Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Карапузики-2012 и их друзья. Третий домик
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 23:19 | Сообщение # 1
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209

Часть 1
Часть 2

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2015-06-11, 17:37

Полезные ссылки
JuS
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 22:26 | Сообщение # 6151
Аватарка JuS
Частый гость
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
Награды: 4
У меня позавчера колени крутило так, что стоять больно было, давно такого не было, ну тогда секунд 15 град прошел, а дождь вот только сейчас.
У нас подготовка к отлучению несколько месяцев была, тоже сначала просто прикладывания убрала, потому как постоянно мимо пробегая прикладывалась на секунду, крутила их вертела. Как- то наступил день когда спокойно договорились что теперь только на сон. Но моя старше была, уже понимала все. Потом мне очень надоело, наступила инволюция есть там почти нечего было. Убрали с засыпания (и с дневного и с ночного сразу, чтоб не было непоняток почему то можно то нельзя, хотя рекомендуют по очереди), оставила только под утро думала на этом этапе задержимся но она почти сразу стала не каждую ночь просить, и быстро вообще перестала просыпаться ночью. Были конечно слезы, но я готовилась к худшему. Особенно важно твердо настроиться на первый раз не давания. Рекомендую больше гулять на улице в период отлучения, потому как дома сиси чаще под руку попадаются. Не хочет есть, значит голодными пойти гулять, подустанет аппетит нагуляет домой вернетесь поест и спать ляжет. Ввашем возрасте наверно нет еще проблем с дневным сном. Если и после улицы есть отказывается, значит и укладывать голодной, ничего с ней не станет. Проснется поест, но поспать может меньше. Может звучит жестоко морить голодом ребенка, но это помогает. И убрать с обзора печеньки, сыр и подобные перекусы. Моя пол года если не больше отвратительно ела, сейчас вот начала. Но правда не всегда со всеми поест, но позже вернется и все с тарелки приберет.

Полезные ссылки
Nestyboy
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 22:32 | Сообщение # 6152
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Район: Инкерман
Награды: 30
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
у меня все было постепенно. Давала сначала только на ночь и утром, говорила днем, что сиси ушли на работу, но оставили Тимочке печенье, машинку, мультики, а дальше - методы отвлекаловками, любые. Но у меня сын - золото... ттт. ... не истерик никогда и все воспринимает как должное. Потом отменила утро, на ночь давала теплое молоко с медом. И как-то сама не заметила, как он потерял к ней интерес)

Отлично! Но у нас так не прокатит.... сисина девочка)))))))

Добавлено (06.04.2015, 22:29)
---------------------------------------------
JuS, спасибо большое... учту некоторые рекомендации)))))))

Добавлено (06.04.2015, 22:32)

Цитата JuS ()
значит и укладывать голодной

мы без сиси не умеем засыпать(((((((

JuS
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 22:44 | Сообщение # 6153
Аватарка JuS
Частый гость
Смайл настроения:
Ооо какая у меня сисечница была, дети быстро привыкают к новым правилам. Отлучение действительно для мамы страшнее. Сколько раз я думаю может пора, как представлю и плакала как же я свою девочку без сиси оставлю. До сих пор непривычно, особенно когда с лекарствами сталкиваешься. А как я шуганулась когда мне вскоре после отлучения крепкое спиртное предложили, по привычке Неет, а потом думаю, чтож я так бурно реагирую))

Добавлено (06.04.2015, 22:43)

Цитата Nestyboy ()
мы без сиси не умеем засыпать

И мы не умели, вообще не представляла как это. Первый раз страшно было, но я уже не могла кормить, у меня ступни сводило от ее сосания. 10 минут поплакала и уснула, на следующий день минуты 2 уже. Сердце сжималось, но я решила что лучше сейчас крики перетерплю. Ночью укладывал муж, очень помог этим. Правда приучил гладить и петь колыбельную, потом сам не рад был :-) До сих пор засыпает только рядом с ним. Недавно только один раз днем со мной под сказки уснула. Сейчас или вообще днем не спит, или в коляске уснуть может. Просто дома со мной вообще не засыпает. Но твоя младше, спать будет. Новые ритуалы появятся.

