Первый раз в 1 класс!!!
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2016-09-09, 14:41 | Сообщение # 526 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| А нам сегодня наконец таки дневники выдали Хоть теперь все в одном месте записано будет, а то эти листочки уже надоели. Чет в прошлом году я пропустила тот момент,когда говорили,что дневники покупать не нужно,а Севастопольские от Департамента выдавать будут, и купила дневник. Теперь лежит, ну может когда-то еще и пригодится)) Раз в две недели учитель собирать на проверку дневники будет,чтоб все записано было, все аккуратно,родители свой автограф оставляют. Еще нужно план нарисовать - путь от дома к школе и в дневнике наклеить И еще периодически завуч дневники будет на проверку собирать..
Цитата rizhik ( ) нашей есть что сказать))) каждый день что- говорит и обьявляет:))) И наша всегда что-то говорит. Когда муж забирает сына со школы, всегда прошу чтоб оставался и слушал,что та говорит. Ну а мужу ведь некогда, дела. А я всегда остаюсь послушать,может что нового скажет или по дом. заданию.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2016-09-09, 14:43 | Сообщение # 527 |
|
| Сегодня пятница!!!)))) Завтра хоть поспать по дольше можно и бегать никуда не нужно))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 10:50 | Сообщение # 528 |
| Цитата ksenechka ( ) Еще нужно план нарисовать - путь от дома к школе и в дневнике наклеить и нам надо,а мы все никак
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 10:54 | Сообщение # 529 |
|
| Цитата Alёnka ( ) и нам надо,а мы все никак Я ваще, скоро художником стану Каждый день что-то рисовать нужно Вчера вот рисовала сидела иллюстрацию Лиса и Журавль , нужно было несколько фрагментов нарисовать. Я рисую простым карандашом, а сын уже сидит раскрашивает.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 11:42 | Сообщение # 530 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата ksenechka ( ) Раз в две недели учитель собирать на проверку дневники будет,чтоб все записано было у старшего каждый четверг собирают дневники на проверку посмотрим, как у средней будет
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 15:44 | Сообщение # 531 |
| Цитата TATO4KA ( ) у старшего каждый четверг собирают дневники на проверку и у нас каждый четверг
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 16:44 | Сообщение # 532 |
| Цитата ksenechka ( ) А нам сегодня наконец таки дневники выдали а в элитной школе- сами покупали, кто какой захотел)
Цитата ksenechka ( ) Еще нужно план нарисовать - путь от дома к школе и в дневнике наклеить
Цитата Alёnka ( ) и нам надо,а мы все никак Девочки. мапс ми рулит) Фотаете-распечатываете- проводите карандашом(или чем-то др) путь и клеите в дневник:)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 17:02 | Сообщение # 533 |
| Цитата rizhik ( ) сами покупали, кто какой захотел) нам в 1кл тоже не выдавали со 2кл начали выдавать
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2016-09-15, 18:29 | Сообщение # 534 |
Район: Гагаринский
| Цитата Alёnka ( ) нам в 1кл тоже не выдавали со 2кл начали выдавать Нам во 2кл тоже выдали Дневник Севастопольского школьника. Маршрутные листы обязательно должны быть вклеины в него, папа с Данькой художничали)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 15:43 | Сообщение # 535 |
|
| В понедельник нам в школу к 10:30 и забирать в 13:00, уроки по пол часа будут. Это в связи с выборами так сделали.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 16:47 | Сообщение # 536 |
| Цитата ksenechka ( ) Это в связи с выборами так сделали. а нам выходной сделали в понедельник
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 17:24 | Сообщение # 537 |
| Сижу прям плачу...ну что за емае......... Пришел сегодня хлопчик из школы. Без кофты((((( Была б школа под боком- может и поехала бы искать, а так.... только плакать и остается. девочки, у кого еще потеряшки были?
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 17:46 | Сообщение # 538 |
|
| Цитата Alёnka ( ) а нам выходной сделали в понедельник Блин, прикольно
Цитата rizhik ( ) Сижу прям плачу...ну что за емае Слава Богу не было ничего такого. Зимой сын даже куртку в раздевалку не сдавал, а я давала ему пакет и он туда ее складывал. Потому что у нас в раздевалке не пойми что творится, утром принимает тетя стоит куртки, а после уроков дети должны сами заходить и искать свою одежду. Ну и представляете,что там твориться...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 17:58 | Сообщение # 539 |
| ksenechka, не, у нас, я так поняла, своя раздевалка. Не общая. Созвонилась с учительницей- висит сиротинушка в раздевалке... Фух!
