Если со стороны матери и отца будущего ребенка нет наследственных заболеваний, нет рака, диабета и прочих напастей у ближайших родственников (мамы, папы, братьев и сестер), то на кой он нужен?
Вы думаете,что дети с генетическими аномалиями( рождаются только у больных родителей или если в семье были отклонения?
Вы думаете,что дети с генетическими аномалиями( рождаются только у больных родителей или если в семье были отклонения?
но это не так.
Думаю, что у больных родителей есть шанс родить здорового ребенка, а у здоровых родителей случается рождаются больные детки. Всего не предугадаешь, и даже если была бы 100% гарантия, сразу прям в утробе лечить невозможно, не у нас так точно. Так зачем лишний раз мучить себя сомнениями и трепать нервы?
Zanoza, просто,например, если есть порок сердца тяжелый (я не по банальное овальное окно). То уже во время беременности ак-гинеколог решает и советует как поступать (если Бе сохранять решила мама). Возможно, рожать надо будет в Киев ехать. И там сразу в первые часы сделают операцию и спасут этого ребенка. У ребенка появится реальный шанс. А если ни кто не знал о этом пороке и мама рожает в нашем РД, то просто наши хирурги не имеют нужного оборудования и навыков,что сделать спасительную операцию.
Так что есть смысл знать о проблеме
Или на том же УЗИ можно найти другую проблему какую-то. Возможно,это повлияет на ход родов.Например:так вроде мама здорова и может сама родить. А по УЗИ у ребенка проблема существенная и ЕР могут ему повредить еще больше. Тогда будут решать вопрос о КС.
По поводу УЗИ как раз сомнений никаких. Генетические скрининги показывают вероятность, а не 100% гарантию. Думаю, серьезные проблемы видны на УЗИ, в общих анализах и т.п. Мое мнение, это деньги и нервы на ветер.
Zanoza, вставлю слово:я против убийства что Бог дал,то моё,значит есть за что.поэтому мягко отказывалась от всех закавыристых анализов,кроме стандартных.бе-это такое состояние,что чудо возможно на любом сроке.а когда в тебя вложили негативную программу,а там всё хорошо,вот и исходит мама слезами,а рождает здоровую крошечку.
Все таки тема касается ЖК2, а не вопроса скрининга, девочка спросила о последствиях поздней постановки на учет, ей вполне подробно на него ответили. Когда становиться на учет, что сдавать, а что нет - это дело лично каждого, кто-то платит, кто-то нет. Есть такие отчаянные, которые и в поле готовы рожать полагаясь на Всевышнего и таких не осуждаю - каждому свое. И действительно есть такие врачи, которые кучу всего наговорят лишь бы денег с тебя срубить, опять таки у каждой беременной есть всегда выбор платить или не платить. Я стою на учете в этой консультации платно, полностью осознанный и взвешенный выбор, и скрининг сдавала, и к генетику платно ходила, лишь бы не слушать бредни бесплатного дилетанта, и за все время учета, а стою я с 8 недели никто с меня ничего не требовал и не направлял на левые анализы, за все за что платила - все это мой добровольный выбор, я плачу за свое спокойствие, мне так комфортно. Все это говорю к тому, что если больной за что-то платит, то это его выбор поддаться на уговоры врача и заплатить, и не стоит полностью винить врачей в их жажде сделать на вас деньги.
Лисюня, никто не винил врачей.многие нововведенные анализы недостаточно информативны и нужны.под дулом никто не кого не заставляет,просто предлагает,но это только здесь.не во всех регионах одинаково.вывод-значит не первой необходимости.у каждого должен быть тандем с врачом,тогда и успех в консульт.и лечении будет.полностью поддерживаю ваш выбор.бе женщина оч.хрупкое создание,одно неосторожное слово может вызвать негативные эмоции,а они не нужны.а в поле сейчас рожают не оч.умные,которые не знают о всевозможных последствиях такого экстрима.
Nastena
Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 14:12 | Сообщение # 338
девочки, записалась на прием к Бутрик. Подскажите, как она как врач? читала, что она принимает только платно, но пришла вчера ЖК№2, сразу к ней записали, понимаю,что бесплатно.
Сообщение отредактировал firefly - Среда, 2013-06-05, 15:02
Стою на учете по 5 участку у Щавинской Э. В. Врач отличный, у меня 40я неделя, за все время беременности лишних анализов, таблеток и БАДов не назначала. Все понятно объясняет, отвечает на все вопросы. Очень ей довольна
Масяндрик
Дата: Понедельник, 2013-06-17, 11:07 | Сообщение # 342
Всем здравствуйте! Девочки скажите пожалуйста кто стоял на учете у заведующей ЖК 2 Мальцевой Тамары Дмитриевны? Как вообще можно встать к ней на учет? Я понимаю, что платно, но интересно сколько это примерно может стоить?
Лисюня
Дата: Понедельник, 2013-06-17, 15:03 | Сообщение # 343
Здравствуйте! я тут новенькая и мне очень нужен ваш совет. По прописке я отношусь к ЖК 1, а по месту жительства к ЖК 2, но по участку у меня будет ДОЛЕНКО(жк 2), не хочу снова к ней попасть , мне рекомендовали Савченко, очень хочу у нее наблюдаться. Я где то читала что если ты будешь сама выбирать себе врача, то придется заплатить 700 гр. Кто нибудь сталкивался с этим? И как мне быть в этой ситуации?
Лисюня
Дата: Понедельник, 2013-06-24, 21:06 | Сообщение # 345
Я где то читала что если ты будешь сама выбирать себе врача, то придется заплатить 700 гр. Кто нибудь сталкивался с этим? И как мне быть в этой ситуации?
ну можно прийти в консультацию, посмотреть по какому участку ведет Савченко и соответственно сказать, что вы живете, по одному из адресов ее участка, никто фактически не приходит домой и не проверяет, а там ли вы живете. Только придется писать заявление с просьбой разрешить вам наблюдаться не по прописке, а по фактическому месту жительства, бланк в регистратуре стоит 40 копеек что ли. У меня похожая ситуация с вами, по прописке в паспорте ЖК 1 по факту ЖК 2, да и врач, которого я хотела именно в ЖК2 принимает.
Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-06-24, 22:16 | Сообщение # 346
В соответствии с Законом Украины о здравоохранении граждане Украины имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и выбор врача (тоже бесплатный) в любом государственном медучреждении. Ничего платить не нужно.
Мурочка
Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 19:27 | Сообщение # 350
Я , например прописана и живу по одному адресу, а сказала что проживаю по такому-то адресу, который относится к тому врачу , к которому я хотела попасть, просто заплатила бл.взнос и всё! а так да, 700 грн, если не по адресу.