Я прописана в другом городе, а на учет становилась здесь, в Севастополе. Ничего не платила, в том числе благотворительных взносов. Эти все взносы - фикция, способ незаконного отъема денег у граждан. Для благотворительности должен быть официально оформлен фонд с названием, уставом и учредителями, расчетный счет в банке, устав, отчетность. Никакой налички на руки. По закону Украины о здравоохранении мы имеем право на выбор государственного медучреждения и выбор врача бесплатно. Когда я пришла в больницу в Симферополе к офтальмологу, у меня в регистратуре даже никаких тетрадок не просили, чтобы карточку завести, не говоря уже о какой-то "благотворительности". А у нас прямо самые несчастные врачи с неуемными аппетитами. Закон этот работает, проверено на себе. Достаточно просто сказать "нет" на вымогательство. И нечего бояться испорченных отношений с врачом. Это они должны бояться, чтобы на их незаконные действия не написали заявление в прокуратуру и Министерство Здравоохранения.
Полезные ссылки
alin@4ka
Дата: Пятница, 2013-08-02, 10:57 | Сообщение # 352
Стоим вместе с сестричкой на учете у Щавинской Илоны Васильевны (5 участок), впринципе ею довольны, всегда отвечает на все вопросы, не заставляет сдавать не нужных анализов, в общении приятный врач
Алена1990
Дата: Суббота, 2013-08-31, 16:08 | Сообщение # 353
По участку у меня Абакумов. Могу ли я написать заявление, чтобы наблюдаться у другого врача??и не платить за приём 160 грн.,как мне сказала Щавинская ...
Zuzel
Дата: Суббота, 2013-08-31, 16:42 | Сообщение # 354
Алена1990, а у тебя участок по месту проживания? прописана ты там же? я просто когда вставала на учет думала, пойти по месту проживания как они требуют или по прописке. и пошла по прописке к другому врачу, сказала что там и живу.
Алена1990
Дата: Суббота, 2013-08-31, 17:23 | Сообщение # 355
участок по месту прописки, я там не живу.Не хочу просто наблюдаться у Абакумова .Ладно, во вторник попробую перевестись на другой участок,по фактическому месту проживания.
Svetick
Дата: Четверг, 2013-09-12, 14:50 | Сообщение # 356
Я наблюдалась у Виноградовой, - хороший врач, только любит лишний раз перестраховаться, постоянно назначает дорогие препараты, хотя толку от них маловато. Назначила мне витамины, которые стоят 300 грн, какого-то российского экспериментального университета. Я купила такие же витамины, только производства другой страны, за 87 грн. Зато ни волосы не выпадали во время беременности, ни ногти не ломались, и зубы в порядке. И сейчас продолжаю их принимать, т.к. кормлю грудью. Но а в целом, я очень довольна ею как врачем, лишних анализов не назначала, что поздновато обратилась в ЖК не ругала.
Zuzel
Дата: Пятница, 2013-09-13, 01:01 | Сообщение # 357
не "пренатальня формула" ли? не покупала ее и ничего не потеряла. да и вообще все что она назначала я не пила. говорила все что у меня плод очень маленький и все выписывала разные "подкормки") ничего не пила и девочка 3400 родилась, при моем теле худом и не большом весе, если б я кушала все что мне она говорила, то сомневаюсь что мои роды обошлись бы только трещинкой))) А так доктор она действительно не плохой))
MosInna
Дата: Суббота, 2013-10-12, 17:19 | Сообщение # 358
подскажите пожалуйста, чтобы встать на учет в ЖК №2 - надо звонить и записываться на прием.? или просто приходишь и в порядке живой очереди ждешь.? и набор покупать для осмотра - как стандартно к гинекологу идти?
девочки,подскажите,может у кого было такое..у меня низкий гемоглобин..сказали найти гемолога и проконсультироваться..где его найти и как записаться на приём??и может кто сдавал анализ,чтобы узнать чего именно не хватает для нормального гемоглобина..
GUGA4KA, в консультации не сказали,где он принимает?беременность это такое загадочное состояние,что медицина до конца все причины не знает,поэтому тебе врач должен правильно подобрать лекарство,а ты диету,обогащенную железом,только в комплексе будет результат,главное не переживай,всё будет хорошо
вообщем - записалась я на прием. с горем пополам. Сначала в окошке регистратуры спросили канцтовары (что хоть в них входит-то??). я удивленно уставилась на них, сказав, что ничего не знаю и канцтоваров у меня нет. Попросили паспорт. увидели, что прописка в другом месте (по месту жительства я у Бугаевой, прописка - другая) и - " а это вы не к нам..." я - "я с постановкой на беременность" Сразу же засуетились, выдали предварительную запись на прием и все. сказали, что если карточку заводить, тогда уже придете с канцтоварами. я что-то там пробормотала в ответ и на следующий день пришла к Бугаевой О. Ю.
