Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Карапузики-2012 и их друзья. Третий домик
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 23:19 | Сообщение # 1
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209

Часть 1
Часть 2

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2015-06-11, 17:37

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 18:08 | Сообщение # 4751
АДски счастлива
Цитата -Tomo4ka- ()
Сходил муж, посмотрели его травматолог и хирург, сказали что все мы правильно делали
ну, и хорошо, что все хорошо biggrin
Цитата Dutik ()
давай совет)

Энциклопедию могу писать biggrin
Короче, из всей инфы, что я прочла когда-либо, скажу, что я применяю на практике.
Белковую пищу, которая плюс еще содержит и цинк употреблять нам посчастливилось, так как папа ловит рыбу. Особенно полезна морская wink Тим ее просто обожает, жаренную, тушеную, в любом виде. Плюс естественно мясо, яйца, молочные продукты, орехи и крупы. Каждое, почти каждое утро молочная кашка с медом и бананом.
Лакто-и бифидобактерии никто не отменял. На полдник вместо булки и сока я даю йогурт и фрукт wink Цитрусовые или яблоки полны клетчаткой.
Овсянка, сыр, морепродукты, лук, чеснок, мед - это все каждый день wink
Это что касается питания.
Прогулки по любой погоде минимум 1,5-2 часа в день.
Одеваю его также как и себя. Если мне комфортно без шапки, ему тоже не одеваю wink даже если на улице +15 и каждая вторая сердобольная бабушка спрашивает, не холодно ли ему. Обувь такая, чтоб ноги не были влажными. Вместо теплого вязаного шарфа - просто гольф или куртка с завышенным горлом. Колготы - только если и я пододеваю под брюки.
Водные процедуры - каждый день с обливанием. Начинаю с воды на градус ниже по температуре, чем в той, что купаю. И ежедневно снижаю на градус воду в ванной. Тим купается при температуре 25 градусов где-то зимой, летом - 20 wink При купании дверь в ванную не закрываю.
Активные игры - мяч, прядки, салки. В идеале-зарядка, но мой сын не соглашается biggrin поэтому я его играми обманываю biggrin
Массаж очень полезен, особенно пальцев и головы wink

И самый главный совет, который могу дать: закалять иммунитет "в бою" так сказать biggrin
Не бояться общественных мест, детских соплей и чханий. Как можно больше позволять ребенку контакта с окружающими.
У меня с Тимой бывало такое, что он просто потемпературит пол дня и все: все прошло. Поборол вирус и все.
При температуре 37,5 - не сбивать. Организм еще борется и нельзя ему помогать, иначе иммунитет не выработается. Если не хочет есть - организм не требует значит. Давать по требованию.

И как результат могу тебе сказать: я за зиму уже третий раз болею, а сын - первый.Это учитывая, что он ласковый и любит целоваться biggrin . И то, могу сказать, что это скорее всего потому, что он сейчас по пол дня с бабушкой, которая не знаю, чем его кормит wink . Ничего не могу сказать против, но "песенье с секам" мы просим у бабушки постоянно happy плюс Дед Мороз шоколадку подарил cool короче... бабушки - они балуют happy

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Понедельник, 2015-01-05, 18:12

Полезные ссылки
Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 09:11 | Сообщение # 4752
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
Анастасия_Дмитриевна,спасибо! по питанию у нас, в поинцепи то же самое.а вот про одежду как-то мне непо себе такое практиковать) а когда ты начинала с одеждой праетику? Не все же сразу

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-01-06, 11:44 | Сообщение # 4753
АДски счастлива
Dutik, начинать никогда не поздно. Я начинала с самого детства. Мы родились осенью. Всю зиму он покатался в коляске со спущенной крышей и без накидки по Парку Победы, в котором по всеобщему мнению очень ветренно. Просто теплый комбезик и под ним трикотажный бодик. Кормила на улице, там же меняла памперсы, мы гуляли по 5 часов где-то. Когда начало тепле и он не спал я брала его на руки и снимала шапочку, показывала его солнышку.
Купается в море он у меня с апреля по октябрь. Начинаем с 5 минут помочить ножки.
На счет одежды ты пойми, перегревание не полезно ни в каком виде, а вот контролируемое закаливание - всегда. Дети намного восприимчивы к любой погоде, чем взрослые. Как пример: дети живут как в Африке так и на Севере, в детский организм заложено подстраиваться под условия , в которых ему придется жить.
Я часто бываю свидетелем того, как на улице жарюка, мама стоит без шапки и в растегнутой куртке, а ребенок сидит в комбезик и вязаной шапке весь пунцового цвета. Вот в таком случае должны подходить бабуличка с замечаниями, а ни когда мой теплый ребенок получает воздушные и солнечные ванные в 15 градусов жары.
Почитай любую литературу: перепады температур - вот самый главный враг организма, не ветерок или дождик wink

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2015-01-06, 11:56

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 11:56 | Сообщение # 4754
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, это все понятно, я его и не кутаю.я вот о чем думаю, если, например, мне сегодня без шапки комфортно и я сниму шапку мелкому не выйдет ли это боком?

