Все сладкое детям
|
|
vain17
| Дата: Четверг, 2011-12-01, 23:55 | Сообщение # 26 |
| Сладкое до 2-3-х лет своему точно не дам!!! И зубки портятся и привыкание страшное!!!! А пользы никакой, только лишние истерики "КУПИ", "ДАЙ"!!!! Вот мой недавно увидел как мы конфеты ели, я ловко отвернулась и засунула в фантик кусок котлеты, быстро завернула и дала мелкому У него рот открылся, слюна потекла...трясущимися от счастья руками стал разворачивать "конфетку"...И с каким же удовольствием он ел этот кусочек котлетки, которую 10мин назад есть вообще не хотел
|
|
|
|
Александра
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 00:30 | Сообщение # 27 |
Район: Остряки
| Quote (vain17) Вот мой недавно увидел как мы конфеты ели, я ловко отвернулась и засунула в фантик кусок котлеты, быстро завернула и дала мелкому У него рот открылся, слюна потекла...трясущимися от счастья руками стал разворачивать "конфетку"...И с каким же удовольствием он ел этот кусочек котлетки, которую 10мин назад есть вообще не хотел а сколько вашему ребенку?
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 01:15 | Сообщение # 28 |
Район: Гагаринский
| Quote (vain17) Сладкое до 2-3-х лет своему точно не дам!!! я тоже планирую до 3 лет не давать сынишке сладости.Едим конфеты при нем(нам с папой конфетка-ему фантик)и все довольны.Печенье детское, мария и бублики даю. Стараюсь варить компоты, но иногда грешим и пьем сок.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 01:20 | Сообщение # 29 |
| Quote (natkhor) Едим конфеты при нем(нам с папой конфетка-ему фантик)и все довольны.Печенье детское, мария и бублики даю. Стараюсь варить компоты, но иногда грешим и пьем сок. у нас было все один в один в этом возрасте, в2 года ребенка подменили(((( его уже не устраивают фантики((( все понимает(((( поэтому если не хотим чего то давать ребенку, то не едим это при нем
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 17:43 | Сообщение # 30 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (vain17) привыкание страшное!!!! привыкание да будет конечно. Наш выход токо один: не есть при нем. А если нет - он не просит. Хотя.... если в мультике кто-то ест, тоже просит - НО на нет и суда нет. Quote (natkhor) я тоже планирую до 3 лет не давать сынишке сладости и мы так планировали, и в этом возрасте тоже фантиком откупались)) Quote (natkhor) нам с папой конфетка-ему фантик)и все довольны а теперь в 2 года при нем ничего стараемся не есть, в редких случаях (в гостях напр.) Quote (Александра) в2 года ребенка подменили(((( его уже не устраивают фантики((( все понимает(((( поэтому если не хотим чего то давать ребенку, то не едим это при нем Вот! Саша, я вас понимаю!
а еще, я сыну сладкое правило огласила: сладкое после еды. в том случае если все таки увидит какой-то пряник-тортик. Пока работает.
|
|
|
|
vain17
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 22:53 | Сообщение # 31 |
| Александра, Нам 1.6года
|
|
|
|
Александра
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 23:26 | Сообщение # 32 |
| Quote (vain17) Нам 1.6года ааа.... ну в полтора года мы тоже только бублики и ели)))))
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Суббота, 2011-12-03, 16:48 | Сообщение # 33 |
Район: Гагаринский
| Quote (Александра) в2 года ребенка подменили(((( Да, ребенок взрослеет и умнеет, все сложнее его провести (((
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Суббота, 2012-01-07, 16:59 | Сообщение # 34 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| я могу дать кусочек шоколадки, дольки две мандаринки. моё мнение, все нужно давать попробовать, но в меру, конечно если ребенок не алергик.
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Суббота, 2012-01-07, 20:09 | Сообщение # 35 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| я сторонник правильного питания,но блин это так тяжко...кашки и чай подслащиваю,но не сильно..пробовали разные печеньки и даже маленькую зифирку..и в марии кстати тоже маргарин и всё такое..большую упаковку читала на рынке=))..но вот от бабушек не скроешся..все знают моё отношение к еде для Сони и всё равно везде подвох.Сегодня даже случай такой произошёл,были у прабабушки и Соня там играла конфетками..обычно она их не кушает,потому что знает что это КАКА=))так бабушка ей засунула мармеладную конфетку в рот, а ребёнок говорит КАКА и так скривилась..а потом ам ам и вкусно...я ей быстро из-за рта достала..такое удивление на лице было..Вчера пекла тортик..пару ложечек дала (но он без маргарина)..Соки я жалею что дала попробовать...иногда покупает нам бабушка,если вместе в магазине..ей очееень нравится
|
|
|
|
candy
| Дата: Суббота, 2012-01-07, 21:57 | Сообщение # 36 |
Смайл настроения:
| Мы конечно стараемся не давать конфеты и шоколад. но бывает случай слабости моей, могу редко но дать зефир, безе, и орешек из шоколада, щербет немножко... Всегда есть дома орехи разные, изюм, курага, финик, или чернослив, ну и фрукты. Вот заметила если дать ребенку в качестве десерта вышеуказанное(у нас так), то сладкое не просит. А вообще о сладком часто из-за мультика вспоминает... (лунтик, барбоскины) Quote (Женулька) я могу дать кусочек шоколадки ну у вас прям рано шоколад появился в рационе.... Quote (Sonnik2010) Соки я жалею что дала попробовать... сок можно избежать - компотик домашний хоть из сухофруктов неплохой заменитель.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-01-07, 22:11 | Сообщение # 37 |
Район: Балаклава
| Quote (Александра) у нас было все один в один в этом возрасте, в2 года ребенка подменили(((( его уже не устраивают фантики((( все понимает(((( поэтому если не хотим чего то давать ребенку, то не едим это при нем мы старшей где-то в 2,6 начали киндер-шоколадки давать, а вот когда младшая подрастет, боюсь не дотянем до такого возраста, Маша ее втихаря полюбому чем-то накормит
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 15:42 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (candy) Quote (Sonnik2010) Соки я жалею что дала попробовать...
