мы уже знаем, что такое сладкое, выдаю по одной-две, пока только желейные или если у меня увидит, то кусочек шоколадки, остальное мамино, пока работает, но очень радуется, если ему ПЧЕЛКА принесла за хорошее поведение
Полезные ссылки
korichka
Дата: Понедельник, 2012-04-02, 23:25 | Сообщение # 52
При всей плохой репутации сахар все же является одним из незаменимых продуктов питания. Он участвует в нормализации деятельности центральной нервной системы, образует в организме очень важное вещество (гликоген), питающее мышцы и сердце малыша. Немаловажны его отличные вкусовые свойства и прекрасная усвояемость. Особенно питателен шоколад: он богат сахаром, жирами, калием, содержит белки, витамины группы В, а также вещество, стимулирующее работу нервной системы. Полезно кормить детей сладкими фруктами, которые содержат не только легкоусвояемые сахара, но и пищевые волокна, витамины и микроэлементы. Можно заменить привычный свекольный сахар коричневым. Он натуральнее и гораздо полезнее рафинированного (белого), поскольку не подвергается длительной тепловой и химической обработке. В питании детей до 1,5 лет применение кондитерских изделий должно быть ограничено, в дальнейшем в качестве сладостей можно употреблять варенье, повидло, джем, сухое печенье. Если у ребенка нет аллергии, то в качестве первых лакомств можно также предложить зефир, пастилу, мармелад. Но только такие, в состав которых не входят красители, консерванты и другие пищевые добавки (обозначаемые буквой “E”). С 3 лет время от времени радуйте малыша тортами, пирожными и нежирным мороженым. Карамель не рекомендуется до четырехлетнего возраста – она может повредить зубную эмаль, кроме того, ей можно подавиться. Отдельно следует упомянуть шоколад. Черный шоколад, маленьким детям давать не следует – он раздражающе действует на без того слабую нервную систему малыша. С трех лет можно давать либо молочный (в нем меньше какао-порошка), либо белый шоколад (содержит только масло какао). Темный шоколад рекомендуется с 5-6 лет.
Моему 1 год и 3 м. Я ему несколько раз давала то карамельку облизать, той конфетки какой-нибудь чуть-чуть. И он быстро смекнул, что когда шелестят фантиком, значит жуют без него какую-то вкусняшку. Только услышит шелест, бросает все и бежит .
Вот вернулась я к этой теме через 4 месяца. Девочки, Александра, candy, как вы были правы!
Quote (Александра)
в2 года ребенка подменили(((( его уже не устраивают фантики((( все понимает((((
Начала понемногу давать зефир, тортики (пеку сама), желе(тоже собственного производства) так он стал скандалить и требовать вкусненькое вместо нормальной еды Теперь у нас дома сладости спрятаны, так как пока он меры не знает или все детки такие?
я считаю чем позже ребенок узнает что такое конфеты и прочее тем лучше. ничего сейчас в них полезного нет. было бы хоть что то натуральное. будем баловаться сухофруктами, орехами, свежими фруктами - думаю даже вкуснее любой шоколадки будет
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:40 | Сообщение # 61
Шоколадки это пол беды, я видела на море мамашку, которая ребенку 1 год 11 мес пиво давала попить, аргументирую это тем, что детям полезно в маленьких колличествах
я начала давать сладости в виде конфет и шоколада с 2-х лет, по немножку... часто вместо конфет даю витаминку или гематоген, она и такое любит... леденцы еще не давала, думаю, лучше дать кусочек шоколада, который она сьест за 2 минуты, чем леденец, который она будет сосать полчаса...
Сообщение отредактировал olyalya83 - Четверг, 2012-06-07, 16:43
С трех лет можно давать либо молочный (в нем меньше какао-порошка), либо белый шоколад (содержит только масло какао). Темный шоколад рекомендуется с 5-6 лет.
дочке 2 г и 3 мес. я даю черный шоколад микродозами. кусочки 1 см2., даю зефир, изюм.. мармелад и желейки не даю т.к. уж больно они разноцветные и ароматные. особой активности от шоколада не замечала
Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - Среда, 2012-06-20, 23:25
Stixiya
Дата: Понедельник, 2012-07-09, 20:16 | Сообщение # 68
Моему 1 и 10 - даю из сладостей кукурузные палочки без добавок и палочки "соломку". Иногда кусочек конфетки перепадает ириска или коровка. Ну или если нам киндер приносят, масенький кусочек отламываю даю) а желейные конфетки я бы не давала...в них самая гадость как мне кажется, красителей много
Когда читаешь состав всех этих сладостей как-то жутко становится. У меня дочке 1,7 шоколад пока даже и не думала давать, хотя есть знакомые, кто уже вовсю кормит шоколадными конфетами 1,5 годовалого ребенка. А так добавлю варенье в кефир, творожки, детское печенье, хотя и его состав оставляет желать лучшего(((
Нам почти 2 с половиной, сладкое видит, что называется, раз в месяц - в гостях где-нибудь - если уже успели всунуть, не забираю, и крику не оберешься, и стресс для ребенка лишнтй
Я бы вообще не давала, а вот муж научил примерно в 1.2. Я если давала то по 1 или 2 в день. А он раз надавал что ее посыпало. Сейчас нам 2.5 и мы перестали есть конфеты. Лучше фрукты, варенье, финики какие-нибудь.
sweet_girl
Дата: Понедельник, 2012-12-03, 16:46 | Сообщение # 74
нам год и 2мес. вовсю наяриваем кукурзные палочки и соломку,сухарики детские. Пироги и печенье собственного приготовления даю почти всегда, сахар по чуть-чуть в кашки добавляю. На днях вот дала ложку от меда немного облизать - очень понравилось ему А,еще зефирку на агар-агаре давала и халву.
не знаю, я рано начала добавлять сахар, месяцев с 10-11, не много конечно, по чуть-чуть, для вкуса) к тому же сладкое необходимо для организма и умственного развития ребенка. у меня сладкоежка, и в свои 2,1 года едим практически все со стола, обажаем домашние пироги, тортики и печенье, кукурузные палочки(стараюсь много не давать), мед и халву как-то так неочень, шоколад не даю. недавно узнала от знакомой, она ребенку в 1,4 мес сахар вообще никуда не добавляет меня при этом ничуть не удивило то, что деть есть отказывается несладкую кашу мой бы даже не посмотрел в ту сторону)