Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Карапузики-2012 и их друзья. Третий домик
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 23:19 | Сообщение # 1
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209

Часть 1
Часть 2

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2015-06-11, 17:37

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 18:08 | Сообщение # 4751
АДски счастлива
Цитата -Tomo4ka- ()
Сходил муж, посмотрели его травматолог и хирург, сказали что все мы правильно делали
ну, и хорошо, что все хорошо biggrin
Цитата Dutik ()
давай совет)

Энциклопедию могу писать biggrin
Короче, из всей инфы, что я прочла когда-либо, скажу, что я применяю на практике.
Белковую пищу, которая плюс еще содержит и цинк употреблять нам посчастливилось, так как папа ловит рыбу. Особенно полезна морская wink Тим ее просто обожает, жаренную, тушеную, в любом виде. Плюс естественно мясо, яйца, молочные продукты, орехи и крупы. Каждое, почти каждое утро молочная кашка с медом и бананом.
Лакто-и бифидобактерии никто не отменял. На полдник вместо булки и сока я даю йогурт и фрукт wink Цитрусовые или яблоки полны клетчаткой.
Овсянка, сыр, морепродукты, лук, чеснок, мед - это все каждый день wink
Это что касается питания.
Прогулки по любой погоде минимум 1,5-2 часа в день.
Одеваю его также как и себя. Если мне комфортно без шапки, ему тоже не одеваю wink даже если на улице +15 и каждая вторая сердобольная бабушка спрашивает, не холодно ли ему. Обувь такая, чтоб ноги не были влажными. Вместо теплого вязаного шарфа - просто гольф или куртка с завышенным горлом. Колготы - только если и я пододеваю под брюки.
Водные процедуры - каждый день с обливанием. Начинаю с воды на градус ниже по температуре, чем в той, что купаю. И ежедневно снижаю на градус воду в ванной. Тим купается при температуре 25 градусов где-то зимой, летом - 20 wink При купании дверь в ванную не закрываю.
Активные игры - мяч, прядки, салки. В идеале-зарядка, но мой сын не соглашается biggrin поэтому я его играми обманываю biggrin
Массаж очень полезен, особенно пальцев и головы wink

И самый главный совет, который могу дать: закалять иммунитет "в бою" так сказать biggrin
Не бояться общественных мест, детских соплей и чханий. Как можно больше позволять ребенку контакта с окружающими.
У меня с Тимой бывало такое, что он просто потемпературит пол дня и все: все прошло. Поборол вирус и все.
При температуре 37,5 - не сбивать. Организм еще борется и нельзя ему помогать, иначе иммунитет не выработается. Если не хочет есть - организм не требует значит. Давать по требованию.

И как результат могу тебе сказать: я за зиму уже третий раз болею, а сын - первый.Это учитывая, что он ласковый и любит целоваться biggrin . И то, могу сказать, что это скорее всего потому, что он сейчас по пол дня с бабушкой, которая не знаю, чем его кормит wink . Ничего не могу сказать против, но "песенье с секам" мы просим у бабушки постоянно happy плюс Дед Мороз шоколадку подарил cool короче... бабушки - они балуют happy

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Понедельник, 2015-01-05, 18:12

Полезные ссылки
Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 09:11 | Сообщение # 4752
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
Анастасия_Дмитриевна,спасибо! по питанию у нас, в поинцепи то же самое.а вот про одежду как-то мне непо себе такое практиковать) а когда ты начинала с одеждой праетику? Не все же сразу

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-01-06, 11:44 | Сообщение # 4753
АДски счастлива
Dutik, начинать никогда не поздно. Я начинала с самого детства. Мы родились осенью. Всю зиму он покатался в коляске со спущенной крышей и без накидки по Парку Победы, в котором по всеобщему мнению очень ветренно. Просто теплый комбезик и под ним трикотажный бодик. Кормила на улице, там же меняла памперсы, мы гуляли по 5 часов где-то. Когда начало тепле и он не спал я брала его на руки и снимала шапочку, показывала его солнышку.
Купается в море он у меня с апреля по октябрь. Начинаем с 5 минут помочить ножки.
На счет одежды ты пойми, перегревание не полезно ни в каком виде, а вот контролируемое закаливание - всегда. Дети намного восприимчивы к любой погоде, чем взрослые. Как пример: дети живут как в Африке так и на Севере, в детский организм заложено подстраиваться под условия , в которых ему придется жить.
Я часто бываю свидетелем того, как на улице жарюка, мама стоит без шапки и в растегнутой куртке, а ребенок сидит в комбезик и вязаной шапке весь пунцового цвета. Вот в таком случае должны подходить бабуличка с замечаниями, а ни когда мой теплый ребенок получает воздушные и солнечные ванные в 15 градусов жары.
Почитай любую литературу: перепады температур - вот самый главный враг организма, не ветерок или дождик wink

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2015-01-06, 11:56

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 11:56 | Сообщение # 4754
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, это все понятно, я его и не кутаю.я вот о чем думаю, если, например, мне сегодня без шапки комфортно и я сниму шапку мелкому не выйдет ли это боком?

