Ileana, ты знаешь, а не везде так, у меня подруга в НН без проблем ребенка в садик отдала в 2 года, при чем прям напротив дома сади сестра в Казани тоже в своем районе садик получила без проблем...
oksankam
Дата: Пятница, 2013-06-14, 20:38 | Сообщение # 2678
У нас в городе все садики поотдавали, из одного налоговую сделали, из другого суд, третий вообще в частный дом переделали, один занял филиал универа какого то, в некоторых садак тупо пустуют группы, потому что не кому работать, в яслях по одному воспитателю
Ileana
Дата: Пятница, 2013-06-14, 20:40 | Сообщение # 2680
Я записывалась только в один сад , логопедический. Теперь понимаю что шансы мои туда попасть таят с каждым днем. В другие сады мы вообще не записывались , вывод : мы вообще не идем в сад
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 20:40 | Сообщение # 2681
мы в логопедическом были 24е до нововведений, но это в ясли, куда берут 10 детей, т.к. группа только одна, в сад через год есть шанс туда попасть, но только по показаниям, в т.ч. и липовым
Сообщение отредактировал oksankam - Пятница, 2013-06-14, 20:43
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 20:43 | Сообщение # 2683
Самое прикольное, у меня подруга в НН платит за садик 1500-1700 руб в мес, а сестра в Казани 1300-1500 руб за мес, а у нас садик за месяц стоит 3200 руб вот как так, точно правда не знаю, узнаю когда сами пойдем))
oksankam
Дата: Пятница, 2013-06-14, 20:45 | Сообщение # 2684
oksankam, а кормят говорят ужасно, у маминой подруги дочка работаем в садике воспитательницей, аккурат в который мы пойдем, у нее сын туда ходил, так вот говорит что еде сейчас не ахти(((((
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 20:48 | Сообщение # 2686
процесс идет, хоть и медленно, дома сама на горшок ходит, хорошо щас жарко, труселя легко снять, сама снимает, сама садится, правда, иногда снимает полностью и потом одевает наизнанку, но эт мелочи на улице дует в штаны, не может понять чего я от нее хочу, хотя спрашиваю-предлагаю-высаживаю часто. Но не все же сразу... Ну и спим в пампе, т.к. спит в последнее время что-то плоховато. Вот как-то так. И ура, у меня снова возникло желание постелить давным- давно убранные ковры Ладно, мы в магаз, скоро вернемся
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 21:05 | Сообщение # 2690
У нас в городе все садики поотдавали, из одного налоговую сделали, из другого суд, третий вообще в частный дом переделали, один занял филиал универа какого то, в некоторых садак тупо пустуют группы, потому что не кому работать, в яслях по одному воспитателю
ого в нашем саду за последние годы открыли 4 группы новых бо детей валом и когда мамы приходили в 3 мес записывать дитя.зава говорила,уже опоздали -край в месяц записывать надо было.... деток и правда много, в моей группе(5-леток0 много сестричек/братиков идут уже в ясли, у знакомых многих уже вторые детки ,причем погодки-2 года разница
Katafeyka
Дата: Суббота, 2013-06-15, 00:14 | Сообщение # 2692
вот блин, а я ходила к заве, она меня уверила, что мы попадаем 100%, надо наверное на разведку сходить(((( а у меня Ксюшка такая умушка в плане горшка, ттт. Планирую уже с дневного сна убирать памп, надо тока собраться с мыслями))).
oksankam
Дата: Суббота, 2013-06-15, 00:36 | Сообщение # 2693
Zest, просто если б решался вопрос просто с заведующей я бы не дергалась, мы 4 в очереди на 2014год, а как там они все сделали...переделали списки или нет. Вапще надо ребенка пристроить в сад.
Zest
Дата: Суббота, 2013-06-15, 00:59 | Сообщение # 2697
Zest, я не планирую, но если станет вопрос с местом в саду, ты могу выйти в сад. на свою прежнюю не планирую сад оч многое дает ребенку, если б еще не было там болячек, цены ему не было бы))). Ну и от воспитателей оч много зависит.
Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2013-06-15, 10:28 | Сообщение # 2699
привет! что то пусто совсем! мамсы, ну расскажите мне, что делать?! в феврале отлучились от сиси, в принципе спокойно,но через 2 месяца стала требовать грудь, подержать руками, потом пососать! я сначала разрешала в виде игры, но сейчас на дневной сон категорически требует сисю... молока нет, просто сосет! зато стала спать, до этого полтора месяца отказывалась днем спать, выматывалась и те дни когда она вырубалась считались праздниками! может к неврику?