Уважаемая Медуница, спасибо за разъяснения. Ещё вопрос: каков процент достоверности индикаторной биохимии, т.к. в мазке, сданном в Медикале, кандидоз не высеяли, а анализ, сданный в консультации показал его наличие. Я в сомнении, на чей результат анализа ориентироваться...
Полезные ссылки
Luniul
Дата: Понедельник, 2012-06-18, 18:07 | Сообщение # 77
pravart, это высокочувствительный метод, обычно, результативность выше, чем при простой микроскопии, потому что выявляются даже небольшие количества патогенной флоры. Чаще бывает наоборот: в мазке нет, а в посеве есть. Для микроскопии мазки в бюджете красят синькой(если, конечно Вы имеете ввиду именно просто мазок), элементы гриба можно с чем-то и спутать, а вот на селективной среде для кандид могут быть только кандиды и никто больше. Если это был ИФА, то антитела сохраняются ещё около полугода когда возбудителя уженет, если ПЦР, то могут выявляться следовые количества даже мертвого генетического материала. В посеве регистрируются только живой возбудитель, то есть именно тот, который играет роль в пат. процессе.
Поскольку сдавалось в разных лабораториях, то больше прокомментировать ничего не могу.
Сообщение отредактировал Медуница - Понедельник, 2012-06-18, 19:42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Впервые сдаю анализы в медикале и получила такие результаты.
Helicobacter Pylori (Ig A, Ig M, Ig G) - результат 0,144 (cut=0.330)
АТ к АГ гельминтов: Описторхис: результат 0.096 (cut=0.280) Трихинелл: результат 0.110 (cut=0.370) Токсокар: результат 0.073 (cut=0.320) Эхинококк: результат 0.072 (cut=0.260)
Ascaris Lumbricoides IgG: результат 0.095 (cut=0.336)
Лямблия Ig M: результат 0.125 (cut=0.252)
Правильно ли я понимаю, что если хеликобактера, гельминтов и лямблий нет то должно быть всё по нулям? И что означает cut= ?
natali58, доброго дня! cut в переводе с английского - резать, разрезать. В иммуноферментном анализе cut отрезает область значений, которые являются фоном, это пограничное значение между позитивным и негативным результатом. Всё что ниже cut - норма, антитела или возбудитель отсутствуют, всё что выше - подтверждает наличие антител или возбудителя. Для каждой методики cut свой. По Вашим результатам мы видим, что все показатели ниже границы cut, а это означает, что всё хорошо и перечисленных возбудителей или антител к ним не обнаружено.
fialka
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 10:21 | Сообщение # 81
Аннушка_smile, если вопросов по тому адресу сообщения, что дала Натусик нет, то там как раз информация для беременных по этому тесту. Информация для не беременных, кому назначают такое исследование немного отличается.
Девченки, это немного не по теме, но род. дома касается, точнее лаборатории медико-генетической ( и не только). Не сдавайте там скрининговые анализы, как их делают остается загадкой, сроки выполнения зависят от того как насобирается нужное кол-во анализов, считают не известно как, и слегка дороже, чем в том же медикале. Мне прогестерон высчитали ниже нормы, на уровне не беременных, сколько страху я натерпелась пока дошла на УЗИ(т.к при таком прогике беременность давно прекратила свое существование), сколько слез вылила пока дождалась УЗИста(он правда ругал за слезы) сколько нервов было потрачено пока я дождалась результатов из Медикала, я молчу......ТТТ с ребенком все в порядке, но разве ж так можно, меня ж уже и на гормоны посадили из-за д*** лаборантки. А девочка у нас мазки сдает, у нее один плохой, следующий хороший, потом снова плохой. В общем мы вообще хотим жалобу на лабораторию накатать (Кстати 1-10 мая они анализы делать не будут(интересно, им и зарплату за эти дни платить не будут?)) В общем выговорилась....а с гормонов теперь я постепенно сходить быду(с учетом того что они мне и не нужны были), лучше бы фруктов себе на 130 грн купила, чем пачку таблеток.
pravart, добрый вечер Красивое название Ваалера-Роуза не что иное, как реакция агглютинации для определения ревматоидного фактора. Его в Медикале определяют. Вообще есть ревматоидная панель, если надо. РФ - это сокращение от "ревматоидный фактор", IgМ - это иммуноглобулины класса М (тоже в Медикале определяют), антитела участвующие в ревматоидном процессе и в подавляющем большинстве случаев отвечающие за суставные проявления. Бывают ещё представители классов иммуноглобулинов А и G, но ревматоидный артрит обычно сопровождают именно иммуноглобулины класса М (особенно в начальной стадии, так как это "острые" антитела). Выявление ревматоидного фактора во много раз повышает риск развития артрита, но в то же время не является строго специфическим для ревмопроцессов - положительную реакцию могут давать хронические гепатиты, эндокардиты, туберкулез и даже некоторые реакции после вакцинации.
Сообщение отредактировал Медуница - Суббота, 2012-08-25, 19:32
Делала сегодня своему малышу там УЗИ,довольна,записались,приехали на 40 минут раньше приняли,быстро)Только по телефону записаться проблема,то занято то трубку не берут
Медуница, подскажите плз, у вас в медикале можно сдать анализ на уреаплазму чтоб точно установить их численность, прошла лечение буду делать контроль у вас как у независимой лаборатории, знаю что присутствие уреаплазм допускается в небольшом количестве, подскажите как точно называется этот анализ, спасибо
Юмико, этот анализ называется "Посев на уреаплазму/микоплазму". Результат выдается в титре (количественно), титр до 10*4 КОЕ не нуждается в лечении, если нет воспалительной картины, выше - нужно лечить. При наличии роста Вы в результате получите не только титр, но и антибиотикограмму в которой будут указаны антибиотики к которым есть чувствительность (чтобы лечение было эффективным) Именно посев является золотым стандартом, как критерий излеченности, потому что даже мертвые уреаплазмы могут ещё определяться ПИФ или ПЦР, а вот в посеве растут только живые.