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-01-06, 12:02 | Сообщение # 4755
АДски счастлива
Dutik, ну, сразу так не стоит конечно)
Солнышко выглянуло или более ли менее безветренно на две минутки можно снять. Но опять же, смотря какая шапка. По морозу у нас легкая вязка. Когда от плюс 10 и выше - трикотажная шапочка или трикотажная вязка. Но сегодня даже я в шапочке ходила smile как-то брррр biggrin
И опять же, есть дни, когда я шапку не одеваю, но мне без нее не комфортно, естественно сыну одеваю. У нас с ним уже выработалась схема: выходим на улицу и он сам принимает решение - одевать или нет. Если ему жарко на прогулке, он сам снимает, когда ему прохладно-просит одеть wink я не заставляю и для него это обычное дело.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-01-06, 12:04 | Сообщение # 4756
АДски счастлива
Кстати привет biggrin
Тебе, Ира, и всем, кто заглянет smile
Нужны идеи: может кто видел где или пользуется... куда складывать эту мелочь российскую cool я уже не могу она раздражает на работе cool коробочки не удобные... может с отделениями где видели? Как поддон кассового аппарата...

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 15:07 | Сообщение # 4757
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, ага) привет biggrin спасибо за советы)
водители из губок для мытья посуды делают себе ячейки для мелочи)

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 18:54 | Сообщение # 4758
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
я от мелочи стараюсь избавляться, есть например кошельки для мелочи отдельные. если сортировать - то может и продается) у бабушки в детстве помню такую)))

а мы вчера решили лбом батарею на прочность проверить..собирались на елку -малой бегал как обычно, пока одевался туда сюда..забежал на кухню, споткнулся и как то лбом в батарею.пришел плачет что ножка болит -пока к ножке прикладывали лед не увидели на голове шишку огромную и ссадину с кровью.
через минут 10 уже правда улыбался.
на елку поехать согласился и даже не капризничал.а вот ночью температура поднялась....съездили на всякий к дежурному врачу . сказали у вас горло красное и все...чувствую что заложенность есть небольшая уже сама...все что прописали - капать внос назаферон - они говорит на горло попадать будут и вылечат горло...я конечно в шоке с таких врачей.

опять наша карточка и документы их в ступор загнали:)

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 19:12 | Сообщение # 4759
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
kod, мы тоже частено проверял что-нибудь на прочность...да..врачи "чудесные".. а что у вас с картой и документами?)

Annna
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:29 | Сообщение # 4760
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
коробочки не удобные... может с отделениями где видели? Как поддон кассового аппарата...

А может лоток для вилок-ложек подойдет? happy

Всем привет и с наступающим Рождеством!!!!

настикпампам
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:36 | Сообщение # 4761
Аватарка настикпампам
Частый гость
Район: остряки
Награды: 20
привет девуськи!спасибо Annna,присоединяюсь к поздравлениям!!
Анастасия_Дмитриевна классные советы по закаливанию,почему-то понимание того,как важно закаливание ко мне пришло только со вторым ребенком..)вот хочу еще Комаровского почитать на тему болезней..

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:41 | Сообщение # 4762
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата Dutik ()
да..врачи "чудесные".. а что у вас с картой и документами?)

на карте адрес по которому мы раньше жили в Киеве...сразу смотрят и такие- а эта улица к нашей больнице не относится. и вообще вам надо встать на учет у нас...
и документы нужны- паспорт российский и свидетельство укр -протягиваю, даю мед полис, даю свид-во...разрыв мозга...а что у вас карточка киевская.

Добавлено (06.01.2015, 20:41)
---------------------------------------------

Цитата настикпампам ()
вот хочу еще Комаровского почитать на тему болезней..

нам он отлично помогает в воспитании детеныша, не пичкаем хоть лишним...уже понимаю что и зачем назначают и где без лишнего обойдемся...тьфу тьфу пока справляемся довольно легко

настикпампам
Дата: Вторник, 2015-01-06, 20:51 | Сообщение # 4763
Аватарка настикпампам
Частый гость
Район: остряки
Награды: 20
kod а какую-то именно книгу можешь подсказать?у него ведь на одна..

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 21:01 | Сообщение # 4764
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата настикпампам ()
а какую-то именно книгу можешь подсказать?у него ведь на одна..

