ирус Эпштейна-Барр EA Ig G 0,119 cut=0,235 дата : 02.12.2013 SN: BAE9AA3A-4202-4A1F-A402-035E12079DDC Вирус Эпштейна-Барр NA Ig G 3,021 cut=0,235 дата : 02.12.2013 SN: 8B162D64-07F0-463C-BDF7-5145E6567E48 Вирус Эпштейна-Барр VCA Ig M 0,072 cut=0,281 дата : 02.12.2013 SN: 68518AFD-A41E-4DE0-B26C-07CC0B
Полезные ссылки
Берёза
Дата: Вторник, 2013-12-03, 15:50 | Сообщение # 477
Берёза, спасибо огромное, да с субфебрилитетом я разбираюсь, сегодня делала узи брюшной полости, показало застои в желчном пузыре,посоветовали провериться на ляблии, буду наверно у вас сдавать.Это какой -то один анализ или там тоже комплекс ,чтобы исключить?а насчет Эпштейн -Барра просто слышала, что при его наличии нельзя беременеть, а мне интересно на него есть вообще иммунитет, если я им переболела, или при планировании нужно будет опять сдавать?
Lenavik, к сожалению стойкого иммунитета к ВЭБ нет, можно заболеть повторно. для беременных нежелательны многие инфекции, но более других TORCН - инфекции. Лямблии можно сдавать отдельно, а можно в комплексе с гельминтами.
Добрый вечер, помогите разобраться: Планирую беременность, сдала мазки нашли микоплазму ( сдавала в Медикале) гинеколог отправила на пересдачу в Дилу, на титры. Микоплазму не нашли а вот уреаплаза в высоком титре. Про лечила уреаплазму вильпрофеном + 5 уколов какого то антибиотика сильного( забыла название). Через месяц сдала анализ вот результат 8,59х10*5 ГЭ/мл (2,21х10*4 ГЭ/10*5 клеток), как я понимаю он плохой. Врач на больничном сижу читаю интернет, кто что пишет. Что можно не лечить, если нет жалоб и тд. У меня симптомов ни жалоб нет. Может я рано повторный анализ сдала? И можно ли пересдать в Медикале уреаплазму повторно? Спасибо заранее.
Берёза
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 19:59 | Сообщение # 485
Levis, в Медикале можно сдать именно посев на уреаплазмы/микоплазмы. В титре и с чувствительностью к антибиотикам. Не знаю почему Вас направили именно в Дилу. Рутинная практика такова, что уреаплазма является допустимым компонентом нормальной флоры, но только если титр не выше 10*4. Симтомов, которые Вы могли бы ощущать, даже при высоком титре может и не быть, но если в мазке (вагинальном или цервикальном) повышенное количество лейкоцитов, то пролечиться нужно. Особенно, если планируете беременность, так как в период беременности титр может вырасти, воспаление обострится и может произойти внутриутробное инфицирование плода. А лечиться антибиотиками будучи уже беременной, сами понимаете, не желательно.
Levis
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 21:56 | Сообщение # 486
Изолированный посев на плазмы с чувствительностью к 9 антибиотикам около 130, кажется. Мазки по 30. Про цены я не очень помню, на нашем сайте они есть .
rizhik
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 22:32 | Сообщение # 488
Берёза, добрый день! А скажите, пожалуйста, как оказалось, в нашей семье есть и зло- и добро-качественные опухоли... Есть какой-то анализ, который подтверждает-или опровергает наличие данных клеток в организме? или как держать руку на пульсе с таким "наследством"?
Берёза
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 22:59 | Сообщение # 489
rizhik, большое значение имеют условия и образ жизни, так как возможность заболеть есть у любого, но запускается эта программа часто внешними воздействиями. (у меня тоже и по отцовской и по материнской линии рак) Нельзя пренебрегать ежегодными проф.обследованиями. То, что касается онкомаркеров, то да - есть целая панель определения специфических белковых факторов, которые секретируются опухалями разной органной принадлежности. Можно, конечно, их сдавать периодически, но в общем-то они имеют значение больше в плане динамики эффективности лечения уже существующих опухолей. Есть ещё генетический анализ, выявляющий предрасположенности к определенным локализациям. Но его делают только крупные, чаще зарубежные. лаборатории.
rizhik
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 23:03 | Сообщение # 490
rizhik, главное, не настраивать себя на постоянное беспокойство и следить регулярно за здоровьем. Нельзя предугадать всё, но можно сделать всё, чтобы возможные условия здоровья были соблюдены;)
rizhik
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 23:22 | Сообщение # 492
Береза! подскажите пожалуйста, все еще мучаюсь со своим субфебрилитетом. Пролечила почки, врач сказал после этого сдать общий анализ крови и мочи.А лор у которого я консультировалась паралелльно выписал анализ на ревмопробы. Я вот сомневаюсь нужно ли сдавать и ревмопробы и общий,или если уже сдаю ревмо в нем будут и показатели которые в общем?или это разные анализы, дающие разные показатели?
Lenavik, это разные анализы, дополняющие друг друга. Общий анализ с формулой позволит выявить изменения крови, характерные для воспалительных, аллергических, системных процессов. А ревмопробы - исключить или подтвердить конкретную патологию(ревматический процесс). Причины субфибрилитета ищутся поэтапно, так как их может быть много.
Lenavik
Дата: Четверг, 2013-12-19, 12:47 | Сообщение # 495
Lenavik, Результаты говорят о том, что нет данных за ревматический процесс. И вообще нет воспалительных изменений. Единственное, что выбивается из нормы - это лимфоцитоз. Если Вы не перенесли недавно вирусную инфекцию, то стоит поискать скрытые инфекции TORCH ряда, то есть герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, ВЭБ - это те скрытые инфекции, которые могут оказать негативное влияние на будущего ребенка в период беременности. И обязательно сдать общий анализ крови с формулой в динамике через 2 недели, но обязательно на фоне полного здоровья.
Сообщение отредактировал Берёза - Четверг, 2013-12-19, 13:16
Lenavik
Дата: Четверг, 2013-12-19, 13:51 | Сообщение # 497
Береза спасибо за ответ. Переболела я 2 месяца назад то ли простудой то ли ОРВИ, с тех пор температура держится на уровне 36,8-37,2 , поэтому и прохожу обследование. Как вы думаете, может ли перенесенное мной ОРВИ давать такие последствия?
Берёза
Дата: Четверг, 2013-12-19, 14:24 | Сообщение # 498
Lenavik, реактивность организма явление индивидуальное. Поэтому может быть всякое. Это лишний раз говорит о том, что необходим контроль через две недели ОАК+формула.
Lenavik
Дата: Четверг, 2013-12-19, 18:12 | Сообщение # 499