Гиперактивный ребенок
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 00:24 | Сообщение # 76 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата (zira05) вы ей говорите пусть она нарисует куда она торопится У нас в администрации работает молодая женщина. Она получила образование психолога. Мы с ней вот только несколько дней назад говорили на эту тему. Она сказала - Не нужно ребёнку говорить - нарисуй то и то. Нужно попросить ребёнка нарисовать определённое действие, характерное для самого ребёнка - игра, действие, движение, занятие и т.д. Ещё она говорила - на рисунке ребёнка нужно обращать внимание на острые углы в изображениях, на силу нажатия карандашом на бумагу. Наша Дарья обычно рисует контуры, как получается. А потом подгоняет под что то. Вот недавно она нарисовала таким образом большого (на листе А4) кита. Лена (психолог) смотрела, сказала - криминала в рисунке не видно, проблем с психикой нет, эмоционально уравновешен ребёнок. Хотя это не девочка,это ПЯТЬ пацанов в юбке. В саду Дарья - паинька, помощница у воспитателей, пример для подражания. А дома...... остановить невозможно. Может себе позволить врезать братьев, швырануть игрушки, вещи. Выход эмоций у неё происходит исключительно дома. На людях - послушное дитя.
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 00:26 | Сообщение # 77 |
Район: Северная
| Цитата (TATO4KA) Выход эмоций у неё происходит исключительно дома. На людях - послушное дитя. вот вот и у меня такая же звезда, а на вид просто ангельский ребенок))
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 00:39 | Сообщение # 78 |
| Цитата (mama_nadyasemeshina) на вид просто ангельский ребенок Все они - одного поля ягоды. Знают, где нельзя упасть лицом в грязь
|
|
|
|
zira05
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 00:57 | Сообщение # 79 |
Район: Лётчики
| мы с ларкой рисовали не для психолога,а ,чтобы решить проблему.у него был страх перед экзаменом по музыке,он его нарисовал,получилось нечто непонятное,но он объяснял.где сильно переживает,а потом мы его на улице сожгли и пепел развеяли.ребенок поверил,что страх улетел и экзамен сдал хорошо и на концертах играть перед зрителями перестал боятся.в первом классе через 3 месяца вдруг стал нервничать-опять рисовали,говорили.мы вместе и деть видит,что мама любит и помогает играть
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 01:01 | Сообщение # 80 |
| Цитата (zira05) рисовали не для психолога Мы тоже.Дарья была у меня на работе, рисовала. И как раз зашла психолог, и сама начала рассказывать. Я вообще забыла, что она училась этому.
|
|
|
|
bigk91
| Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 02:57 | Сообщение # 81 |
Район: Тушино
| Здравствуйте хочу предложить вашему вниманию подушки для беременных, кормления и сна .
В нашем магазине представлен широкий выбор подушек различной формы и размеров.
Ткань - хлопок 100%, наполнитель - комфорель (гипоаллергенный) Цены от 900 рублей Узнать подробнее и запросить фотографии можно по телефону 8 -916-499-09-25
|
|
|
|
alenad79
| Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 08:43 | Сообщение # 82 |
| Цитата Юлалия ( ) Спасение в чтении, рисовании, лепке, аудиокнигах или спектаклях, в театре - очень полезно с детками играть в домашний театр. Еще они говорили, что такие дети-невротики очень эгоцентричны, их нужно отвлекать от зацикленности на себе, воспитывать сострадание, волю. Я думаю сострадание пробуждают животные, а волю - спорт или творчество, увлечения)))))
Ой, как интересно. У меня сыну 7 лет. Судя по всему - все-таки невротик. Он гиперактивный и зациклен на себе. записались на спорт, нужно купить животное. Есть над чем подумать. Интересно - у каких врачей поподробнее узнать? Мы по врачам ходили - ни один про невроз не сказал вообще. Здесь первый раз услышала.
|
|
|
|
lana8329
| Дата: Суббота, 2013-12-14, 15:12 | Сообщение # 83 |
Смайл настроения:
| Девочки я смотрю возраст у детей после года.А как быть если с 3 месяцев поттягивается что бы сесть к 3,5 окрепла цепляется за руки и одежду что бы на ноги встать и держите её под мышки она будит прыгать.Сигает как конь смеётся аж заливается.Только перестаёш держать устали руки море возмущения.Лежать вообще перестала.всё внимание мне. Иногда игрушки дам лежит мин. 10 надоело завёт акает. А иногда такую сирену включае ни кого рядом нет оставили одну ооооооооо.
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 14:28 | Сообщение # 84 |
Очаровательная и привлекательная
|
Район: Балаклавский
| Моя тоже очень активная.Это не девочка.Это мальчик=) Если что не по ее психует,дверьми хлопает,обижается.Это ужс просто.
|
|
|
|
Shen_ly
| Дата: Вторник, 2016-08-09, 09:24 | Сообщение # 85 |
| отдавайте сразу в спорт и в разные другие секции пусть познает что то новое и интересное для себя да и энергию выматывает
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Среда, 2016-08-10, 11:04 | Сообщение # 86 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Shen_ly, 2 года занимаемся ... вот как то гиперактивную энергию никак пока не получается вымотать )))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2017-03-24, 15:44 | Сообщение # 87 |
| о какая темка нужная)) у меня младшая ураган,ни секунды на месте
|
|
|
|
Scorpik
| Дата: Понедельник, 2017-03-27, 15:52 | Сообщение # 88 |
| по моему они все сейчас такие)))))
|
|
|
|
anton-gerash
| Дата: Четверг, 2018-05-10, 00:33 | Сообщение # 89 |
| Если от невролога нету заключения "гиперактивности", то это просто такой характер)
|
|
|
|
Alima
| Дата: Пятница, 2021-05-07, 19:04 | Сообщение # 90 |
Смайл настроения:
| Вообще гиперактивность - это болезнь и нуждается в лечении. Ну либо в сильных нагрузках, чтоб уставал и дома моментально брык и спать)
|
|
|
|
Dolzhikova
| Дата: Среда, 2022-06-22, 17:19 | Сообщение # 91 |
| Соглашусь с тем, что дети поактивней стали, а по соцсетям часто вижу "нужен детский невролог"((( Почему так?
|
|
|
|