Soulнышко, мы вот только сейчас окончательно приучились, и то иногда промахи бывают) а начинали с 1,5лет
мы купили горшок в 1 г 10 мес) показали для чего он - и потом отстали от ребенка. потихоньку спрашивали будет ли он туда писать.сейчас бегает сам полностью. памперс одеваю на длительные поездки, чисто для своего удобства
Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:31 | Сообщение # 6179
главное не сорваться и не прибежать среди ночи чтоб проверить как же они там?)))
это точно или всю ночь ждать звонка, мол прибегай, она так орет, нет сил больше ребенка мучить
Цитата-Tomo4ka- ()
вот я думаю, что раз это просто капризы и "характер", то как раз сейчас и стОит этим заняться:
вот думаю к врачу сначала сходить, а вдруг не просто так она от еды отказывается... как бы не навредить, тем, что в данный момент еще и сисю перестану давать((( Конечно, дай Бог, чтобы это были просто выделывания с едой, а не что-то серьезное
Цитата-Tomo4ka- ()
Настя, но это лично моё мнение я не говорю, что именно так и надо делать. просто пишу, как было у нас
Томочка, большое спасибо за советы! Они мне очень ценны)) Особенно от всех вас, девочки
ЦитатаSoulнышко ()
Больше гулять на улице было бы хорошо, но с такой погодой .. дожди...
Всем привет. Я свою вообще еще до года стала сажать. Но это просто потому, что горшок рано купили, т.к. племянница часто в гостях бывала. Около года бывало и сама на горшок просилась, но редко конечно. Сейчас то не всегда успевает. Вообще рекомендуют с полутора лет. И по моим наблюдениям ребенок в этом возрасте осознаннее и наверно быстрее поймет. Хотя опять же у нас к полутора годам приличное количество спасенных штанов уже было. Прошлым летом и гуляли без подгузника, если что переодевались на улице, сейчас всю зиму уже совсем без подгузов. На улице просится если захочет. Главное, не ругать если забыла, мужу все время говорю, так совсем ненависть к горшку вызовешь.
Добавлено (07.04.2015, 13:43) --------------------------------------------- Nestyboy, пусть стоит, рано или поздно все равно покупать.
настикпампам
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:43 | Сообщение # 6182
Nestyboy, летом думала высаживать... а теперь задумалась.... а не спешу ли я
спешишь для чего?чтобы поп малыша не потел в подгузнике?я уже сейчас высаживаю Дашу,без всякого насилия и принуждения,пописала-отлично,нет так нет,главное-регулярно. Всем приветы!!!
Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:58 | Сообщение # 6183
ну уменя вот подруга с полугода "развлекалась", по дргуому я назвать это не могу...каждый час просто снимать трусы и сажать на горшок в надежде, что подловишь..уписаные ковры, диваны, куча одежды. пока не стал контролировать свои позывы- мог и уписаться и не добежать...Комаровский говрит что приучать стоит с 18 до 30 месяцев. к слову у подруги дочь сама стала проситься на горшок в теже 2 года))) до этого это чисто мамины приколы были -успею не успею) я мама ленивая.
про грудь - отдать бабушке -для меня жестоко...итак мама любимого лишила, так и еще стресс что отдали куда-то из дома...я за более спокойное отлучение..да и иммунитет все таки на сисе лучше. это мне и тетка моя врач сказала, что чем дольше кормишь тем лучше для здоровья детеныша
Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:32 | Сообщение # 6185
про грудь - отдать бабушке -для меня жестоко...итак мама любимого лишила, так и еще стресс что отдали куда-то из дома...я за более спокойное отлучение..да и иммунитет все таки на сисе лучше. это мне и тетка моя врач сказала, что чем дольше кормишь тем лучше для здоровья детеныша
сегодня с бабушкой пообщались на счет бросать или не бросать, и думаем, что скорее всего лучше осенью... в полтора.... как-то рановато еще... Но это еще не точно если до субботы Лизи кушать не начнет, то к врачу поедем, там что скажут....
Анастасия_Дмитриевна,у меня к тебе проф.вопрос на canon MP250 черный и цветной катриджи сколько нам обойдутся?
Цитатаkod ()
мы купили горшок в 1 г 10 мес)
меня родители заколебали с этим горшком))Я им про 1,5года, а они себя в пример приводили, когда в 7 мес уже ходили на горшок, я мужественно терпела..) и, кстати, с передачей Комаровского тоже согласна)
Сообщение отредактировал Dutik - Вторник, 2015-04-07, 16:41
Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:45 | Сообщение # 6188
меня родители заколебали с этим горшком))Я им про 1,5года, а они себя в пример приводили, когда в 7 мес уже ходили на горшок, я мужественно терпела.
вот прям моя свекровь со свекром))) Совей маме я показала Комаровского и она согласилась) а с родителями мужа - не прокатывает.... Но для их спокойствия куплю скоро горшок, пусть стоит ждет своего часа
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 17:50 | Сообщение # 6189
Я рада, что кормила до 2х лет - все зубы, кроме последних4х у нас прошли намного легче, чем у подруг у кого груди уже не было. ОН на ней просто успокаивался.
мое мнение-до года достаточно. Я воспринимаю кормление грудью лишь как кормление. Пока оно полезно как еда - кормить, как только ГВ становится "чтоб усыпить", "чтоб успокоить", "чтоб легче зубки перенести" - сам смысл грудного ВСКАРМЛИВАНИЯ теряется. До полугода - это основная еда, с полугода до года - это помощь желудку для усваивания твердой пищи. Потом такие слова как для имунитета или в качестве жидкости летом меня приводят в состояние ступора. Чаще всего мамы, которые так говорят просто не имеют понятия как по другому повышать иммунитет и дети потом после окончания гв становятся хилыми и вялыми. А в качестве жидкости.... ну.... воду никто не отменял ИМХО
ЦитатаNestyboy ()
Осталось только мне решить когда начинать отучать... сейчас (нам почти год и месяц) или уже осенью (полтора)..... ???
