ksenechka, и у нас так же завтра собрание. Вот думаю, может мне совсем не ехать? Ну чего мне ребенка минимум 2 часа мурыжить.... Она ж не выдержит столько.......
Муж с детьми будет. А если у него что-то там не получится, ну может на работе задержится, то к маме отведу детей. Т.к. будет еще и классное р.с. сразу, пропустить его не хочется,т.к. будут решаться денежные вопросы и прочее, хочется все же там по присутствовать и самой послушать.
rizhik, в прошлом году на общешкольное маму просила сходить, что-то там очень долго оно было. Ребенок тогда еще совсем маленький был, не выдержал бы столько.
Давно пора уже все эти собрания делать в режиме онлайн-конференций.
У нас, хвала прогрессу, все родители, кроме 2х, освоили вконтакте и присоединились в группу. Теперь каждый в удобное для себя время читает классные объявления, смотрит фотки, пишет свои мнения по обсуждаемым вопросам. Вчера мама одного мальчика выложила видео с 1 сентября, вышло лучше, чем в реальности было
Сообщение отредактировал BuBuBu - Среда, 2016-09-07, 09:36
У нас, хвала прогрессу, все родители, кроме 2х, освоили вконтакте и присоединились в группу. Теперь каждый в удобное для себя время читает классные объявления, смотрит фотки, пишет свои мнения по обсуждаемым вопросам.
прям завидую))))) В нашей группе только наша группа из сада)))) ха-ха))))))
Надо на собрании озвучить предложение, авось у нас есть прогрессивные тоже)
Ты можешь озвучить, что есть такое дело, пусть не стесняются. Будем обмениваться всем, чем сможем. Фото, видео, сборы какие-то по экскурсиям и еще что-то, не сильно срочное и сложное. я, сомневаюсь, что попаду на собрание..... Маша столько не выдержит........
классный руководитель старшего создала группу в контакте. уже третий год. очень удобно. пытались в электронном дневнике тоже самое сделать. не прижилось. там не удобно. в контакте хорошо - есть ответственный дети, которые выкладывают расписание на следующий день, домашнее задание, учитель публикует разную информацию, необходимую для детей и родителей, грузят фотографии и видео. учитель средней тоже обещала создать такую группу. все ждём-с))
вот, к старшему в группу зала, а там объявление вчера учитель выложила
Внимание!!! Завтра, 07.09, в 13.00 идём в кинотеатр "Моряк" на встречу с режиссёром журнала "Ералаш". Мероприятие закончится в 15.00. Русского языка не будет. Принести и сдать тетради с д/з
а я вчера рано уснула и не видела((
ksenechka
Дата: Пятница, 2016-09-09, 11:18 | Сообщение # 516
В общем было у нас род. собрание, вначале школьное, где-то час длилось, выступала перед родителями начальник полиции по делам несовершеннолетних , начальник МЧС в Балаклаве, и заведующая дет. библиотекой и Балаклаве. Короче на школьное можно было не приходить. И потом сразу классное было, решили в фонд класса сдавать в этом году по 300р ( в прошлом 200 было), как и в прошлом году на дни рождения сразу закупить одинаковые книги ( энциклопедии) и потом поздравлять ребенка. Будут трое каникул- осенние,зимние и весенние, доп. каникул не будет, это только в первых классах могут сделать. Решали за куллер, в соседнем классе хотят родители на него собираться, но наш класс решил не собирать, посчитали дорого выходит. Я в общем то всегда сыну небольшую бутылочку с водой в портфель кладу, так что в куллере не вижу смысла). Про питание- гос-во выделяет 50 с копейками рублей на ребенка в день, и есть завтрак. Но по мимо этого завтрака школьного я ребенка еще утром кормлю. Кстати, не может не радовать. По скольку глава образования вроде как поменялся, то вроде говорят,что отменят ЭГЭ в 4 классе, хоть бы отменили действительно В этом году в нашей школе открылся первый кадетский класс))) Он собирается в 5 классе, отбираются лучшие дети туда)) Но я скорее всего буду переводить сына в другую школу,т.к. школа сейчас находится очень далеко от дома, а когда переедем, будет еще дальше.Очень тяжело туда ходить, и времени очень много занимает дорога. А у нас на районе как раз есть школа, туда хочу перевести, надо сходить узнать, есть там места во вторых классах или нет.
Alёnka
Дата: Пятница, 2016-09-09, 11:31 | Сообщение # 517
единственное,наша классная мало там пишет(( ей нужно,чтоб мы по всем вопросам звонили ей.. я тут представила - нас в классе 34 чел и если каждый позвонит,не устанет ли она рассказывать одно и тоже? как по мне - напиши инфо в группе,все увидят
Dexxa
Дата: Пятница, 2016-09-09, 12:45 | Сообщение # 520
Dexxa, понял) спасибо) сегодня уже нас 2-ое нашли))) Alёnka, нам группа больше для себя нужна. Для учителя и родителя- если он-лайн дневник.:) или как это называется?) там и расписание уроков и домашнее задание можно посмотреть( у нас пока все там не заполнено).:)
Alёnka
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:36 | Сообщение # 522