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-01-06, 12:02 | Сообщение # 4755
АДски счастлива
Dutik, ну, сразу так не стоит конечно)
Солнышко выглянуло или более ли менее безветренно на две минутки можно снять. Но опять же, смотря какая шапка. По морозу у нас легкая вязка. Когда от плюс 10 и выше - трикотажная шапочка или трикотажная вязка. Но сегодня даже я в шапочке ходила smile как-то брррр biggrin
И опять же, есть дни, когда я шапку не одеваю, но мне без нее не комфортно, естественно сыну одеваю. У нас с ним уже выработалась схема: выходим на улицу и он сам принимает решение - одевать или нет. Если ему жарко на прогулке, он сам снимает, когда ему прохладно-просит одеть wink я не заставляю и для него это обычное дело.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-01-06, 12:04 | Сообщение # 4756
АДски счастлива
Кстати привет biggrin
Тебе, Ира, и всем, кто заглянет smile
Нужны идеи: может кто видел где или пользуется... куда складывать эту мелочь российскую cool я уже не могу она раздражает на работе cool коробочки не удобные... может с отделениями где видели? Как поддон кассового аппарата...

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 15:07 | Сообщение # 4757
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, ага) привет biggrin спасибо за советы)
водители из губок для мытья посуды делают себе ячейки для мелочи)

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 18:54 | Сообщение # 4758
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
я от мелочи стараюсь избавляться, есть например кошельки для мелочи отдельные. если сортировать - то может и продается) у бабушки в детстве помню такую)))

а мы вчера решили лбом батарею на прочность проверить..собирались на елку -малой бегал как обычно, пока одевался туда сюда..забежал на кухню, споткнулся и как то лбом в батарею.пришел плачет что ножка болит -пока к ножке прикладывали лед не увидели на голове шишку огромную и ссадину с кровью.
через минут 10 уже правда улыбался.
на елку поехать согласился и даже не капризничал.а вот ночью температура поднялась....съездили на всякий к дежурному врачу . сказали у вас горло красное и все...чувствую что заложенность есть небольшая уже сама...все что прописали - капать внос назаферон - они говорит на горло попадать будут и вылечат горло...я конечно в шоке с таких врачей.

опять наша карточка и документы их в ступор загнали:)

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 19:12 | Сообщение # 4759
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
kod, мы тоже частено проверял что-нибудь на прочность...да..врачи "чудесные".. а что у вас с картой и документами?)

Annna
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:29 | Сообщение # 4760
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
коробочки не удобные... может с отделениями где видели? Как поддон кассового аппарата...

А может лоток для вилок-ложек подойдет? happy

Всем привет и с наступающим Рождеством!!!!

настикпампам
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:36 | Сообщение # 4761
Аватарка настикпампам
Частый гость
Район: остряки
Награды: 20
привет девуськи!спасибо Annna,присоединяюсь к поздравлениям!!
Анастасия_Дмитриевна классные советы по закаливанию,почему-то понимание того,как важно закаливание ко мне пришло только со вторым ребенком..)вот хочу еще Комаровского почитать на тему болезней..

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:41 | Сообщение # 4762
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата Dutik ()
да..врачи "чудесные".. а что у вас с картой и документами?)

на карте адрес по которому мы раньше жили в Киеве...сразу смотрят и такие- а эта улица к нашей больнице не относится. и вообще вам надо встать на учет у нас...
и документы нужны- паспорт российский и свидетельство укр -протягиваю, даю мед полис, даю свид-во...разрыв мозга...а что у вас карточка киевская.

Добавлено (06.01.2015, 20:41)
---------------------------------------------

Цитата настикпампам ()
вот хочу еще Комаровского почитать на тему болезней..

нам он отлично помогает в воспитании детеныша, не пичкаем хоть лишним...уже понимаю что и зачем назначают и где без лишнего обойдемся...тьфу тьфу пока справляемся довольно легко

настикпампам
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:51 | Сообщение # 4763
Аватарка настикпампам
Частый гость
Район: остряки
Награды: 20
kod а какую-то именно книгу можешь подсказать?у него ведь на одна..

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 21:01 | Сообщение # 4764
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата настикпампам ()
а какую-то именно книгу можешь подсказать?у него ведь на одна..