Добавлено (06.04.2015, 22:44)
Ох, у меня сегодня словесный по.....ток))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 22:48 | Сообщение # 6154
АДски счастлива
Цитата Nestyboy ()
сисина девочка)))))))
ты так говоришь, будто она одна такая у тебя happy ты ж не пробовала еще. Пока не попробуешь не узнаешь wink и вообще, я считаю, что мучать себя ни в коем случае нельзя wink задумала бросить - бросай! Потом мукой тебе будет.
Цитата Nestyboy ()

Учитесь wink у меня Тим привыкал засыпать под определенные колыбельные wink до засыпания - активные водные процедуры, ужин, молоко теплое, шторы закрываются, овечка (наш талисман и защитник) с зайкой и мишкой ложаться, а Тима ложится рядом с ними, чтоб они уснули wink
терпения тебе и главное, не отступай wink а то она поймет, что может манипулировать и пиши пропало wink еще надо мужа предупредить, что ты задумала отучать wink чтоб он не вмешивался.
У меня знакомая так раза три начинала и не могла довести дело до конца, потому что муж с ней скандалил... так они в 4 еле и бросили... пока она вторым не забеременила и старшая не рассосала ей соски в кровь... так что - повторюсь, лучше бросить пока нет дискомфорта wink

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 22:55 | Сообщение # 6155
АДски счастлива
JuS, у меня Тим тоже скандалит, но я ему объяснила, что у него своя кроватка, что ему мишку, зайку и овечку уложить надо, опять же ритуал, ночничок включаю, у него висит музыкальная игрушка, он ее включает... вообще я где-то вычитала, что в 8 месяцев нужно начинать приучать к самозасыпанию. Я начала с 8ми wink без укачивания, не под грудью, просто положила , включила колыбельные и сидела рядом. Иногда ручку поглаживала, но просто, чтоб он чувствовал, что рядом, без привыкания wink
по своему ребенку поняла: хуже всего стерпеть первую ночь, минут 15-20 орал. На вторую - минут 5, потом успокоился, вспомнил, что бесполезно и начал ручки рассматривать, пока не уснул... на третий день - идеальный ребенок wink

kod
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 23:18 | Сообщение # 6156
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
У меня сисечный ребенок всю дорогу, но я особо не отучала и не мучилась, знала, что буду долго кормить, минмиум полтора года- дальше по настрою ребенка. Пришлось отучать, когда забеременела - но ел он только на сон уже или когда зубы болели.
Я рада, что кормила до 2х лет - все зубы, кроме последних4х у нас прошли намного легче, чем у подруг у кого груди уже не было. ОН на ней просто успокаивался.
Отучались мы резко -за 2 недели мама убрала совсем сисю и подержать не давала. Тут пришел на помощь папа- он укачивал ( впервые в жизни в 2 года укачивать стали) Сейчас прибегает иногда к неум, когда хочет спать - прижмется на ручках и засыпает))))
но нас это не напрягает)

-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 23:34 | Сообщение # 6157
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Район: Пожарова
Награды: 172
а тут даже страшно... бахнуться в обморок с Тимой в закрытой квартире...
ой... страшно не то слово, но не надо о таком wink мне пол этой Бе страшно было куда-то выходить из дома, а ездить - так и подавно sad один раз ехала от себя в автобусе в ж\к - так пришлось на Кожанова выходить - чуть в обморок не упала в том автобусе: в глазах всё черное, рук-ноги ничего не чувствуют, голос свой издалека откуда-то услышала... перепугалась жутко sad бррр...
после того случая старалась меньше ездить в транспорте.
ну, хорош о плохом. давай на позитив настраиваться=)
Цитата Nestyboy ()
так она тогда только на сисе висит.
ну это да... сложно...
Цитата Nestyboy ()
Как советуете отучать???
Мы оставляли Тима у моей мамы. трое суток он у неё пробыл.
До этого момента он днем засыпал сам, ночью практически всегда тоже. основной загвоздкой у на было утреннее пробуждение под сисей - никак не могла от этого избавиться.
у нас как раз сложились обстоятельства - нужно было с мужем дела решить срочно. естественно без Тимофея. отвели к бабушке утром, вечером созвонились, поговорили, спокойной ночи сына=) на след день были днем у них, поговорили-поиграли и на ночь его тоже оставили. забрали аж на третий день к вечеру уже.
Дома, правда, он просил молочка перед сном. Но с уговорами и немного с капризами договорились на обнимашки и засыпание рядом с мамой, но без молока. Утром я специально рано-рано встала и держалась, чтоб когда Тим проснётся я оказалась в поле зрения, но в недосягаемости(на кухне готовить пришлось в самую рань, только чтоб спать рядом не улечься=))))
Днём тоже просил по привычке, мостился ко мне перед сном, но увидел, что грудь утянута простыней, достать сам не смог, канючил-канючил и опять же уснул.
и дальше так с каждым днём легче и легче. днём выбирала время и выходила гулять так, чтоб на момент засыпания ему и думать ни о чем не хотелось кроме как о своей кроватке=))) вечером периодически муж укладывал, периодически я. утром так и продолжала быть где-то рядом, но не в кровати.
Но, мы отвыкали поздно. считаю, что ДО 2х лет нужно во что бы то ни стало прекратить ГВ. а то в два и позже это меганеудобно.

