Берёза, здравствуйте, подскажите у вас можно записать ребенка на консультацию к инфекционисту? Диагноз трахеит (микоплазменной этиологии?), или может посоветуете на что надо сдать анализ и уже потом смотреть нужен нам инфекционист или нет?
Сообщение отредактировал Ингрет - Понедельник, 2014-01-13, 10:18
Берёза
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 11:30 | Сообщение # 503
Ингрет, доброе утро! К сожалению у нас инфекциониста нет - только ЛОР. Диагноз трахеобронхита микоплазменной этиологии должен быть обязательно подтверждён иммунологическим анализом на наличие острых и хронических антител к микоплазме ( классы М и G). Дело в том, что это может быть не только микоплазма и дифференциальная диагностика очень важна для адекватной терапии. Если диагноз подтверждён, то действительно нужен инфекционист и я бы для консультации обратилась к Демидкину в инфекционную больницу.
Сообщение отредактировал Берёза - Понедельник, 2014-01-13, 11:31
Ингрет
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 12:21 | Сообщение # 504
Elen@, добрый день! С 5 км можно на 400-ом до Киевского рынка, а там пересесть на 5 до ост. Ленинградская(или 2 ост. пешком), или на 12 до центра, где пересесть на тот же 5 до той же остановки, или выйти по маршруту 12 на Кожанова и пешком, но это далековато. Прием и забор крови до 11. Но существует услуга "cito" (срочно) - это забор крови до 14 и выполнение в течении 1 часа (общий крови, мочи, Нечипоренко и нек-рые др. исследования), однако при этом оплата двойная.
Сообщение отредактировал Берёза - Понедельник, 2014-01-13, 13:28
Elen@
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 17:39 | Сообщение # 507
jasminss, да, можно становиться на учет. Все 4 гинеколога, которые в Медикале работают, ведут беременных:Бутрик, Савченко, Бугаёва, Щавинская. Здесь на форуме есть отзывы о разных специалистах от самих участниц форума. Мне нравится Бутрик, многие предпочитают именно по беременности Савченко. Подробнее можно поговорить. позвонив в Медикал.
jasminss
Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:34 | Сообщение # 510
да, можно становиться на учет. Все 4 гинеколога, которые в Медикале работают, ведут беременных:Бутрик, Савченко, Бугаёва, Щавинская. Здесь на форуме есть отзывы о разных специалистах от самих участниц форума. Мне нравится Бутрик, многие предпочитают именно по беременности Савченко. Подробнее можно поговорить. позвонив в Медикал.
оо, спасибо огромное.Значит,как я правильно поняла, что стать на учет в ЖК№2 не обязательно, а можно сразу ехать в Медикал? и становиться там?А если приписка у меня не крымская,то как с этим в медикале... по деньгам?
Берёза
Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:38 | Сообщение # 511
jasminss, по деньгам там нет разницы, насколько я знаю, учет ведется параллельно -данные учета у нас передаются и по месту жительства. Но я знаю не все подробности, так как представляю лабораторное "крыло" Медикала))
jasminss
Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:47 | Сообщение # 512
по деньгам там нет разницы, насколько я знаю, учет ведется параллельно -данные учета у нас передаются и по месту жительства. Но я знаю не все подробности, так как представляю лабораторное "крыло" Медикала))
я поняла, спасибо)))))буду звонить туда и узнавать)))
Elen@
Дата: Вторник, 2014-01-28, 13:24 | Сообщение # 513
Elen@, в общем анализе небольшой лимфоцитоз, что может быть признаком недавно перенесенного ОРВИ (но может и говорить о возбужденном состоянии иммунной системы по другим причинам, например - аутоиммунной реакции) и снижен средний объем тромбоцитов - что при нормальном их количестве существенного значения не имеет. По маркерам щитовидной железы: Вам нужно поскорее обратиться за консультацией к эндокринологу, так как АТТПО существенно повышены, что говорит об аутоиммунной агрессии организма к тканям собственной щитовидной железы. Это самый первый показатель аутоиммунного тиреоидита, который сигналит до того, как начнутся нарушения в количестве вырабатываемых железой жизненно важных гормонов. По инфекциям - иммуноглобулины G свидетельствуют о том, что Вы перенесли инфицирование цитомегаловирусом и вирусом Эпштейн-Барр в прошлом, так как имеются антитела иммунитета, второе Вы перенесли более полугода назад.
Elen@
Дата: Четверг, 2014-01-30, 14:08 | Сообщение # 515
Берёза, Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, как получить результаты анализа на эл. почту, кроме сайта, а то на сайте почему то пишет что "сервис временно недоступен" или может вы знаете когда он будет этот сервис доступен снова? Заранее благодарю за ответ!
rizhik
Дата: Суббота, 2014-02-15, 18:11 | Сообщение # 517
Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, как получить результаты анализа на эл. почту,
а вы им напишите сами:) по этому адресу: info@medikal.com.ua В тексте письма, укажите ФИО и дату рождения человека, за которого хотите получить результаты.
Я всегда так делаю. Иногда нужно повторить просьбу, потому что письма могут улетать в папку "спам". Просто после 16.00 продублируйте его еще раз.
Аniwe
Дата: Суббота, 2014-02-15, 19:19 | Сообщение # 518
Берёза, Добрый вечер!У моего сына(2 года и 2 мес),аллергия-оч.красные щёки.Причину не могу найти-сладкое,жирное не даю.Педиатр направила к гастроэнтерологу и дерматологу.Но чтоб зря не терять времени(всё равно врач назначит),хочу сделать анализ кала.Посоветуйте пож.основные виды анализов.И как правильно собрать кал.И как быть,если ребёнок какает днём(а у вас приём анализов утром).Буду оч.благодарна за ответ.
Берёза
Дата: Вторник, 2014-03-11, 16:07 | Сообщение # 522
kotenok-2011-, причин высыпаний может быть много. Полагаю, что анализ кала - не единственный анализ, который вам стоит сдать. 1. Общий анализ крови+формула(для выявления эозинофилии и других сопутствующих нарушений норм) 2. Иммуноглобулин Е (общая степень аллегизации организма) 3. Копрограмма(анализ кала) с посевом на флору(выявление дисбактериоза), анализом на яйца гельминтов и простейшие. Кал можно доставлять до 12 часов, для исследования на простейшие нужно приехать и взять в Медикале специальный контейнер со средой, на копрограмму и яйца гельминтов можно собрать накакнуне и хронить в холодильнике, на посев нужно собрать обязательно в тот же день.
Добавлено (11.03.2014, 14:07) --------------------------------------------- Уважаемые мамочки и администрация форума. К сожалению, я не смогу больше консультировать вас как сотрудник Медикала, так как сегодня я уезжаю из Севастополя. Удачи и здоровья всем маленьким и взрослым!
rizhik
Дата: Вторник, 2014-03-11, 17:15 | Сообщение # 523
rizhik, я буду продолжать вас консультировать по лаб.диагностике как и раньше, но уже не как сотрудник Медикала. Так что, пишите на здесь, пишите в личку - я остаюсь на связи;)
rizhik
Дата: Вторник, 2014-03-11, 17:20 | Сообщение # 525