в общем-то, возник вот такой вопрос. во сколько и что вы дали попробовать своему чаду из таких вкусных, но не очень-то им нужных продуктов) я иногда балую своего дружка рошеновской коровкой. но не по целой, а так, четвертинку,когда ему совсем везет - то половинку) он довольный до соплей становится)) а как у вас?
У меня ребенок в 2 года шоколад поробовал. Не углядела как он залез в упаковку, пока я взвешивала дропсы покупательнице. Благо шоолад был хорошего качества. С тех пор стараюсь прятать от него шоколад, а то сразу же слышу: "Дай кесяд!" На днях умял шоколадную конфету с папиного попустительства. А так стараюсь ничего более фабричного не давать. Изредка меда чайную ложку, варенье собственного производства, мармелад тоже свой.
Ничего такого не даю, кроме печенья мария и только есть грех, добавляю сахар в чай или каши немного, а один раз скушал барни. Сок, если увидит, истерику закатывает, иногда даю, разбавляя водой
А у нас каша сладкая, т.к варю на двоих с братом. Ну, и сок с трубочкой тоже обожает до истерики. Печенье даю Хайнц, Ладушки, Мария, бублики. Недавно стал таскать Данин сухой завтрак Несквик. При чем делал это незаметно и ставил коробку на место. Теперь эта коробка стоит высоко, а мелкий постоянно просит "Каасеетууууу!" Старший шоколад где-то в 2.5 года стал есть, но без энтузиазма (не то, что сейчас ).
мой ест печенье, могу добавить сахар в чай или кашу. еще даю палочки кукурузные, изредка мед. а недавно оставила сахарницу на краю стола, так он схватил и быстро ложкой есть начал. теперь и сахар прячу
Мы в почти 2 года попробовали мармеладку. Шоколад лучше подольше не давать, хотя у меня подруга ребенка годовалого кормит и шоколадом, и колой и считает это вполне нормальным. Я на это смотреть не могу...
о, и наша такая же мелочь компот, чай пьёт, но сок маленький с трубочкой наше фсё и вообще, как погляжу, мы видимо самые сладкоежки старшая до 2,6лет не знала, что такое конфеты и сладости, первыми пробовала мармеладки и зефир, а шоколад в 3 года где-то, а вот младшая уже различает за километр шелест разворачиваемого фантика и требует свою порцию ну не смогла я уберечь её от пагубного влияния сладкого)))берёт пример с сестры, кот. обожает сладенькое) так что мы пробовали мармелад, шоколад, зефир, печенье всякое, причём из вазы выберет обязательно печенье с шоколадом(уже по внеш.виду отличает что повкуснее)))а, ещё мёд любит, в день может 0,5 ч.л. съесть п.с. но в целом я сторонница правильно и здорового питания и стараюсь ограничивать кол-во потребляемого сладкого
о в целом я сторонница правильно и здорового питания и стараюсь ограничивать кол-во потребляемого сладкого
Quote (skycat)
мармелад, шоколад, зефир, печенье всякое, причём из вазы выберет обязательно печенье с шоколадом(уже по внеш.виду отличает что повкуснее)))а, ещё мёд любит, в день может 0,5 ч.л. съесть
Ну, за здоровое питание!
mistery
Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 16:18 | Сообщение # 22
happy о, и наша такая же мелочь happy компот, чай пьёт, но сок маленький с трубочкой наше фсё happy и вообще, как погляжу, мы видимо самые сладкоежки biggrin старшая до 2,6лет не знала, что такое конфеты и сладости, первыми пробовала мармеладки и зефир, а шоколад в 3 года где-то, а вот младшая уже различает за километр шелест разворачиваемого фантика и требует свою порцию happy ну не смогла я уберечь её от пагубного влияния сладкого)))берёт пример с сестры, кот. обожает сладенькое) так что мы пробовали мармелад, шоколад, зефир, печенье всякое, причём из вазы выберет обязательно печенье с шоколадом(уже по внеш.виду отличает что повкуснее)))а, ещё мёд любит, в день может 0,5 ч.л. съесть
skycat, прям про нас написано!Я читаю и думаю,что я самая неперборчивая мамаша ,но видимо наличие старших детей делают свое дело.Мы пробовали все,сегодня добрались аж до лимонада ,но по большой нужде, ибо больше ничего не было рядом.Прячу все-конфеты,шоколад,тортики любим аж трясемся,печенье тоже выбираем с шоколадом и т.д.
Quote (skycat)
но в целом я сторонница правильно и здорового питания и стараюсь ограничивать кол-во потребляемого сладкого wink
и я тоже!
инеССа
Дата: Понедельник, 2011-10-31, 01:13 | Сообщение # 24
едим как же без этого сам ешь,а Анюте не дать кощунства даем рошеновкую "коровку" ,киндер,печенье не даем...вообще.детсткое не признает.хотядетским я б назвала его с натяжкой там Е столько читала галеты"Нордик" кхе-кхе....обалдела
У нас сын вот с месяц как просит что-то сладкое. Мы дома стараемся не есть при нем. И тем более перед едой. Но все равно даже в мультике увидит то пряник то конфеты, и идет ко мне"Мам, дай мне конфеты." Пока получается обяснить что их нет, и в замен что-то даю из заначки (соломка сладкая, кукурузные хлопья, изюм, орехи). но иногда бывают и промахи-когда поймает на горячем- тогда приходится делиться тем что ем))