Насколько я знаю, пока в городе единственная работающая ПЦР-лаборатория. Планируется ещё вроде в новом Крымском диагностическом центре и Тонус+, но это дело будущего.
Luniul, бум на ПЦР-диагностику постепенно спадает. На загнивающем Западе его используют в основном для скринига и контроля крови на станциях переливания и заготовки препаратов крови. Клиницисты давно относятся весьма скептически. В том числе и наши уже. Однако, многие вирусные инфекции выявляют именно ПЦР. Потому что ни морфологически, ни культурально(на средах) это невозможно. Ещё один альтернативный способ в отношении вирусов - авидность(в разделе "Методы диагностики и лечения" я делала сообщение на эту тему). Медикал сейчас развивает это направление диагностики. Ну и во всем важен комплексный подход. Клиническая симптоматика, иммунология, цитология и бактериология способные прояснить многое и без ПЦР.
Добавлено (23.12.2011, 09:56) --------------------------------------------- С 19 декабря до середины января в Медикале на Сафронова 77 10% скидка на лабораторные исследования.
Сообщение отредактировал Натусик - Суббота, 2011-12-24, 05:29
Несколько раз мне приходилась пользоваться услугами лаборатории "Медикал". Зареклась туда обращаться. Последний раз, когда сдавала кровь ребенка на анализ, перед тем как поехать в лабораторию, специально позвонила и узнала во сколько обойдутся два необходимых на тот момент анализа. Назвали сумму 100 грн. А когда поехали туда, то выставили счет в два раза дороже. У меня не было с собой столько. Они даже любезно разрешили мне оплатить попозже! Я конечно была в недоумении, почему так получилось: по телефону одна сумма, а взяли больше. Потом смотрю результаты и все становится ясно: вместо двух анализов они самовольно сделали четыре. Хотя в направлении от врача четко было написано, что именно нужно было сделать. Ругаться не стала, но и обращаться туда тоже не хочется. Да и расположены они очень не удобно.
КАПИТОШ, а ВЫ не могли бы уточнить какие именно анализы Вы сдавали? Дело в том, что большинстве инфекций предполагают минимум ДВА анализа на каждую инфекцию. Это иммуноглобулины класса М (острый процесс) и иммуноглобулины класса G(хронический процесс). Это необходимые любому клиницисту показатели. Кроме того, право пациента не платить за те анализы, которые он не заказывал. Вы с полным правом могли отказаться. В Медикале нет фиксированных панелей анализов, Вы всегда можете выбрать только то, что считаете нужным Вы или Ваш лечащий доктор.
ЛДЦ МЕДИКАЛ 12 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА ПРОШЕЛ очередную АТТЕСТАЦИЮ. НАМ "ДАЛИ" 5 ЛЕТ. Это максимальный срок на который аттестуют учреждения системы здравоохранения и в Севастополе таких мед.учреждений единицы.
Сообщение отредактировал Медуница - Вторник, 2012-01-24, 17:11
ЛДЦ МЕДИКАЛ 12 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА ПРОШЕЛ очередную АТТЕСТАЦИЮ. НАМ "ДАЛИ" 5 ЛЕТ. Это максимальный срок на который аттестуют учреждения системы здравоохранения и в Севастополе таких мед.учреждений единицы.
Поздравляю. Всегда сдаем анализы в Медикале и очень довольны Самое удобное-это получать результаты по электронке
Я все анализы уже много лет сдаю только в Медикале, всем довольна. Никогда вопросов по качеству анализов не возникало. Хочу только уточнить, чтоб получать результаты анализов по электронке, что надо сделать?
Хочу только уточнить, чтоб получать результаты анализов по электронке, что надо сделать?
Надо им на электронку отправить запрос. Я отправляю так Добрый день, пришлите пожалуйста результаты анализов. Ф.И.О. г.р. и пишу какие анализы сдавала и какого числа. И все.
Иванчик, пишите "Прошу выслать результаты моих анализов ,фамилия, дата рождения" на почту Медикала info@medikal.com.ua ------------------------------------------ Хочу ещё раз сказать о том, на что в последнее время многие жалуются. С тех пор, как Медикал переехал целиком с Коммунистической на Сафронова 77, по старой памяти многие идут на Коммунистическую. Там теперь есть ТОЛЬКО лаборатория инфекционной больницы и они не делают всех исследований, которые выполняются в Медикале. Получается, что человек сдает то, что они в состоянии сделать, а потом ему говорят, что остальное можно сдать остановкой ниже, в Медикале. А это второй раз вену колоть. Будьте внимательны - если Вы идете в Медикал, удостоверьтесь, что попали по адресу. НА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МЕДИКАЛА НЕТ.
