Девченки, по поводу Веревкиной согласна полностью, пофигизм поражает. И препараты из аптеки специальной и анализы только в ДИЛЕ (из других клиник - она не может прочитать) Слава богу, что беременность протекает нормально. Я просто перестраховываюсь и после важных анализов прихожу на прием к Зиминой Марине Сергеевне. Она хоть очень много и не говорит, но все объясняет и успокаивает.
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-02-17, 13:53 | Сообщение # 129
У меня целая история с моей беременностью...Стою на учете у Цирлиной. Сказать что супер врач не могу, но и совсем плохо тоже не отзовусь...Пришла становится на учет. Мне сразу сказали не по прописке - значит это будет стоить 1300. За первый прием попросили 150. Но когда выяснилось что я тоже медработник все цены уже делились пополам. Т.е. за прием я заплатила 80. Потом 500 в благотворительный фонд, и еще 50 за кальпоскопию. Мне Анна Борисовна сказала " вы как медик понимаете ситуацию в медицине в нашем городе, с нас требет начальство, а мы с вас". Дело в том что на моей работе тоже заведующая требует оплату с тех кто не по направлению и без записи или не по участку. И оплату долгое время заставляла брать нас. Но последний год я наотрез отказалась брать деньги с налогоплатильщиков на госпредприятии за что впала в немилость своего начальства. Постепенно все перестали брать денги с больных. Тогда заведующая стала у всех проверять направления и если обнаруживалось что человек прошел без "права на бесплатное обслуживание", то нам отвешивали люлей, поэтому таких товарищей наша зав. требовала к себе в кабинет отсылать... Так что у нас очень корумпированая медицина. И что б не ссорится со своим начальством многим приходится подчинятся, да еще и соблазн немного на карман урвать велик!( без чека деньги не идут в благфонд). Потом всю БЕ мне приходилось самой делать акцент на тех или иных своих проблемах. А один случай вообще...Я три месяца жаловалась на проблемы во влагалище. даже делала у себя на работе мазок. О результатах сообщала врачу. Она мне прописала залаин( от кандидоза), но при этом не посмотрела меня и мазок не взяла, хотя надо было. Я так три месяца добивалась взятия анализов(платных!!!). врач даже в отпуск сходить успела. Потом оказалось что не зря била тревогу! Так когда я задала вполне уместный вопрос о том препарате, который назначили для лечения, на меня еще наехали " ты что не понимаешь что дело серьезное!" Спасибо, блин, за бдительность!!! Потом я все равно звонила сестре (фармацевту) и некоторые препараты она сказала пить нельзя!!! Не доверять сестре не могу - она преподает в ЯМК. Так что так. Вот я и не пойму со всеми Цирлина так или только со мной( потому что медработник!)? Ну смотрит она очень хорошо - вообще не больно.
bysinka5
Дата: Пятница, 2012-02-17, 14:34 | Сообщение # 130
Девчонки, подскажите, если у кого так было - У меня 35 недель, моя врач мне не назначает 3-е УЗИ говорит, что мол раз на ВКК тебе заведующая не написала - я не могу сама тебя направить, хочешь иди самостоятельно делай (платно). да еще и КТГ не назначает, что бы означало, пофигизм, равнодушие или так положено?????
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-02-17, 16:43 | Сообщение # 131
Евгения))), да вроде все нормально, малыш перевернулся уже как надо, только во на последнем приеме врач сказала, что голова его низко лежит, и если что сразу в роддом ... Я испугалась... просто интересно сколько малыш весит, и всели там нормально )))) Много на форумах сижу и девчонки пишут что уже 4-5 раз делали УЗИ и вес малышей описываю, а я даже не знаю сколько мой малыш весит... С одной стороны осталось чуток, но все рано ... переживаем )))
Медалька
Дата: Пятница, 2012-02-17, 18:37 | Сообщение # 133
Девчонки, подскажите, если у кого так было - У меня 35 недель, моя врач мне не назначает 3-е УЗИ говорит, что мол раз на ВКК тебе заведующая не написала - я не могу сама тебя направить, хочешь иди самостоятельно делай (платно). да еще и КТГ не назначает, что бы означало, пофигизм, равнодушие или так положено?????
По-моему, третье УЗИ по показаниям. Обычно 2 за беременность: в 12-14 и в 20-24 примерно. А вот КТГ вроде как обязательно делали раньше. Хотя, мож и отменили.
bysinka5
Дата: Суббота, 2012-02-18, 13:00 | Сообщение # 134
Медалька вот и я о том же. Моя подружка стоит на учете в другой ЖК, и у неё на 2 недельки срок меньше, чем у меня, ей ещ1 в 30 недель назначили КТГ!!!! как на это реагировать - не знаю - переживаю.