Цитата JuS ()
Рекомендую больше гулять на улице в период отлучения, потому как дома сиси чаще под руку попадаются

вот-вот wink
Цитата Nestyboy ()
это сложно только в самом начале. надо именно тебе самой собраться с духом.
придумать свои "ритуалы". у нас из всего прижилось только укладывание игрушки спать. а вначале вообще было укладывание папы happy ни колыбельные, ни молочко теплое, ни сказки не прижились. но это индивидуально все, методом проб.
Цитата JuS ()
Отлучение действительно для мамы страшнее.
именно wink кажешься себе такой нехорошей, а детям оно проще на самом-то деле wink но в любом случае - ребёнок чувствует твоё настроение. и если он почувствует, что ты засомневалась и даешь слабину - выасает маленький манипулятор. а этого допускать точно нельзя.
Потом мукой тебе будет.
wink

Nestyboy
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 23:45 | Сообщение # 6158
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
JuS, Анастасия_Дмитриевна, kod, -Tomo4ka-, Девочки, огроменное вам вем спасибище!!!!!!!!! Что бы я без вас делала
Осталось только мне решить когда начинать отучать... сейчас (нам почти год и месяц) или уже осенью (полтора)..... ???

Добавлено (06.04.2015, 23:45)

Цитата -Tomo4ka- ()
Мы оставляли Тима у моей мамы.

у меня так знакомая сделала (ребенку был почти год), оставила на 3 дня у свекрови, первая ночь была ужасной, а потом все лучше и лучше... вот задумываюсь... может тоже отдать на ночь бабушке.. или бабушку к нам, а я к ним ночевать, живем в соседних домах...

kod
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 23:47 | Сообщение # 6159
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата Nestyboy ()
Осталось только мне решить когда начинать отучать... сейчас (нам почти год и месяц) или уже осенью (полтора)..... ???

я за ГВ летом, во первых дикая жара - мой прям летом иногда прям грудь просил видела что изза жары
2 - зубы лезут на них легче, и чем больше их вылезет на сисе- тем легче - сугубо мое мнение.
3 - мой летом траванулся или вирус какой кишнечный хватанул...так врач на выписывала кучу лекарств, которые в ребенка влить тяжело да и желания нет особо, а когда узнала что мы на груди - сказала давайте грудь как можно чаще -вот ваше лекарство + рисовый отвар.

JuS
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 23:51 | Сообщение # 6160
Аватарка JuS
Частый гость
Смайл настроения:
Nestyboy, надавали советов, если точно решила, приступай прямо завтра. Не откладывая на понедельник.
Хотя я тоже
Цитата kod ()
рада, что кормила до 2х лет

Добавлено (06.04.2015, 23:51)
Nestyboy, надавали советов, если точно решила, приступай прямо завтра. Не откладывая на понедельник.
Хотя я тоже

Цитата kod ()
рада, что кормила до 2х лет

Nestyboy
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 23:53 | Сообщение # 6161
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Цитата kod ()
я за ГВ летом, во первых дикая жара - мой прям летом иногда прям грудь просил видела что изза жары
2 - зубы лезут на них легче, и чем больше их вылезет на сисе- тем легче - сугубо мое мнение.
3 - мой летом траванулся или вирус какой кишнечный хватанул...так врач на выписывала кучу лекарств, которые в ребенка влить тяжело да и желания нет особо, а когда узнала что мы на груди - сказала давайте грудь как можно чаще -вот ваше лекарство + рисовый отвар.