Приветики вам) Вот читаю всё, читаю... решила и здесь отписаться))) в Медикал попала по направлению участкового врача из жк№2( на Технической). Делала мне лазер Бугаёва Ольга Юрьевна - она же врач у нас на участке в жк. Скажу, что врач грамотная по-моему мнению. аккуратная, но немногословная. лишнего не говорит, на вопросы отвечает, если спросишь) подробнее своё мнение о ней напишу в теме отзывов о врачах жк№2 чтоб тут не сорить)
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Вторник, 2012-03-13, 19:17
Дело в том, что Бугаёва принимает в жк№2 на третьем участке и в Медикале. Вот и написала здесь об этом. Она меня к себе же в Медикал и направила. если что не так здесь написала - извините. разбираюсь ещё с форумом...но вроде по теме(((
ах да, и насчёт цен написать хотела... сравниваю пока 3 места - Медикал, ДИЛА, и СИНЭВО. (но это лично моё мнение!!!!) Дороже всего, конечно, в ДИЛе... но это ни в коем случае не реклама или антиреклама....) каждый выбирает по себе.. в Медикале обслуживание нравится очень. Доступно всё, внимательны сотрудники и очередей нет. Спасибо)
Добрый день!) Помогите, пожалуйста, разрешить мою проблему...От первого брака у меня двое деток, беременность наступала всегда с "первой попытки"))). Сейчас замужем второй раз, хотим с мужем еще ребеночка, стараемся 8 месяцев, пока результатов никаких....Муж сдавал в Медикале спермограмму, сказали вероятность наступления беременности высокая при отсутствии заболеваний у жены...хотя показатель плодовитости Фарриса у мужа 35 при норме не менее 200?????? Подскажите, какие анализы возможно должна сделать я? Заранее благодарна!
rizhik, Ох, пропустила Ваш вопрос, извините((( Сейчас временно не делаем из-за дефицита расходных материалов. А вообще, делали и будем в дальнейшем, вероятно, РТМЛ (реакцию торможения миграции лейкоцитов)
Добавлено (10.05.2012, 19:02) --------------------------------------------- Elizka, По поводу спермограмм: нормы могут быть различными в разных лабораториях. В 2010 году ВОЗ дало такие рекомендации по этим нормам, что просто диву даешься. То есть - очень низкие, согласно таким нормам половина мужчин с неблагополучными результатами просто племенные производители)) Опирались на то, что "были исследованы заведомо фертильные мужчины, уже имеющие ребенка в браке". У меня, лично, возник первым делом вопрос об отцовстве, когда я эти нормы увидела. Сейчас считается, что у человеческой популяции - женской половины - возросла верояность оплодотворения при меньших нормах, как компенсаторный механизм. Медикал остался на старых рекомендованных и проверенных нормах. Фарриса 35 это мало, но нужно знать остальные показатели, чтобы сказать подробнее. Например, если Фарриса низкий за счет сниженной активности, а не количества сперматозоидов, то можно сделать инсеминацию. Академически считается, что обследоваться должны оба партнера. Например,Он: мазки,инфекции, спермограмма, MAR-тест, репродуктивные гормоны
Она:мазки, инфекции, УЗИ, репродуктиные гормоны, антиспермальные антитела. Вместе:Проба индивидуальной совместимости (Проба Курцрока-Миллера). Но в любом случае - ведение Вашей проблемы это задача специалиста по репродукции, например,в центре планирования семьи.
Сообщение отредактировал Медуница - Четверг, 2012-05-10, 20:04
Вот оно что! Меня Бутрик туда направляла!!! в принципе, все обслуживание хорошее, но расположение это какой то кошмар!результаты забирать надо было после 16-00, а зимой в это время темнеет уже, реально страшно было ходить в том районе!!!
Magadavka, да, расположение, увы... Возразить нечего. А направляют в Медикал тоже не случайно, они работают с нами и знают, что на нас можно рассчитывать;))
Здравствуйте, Медуница! Сдавала анализы в Медикале, удивило, что полный посев был готов на следующий день, а не через10 дней, как это обычно практикуется. Прокоментируйте, пожалуйста. С уважением, Елена.
Берёза
Дата: Понедельник, 2012-06-18, 13:54 | Сообщение # 75
pravart, с удовольствием прокомментирую, уважаемая Елена. Классические методы бактериологии включают в себя ряд этапов, которые могут занимать от 3 дней до 1 месяца. Полный посев (мочи или генитальный) в Медикале выполняется современными методами бактериальной экспресс-диагностики итальянскими тест-системами Liofilchem (Urin sistem plus и A.F. Genital System соответственно, о них можно почитать в инете, как и о фирме-производителе), которые работают по принципу индикаторной биохимии (по характерным продуктам обмена, выделяемыми определенными видами микроорганизмов) Это позволяет получить результат в сроки 18-24 часа.