Женщина и вправду приятная очень. все аккуратно расспросила. аккуратный осмотр. Только который стоил мне 160 грн (кстати за всю валюту отвечает медсестра. прям так у них все распределено..) потому что беременность еще не подтверждена и вот за просто осмотр не по прописке я плачу такую сумму. Потом сделав УЗИ ( кстати врач Погребной Л. А. просто мега дядька!! рядом, в Мультимеде), снова вернулась в ЖК выписали мне листик с рецептом и фамилией врача (!!) сказали обязательно (!) купить у них в аптеке (в городе ведь так мало аптек...) и без этого вообще никак (хотя врач в Мультимеде все доходчиво разъяснил и сказал, что проблема не требует лекарств абсолютно никаких!!!). Потом сказали придти на следующей неделе за анализами мазков и сдать еще анализы крови. дальше - веселее. выписали направление в Дилу. Раза три точно сказали, что идти именно туда. Огромными буквами имя врача и даже день сказали! естественно ни в какую Дилу идти никто не собирается )) И вот интересно, даже если врач хороший, неужели нельзя просто сказать - сколько им заплатить ??? зачем такое вот отношение ? Подумываю идти в тот же медикал, становиться откровенно платно на учет и лучше просто платить, чем через такие вот ухищрения. А вроде читала очень много, что Бугаева подобным не занимается. или это мне так повезло. И забрать анализы мои и показать им анализы крови - я тоже заплачу 160..?
Сообщение отредактировал inna222 - Среда, 2013-11-06, 18:33
в жизни всегда так бывает на кол-ко хороших людей приходится какое-то кол-во не очень хороших,выбор всегда есть,главное сохранять добрые положительные эмоции и помнить,что всё остальное,по сравнению с тем сердечком,которое в вас уже поселилось,мелочи пустяковые!
Olya111
Дата: Пятница, 2013-11-15, 19:55 | Сообщение # 366
Девочки дайте совет. У меня следующая ситуация: У меня 4 недели. А 28 ноября уезжаю на три месяца в другую страну по работе. Вернусь аж 14 марта. То есть срок будет приличный. Когда мне встать на учет? Или как вообще лучше поступить в данной ситуации? По месту проживания я попала к Текуновой Татьяне Ростиславовне. Я так понимаю, что встать на учет по приезду будет проблематично?
Заранее всем спасибо!
Ileana
Дата: Вторник, 2013-11-19, 23:26 | Сообщение # 368
ну может сходите и посоветуйтесь с Татьяной Ростиславовной , что она вам подскажет
Спасибо большое! Так и сделаю, наверно... Я правда, так и не поняла как относиться к Текуновой. Отзывы про это врача очень разные! Понятно, что только личное общение даст сто процентов реальное представление. А Вы что скажете о ней?
Ileana
Дата: Вторник, 2013-11-19, 23:59 | Сообщение # 370
Я на ее участке. По мне так хороший специалист, есть правда то что она человек настроения , но просто я такой человек что не обращаю внимание на такие нюансы. Она бывает и строгой иногда , но вполне адекватная. Я ей очень благодарна за все , благодаря ее компетентности у меня на линеечке есть двухлетняя мышка Тоже читала про то что деньги любит , и даже требует якобы . Но лично за себя могу сказать , за 5 лет ни разу не слышала от нее ни намека на деньги.
Сообщение отредактировал Ileana - Среда, 2013-11-20, 00:01
LeysanShaginova, по приказу на учет по бе берут с 7-8 недель,раньше,под любым предлогом стараются карту не заводить.если есть тест,то ссылайтесь на него и ме на 2-3 нед чуть назад отодвиньте,иначе не поставят,а по приезду срок назад вернёте свой,правильный,да и плановое узи его подтвердит.
а по приезду срок назад вернёте свой,правильный,да и плановое узи его подтвердит.
Спасибо. Я сегодня была на УЗИ в Мультимеде у Погребного! Думаю, буду говорить все как есть, результаты УЗИ покажу. Ну, не убьет же она меня за то, что я уезжаю, не захочет ставить на учет...Ну, что тут поделаешь! Какие-то анализы я могу сдать по месту прибывания, а потом предоставить ей...
если есть тест,то ссылайтесь на него и ме на 2-3 нед чуть назад отодвиньте,иначе не поставят,а по приезду срок назад вернёте свой
не , Окс. лучше не надо . Пусть правду скажет. Контакт надо налаживать по хорошему , а тут с обмана получается.
ЦитатаLeysanShaginova ()
Ну, не убьет же она меня за то, что я уезжаю, не захочет ставить на учет...Ну, что тут поделаешь! Какие-то анализы я могу сдать по месту прибывания, а потом предоставить ей...
вот и правильно . Она же тоже женщина , думаю поймет. Просто так и начните , мол хочу с вами решить этот вопрос , как вы посоветуете. Вся надежда на вас , ну и в этом роде. Медка в ушки ей.