читай все smile
я еще до рождения Матвея прочитала многие - от начало жизни вашего ребенка, до неотложной помощи))) вчера пригодилось) сидели читали с шишками и признаки сотрясения)

у него на сайте и книги есть все и скачать можно https://www.komarovskiy.net/
а вообще прикольный раздел - вопросы - ответы...он вообще оч и оч интересный именно как педиатр)
мы к нему в Киеве на встречу ходили и потом на съемки ШДК

Сообщение отредактировал kod - Вторник, 2015-01-06, 22:35

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 22:31 | Сообщение # 4765
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
kod, ааа! Вот оно что)а вообще теперь нет понятия "улица к нам не относится" как мне сказали:"имеете право выбрать одну поликлинику города, какая вам нравится" а они все не привыкнут)

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 22:34 | Сообщение # 4766
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата Dutik ()
ааа! Вот оно что)а вообще теперь нет понятия "улица к нам не относится" как мне сказали:"имеете право выбрать одну поликлинику города, какая вам нравится" а они все не привыкнут)

вот вот) имею право выбора врача)))
а наша участковая бурчала тут - вооот..полиса не будет, даже принимать не буду. это ж деньги. а то у них температура 37 и вызывают врача на дом с соплями и дойти не могут...я в шоке от такого...тем более им всем хорошо прибавили в ЗП

Dutik
Дата: Среда, 2015-01-07, 08:52 | Сообщение # 4767
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
kod, да, на самом делк без полиса не имеют права принимать, а вот с ним, хоть в Москве обязаны принять) у нас, пока, еще не все знают.мне в нашей поликлинике вме сказали, рассказали.я пошлп, взяла документы и мне все сделали,а свекровь пошла к зубному и мне решила там карту звери а ей сказали " вы что? Она же по другому району заркгистрировпна.мы даже врачей с города, работающих у нас не можем взять"... вот так..ну ничего..надо юудет-я сама схожу и все расскажу этой клуше)
всем доброго утречка! С праздником светлого Рождества!
вчера еще др мужа был.сели со свекровбю, выпили винцв за 2 праздника, салатик с холодом поели и спать пошли happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2015-01-07, 10:54 | Сообщение # 4768
АДски счастлива
Цитата Dutik ()
водители из губок для мытья посуды делают себе ячейки для мелочи)
да мне ж не только мелочь туда складывать smile
Цитата kod ()
я от мелочи стараюсь избавляться, есть например кошельки для мелочи отдельные. если сортировать - то может и продается) у бабушки в детстве помню такую)))
а как тут избавляться, если в работе она нужна? wink
Цитата kod ()
мы вчера решили лбом батарею на прочность проверить..собирались на елку -малой бегал как обычно, пока одевался туда сюда..забежал на кухню, споткнулся и как то лбом в батарею.пришел плачет что ножка болит -пока к ножке прикладывали лед не увидели на голове шишку огромную и ссадину с кровью.
ой, эти детки, у меня Тимур недавно часа в моих тапка, споткнулся и головой в стул. И тоже за ножку держится. Ну, я взяла его на ручки, ножку тру, а муж прибежал и давай ругаться, что я шишку не заметила happy
Цитата kod ()
сказали у вас горло красное и все...чувствую что заложенность есть небольшая уже сама...все что прописали - капать внос назаферон - они говорит на горло попадать будут и вылечат горло...я конечно в шоке с таких врачей.
выздоравливайте. Я своему лук с медом даю smile
Цитата Dutik ()
А может лоток для вилок-ложек подойдет?
может подошел БЫ, если б были на два отделения...
Цитата настикпампам ()
вот хочу еще Комаровского почитать на тему болезней..

С него все и началось wink я гуляла с месячным сыном в Парке и аудиокнигу слушала smile еще иногда бессонными ночами, очень полезно оказалось smile

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2015-01-07, 10:56 | Сообщение # 4769
АДски счастлива
Всех с праздником и приветы biggrin

Dutik
Дата: Среда, 2015-01-07, 11:49 | Сообщение # 4770
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, про лоток да вилок не моя цитата happy а, может, проше, из дереве сколотить или из картона сделать красивую коробочку со сколькими надо отделениями и размерами

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2015-01-07, 17:09 | Сообщение # 4771
АДски счастлива
Dutik, да посмотрим.... я уже мужа склоняюсь его рыбацкие коробочки глянуть, но он в никакую happy

Dutik
Дата: Среда, 2015-01-07, 20:29 | Сообщение # 4772
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, рыбацкие коробочки-это святое)

kod
Дата: Среда, 2015-01-07, 20:56 | Сообщение # 4773
Аватарка kod
Всегда с нами
Девочки, а кто - то ездил в Краснодар в Икеа?

Сижу вынашиваю идею поехать smile много всего купить можно)

Dutik
Дата: Четверг, 2015-01-08, 08:49 | Сообщение # 4774
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Всем привет! С диким морозом....брр! Даже на улицу не высунешься в такую погоду

Сообщение отредактировал Dutik - Четверг, 2015-01-08, 08:49

Scarlett
Дата: Четверг, 2015-01-08, 09:21 | Сообщение # 4775
Аватарка Scarlett
Частый гость
Район: Северная
Награды: 6
Цитата Dutik ()
Даже на улицу не высунешься в такую погоду

Это точно)) В такую погоду только и хочется сидеть под теплым одеялом с кружкой чая. А с другой стороны настоящая русская зима, только снега маловато.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23