это решает каждая мама самостоятельно, как только ее начинает что-то напрягать - пора бросать и межсезонье - отличное время, хотя, я знаю много мам бросающих летом без последствий
ЦитатаNestyboy ()
вот задумываюсь... может тоже отдать на ночь бабушке.. или бабушку к нам, а я к ним ночевать, живем в соседних домах...
лично мое мнение: мама в этот момент нужнее всего, хоть она и провоцирует ребенка, точнее ее грудь. Но то, что мама проходит этот переломный психологически момент вместе с ребенком - для него важно
Цитатаkod ()
сказала давайте грудь как можно чаще -вот ваше лекарство + рисовый отвар.
ну, если гв и рисовый отвар помог, то ничего серьезного не было, а значит, ребенок не на ГВ просто вылечился бы Нифуроксазидом и рисовый отваром. Кормить ребенка до первого класса не обязательно, чтоб если что предотвратить при заболевании применение лекарств
ЦитатаSoulнышко ()
Больше гулять на улице было бы хорошо, но с такой погодой .. дожди...
Вот для иммунитета как раз полезно гулять минимум 2 часа в день и... по любой погоде. Мы под дождем прыгаем по лужам как свинка Пеппа Но если все же не хотите, то после Пасхи - солнышко. А до этого времени можно начинать проводить беседы с ребенком что скоро сиси не будет, что взрослые детки сиси не едят и сиси с ними прощается.... ну, и в таком духе
ЦитатаDutik ()
от ночных мы отучилась быстрее, чем от дневных
Поэтому лично я советую " отправлять сиси на работу" днем ночью потом проще обмануть полусонного ребенка водичкой или молочком
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2015-04-07, 18:12
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:09 | Сообщение # 6190
Не обязательно мой Тимур не ходил вообще на горшок Моя свекровь нам подарила горшок в 6 месяцев, со словами, что мой молодец муж уже в 8 месяцев туда писал.... я поулыбалась и почетно поставила его в угол так вот сын на нем сидел мультики смотрел удобное кресло, спасибо, бабушка
ЦитатаNestyboy ()
а я вот скоро собираюсь приобрести горшок, летом думала высаживать... а теперь задумалась.... а не спешу ли я
осознание твердое и понимание раньше двух не наступает, но это не значит, что не стоит постепенно приучать к тому , что есть альтернатива памперсы и обоссаным штанишки
ЦитатаJuS ()
Прошлым летом и гуляли без подгузника,
лето - лучшее время для того, чтоб ребенок начал осознавать, что мокрые трусы - не приятно. У меня сын и первое лето и во второе ходил просто в трусах. Писал в них, у меня всегда с собой был целый патронажем. В трусах он ходил и по дому. Точнее чаще без трусов. И ему стало интересно залазить на унитаз, природа потянула
ЦитатаDutik ()
сколько нам обойдутся?
а что? Засохли или сгорели?
ЦитатаDutik ()
Комаровского тоже согласна)
Я считаю, что ему вместо Ленина бюсты ставить нужно спасибо ему за все большое
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:16 | Сообщение # 6191
Dutik, Ира, 510 и 511 картриджи - 1390 (у нас ) каждый. Ты ж, по-моему как-то спрашивала про них? Я тебе уже советовала промыть... или я тебя с кем-то путаю?
Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:30 | Сообщение # 6192
Я воспринимаю кормление грудью лишь как кормление. Пока оно полезно как еда - кормить, как только ГВ становится "чтоб усыпить", "чтоб успокоить", "чтоб легче зубки перенести" - сам смысл грудного ВСКАРМЛИВАНИЯ теряется. До полугода - это основная еда, с полугода до года - это помощь желудку для усваивания твердой пищи. Потом такие слова как для имунитета или в качестве жидкости летом меня приводят в состояние ступора. Чаще всего мамы, которые так говорят просто не имеют понятия как по другому повышать иммунитет и дети потом после окончания гв становятся хилыми и вялыми. А в качестве жидкости.... ну.... воду никто не отменял
вот тоже, как не согласиться?? прррррр... теперь я вообще запуталась, как же лучше сделать....
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Поэтому лично я советую " отправлять сиси на работу" днем
обязательно воспользуюсь
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:59 | Сообщение # 6196
Dutik, ну, сколько долго? Nestyboy, как подсказывает тебе сердце я все главные решения приняла еще до рождения Тимура. С мужем обсудил, заручилась его поддержкой. Ни бабушек ни дедушек не слушаю принципиально... прислушивайся, но главное решение за мной и мужем, потому что это наш ребенок Но в целом я не из тех, кто питает страсть к гв, если честно. Знаю, что нужно и полезно, но до поры до времени. Как только мои личные ощущения перестают быть правильными, я принимаю решение максимально себя от негативных эмоций оградить. Самоотверженность не по мне слишком многого мы себя лишает ради материнства и мастерство быть матерью, я считаю, давать ребенку все необходимое и оставаться в душевной гармонии плюс, я знала, что Тим в 2 года будет старшим братом и сразу воспитывала его как старшего ребенка. И максимально разгрузить себя
Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 19:00 | Сообщение # 6197
Dutik, ну... можно попробовать, но есть шанс выбросить на ветер 500 р Но вообще нужно ими печатать летом каждый день, зимой 1 раз в 2 дня. Засыхают не только картриджи, но и печатающая головка. Я не говорю, что она у вас засохла, но вполне может быть.
Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 19:17 | Сообщение # 6199