Оля, так убедительно написала, вот как не согласиться)))спасибо biggrin

Цитата JuS ()
надавали советов, если точно решила, приступай прямо завтра. Не откладывая на понедельник.

Юля, спасибо biggrin в том то и дело, что не точно решила))) вся в сомненьях... с одной стороны таааак бывает больно сосок.... между зубов его трет, аж.... брррр..... а с другой стороны... может и на самом деле лучше летом кормить еще.....

kod
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:00 | Сообщение # 6162
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата Nestyboy ()
с одной стороны таааак бывает больно сосок....

мой меня пробовал прижать 2 раза - оба раза полчил урок - и не пытался больше. если пытался прихватить сосок, то я его мордашку прижимала к груди, чтобы ему стало трудно дышать и он разжал десна.

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:02 | Сообщение # 6163
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Цитата kod ()
мой меня пробовал прижать 2 раза - оба раза полчил урок - и не пытался больше. если пытался прихватить сосок, то я его мордашку прижимала к груди, чтобы ему стало трудно дышать и он разжал десна.

учту.... спасибо большое)))

JuS
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:08 | Сообщение # 6164
Аватарка JuS
Частый гость
Смайл настроения:
Если сомневаешься, ночь тебе на раздумья. Я год назад думала осенью отучать, мне еще маленькой казалась, лето впереди, да и проще с сисей, и клыки впереди еще были. Осенью по дочкиному поведению ну никак отлучать нельзя было. С полутора снова период висения был, с 1 и 7 активно болтать каждый день что-то новое, от перегруза информации и ночью разговаривала, ну куда бросать было? Зимой поняла,что все, тем более знала, что переезд впереди и чтобы к нему все страсти улеглись, к двум годам завязали. Иначе бы кормить до сих пор, но я была не в состоянии. В итоге переезд случился чуть раньше и я очень рада что все так благополучно сложилось.
Значит пока просто попробуй днем голодом морить, чтоб проголадывалась и наедалась едой. А сисю показывай только на сон. Тем более если бабушка рядом, можно днем к бабушке отправлять. В моем случае мы всегда живем в других городах от бабушек.

Добавлено (07.04.2015, 00:08)
Ох, сейчас подумала, второго ребенка вообще бабушки толком знать не будут. Скорее бы на Украине мир наступил, у нас обоим мамам транзитом через нее быстрее и намного дешевле чем теперь через паром.

kod
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:17 | Сообщение # 6165
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата JuS ()
Ох, сейчас подумала, второго ребенка вообще бабушки толком знать не будут. Скорее бы на Украине мир наступил, у нас обоим мамам транзитом через нее быстрее и намного дешевле чем теперь через паром.

дешевле всего самолетом)

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:20 | Сообщение # 6166
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
JuS, огроменное спасибо! да и дело, то в том, что уже 5 дней только на сисе висит, отказывается от нормальной еды.... так только перекусы у нее, то сырок, то сушка, то хлебушек, я выше писала.... вот думали, что зубы.... но столько дней уже... вот и мысли сейчас, что просто выделывается, знает, что у нее есть сися... вот и думаю, что может бросать, а сама понимаю, ну как бросать, если ребенок не ест остальную еду (раньше ела хорошо и супчики и кашки и творожок)... вообще вся в каком то смятении... не знаю, что и делать(((

JuS
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:34 | Сообщение # 6167
Аватарка JuS
Частый гость
Смайл настроения:
Nestyboy, пока значит просто отменить перекусы))
Цитата kod ()

дешевле всего самолетом

О нет, Курск- Симферополь 9 тыр.
Все, девченочки, я спать. Всем приятных снов!

Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:40 | Сообщение # 6168
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Всем спасибо) Всем доброй ночи!))

