже кормила до 2 лет, а потом легче будет бросить грудь
а почему, она объяснила?
Знаешь, Наташа, у нас в парке ходит девушка, которая боится отказать своему ребенку, девочке уже 2 года и 8 месяцев, мы родили в один день, но с разницей в год. Так вот: она с полутора лет пытается отучить и все думает, что дочь сама от груди откажется) что с возрастом ей объяснить будет легче, но легче не становится.

Yzhik
Дата: Четверг, 2014-09-25, 13:18 | Сообщение # 565
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
Девоньки помогите советом, нам 4,5 месяца по прежнему встает ночью каждые три часа кушать. Поговорила со знакомой она говорит, что кормит в 12 и в 8 утра! Вроде как покачать надо когда ночью проснется и ребенок сам уснет дальше. Я пробовала так же сделать, но моя Ксюша орет и требует титю. Я кормлю в 12, 3, 6, 9... хочется убрать хотя бы 3 часа это вообще реально?! surprised

Annna
Дата: Четверг, 2014-09-25, 14:44 | Сообщение # 566
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Цитата Yzhik ()
хочется убрать хотя бы 3 часа это вообще реально?

Мне кажется, что одного вашего желания тут мало, ляля ваше не хочет так еще, маленькая совсем. Потерпите немножко еще, потом ребенок сам к этому придет. Мы в полгода перестали совсем ночью кушать.

Felicity
Дата: Четверг, 2014-09-25, 15:04 | Сообщение # 567
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
Цитата Annna ()
Мы в полгода перестали совсем ночью кушать.

а мои обе ночью ели до самого отлучения (1 год и 8 мес.). Так что все индивидуально и если
Цитата Yzhik ()
Ксюша орет и требует титю

значит она ей необходима biggrin

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-09-25, 21:13 | Сообщение # 568
АДски счастлива
Цитата Yzhik ()
хочется убрать хотя бы 3 часа это вообще реально?!

Ну, да, ребенок сам знает, когда он хочет есть wink есть дети, которых будят колики или просто жажда внимания, любовь к маме, поэтому покачивания и колыбельные их усыпляют. А вот насильно не кормить - это издевательство. Организм требует, ему нужно дать.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-09-25, 21:14 | Сообщение # 569
АДски счастлива
Мой сын бросил в 11 месяцев. Потому что кашки с бананом наночь хватает wink

vol7778883
Дата: Четверг, 2014-09-25, 23:22 | Сообщение # 570
Аватарка vol7778883
Частый гость
Район: гагаринский
Награды: 10
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
Тут главное не отступать от намеченого и не сдаваться) посожалеть вместе и отвлекать чем-то)
Да, если бы так все было просто, но они уже все понимают и с ними такой вариант не проходит. Даже когда были на море и воду предлагала и всякие вкусности и купались, но память у них хорошая и отвлекаются минуты на 2, а потом опять начинают хныкать. Пока не хватает у меня силы слушать их двойной плач больше 30 минут, а сразу двоих успокить не получается, так как они друг друга отталкивают. Но буду наверное опять пробовать в ноябре. Уйду дней на 5 и пусть бабушка с тетей их повоспитывают)))

Annna
Дата: Пятница, 2014-09-26, 00:57 | Сообщение # 571
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
vol7778883, Ого, ты еще кормишь, ничего себе.
Цитата vol7778883 ()
Уйду дней на 5 и пусть бабушка с тетей их повоспитывают)))

Мне кажется в таком возрасте и за 5 дней ничего они не забудут)))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2014-09-26, 14:41 | Сообщение # 572
АДски счастлива
vol7778883, стойкость нужно иметь.... или уехать на две недельки biggrin
Ну, ты героиня surprised я б уже ссохлась вся smile

Аленька
Дата: Четверг, 2015-02-05, 17:45 | Сообщение # 573
Аватарка Аленька
Частый гость
Так, девочки, делюсь своим опытом отлучения от ГВ. Абсолютно безболезненный и для мамы и для ребенка. Я решила, что все должно идти естественным путем и бросать грудь мы будем тогда, когда моя лялька перестанет в ней нуждаться. В один прекрасный момент я стала замечать, что Саньке нужно мое общение больше не как составляющие - мама-сися, а просто как мама. Он стал меня обнимать, целовать, ластиться и тут я подумала, что момент пришел. Я сказала сыну, что сися для малышей, а он уже взрослый мальчик и пару раз, когда он особенно настаивал обиженно заявила "значит если у мамы сися теперь без молочка, то мама без сиси тебе не нужна"? Резко с груди не снимала, просто увеличивала перерывы. 12 часов, потом 18 часов, потом 24 часа и т.д. Последний раз дала через 4 суток и то потому, что грудь налилась. После этого уже таких приливов не было.
Сисю на данный момент заменили объятия - массажик спинки на ночь, поцелуи и т.д.
Но я дождалась пока ребенок сам осознает, что он уже большой и поймет, что уровень его любви ко мне не зависит от того, сосет он меня или нет. Ну или, грубо говоря, я подменила общение через грудь тактильным общением.
Не кормлю уже с 21.01, гормоны, правда, пляшут, и начала поправляться, хотя пока трудно точно сказать. Говорят, что гормоны улягутся только через месяц после полного окончания ГВ. happy

Nastysia
Дата: Четверг, 2015-02-05, 22:56 | Сообщение # 574
Аватарка Nastysia
Частый гость
Район: Нахимовский
Награды: 2
Аленька, молодцы какие! Поздравляю! Я тоже немного прибавлять в весе стала, неужели ГВ тоже влияет на это? Думала больше на праздники оливьешки, шоколадки и другие вкусности)))
А мы с 16.01 без сиси. Относится к ней с особой любовью. Было одно время даже здоровался с ней happy В этот Новый год мы попробовали конфеты, конечно особо старались не давать. Всвязи с этим конфетка стала деликатесом. Руководствуясь этим, пообещала своему ребенку " Если не будешь сегодня просить сисю, мышка принесет конфетку" Повозмущался немного, но согласился. Мышка конфету принесла) На второй день согласился более охотно. Правда с дневным сном первые дней десять были перебои. Сейчас иногда просит подержатся за сисю, вспоминается былая любовь)))

Сообщение отредактировал Nastysia - Четверг, 2015-02-05, 22:57

Аленька
Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 21:01 | Сообщение # 575
Аватарка Аленька
Частый гость
Nastysia, у нас дневной сон при маме вообще накрылся, а когда мама на работе, а укладывают папа или бабушка - спит!!! Что такое происходит - не знаю. Зато на ночной - только мама, и всю ночь спит на маме, видимо старается не терять связь. Кстати, тоже раскусил, что такое конфеты и теперь бегает и разворачивает их. Потом куснет один раз и все, отдает папе.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar