Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Карапузики-2012 и их друзья. Третий домик
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 23:19 | Сообщение # 1
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209

Часть 1
Часть 2

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2015-06-11, 17:37

Полезные ссылки
Soulнышко
Дата: Вторник, 2015-04-07, 12:18 | Сообщение # 6176
Аватарка Soulнышко
Герой форума
Район: Остряки
Награды: 16
потом будет вопрос "Как приучать к горшку" smile

Полезные ссылки
Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 12:25 | Сообщение # 6177
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
Soulнышко, мы вот только сейчас окончательно приучились, и то иногда промахи бывают) а начинали с 1,5лет

kod
Дата: Вторник, 2015-04-07, 12:37 | Сообщение # 6178
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Цитата Dutik ()
Soulнышко, мы вот только сейчас окончательно приучились, и то иногда промахи бывают) а начинали с 1,5лет

мы купили горшок в 1 г 10 мес) показали для чего он - и потом отстали от ребенка. потихоньку спрашивали будет ли он туда писать.сейчас бегает сам полностью. памперс одеваю на длительные поездки, чисто для своего удобства

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:31 | Сообщение # 6179
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Район: Инкерман
Награды: 30
Девочки всем привет smile

Цитата -Tomo4ka- ()
главное не сорваться и не прибежать среди ночи чтоб проверить как же они там?)))

это точно happy или всю ночь ждать звонка, мол прибегай, она так орет, нет сил больше ребенка мучить cool happy

Цитата -Tomo4ka- ()
вот я думаю, что раз это просто капризы и "характер", то как раз сейчас и стОит этим заняться:

вот думаю к врачу сначала сходить, а вдруг не просто так она от еды отказывается... как бы не навредить, тем, что в данный момент еще и сисю перестану давать((( Конечно, дай Бог, чтобы это были просто выделывания с едой, а не что-то серьезное sad

Цитата -Tomo4ka- ()
Настя, но это лично моё мнение я не говорю, что именно так и надо делать. просто пишу, как было у нас

Томочка, большое спасибо за советы! Они мне очень ценны)) Особенно от всех вас, девочки biggrin

Цитата Soulнышко ()
Больше гулять на улице было бы хорошо, но с такой погодой .. дожди...

Даже погода пока против нас cool

Добавлено (07.04.2015, 13:31)
---------------------------------------------

Цитата Dutik ()
а начинали с 1,5лет

Цитата kod ()
мы купили горшок в 1 г 10 мес)

а я вот скоро собираюсь приобрести горшок, летом думала высаживать... а теперь задумалась.... а не спешу ли я surprised

Soulнышко
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:38 | Сообщение # 6180
Аватарка Soulнышко
Герой форума
Цитата Nestyboy ()
а теперь задумалась.... а не спешу ли я
попробуешь, а там доча сама тебе покажет, рано или нет. Зато горшок уже будет happy

JuS
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:43 | Сообщение # 6181
Аватарка JuS
Частый гость
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
Награды: 4
Всем привет. Я свою вообще еще до года стала сажать. Но это просто потому, что горшок рано купили, т.к. племянница часто в гостях бывала. Около года бывало и сама на горшок просилась, но редко конечно. Сейчас то не всегда успевает. Вообще рекомендуют с полутора лет. И по моим наблюдениям ребенок в этом возрасте осознаннее и наверно быстрее поймет. Хотя опять же у нас к полутора годам приличное количество спасенных штанов уже было. Прошлым летом и гуляли без подгузника, если что переодевались на улице, сейчас всю зиму уже совсем без подгузов. На улице просится если захочет. Главное, не ругать если забыла, мужу все время говорю, так совсем ненависть к горшку вызовешь.

Добавлено (07.04.2015, 13:43)
Nestyboy, пусть стоит, рано или поздно все равно покупать.

настикпампам
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:43 | Сообщение # 6182
Аватарка настикпампам
Частый гость
Район: остряки
Награды: 20
Цитата
Nestyboy, летом думала высаживать... а теперь задумалась.... а не спешу ли я
спешишь для чего?чтобы поп малыша не потел в подгузнике?я уже сейчас высаживаю Дашу,без всякого насилия и принуждения,пописала-отлично,нет так нет,главное-регулярно.
Всем приветы!!! biggrin

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:58 | Сообщение # 6183
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Цитата настикпампам ()
спешишь для чего?чтобы поп малыша не потел в подгузнике?

неть, летом я собираюсь вообще Лизи без памперса, так только на ночь и в машину/гости....

kod
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:22 | Сообщение # 6184
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Цитата Nestyboy ()
а теперь задумалась.... а не спешу ли я surprised

Цитата Nestyboy ()
а теперь задумалась.... а не спешу ли я surprised

ну уменя вот подруга с полугода "развлекалась", по дргуому я назвать это не могу...каждый час просто снимать трусы и сажать на горшок в надежде, что подловишь..уписаные ковры, диваны, куча одежды. пока не стал контролировать свои позывы- мог и уписаться и не добежать...Комаровский говрит что приучать стоит с 18 до 30 месяцев.
к слову у подруги дочь сама стала проситься на горшок в теже 2 года))) до этого это чисто мамины приколы были -успею не успею)
я мама ленивая.

