Лаборатория МЕДИКАЛ. Консультация специалиста
|
|
aVosbKa
| Дата: Среда, 2011-05-11, 23:29 | Сообщение # 26 |
Район: Пр.Ген.Острякова
| татьяна5752[/b [b]татьяна5752, спс)
|
|
|
|
Nastenka
| Дата: Четверг, 2011-05-19, 22:51 | Сообщение # 27 |
Район: Крым
| Мне нравится лаборатория на Коммунистической. Не дорого и аккуратно.
|
|
|
|
lyubasha84
| Дата: Вторник, 2011-06-21, 15:57 | Сообщение # 28 |
| Мне кажется, нормальная лаборатория. По крайней мере понадежнее обыной
|
|
|
|
ViVa
| Дата: Четверг, 2011-06-23, 21:13 | Сообщение # 29 |
| Всем привет я недавно встала на учет в Медикале. Пока все устраивает
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Пятница, 2011-07-01, 20:09 | Сообщение # 30 |
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
| "а подскажите куда лучше ехать на Сафронова или на Коммунистическую?"
Лучше обращаться на Сафронова - там основная база клиники и лаборатории. На Сафронова можно обсудить сразу нюансы и побеседовать, например, с врачами лаборатории, если хотите сдавать анализы или если есть вопросы по полученным результатам.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Пятница, 2011-07-01, 22:02 | Сообщение # 31 |
Район: Балаклава
| Quote (Олюся) Отдельно хочу сказать по поводу анализа на ХГЧ, более информативен он в лаборатории Олнил, там наглядно пишут полученный результат и расписано каким он должен быть на каждой неделе беременности.
я на 10й неделе в Медикале сдавала PAPP и ХГЧ, там тоже писали нормы с 8 по 13 неделю. а когда на 17й сдавала строго на определенную неделю. но я позвонила и мне по телефону сказали нормы на неделю меньше, т.к. у меня свои сроки, а на УЗИ ставят срок по ПДМ
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 21:55 | Сообщение # 32 |
Смайл настроения:
| Уважаемые софорумницы, если у кого-то есть вопросы по работе медикала, возможностей обследования, трактования результатов анализов - буду рада помочь сориентироваться, так как являюсь сотрудником Медикала - врач клинической лаборатории к Вашим услугам
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 22:03 | Сообщение # 33 |
Район: Северный полюс)))
| Медуница, спасибо. У нас в медицине есть тема про анализы. Иногда там нужны советы
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 22:10 | Сообщение # 34 |
Смайл настроения:
| Натусик, буду рада ответить, если у кого-то возникнут вопросы, а темы... В разделе по диагностике я уже отметилась по общему анализу мочи))) в тему ли пришлось - не знаю, но там спрашивали. Я могу, конечно, и сама темы задавать, но, возможно, есть уже наработанные темы по которым больше всего вопросов возникает?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 22:12 | Сообщение # 35 |
| Quote (Натусик) Я могу, конечно, и сама темы задавать, но, возможно, есть уже наработанные темы по которым больше всего вопросов возникает? именно по лабораторной диагностики у нас тем мало. Не заю почему. Может не было специалиста-консультанта в этой области. Сейчас,думаю,раздел сможет развиваться
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 22:52 | Сообщение # 36 |
| Медуница, перенесла все сюда- Общий анализ крови
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:12 | Сообщение # 37 |
Смайл настроения:
| Нашла, спасибо А новые темы я ещё даже не разобралась как постить)))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:17 | Сообщение # 38 |
| Медуница, Вы пока не можете создавать новые темы. Надо наговори 10 сообщений,тогда автоматически Вы будите перенесены в другую группу,где есть больше возможностей.
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:58 | Сообщение # 39 |
Смайл настроения:
| Это юбилейное 10 сообщение-пропуск))) Добавлено (12.07.2011, 22:58) --------------------------------------------- Вот ещё что хотела добавить. Если кто-то будет "сдаваться" в МЕДИКАЛ на Сафронова 77 и возникнут вопросы - попросите регистратора пригласить врача клинического отдела лаборатории и я лично вас проконсультирую
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2011-07-13, 08:59 | Сообщение # 40 |
| Quote (Медуница) Если кто-то будет "сдаваться" в МЕДИКАЛ на Сафронова 77 и возникнут вопросы - попросите регистратора пригласить врача клинического отдела лаборатории и я лично вас проконсультирую о,здорово!Мы там иногда "сдаёмся"-пока всё очень устраивало!!!Спасибо-помощь это приятно!