Медалька
Дата: Суббота, 2012-02-18, 13:08 | Сообщение # 135
Вчера ходила вставать на учет в ЖК1, по участку попала к Кулаковской. Впечатлений набралась по самые уши, скажем так за 15 недель беременности я вчера первый раз расплакалась. Для начала врач "пожурила" меня за то,что поздно встаю на учет( здорового ребенка хочешь!), потом сразу же назначила кольпоскопию и, конечно, общий сбор на канцтовары - 50грн+50грн. На протяжении всего приема врач кушала шоколадку и пыталась кому-то дозвониться, я была как-то ей по фигу. Акушерка же настойчиво предлагала мне различные анализы, приговаривая "всего 130грн, всего 145грн".Когда я отказалась от анализа на хламидиоз и еще что-то, она мне сказала, что мазок-то у меня точно плохой будет!!! Видимо ее квалификация позволяет на глаз определять! В общем, ощущение такое, что никому ты не нужен, неси деньги и все будет ОК!
bysinka5
Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:37 | Сообщение # 137
Pikta, не переживайте - они всех ругают, что якобы поздно приходим вставать на учет. я пришла в 12 недель... и не жалею... Сборы на канцтовары и КСЕРОКОПИЮ меня вообще в шок ввели (я уже писала о том, что лично они ни одной копии в мою карту не сделали) А на счет анализов - выкачка денег.. если знаете, что все хорошо, не стоит даже думать о чем-то плохом... нам Беременным - нужны только положительные эмоции, а от ЖК их ожидать не приходиться.. Сама каждый раз идя на прием переживаю и жду очередной гадости (то вес им не нравится, то анализы не там сдала, то еще что-нибудь)
Женулька
Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:43 | Сообщение # 138
у меня было аж 4 узи за беременность, но у меня была постоянная угроза,низкая планцентация, а КТГ мне вообще один раз делали в 30 недель, потом я сама ходила к своему платному врачу и она мне ктг делала в роддоме. если не проблем, вроде всего 2 узи нужно, так что не беспокойтесь
Медалька
Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:51 | Сообщение # 139
у меня было аж 4 узи за беременность, но у меня была постоянная угроза,низкая планцентация, а КТГ мне вообще один раз делали в 30 недель, потом я сама ходила к своему платному врачу и она мне ктг делала в роддоме.
Ну. У меня вообще было несчетное кол-во УЗИ и КТГ ^_^ УЗИ мне делали раз 5 точно. А КТГ... Я сбилась со счёта ^_^ Ух, я ненавидела эту процедуру, между нам говоря! Меня вообще звук сердцебиения хоть какого повергает в панику. Для меня каждое КТГ пыткой было ^_^
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2012-02-18, 18:51
bysinka5
Дата: Суббота, 2012-02-18, 22:07 | Сообщение # 140
да сейчас действительно 3-е УЗИ только по показаниям, а платно-делай скольке тебе надо) у мя было 3 УЗИ показания ну и внепланово пару раз(( КТГ тоже делали 1 раз в ЖК) а потом на предродовой лежала в РД, так там хоть каждый день делай КТГ)))) скучно-дайка схожу сердечко послушаю, а там глядь и схваточка нарисовалась))) А вообще я всю БЕ стояла на учете у Коломоец, и пошла к ней эрозию месяц назад прижигать и еще пролема нарисовалась после родов в общем довольна я этим врачем на все 100% !!! все хорошо сделала,определила мою проблему,потом это подтвердилось,когда гистлогия пришла в общем умничка! да еще,когда обрабатывала меня так щипало, а она даже дула
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 00:09 | Сообщение # 142
та же ерунда была...только анализы я иногда у себя в лаборатории делала и когда они начали возбухать, я просто спросила - вы сомневаетесь в нашей компетентности? Они отстали раз и на всегда. А с весом это вообще...набрала 18кг. Замучали вопросом - ты что ешь? Ты много набрала... Вы конечно извините, но я и до беремености была не маленькая(71 кг при росте 175.5).У меня грудь только одна сейчас весит колограмма три...А ребенок у меня не крупный на узи в 36 недель 2,8 кг...В общем отстали от меня только когда врач сама пощупала меня и убедилась, что плод не крупный...
angelok19
Дата: Четверг, 2012-02-23, 18:47 | Сообщение # 143
Девушки подскажите, какой врач еще работает вместе с Веревкиной в одном кабинете. Как ведет беременность.Просто я уже стояла у одной - мне не очень, хочу к другой
yasika20
Дата: Пятница, 2012-02-24, 12:14 | Сообщение # 144
А вот никто не пишет про терапевта, к которому с обходным листом нужно приходить. Не знаю, или мне так повезло, или так всегда, но просидев в очереди 4 часа(это без преувеличений, пришла в 14-45мин, а вышла в 19, под конец приема, причем за мной еще человек 8 осталось), я получила полный набор "чудесных" диагнозов при полном отсутствие жалоб с моей стороны, ну и как водится, несколько рецептов и направлений на дорогостоящие анализы.
Pikta, терапевт в ЖК №1 вообще уникальна..... Походы к ней для меня были как мучения.... Эти вечные многочасовые ожидания сводили с ума. А тем более, когда ты чувствуешь себя хуже некуда - это было не выносимо.
bysinka5, вот и я удивляюсь, к чему беременным сидеть часами в душном коридоре, чтобы потом тебе еще и гадостей наговорили( пока я сидела, ни одна девушка не вышла без кучи направлений, причем все без жалоб), лучше это время на свежем воздухе провести, для здоровья полезнее будет)
Кстати, поход на ВКК к Балатовой, я ожидала гораздо хуже.... Была настроена оч. плохо (оч. много гадостей про нее слышала), думала если будет гадости говорить и давить - то молчать не буду. А она просто задала пару вопросов ,посмотрела, ну что-то сказала, по поводу похода к генетику (я отказалась от похода к нему), мол почему не пошла, это же бесплатно.... Пыталась пугать, но поняла, мне ее слова не интересны. Я уверена, что все будет хорошо. Дала добро на больничный и все.... Может настроение было хорошее??? не знаю.... Вообщем повезло. )))))