про грудь - отдать бабушке -для меня жестоко...итак мама любимого лишила, так и еще стресс что отдали куда-то из дома...я за более спокойное отлучение..да и иммунитет все таки на сисе лучше. это мне и тетка моя врач сказала, что чем дольше кормишь тем лучше для здоровья детеныша

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:32 | Сообщение # 6185
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Цитата kod ()
про грудь - отдать бабушке -для меня жестоко...итак мама любимого лишила, так и еще стресс что отдали куда-то из дома...я за более спокойное отлучение..да и иммунитет все таки на сисе лучше. это мне и тетка моя врач сказала, что чем дольше кормишь тем лучше для здоровья детеныша

сегодня с бабушкой пообщались на счет бросать или не бросать, и думаем, что скорее всего лучше осенью... в полтора.... как-то рановато еще... Но это еще не точно happy если до субботы Лизи кушать не начнет, то к врачу поедем, там что скажут....

Добавлено (07.04.2015, 16:32)

Цитата kod ()
Комаровский говрит что приучать стоит с 18 до 30 месяцев.

смотрела я эту передачу, и полностью с ним согласна) но летом все равно хочу минимум памперсов, далой все ковры))

Soulнышко
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:38 | Сообщение # 6186
Аватарка Soulнышко
Герой форума
Цитата Nestyboy ()
но летом все равно хочу минимум памперсов, далой все ковры))
поддерживаю тебя в этом вопросе )

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:40 | Сообщение # 6187
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна,у меня к тебе проф.вопрос на canon MP250 черный и цветной катриджи сколько нам обойдутся?
Цитата kod ()
мы купили горшок в 1 г 10 мес)

меня родители заколебали с этим горшком))Я им про 1,5года, а они себя в пример приводили, когда в 7 мес уже ходили на горшок, я мужественно терпела..) и, кстати, с передачей Комаровского тоже согласна)

Сообщение отредактировал Dutik - Вторник, 2015-04-07, 16:41

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 16:45 | Сообщение # 6188
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Цитата Dutik ()
меня родители заколебали с этим горшком))Я им про 1,5года, а они себя в пример приводили, когда в 7 мес уже ходили на горшок, я мужественно терпела.

вот прям моя свекровь со свекром))) Совей маме я показала Комаровского и она согласилась) а с родителями мужа - не прокатывает.... Но для их спокойствия куплю скоро горшок, пусть стоит ждет своего часа happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 17:50 | Сообщение # 6189
АДски счастлива
Привет всем....
Итак, начнем biggrin
Цитата kod ()
Я рада, что кормила до 2х лет - все зубы, кроме последних4х у нас прошли намного легче, чем у подруг у кого груди уже не было. ОН на ней просто успокаивался.
мое мнение-до года достаточно. Я воспринимаю кормление грудью лишь как кормление. Пока оно полезно как еда - кормить, как только ГВ становится "чтоб усыпить", "чтоб успокоить", "чтоб легче зубки перенести" - сам смысл грудного ВСКАРМЛИВАНИЯ теряется.
До полугода - это основная еда, с полугода до года - это помощь желудку для усваивания твердой пищи. Потом такие слова как для имунитета или в качестве жидкости летом меня приводят в состояние ступора. Чаще всего мамы, которые так говорят просто не имеют понятия как по другому повышать иммунитет и дети потом после окончания гв становятся хилыми и вялыми. А в качестве жидкости.... ну.... воду никто не отменял wink
ИМХО wink
Цитата Nestyboy ()
Осталось только мне решить когда начинать отучать... сейчас (нам почти год и месяц) или уже осенью (полтора)..... ???
это решает каждая мама самостоятельно, как только ее начинает что-то напрягать - пора бросать wink и межсезонье - отличное время, хотя, я знаю много мам бросающих летом без последствий wink
Цитата Nestyboy ()
вот задумываюсь... может тоже отдать на ночь бабушке.. или бабушку к нам, а я к ним ночевать, живем в соседних домах...
лично мое мнение: мама в этот момент нужнее всего, хоть она и провоцирует ребенка, точнее ее грудь. Но то, что мама проходит этот переломный психологически момент вместе с ребенком - для него важно wink
Цитата kod ()
сказала давайте грудь как можно чаще -вот ваше лекарство + рисовый отвар.