читай все smile
я еще до рождения Матвея прочитала многие - от начало жизни вашего ребенка, до неотложной помощи))) вчера пригодилось) сидели читали с шишками и признаки сотрясения)

у него на сайте и книги есть все и скачать можно https://www.komarovskiy.net/
а вообще прикольный раздел - вопросы - ответы...он вообще оч и оч интересный именно как педиатр)
мы к нему в Киеве на встречу ходили и потом на съемки ШДК

Сообщение отредактировал kod - Вторник, 2015-01-06, 22:35

Dutik
Дата: Вторник, 2015-01-06, 22:31 | Сообщение # 4765
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
kod, ааа! Вот оно что)а вообще теперь нет понятия "улица к нам не относится" как мне сказали:"имеете право выбрать одну поликлинику города, какая вам нравится" а они все не привыкнут)

kod
Дата: Вторник, 2015-01-06, 22:34 | Сообщение # 4766
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата Dutik ()
ааа! Вот оно что)а вообще теперь нет понятия "улица к нам не относится" как мне сказали:"имеете право выбрать одну поликлинику города, какая вам нравится" а они все не привыкнут)

вот вот) имею право выбора врача)))
а наша участковая бурчала тут - вооот..полиса не будет, даже принимать не буду. это ж деньги. а то у них температура 37 и вызывают врача на дом с соплями и дойти не могут...я в шоке от такого...тем более им всем хорошо прибавили в ЗП

Dutik
Дата: Среда, 2015-01-07, 08:52 | Сообщение # 4767
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
kod, да, на самом делк без полиса не имеют права принимать, а вот с ним, хоть в Москве обязаны принять) у нас, пока, еще не все знают.мне в нашей поликлинике вме сказали, рассказали.я пошлп, взяла документы и мне все сделали,а свекровь пошла к зубному и мне решила там карту звери а ей сказали " вы что? Она же по другому району заркгистрировпна.мы даже врачей с города, работающих у нас не можем взять"... вот так..ну ничего..надо юудет-я сама схожу и все расскажу этой клуше)
всем доброго утречка! С праздником светлого Рождества!
вчера еще др мужа был.сели со свекровбю, выпили винцв за 2 праздника, салатик с холодом поели и спать пошли happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2015-01-07, 10:54 | Сообщение # 4768
АДски счастлива
Цитата Dutik ()
водители из губок для мытья посуды делают себе ячейки для мелочи)
да мне ж не только мелочь туда складывать smile
Цитата kod ()
я от мелочи стараюсь избавляться, есть например кошельки для мелочи отдельные. если сортировать - то может и продается) у бабушки в детстве помню такую)))
а как тут избавляться, если в работе она нужна? wink
Цитата kod ()
мы вчера решили лбом батарею на прочность проверить..собирались на елку -малой бегал как обычно, пока одевался туда сюда..забежал на кухню, споткнулся и как то лбом в батарею.пришел плачет что ножка болит -пока к ножке прикладывали лед не увидели на голове шишку огромную и ссадину с кровью.
ой, эти детки, у меня Тимур недавно часа в моих тапка, споткнулся и головой в стул. И тоже за ножку держится. Ну, я взяла его на ручки, ножку тру, а муж прибежал и давай ругаться, что я шишку не заметила happy
Цитата kod ()
сказали у вас горло красное и все...чувствую что заложенность есть небольшая уже сама...все что прописали - капать внос назаферон - они говорит на горло попадать будут и вылечат горло...я конечно в шоке с таких врачей.
выздоравливайте. Я своему лук с медом даю smile
Цитата Dutik ()
А может лоток для вилок-ложек подойдет?
может подошел БЫ, если б были на два отделения...
Цитата настикпампам ()
вот хочу еще Комаровского почитать на тему болезней..

С него все и началось wink я гуляла с месячным сыном в Парке и аудиокнигу слушала smile еще иногда бессонными ночами, очень полезно оказалось smile

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2015-01-07, 10:56 | Сообщение # 4769
АДски счастлива
Всех с праздником и приветы biggrin

Dutik
Дата: Среда, 2015-01-07, 11:49 | Сообщение # 4770
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, про лоток да вилок не моя цитата happy а, может, проше, из дереве сколотить или из картона сделать красивую коробочку со сколькими надо отделениями и размерами

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2015-01-07, 17:09 | Сообщение # 4771
АДски счастлива
Dutik, да посмотрим.... я уже мужа склоняюсь его рыбацкие коробочки глянуть, но он в никакую happy

Dutik
Дата: Среда, 2015-01-07, 20:29 | Сообщение # 4772
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Анастасия_Дмитриевна, рыбацкие коробочки-это святое)

kod
Дата: Среда, 2015-01-07, 20:56 | Сообщение # 4773
Аватарка kod
Всегда с нами
Девочки, а кто - то ездил в Краснодар в Икеа?

Сижу вынашиваю идею поехать smile много всего купить можно)

Dutik
Дата: Четверг, 2015-01-08, 08:49 | Сообщение # 4774
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Всем привет! С диким морозом....брр! Даже на улицу не высунешься в такую погоду

Сообщение отредактировал Dutik - Четверг, 2015-01-08, 08:49

Scarlett
Дата: Четверг, 2015-01-08, 09:21 | Сообщение # 4775
Аватарка Scarlett
Частый гость
Район: Северная
Награды: 6
Цитата Dutik ()
Даже на улицу не высунешься в такую погоду

Это точно)) В такую погоду только и хочется сидеть под теплым одеялом с кружкой чая. А с другой стороны настоящая русская зима, только снега маловато.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38