Гиперактивный ребенок
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 20:58 | Сообщение # 1 |
Район: острякова
| Девочки,ребенок гиперактивный,просто ураган,что делать не знаю.У же во дворе со всеми мамашками перецапалась,как утихомирить.На улицу хоть не выходи
Сообщение отредактировал ОЛЬКА - Вторник, 2010-09-07, 20:58 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:06 | Сообщение # 2 |
| ОЛЬКА, по возрасту вам уже можно в спорт идти. Восточные единоборства, теннис, гимнастика, плавание, танцы
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:11 | Сообщение # 3 |
| iro4ke, С первого октября идем на плаванье,не дождусь.Ужас,стыдуха во дворе,а поделать ничего не могу И ругаю,и наказываю...
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:13 | Сообщение # 4 |
| Quote (ОЛЬКА) И ругаю,и наказываю... этого точно делать не стоит. Ломать характер очень опасно. А вот обеспечить выход лишней энергии в нужное русло необходимо.
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:15 | Сообщение # 5 |
| iro4ke, Спасибо за поддержку,а то пришла домой и реву уже час
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:18 | Сообщение # 6 |
| ОЛЬКА, не расстраивайся! Главное, что бы ты была уверена в сыне, что он у тебя хороший мальчик. Ну немного отличается от других детей. Но это не плохо. Это особенность его характера. Может именно она поможет ему достичь в жизни больших высот
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:22 | Сообщение # 7 |
| iro4ke, Он то умственно очень развит,а вот контролировать эмоции вообще не может и всех детей заводит.Очень эмоционально выражает свои чувства,очень громко.Тормозов вообще нет.Так обидно,когда твоего ребенка во дворе называют неадекватным. Добавлено (07.09.2010, 20:22) --------------------------------------------- Они видимо дружат давно и целыми кланами,а мы не вписались
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:30 | Сообщение # 8 |
| Quote (ОЛЬКА) Так обидно,когда твоего ребенка во дворе называют неадекватным. понимаю. Quote (ОЛЬКА) Они видимо дружат давно и целыми кланами,а мы не вписались скорее всего. К новичкам многие относятся либо враждебно, либо равнодушно. Нет что бы помочь ребенку нормально влиться в коллектив! Ничего! Скоро пойдете в спортгруппу. Там тренер, дисциплина, работа. Думаю, что все наладиться
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 00:39 | Сообщение # 9 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Район: Летчики
| ОЛЬКА, У меня такая же проблема. На окружающих забила, только сама уж очень утомилась. Так что не переживайте - вы не одна такая. Я надеюсь, что все-таки перерастет. А спорт - хорошая идея. У нас, к сожалению, не времени пока на него - сад, английский, подготовка к школе. Энергию выпускаем у бабушки в частном доме, я на это время покидаю территорию)))
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 13:58 | Сообщение # 10 |
| Flamy, Спасибо за поддержку,вот начались подготовительные в школе и школа раннего развития,начал уставать С октября еще плаванье,надеюсь энергия к вечеру будет исчерпана
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 14:02 | Сообщение # 11 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Район: Летчики
| ОЛЬКА, Вот и правильно. А мы с 3х лет на развивалки ходим, с 2.5 в сад, чтоб к дисциплине привыкать и понимать, что он не один на белом свете!)))
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 15:10 | Сообщение # 12 |
| Quote (ОЛЬКА) надеюсь энергия к вечеру будет исчерпана смотрите не переусердствуйте
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 15:24 | Сообщение # 13 |
| iro4ke, Постараемся
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 16:29 | Сообщение # 14 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Ольчик, не переживай ты так! Ваня активный мальчик, это хорошо! Посмотри, как он в школе быстро себе компанию нашел Дети живые должны быть (я вот наоборот переживаю, что мой в коллективе в ступор впадает... но это у него с глубооооокого детства) И еще... генетика первична, педагогика вторична, перекроить ребзя под себя врядли получится... я это уже поняла, поэтому, можно сказать, расслабилась
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 16:40 | Сообщение # 15 |
| Ящерка,
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-09-13, 16:56 | Сообщение # 16 |
| А мне еще думается, что у родителей и детеныша могут быть разные темпераменты. И маме-флегматику или меланхолику сын или дочь-холерик кажется гипер активным. А он просто другого темперамента
|
|
|
|
Юлалия
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 18:17 | Сообщение # 17 |
| ОЛЬКА, я попала на лекцию московских психологов Шишовой и Медведевой, они там упоминали гиперактивных детей. Очень часто это не гиперактивность, а невроз , родителям от терминов не легче, конечно, но тут хоть становится понятным, что все можно наладить, выяснив от чего невроз. И еще они говорили, что детям категорически нельзя просиживать перед телеком, компьютером, это очень негативно влияет на мозг, дети вроде ничего не делают, даже не шевелятся, а тем не менее мозг и тело перенапрягаются. Еще описывали какой-то процесс в мозгу, я без ручки была, не записала к сожалению, но смысл в том , что дети тупеют и растормаживаются и все от просиживания даже просто перед мультиком или компьютерной игрой. Игры стрелялки и развлекалки - это вообще по их мнению преступление против здоровой психики ребенка. Спасение в чтении, рисовании, лепке, аудиокнигах или спектаклях, в театре - очень полезно с детками играть в домашний театр. Еще они говорили, что такие дети-невротики очень эгоцентричны, их нужно отвлекать от зацикленности на себе, воспитывать сострадание, волю. Я думаю сострадание пробуждают животные, а волю - спорт или творчество, увлечения)))))
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 18:49 | Сообщение # 18 |
| Юлалия, Страхи какие
|
|
|
|
Анна1981
| Дата: Суббота, 2010-09-25, 23:32 | Сообщение # 19 |
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
| Переживать ненужно. таких как вы много!!! у меня сын очень Активен!!! ищу кружки для выхода энергии... подскажите про плаванье ???? девочки на амеги(юмашка), куда можно отдать ребенка ?? спорт в нашем случае это самое лучшее решение!!
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 18:34 | Сообщение # 20 |
| Анна1981, В КЧФ с пяти лет берут.Узнайте,отличный бассейн
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 21:53 | Сообщение # 21 |
| ваши хоть взрослые,а от нас с года шарахаются во дворе...и дома он просто тайфун.....хоть и нежный...
|
|
|
|
юлия_
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 15:00 | Сообщение # 22 |
Район: стрелка
| сын тоже очень активнй, на улице заводит всех, на месте не сидит, мы не ходим, а бегаем или прыгаем, отдали на спортивную акробатику.
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 21:10 | Сообщение # 23 |
| Мы не одни такие на этом свете
|
|
|
|
AU1
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 23:32 | Сообщение # 24 |
| Оля, как с вами можно связаться? я - журналист. готовлю статью на эту тему. хотела задать пару вопросов. мой мейл AU1@rambler.ru
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Среда, 2010-12-01, 23:30 | Сообщение # 25 |
| По своему опыту (сыну уже 21) могу сказать, что главное верить в своего малышика. А еще помнить, что только 40% детей перерастает гиперактивность, т.е ваша забота и внимание ребенку будут нужны постоянно, чтобы он смог реализоваться и адаптироваться в этой жизни
|
|
|
|