ну, если гв и рисовый отвар помог, то ничего серьезного не было, а значит, ребенок не на ГВ просто вылечился бы Нифуроксазидом и рисовый отваром. Кормить ребенка до первого класса не обязательно, чтоб если что предотвратить при заболевании применение лекарств biggrin
Цитата Soulнышко ()
Больше гулять на улице было бы хорошо, но с такой погодой .. дожди...
Вот для иммунитета как раз полезно гулять минимум 2 часа в день и... по любой погоде. Мы под дождем прыгаем по лужам как свинка Пеппа biggrin
Но если все же не хотите, то после Пасхи - солнышко. А до этого времени можно начинать проводить беседы с ребенком wink что скоро сиси не будет, что взрослые детки сиси не едят и сиси с ними прощается.... ну, и в таком духе wink
Цитата Dutik ()
от ночных мы отучилась быстрее, чем от дневных

Поэтому лично я советую " отправлять сиси на работу" днем wink ночью потом проще обмануть полусонного ребенка водичкой или молочком smile

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2015-04-07, 18:12

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:09 | Сообщение # 6190
АДски счастлива
Цитата Soulнышко ()
потом будет вопрос "Как приучать к горшку"
Не обязательно wink мой Тимур не ходил вообще на горшок wink
Моя свекровь нам подарила горшок в 6 месяцев, со словами, что мой молодец муж уже в 8 месяцев туда писал.... я поулыбалась и почетно поставила его в угол happy так вот сын на нем сидел мультики смотрел happy удобное кресло, спасибо, бабушка happy
Цитата Nestyboy ()
а я вот скоро собираюсь приобрести горшок, летом думала высаживать... а теперь задумалась.... а не спешу ли я
осознание твердое и понимание раньше двух не наступает, но это не значит, что не стоит постепенно приучать к тому , что есть альтернатива памперсы и обоссаным штанишки wink
Цитата JuS ()
Прошлым летом и гуляли без подгузника,
лето - лучшее время для того, чтоб ребенок начал осознавать, что мокрые трусы - не приятно. У меня сын и первое лето и во второе ходил просто в трусах. Писал в них, у меня всегда с собой был целый патронажем. В трусах он ходил и по дому. Точнее чаще без трусов. И ему стало интересно залазить на унитаз, природа потянула happy
Цитата Dutik ()
сколько нам обойдутся?
а что? Засохли или сгорели?
Цитата Dutik ()
Комаровского тоже согласна)

Я считаю, что ему вместо Ленина бюсты ставить нужно wink спасибо ему за все большое biggrin

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:16 | Сообщение # 6191
АДски счастлива
Dutik, Ира, 510 и 511 картриджи - 1390 (у нас wink ) каждый. Ты ж, по-моему как-то спрашивала про них? Я тебе уже советовала промыть... или я тебя с кем-то путаю?

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:30 | Сообщение # 6192
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, да, да) это я была 0 муж говории, что их как-то уже промывали..стоит ли еще?

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:31 | Сообщение # 6193
АДски счастлива
Dutik, промывали и что?

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:33 | Сообщение # 6194
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
Dutik, промывали и что?

Вроде, работали, а потом долго стояли без дела, но точно знаю, что черный заправлялся и печатал

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:43 | Сообщение # 6195
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Я воспринимаю кормление грудью лишь как кормление. Пока оно полезно как еда - кормить, как только ГВ становится "чтоб усыпить", "чтоб успокоить", "чтоб легче зубки перенести" - сам смысл грудного ВСКАРМЛИВАНИЯ теряется.
До полугода - это основная еда, с полугода до года - это помощь желудку для усваивания твердой пищи. Потом такие слова как для имунитета или в качестве жидкости летом меня приводят в состояние ступора. Чаще всего мамы, которые так говорят просто не имеют понятия как по другому повышать иммунитет и дети потом после окончания гв становятся хилыми и вялыми. А в качестве жидкости.... ну.... воду никто не отменял

вот тоже, как не согласиться?? прррррр... теперь я вообще запуталась, как же лучше сделать....
Поэтому лично я советую " отправлять сиси на работу" днем

обязательно воспользуюсь biggrin

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 18:59 | Сообщение # 6196
АДски счастлива
Dutik, ну, сколько долго?
Nestyboy, как подсказывает тебе сердце wink я все главные решения приняла еще до рождения Тимура. С мужем обсудил, заручилась его поддержкой. Ни бабушек ни дедушек не слушаю принципиально... прислушивайся, но главное решение за мной и мужем, потому что это наш ребенок wink
Но в целом я не из тех, кто питает страсть к гв, если честно. Знаю, что нужно и полезно, но до поры до времени. Как только мои личные ощущения перестают быть правильными, я принимаю решение максимально себя от негативных эмоций оградить. Самоотверженность не по мне biggrin слишком многого мы себя лишает ради материнства и мастерство быть матерью, я считаю, давать ребенку все необходимое и оставаться в душевной гармонии biggrin biggrin плюс, я знала, что Тим в 2 года будет старшим братом и сразу воспитывала его как старшего ребенка. И максимально разгрузить себя wink

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 19:00 | Сообщение # 6197
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Dutik, ну, сколько долго?

Больше года, я так думаю

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 19:09 | Сообщение # 6198
АДски счастлива
Dutik, ну... biggrin можно попробовать, но есть шанс выбросить на ветер 500 р wink
Но вообще нужно ими печатать летом каждый день, зимой 1 раз в 2 дня. Засыхают не только картриджи, но и печатающая головка. Я не говорю, что она у вас засохла, но вполне может быть.

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 19:17 | Сообщение # 6199
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, мы вот недавно черный допечатали и периодически проскакивали цветные краски

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-04-07, 19:47 | Сообщение # 6200
АДски счастлива
Dutik, ну, это потому что черный закончился) он цветной берет.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38