rizhik, у нас по 300,и то в сентябре сдавали дополнительно то на одно то на другое воду,стаканчики,полотенца,мыло,бумагу покупают и то что учительница говорит
Полезные ссылки
BuBuBu
Дата: Суббота, 2016-12-17, 09:08 | Сообщение # 627
У нас, к сожалению, на собрании большинство родителей постановили голосованием не делать утренник своими силами, а вызвать аниматоров в актовый зал. Мы с дочкой вчера это обсуждали. Она сказала, что такие "профессиональные аниматоры", какие были на "Принятии в первоклашки", интересны ей примерно так же, как папины "Новости". Я дала ей выбор: оплатить утренник в классе, 2 мастеркласса в студии рядом с домом (по деньгам то же самое) или выехать в одну из Лабораторий (Воды мы уже посетили, но остальные тоже хочет). Она раздумывает между пп 2 и 3.
Очень жаль, что самодеятельность наша накрылась. Мы уже оформили пальчиковый театр, нарисовали и закрепили декорации и почти отрепетировали винни-пуха, котрого хотели показывать. Боюсь, что больше я не найду аргументов для того, чтоб уговорить её на какие-то номера, потому как это второй раз уже так, когда она готовится, а потом отмена. Тратить время будем на что-то другое.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Суббота, 2016-12-17, 20:36
rizhik
Дата: Суббота, 2016-12-17, 10:02 | Сообщение # 628
BuBuBu, у нас не было ни приема в первоклашки, ни новогодних "гуляний", ничего )))) жалко, что старания малышей наших, вот так легко и просто втаптываются в бездну(((( angst, мы тоже так сдаем. Но не понимаю на что сумма тратится? Что вы покупаете в класс? Не
angst
Дата: Суббота, 2016-12-17, 10:34 | Сообщение # 629
rizhik, я там не состою в род.комитете,поэтому узнаю только о сухих фактах,то одним на подарки,то другим,то воду купили(в бутылях),то купите в физ-ый зал мячи,у нас на утренник при поступлении потратили 10тыс на стол детям и взрослым
ksenechka
Дата: Суббота, 2016-12-17, 10:44 | Сообщение # 630
мы по 300р. Покупается бумага для ксерокса, мел, закупались тетради. Закупались с этих денег книги на дни рождения детей. Сейчас вот день св. Николая, с этих денег детям подарки закупались. На НГ подарки, но еще по 200р до сдавали,т.к. аниматоров пригласили. А вообще, все чеки есть у мамочки с род. комитета, в любой момент можно посмотреть,что закупалось на эти деньги.
Сообщение отредактировал ksenechka - Суббота, 2016-12-17, 10:54
ksenechka
Дата: Суббота, 2016-12-17, 10:52 | Сообщение # 631
В первом классе посвящали, но ходили все школы Балаклавы ( первоклашки) в ДОФ, который в Балаклаве находится и там и было посвящение. Какой-то концерт был местных ансамблей. Никаких денег на это не сдавалось. Так же, по скольку у нас школа имени Рубцова, то и в Рубцовцы их торжественно посвящали, и так же на это ничего не сдавалось. Вообще, мы обычно отдельно ( от фонда класса) сдаем деньги или же на прописи, или же на учебные книги дополнительные ( и то в последнем случае это по желанию, никто не обязывает).
angst
Дата: Суббота, 2016-12-17, 11:03 | Сообщение # 632
angst, а что у детей на столах было? Красная икра, рыба и шампанское? У нас отменилось рс. А так хотелось узнать(((( ksenechka, мы тоже по 300 сдаем, но кроме воды и бумаг в класс и в туалет- не помню что бы покупалось из этих денег. На все тетради необходимые для обучения мы сдаем отдельно. Детей поздравляют только с днем рождения. Все. ksenechka, кстати! Ты же в Балаклаве) иду в лс)
ksenechka
Дата: Суббота, 2016-12-17, 11:22 | Сообщение # 634
rizhik, вот и я хотела узнать,думаю может я Баскова пропустила на празднике??? так меня ещё и обругали,что я недовольная такой суммой,там шампанское покупалось для родителей,которые выпивали его с детьми в классе))
rizhik
Дата: Суббота, 2016-12-17, 17:28 | Сообщение # 636
angst, воистину люди в этом мире сошли с ума..... Пить в школе..... Это повеселее, чем на детских аттракционах учительница с родителями коньяк пьет это -то хоть не в школе ))))))
BuBuBu
Дата: Суббота, 2016-12-17, 20:40 | Сообщение # 637
Девочки, у нас сдается меньше 100 руб в месяц, и только на фактические расходы, до копейки. Из расходов ежемесячных: бумага для классного принтера, гигиенические (мыло, салфетки). На воду сдали один раз. В классе 5 индивидуальных бутылочек. Если кто-то из детей забыл дома водичку, берет классную, а родитель потом приносит. С начала были еще такие траты: веник и совок, маркер для обновления сетки на доске. Не учитываю театральные и подарочные траты.
rizhik
Дата: Суббота, 2016-12-17, 22:36 | Сообщение # 638
BuBuBu, во! У нас , по идее, вообще ничего нельзя сдавать))) а на деле- едем в театр- родители дают на проезд деньги детям, идем в театр- сдаем деньги, купить какие-то тетрали- сдаем деньги. И это только начало 1 класса...
angst
Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 08:07 | Сообщение # 639
angst, ну у нас же элитная школа!))))) некоторые учителя( и я знаю таких) боятся что-то больше, чем букет цветов и коробка конфет принимать от родителей. Не говоря уже о каких-то требованиях ))
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 12:10 | Сообщение # 641
некоторые учителя( и я знаю таких) боятся что-то больше, чем букет цветов и коробка конфет принимать от родителей. Не говоря уже о каких-то требованиях
В прошлом году,когда шли в 1 класс, наша учитель очень осторожно говорила о деньгах ,а о подарках вообще не заикалась. В этом году, мамочка из род. комитета говорила с нашей учительницей о подарках на НГ , каким учителям подарить- ей и зам. директору , она внеурочную деятельность у нас ведет. На что учительница наша ответила- ну остальным ведь тоже хоть что-то нужно подарить. Вот так. Начинают соображать, что в России не так уж все и страшно, как говорилось в начале))) Имеется в виду на счет денег и подарков.
BuBuBu
Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 12:25 | Сообщение # 642
rizhik, я бы тоже боялась брать конверты(да и давать тоже),а тут мы собирали учителю,там приличная сумма вышла а воспитателю и няне в саду дарили по 500р.,вот где люди не балованные)))хотя проводят с детьми больше времени
сами балуем всех,и тут и там конверты суём,а потом плачемся(
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 18:35 | Сообщение # 644
rizhik, у нас собирают тоже, но не все сдают, процентов 40 только. Никто не неволит. Классная говорит кто из детей кого из учителей поздравляет и вроде как умыла руки))) Деньги всегда передаём в подписанном конверте, она их не касается. Но род комитет отчитывается до рубля на собраниях.
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-12-19, 00:22 | Сообщение # 646
Gulya, у нас собраний не было. Точнее одно было. Но куда ж мне с Машей на 3,5 часа ехать.?) смешные. Аж на 6 вечера назначают обычно. И вот второе- отменилось.
BuBuBu
Дата: Понедельник, 2016-12-19, 13:31 | Сообщение # 647