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 18:21 | Сообщение # 540 |
| Цитата rizhik ( ) девочки, у кого еще потеряшки были? моя в 1кл потеряла кофту от костюма спортивного (у нас был костюм тройка,штаны,кофта на молнии и под низ кофта тонкая) вот тонкую кофту моя и посеяла..искали - не нашли( хотя,дети переодевались в свое кабинет..может прихватил кто..не знаю
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 18:24 | Сообщение # 541 |
| Цитата ksenechka ( ) Ну и представляете,что там твориться... честно - нет)) у нас утром сами вешаем,идем домой - сами забираем уж лучше так,чем как в мои школьные годы - одна бабушка на весь гардероб и очередь из учеников - вот это была жесть..
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 18:24 | Сообщение # 542 |
| Цитата rizhik ( ) висит сиротинушка в раздевалке
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 18:46 | Сообщение # 543 |
|
| Цитата Alёnka ( ) честно - нет)) Ну в прошлом году было такое,что дети не могли найти свои куртки, долго потом с учителем искали , а они оказывается совсем в другом месте висели. Поскольку все скопом забегают в раздевалку, то куртка может упасть, ну и понимаете, когда толпа,то ненароком кто-то может еще по этой куртке потоптаться. А раздевалка у нас общешкольная для всех- и для маленьких, и для больших. Только по рядам разделяется где какой класс вешает.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 18:52 | Сообщение # 544 |
| Цитата Alёnka ( ) может прихватил кт вот и я так думала.... теперь держу кулачки до ПН, что бы из раздевалки никуда не делась(((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 18:58 | Сообщение # 545 |
| Цитата Alёnka ( ) уж лучше так,чем как в мои школьные годы - одна бабушка на весь гардероб в мои школьные годы раздевалка была только на севере)))) при чем при входе - направо начальная школа, налево- не начальная. все ряды вешалок были подписаны- кто в каком классе-ту вешалку и ищет. После звонка на 1 урок раздевалка закрывалась на замок. НА входных дверях стояли по 4 старшеклассника-дежурных( у нас тройные двери просто были в школу). проверяли у всех сменку, сменки нет- иди домой. И так ВЕСЬ учебный год. На Украине - раздевались мы прям в классе, сменку - носили по желанию, то етсь- никто:) училась в двух школах. в том числе и в модной(сейчас) гимназии)))
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Пятница, 2016-09-16, 21:13 | Сообщение # 546 |
| У нас раздевалка в классе, пришли повесили, раздеваются и одеваются в классе. Мой умудрился один ботинок принести из школы в кедах после физры пришёл, а в спорт. сумке один ботинок принёс, искали не нашли... жалко было новенький ботинок)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-09-17, 00:16 | Сообщение # 547 |
| Marisha85, никто так и не признался , что утащил на памть второй ботинок?))))) это конечно кино))
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Суббота, 2016-09-17, 09:51 | Сообщение # 548 |
| Цитата ^_^ ^_^
Сообщение отредактировал Marisha85 - Суббота, 2016-09-17, 09:54 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Суббота, 2016-09-17, 15:41 | Сообщение # 549 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата rizhik ( ) Пришел сегодня хлопчик из школы. Без кофты((((( Была б школа под боком- может и поехала бы искать, а так.... только плакать и остается.девочки, у кого еще потеряшки были? у нас были и очень важные Лида, позвони на вахту, учителю, найдётся
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Суббота, 2016-09-17, 21:56 | Сообщение # 550 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| у нас старший лишился двух пар сменных сандалий, спортивных штанов. у пацанов в классе был прикол - выкинуть или спрятать куда то чью то вещь и смотреть, как пострадавший носится по классу и ищет. так старший вернулся домой в лютый мороз из школы без шапки. хорошо на голову накинул капюшончик. утром пришла в класс и подошла к мальчику, про которого мне шепнула одна мамочка из класса. она якобы видела, как он брал шапку сына в руки. спросила напрямую - зачем брал шапку? он в отказ.. и так 15 минут отнекивался. уже начался урок. а мы (виновник, три мамашки, учитель и я) стоим в раздевалке. меня начинает бесить всё - ситуация, мальчик и учитель - очень-очень. задаю последний раз вопрос - куда дел шапку???? он поднимает глаза и показывает молча за шкаф. загнала его туда доставать. и ведь достал из-под шкафчика шапку , всю в пыли, грязи и паутине. взяла у учительницы номер телефона мамашки этого парниши. предупредила её - положила Вашему сыну в рюкзак шапку своего сына, завтра утром жду чистую и сухую!!!!!! она начала возмущаться. мол - это не мой Костик. он такого не мог сделать но, поскольку он признался при куче свидетелей, ей некуда было деваться. на следующий день утречком этот Костик принёс шапочку сына, постиранную. пришёл он вместе с мамой, она очень долго извинялась, что шапка немножко сырая. всю ночь сушили над газом. немножко не досушили
я так понимаю. что спортивки и обувь тоже куда то были закинуты
а ещё мальчику так спрятали куртку. тоже зимой. парень ехал домой с Северной в Голландию в пиджачке по морозу. потом слёг на месяц с пневмонией
|
|
|
|