сок можно избежать - компотик домашний хоть из сухофруктов неплохой заменитель. wink варю компотики..правда покупаю или чернику замороженную или вишню...или чай фруктовый-есть такое "скандинавский компот".А вот попить сок с трубочкой просто обожает..но это очень редко..дома-чай,вода,компот
|
|
|
|
skycat
| Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 15:55 | Сообщение # 39 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Quote (Sonnik2010) вот попить сок с трубочкой просто обожает купите чашки-непроливайки с трубочкой, если уж сок с трубочкой не хотите давать
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 16:13 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (skycat) Quote (Sonnik2010) вот попить сок с трубочкой просто обожает
купите чашки-непроливайки с трубочкой, если уж сок с трубочкой не хотите давать это уже давно у нас есть
|
|
|
|
skycat
| Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 16:18 | Сообщение # 41 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| значит ребёнку хочется что-то повкуснее Quote (Sonnik2010) чай,вода,компот
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 16:49 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (skycat) Quote (Sonnik2010) уже
значит ребёнку хочется что-то повкуснее Quote (Sonnik2010) чай,вода,компот wink biggrin
ну конечно...она уже попробовала...и теперь если увидит заветную коробочку...мимо не пройдёт..я и так стараюсь в магазине детские прилавки стороной обходить...я думаю если она раз в 2 недели сока попьёт..хуже не будет...простоо изначально давать не надо было..а я ж- написано с 5 мес..значит можно...это уже потом до меня дошло=((
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 01:09 | Сообщение # 43 |
| Мы неделю назад варенье малиновое попробовали - начала в кашу добавлять, заболел - аппетита не было. Сейчас уже выздоровели, пытаюсь вернуться на прежнюю кашку-невкусняшку. Я все без соли, без сахара ребенку варю , но бабушки меня достали на НГ, что я ребенка гадостью кормлю. НО он же не знает ПОКА про сладкое и копченую колбасу с сыром, зачем ему давать так рано
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 14:13 | Сообщение # 44 |
| не разрешаю конфеты-категорически-у нас всё выбрасывается!Можно только чуть-чуть шоколада...газировки исключаю,сейчас малой подсел на барни,пытаюсь обходить стороной отделы,где он может их увидеть...торты разрешаю по маленькому кусочку,чай полусладкий...но вот соки-это наша беда.....
|
|
|
|
candy
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 21:41 | Сообщение # 45 |
Смайл настроения:
| Quote (candy) Мы конечно стараемся не давать конфеты и шоколад. речь моя из предновогодних пиров, когда сладости лились рекой)) А СЕЙЧАС: в доме нет сладкого - и вопрос снялся сам собой (это я так решила, сказать сладкому нет))) Quote (DaHelena) Я все без соли, без сахара ребенку варю если ест-то и гуд. целее будет.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 23:02 | Сообщение # 46 |
| Quote (Sonnik2010) А вот попить сок с трубочкой просто обожает а мой ребенок к соку с трубочкой равнодушен. пару раз соснет и все. и трясучки никакой из-за него нет. пьет все, что дам.если хочет пить,конечно)
|
|
|
|
pipiwa
| Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:18 | Сообщение # 47 |
| Quote (Vinogradinka) пьет все, что дам. Вот и у нас так .. главное рассказать как вкусно и полезно ))) А на счет сладкого, тоже придерживаюсь того, чем позже - тем лучше. Успеют еще наши детки сладкого покушать.
|
|
|
|
fialka
| Дата: Четверг, 2012-03-08, 21:14 | Сообщение # 48 |
Район: Острякова
| мы даем конфеты КОРОВКА!!!Очень любит! Шоколадные редко даю..
|
|
|
|
lanast07
| Дата: Суббота, 2012-03-17, 00:02 | Сообщение # 49 |
| я не даю своей дочке сладкого, ну пока даже она не просит его у меня. но думаю, а вот ребенок в сад пойдет - там ведь начнут на д.р. конфеты давать.....как избежать этого...
|
|
|
|
Наталь-я
| Дата: Суббота, 2012-03-31, 14:50 | Сообщение # 50 |
Район: Нахимовский
| Нам полтора и мы кушаем печенько "Мария", бублики, варенье очень любит, а вот конфеты и шоколадки не даем, и планирую еще хотя бы год не давать.
|
|
|
|