-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:49 | Сообщение # 6169
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Цитата Nestyboy ()
Осталось только мне решить когда начинать отучать..
я вот сейчас осознаю, что нужно было "дожать" себя, как только первый раз задумалась о прекращении ГВ. у нас это как раз осень-зима была, Тиму чуть больше года было. НО оказалось, что моего терпения не хватило + в тот момент, когда мы вроде как стали от груди отвыкать, полезли новые зубы, а потом ещё и заболели=( Короче, в год и пару месяцев у нас не сложилось бросить. потом зима - поскольку было холодно и спали часто вместе с Тимом о бросании тоже не могло и речи быть, потом весна, я повелась на разговоры "витаминок не хватает", а потом "кто ж летом бросает?!" короче так и дотянули до двух с копейками sad
и лично моё мнение - это долго. Хотя безусловно очень удобно, когда вместо супа можно перед сном дать сисю, и таким же образом усыпить. но в 2 года это однозначно напрягает. и кто бы там что ни говорил - у каждой мамы бывают срывы, когда уже "в печёнках эта кормежка". wink
последние полгода кормлений я оч нервничала и злилась, т.к. мне это надоело, а поделать я не могла ничего.
Цитата Nestyboy ()
первая ночь была ужасной,
ну, мы несколько раз до этого оставляли Тима на ночь с бабушкой - так что он был привыкший. проблем и ужасов не было никаких. он вообще у неё спокойно в ночь засыпал.
и это при том. что ни бутылочку, ни смесь и т.п. он не признавал даже когда маленький совсем был.
Цитата Nestyboy ()
живем в соседних домах...
пф... так вам вообще красота! главное не сорваться и не прибежать среди ночи чтоб проверить как же они там?)))
Цитата Nestyboy ()
в том то и дело, что не точно решила))) вся в сомненьях...
не точно, но уже решила happy
я всё же думаю, что раз уже мысль закралась в голову - надо её реализовать wink
Цитата Nestyboy ()
ну как бросать, если ребенок не ест остальную еду

вот я думаю, что раз это просто капризы и "характер", то как раз сейчас и стОит этим заняться: сисю не дают, на истерики не ведутся - надо ж силы откуда-то брать!? вот и вернется по-немногу за общий стол. wink
Настя, но это лично моё мнение wink я не говорю, что именно так и надо делать. просто пишу, как было у нас biggrin

-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-04-07, 00:50 | Сообщение # 6170
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Цитата JuS ()
Всем приятных снов!

Цитата Nestyboy ()
Всем доброй ночи!))

и вам, девочки, спокойной ночи=)

-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-04-07, 09:00 | Сообщение # 6171
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Уходила последняя, пришла первая happy

Доброго всем утра, красотули!
Вот такого всем солнышка на весь день
Заходите от него погреться biggrin

Soulнышко
Дата: Вторник, 2015-04-07, 09:37 | Сообщение # 6172
Аватарка Soulнышко
Герой форума
Район: Остряки
Награды: 16
Всем добрейшего утречка.
Зачиталась вашей перепиской про отучения от груди. Тоже волнует этот вопрос. Неделю себе срок поставила, чтобы настроить себя на эту процедуру. Больше гулять на улице было бы хорошо, но с такой погодой .. дожди...

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 10:03 | Сообщение # 6173
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
Цитата -Tomo4ka- ()
Уходила последняя, пришла первая

Нуу..я пришла первая, но лень писать было biggrin
всем доброго утречка! Пусть нас уже порадует солнышко!
Soulнышко, Я своего месяц отлучаса от груди, если не больше..постепенно, понемногу, но если б не помогала моя мама, то еще дольше длился б этот процесс.причем от ночных мы отучилась быстрее, чем от дневных

Soulнышко
Дата: Вторник, 2015-04-07, 11:02 | Сообщение # 6174
Аватарка Soulнышко
Герой форума
Район: Остряки
Награды: 16
Dutik, эх..у меня мама далековато, вся надежда на себя. Справимся думаю happy

Dutik
Дата: Вторник, 2015-04-07, 12:01 | Сообщение # 6175
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
Soulнышко, да, конечно справитесь!

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38