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Среда, 2011-07-20, 19:29 | Сообщение # 41 |
Смайл настроения:
| Quote (aVosbKa) Девочки, а подскажите куда лучше ехать на Сафронова или на Коммунистическую? где быстрее и очередь меньше? Тут главное - не ошибиться очередью, если на Коммунистической)) Кто был, тот видел, что там две двери рядом, на одной написано "Лаборатория" и это не МЕДИКАЛ! Это лаборатория инфекционной больницы. Некоторые узнают об этом только получая бланк, а до того - уверены, что "сдавались" в МЕДИКАЛе. Так что, собираясь именно в МЕДИКАЛ не промахнитесь
|
|
|
|
карамелька
| Дата: Четверг, 2011-08-04, 13:23 | Сообщение # 42 |
Район: балаклавский
| Медуница, Здравствуйте, у меня к Вам вопросик:в своей ж/к сдала мазок в 30 нед, не понравился результат, сказала исключить трихомониаз. Какой анализ мне нужно сдать? Сколько он стоит? Где его сдать?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Пятница, 2011-09-23, 21:10 | Сообщение # 43 |
Смайл настроения:
| Ох, карамелька, пропустила я Ваш вопрос((( Но лучше поздно, чем никогда... Во-первых, грамотная микроскопия позволяет поставить диагноз трихомониаз по мазку. Это знаете, как хвост - или есть, или нет)) Если обнаружена Trichomonas vaginalis,то трихомониаз... так что, меня несколько удивило то, что Вам сказали. Во-вторых, кроме мазка, достоверные методы обнаружения: ПЦР и полный генитальный посев. Посев предпочтительнее, потому что в нем растут жизнеспособные трихомонады, в то время как генетический материал, обнаруженный при ПЦР может быть останками мертвых трихомонад. То же относится к контролю излеченности - посев информативней.Добавлено (23.09.2011, 20:10) --------------------------------------------- Полезная информация.Всего две лаборатории в городе проходят ежегодный контроль качества Охматдет. Одна из них - Медикал. Очередной контроль - в яблочко.
Сообщение отредактировал Медуница - Среда, 2011-09-21, 22:00 |
|
|
|
irsyapups
| Дата: Вторник, 2011-12-20, 21:07 | Сообщение # 44 |
Район: Нахимовский
| Медуница, подскажите пожалуйста я хочу сдать анализ кала малышки на копрограмму и дисбактериоз (кал желтый, но сплошная слизь), так как живем мы в Каче и не часто можем выехать с малышом, хочу узнать можно ли сдать сразу и грудное молоко на дисбактериоз. Куда нам ехать и как все это происходит.
|
|
|
|
Ангелочек
| Дата: Среда, 2011-12-21, 15:51 | Сообщение # 45 |
| пожалуйста, посоветуйте хорошего гинеколога в Севастополе!! переехала в этот замечательный город совсем недавно... я буду вам очень благодарна!
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Среда, 2011-12-21, 21:25 | Сообщение # 46 |
Смайл настроения:
| irsyapups, с посевом на дисбактериоз стоит обратиться в ДГб 5 (Детский комплекс). За плату это так же можно сделать в госпитале РФ - там есть Центр Охраны Здоровья, оказывающий платные услуги, и в инфекционной б-це есть бак. лаборатория. Молоко Вам нужно сдать не на дисбактериоз, а на стерильность.В норме грудное молоко стерильно. А копроцитограмму можно сделать и по месту жительства.
Добавлено (21.12.2011, 19:12) --------------------------------------------- Ангелочек, я не знаю всех гинекологов города и мнения даже об одном и том же специалисте часто могут разниться. Из тех, кого я знаю мне нравится Бутрик Наталья Николаевна, она принимает во 2 консультации (ост. "Техническая библиотека") и по средам и субботам в Медикале. Выбирая гинеколога обратите внимание на то, где Вас будут обследовать, потому что лабораторная и техническая база очень важны в этом вопросе. Качественная и всесторонняя лабораторная диагностика значительно упрощает и ускоряет решение проблем.
Добавлено (21.12.2011, 19:25) --------------------------------------------- Важная инфо для всех! С[colored]23 декабря[/color] пункта забора материала и регистрауры Медикал по улице Коммунистической (инфекционная б-ца) не будет. Все исследования, консультации, лаборатория теперь находятся только по адресу Сафронова 77(остановка ул. Ленинградская, следующая за ост. инфекционная б-ца)
Сообщение отредактировал Натусик - Суббота, 2011-12-24, 05:26 |
|
|
|
Лили
| Дата: Среда, 2011-12-21, 22:27 | Сообщение # 47 |
| Сдавала там в прошлом году анализы (ПЦР и биопсию). Потом пришлось срочно уехать из города. Пришла в следующий раз в клинику только через 3 месяца, а анализы мои найти уже никто не может. Вот сейчас читаю отзывы и удивляюсь, неужели мадам в регистратуре в компьютерную базу, которая все-таки есть, залесть было так лениво, а орать на всю больницу "еще бы через год пришли" не лениво было?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Среда, 2011-12-21, 23:02 | Сообщение # 48 |
Смайл настроения:
| Лили, нюанс в том, что ни ПЦР, ни биопсия не делаются на базе Медикала (производится забор материала). Первый делается - в лаборатории ДНК-диагностики АВиК, второй - в гор.цитологии. Поэтому, результатов этих исследований в базе Медикала нет. Если сложно забрать результаты по месту, Медикал по Вашему запросу высылает их на электронную почту, которая доступна для Вас по всему миру. Так что - никаких проблем.
Сообщение отредактировал Медуница - Среда, 2011-12-21, 23:06 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-12-21, 23:17 | Сообщение # 49 |
Район: ПОР
| Quote (Медуница) Поэтому, результатов этих исследований в базе Медикала нет. Но на е-мэйл, не смотря на это, высылают?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Среда, 2011-12-21, 23:18 | Сообщение # 50 |
Смайл настроения:
| Luniul, да, конечно, по получении результата.
|
|
|
|