Нет, не тикает, просто хотелось бы сократить время просыпаний за ночь)))) может, если она привыкнет засыпать без тити днем, то и ночью можно будет подкачать немного, а там может и всю ночь будет спать))))) мечты)))))))) если честно, я даже не представляю как буду сворачивать гв...учитывая, что мы очень часто не дома, это с собой что-то брать... ой, даже думать пока не хочу))))))))
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 01:26 | Сообщение # 1552
слабая ты женЬщина)))) если ночью есть сисю не будет, то с гв очень быстро вы завяжите. Ночью часто просыпается? 1. не удобно. 2. холодно 3. голодно 4. что-то беспокоит 5. погода 6. ветер 7. не то на ночь поели и ты ды! вариантов масса! У нас Маша может проснуться- постонать, поподжимать ножки, поплакать , попукать и рыдать пока не дашь грудь.
-Stella-
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 08:04 | Сообщение # 1553
Лида, это был экстренный случай с сосисками. Мясо закончилось, а до магаина выйти ни как было, пришлось варить с сосисками, дала супчикрму чуток сьел (обошлось без аллергии и т.п.) Но больше не экспериментирую, рано еще. Хватает ему того что он уже на общем столе.
Да, мы в 3 месяца отказались от сиси и как я не пыталась он ее не взял, и в 4 отказались от смеси, пробовала менять их, ни в какую не ест, ну и перешла на молоко. Потом он с истерикой кидался на тарелку с пюре картофельным, ну дала попробовать, так же отом макарошки попробовал, варила обычные овощные супчики, пока в один из прекрасных дней он не начал у мужа выпрашивать суп истерикой, тот дал попробовать, реакция нормальная, так мы и перешли на общий стол. И забыли что такое запоры, которые нас мучали..
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 09:29 | Сообщение # 1555
Elenochka, я вместо всех приправ теперь свежий укроп везде кладу, когда не забываю)))) -Stella-, так а чено ты ее тогда мучаешь? Небойсь и за пятку щипаешь, пока ребенок спит?))))
Ileana
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 11:45 | Сообщение # 1560
+1 Ну и так, мысли в слух, если нет мяса дома, то суп на овощах и макаронах - как-то пополезнее будет, чем на сосисках. А гастроэнтерологи вообще говорят, что сосиски для детей до 6 лет вообще запрещены. Кстати, может кто не знает - грибы тоже а то мало ли... а ацетон, рвота, понос, ротовирус и всякая такая вот фигня очень тяжело уходит, и очень пагубна для детского организма. Но безусловно, каждая мама решает сама, чем кормить своего ребенка и как его потом после этого лечить. Были у меня в приятельницах экстремалки, которые трескали мандарины килограммами, а потом сокрушались, как же дорого лечить аллергию, или трескали капусту квашенную, а потом требовали сочувствие за бессонные ночи и возмущались, когда ж эти ужасные колики закончатся.
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 15:45 | Сообщение # 1563
Да и сосиськи мы уже тоже пробовали, как то суп варила макаронный с сосисками)))
ого... у нас во дворе мальчик живет,он ровесник моей Сони (ну там +/- месяц,точно не знаю его возраст) так вот,на днях его бабушка хвасталась,что они кормят его сосисками и ему очень нравится и была очень удивлена,когда услышала от меня,что я не даю своей сосиски а на тот случай,если суп без мяса - ничего страшного,можно сварить просто овощной суп
hrizantema
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 15:51 | Сообщение # 1564
трескали мандарины килограммами, а потом сокрушались, как же дорого лечить аллергию, или трескали капусту квашенную, а потом требовали сочувствие за бессонные ночи и возмущались, когда ж эти ужасные колики закончатся.
+100500!а грибы, кстати, до 12 лет не рекомендуют
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 15:52 | Сообщение # 1565
я с прошлого года поняла, что даже мне в свои дцать+ маринованные покупные грибы нельзя, хочешь устроить себе двух дневный мего-разгрузочный день - купи маринованных маслят или еще чего - и минус 3 кг. обеспечено. При чем, не пойму в чем причина, может маринад какой неподходящий, потому что в жареном, вареном виде ем грибы и все отлично.
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 19:05 | Сообщение # 1567
трескали капусту квашенную, а потом требовали сочувствие за бессонные ночи и возмущались, когда ж эти ужасные колики закончатся.
Ага )) мне тоже нравилось, когда знакомая жаловалась на колику у малого, и тут же рассказывает про венигрет, который она ела с капустой. Ну я ей так мягко "так может не стоит пока капусту есть?" ответ мне понравился "так что теперь, совсем ничего не есть?!" Удивляла позиция... Я понимаю, что есть мамы, которые едят без ограничений, из соображений, чтоб у ребенка "привыкал" работать пуз. Но так и жаловаться тогда незачем... Мне тяжко терпеть детский плач, и мне проще не есть и спать, чем есть и не спать С Матвеем не ела ничего толком, кроме пюре и вареного мяса и гречки, и то пищал по вечерам по паре часов. С Соней больше повезло. Ела почти все, кроме шоколада, грибов, цитруса и капусты. А!!! и курицу не ела, от нее колика была
Цитатаhrizantema ()
рибы, кстати, до 12 лет не рекомендуют
я читала, до 7ми... но у меня старший, не хочет даже пробовать, из пиццы выковыривает а я и не настаиваю
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 19:43 | Сообщение # 1568
Я диету строгую диету только первый месяц держала, потом нестрогую до 3х месяцев и потом по-тихоньку к 6 месяцам стала все есть. Аню один раз обсыпало на рыбу,и живот болел на черешню и салатные листья) в остальном мне повезло) колики были, но не так, чтобы прям жаловаться...
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 21:46 | Сообщение # 1570
Я все гв была в строгости. И ни чего со мной не случилось )) жива) впереди у меня вся жизнь чтоб есть майонез, шоколад и т.д., а гв не так часто.мне не тяжело было отказать себе во вкустях и вредностях ради ребенка.
Конечно, иногда хотелось разнообразия и гадости, но претерпела)
Зато я помню, как я впервые ела борщ ( после долгой завязки). Какой он вкусный!!!!!! А жареная курица!!! А шоколад мне казался такой сладкий, что я кусочек скушала и долго запивала чаем))) хотя я сладкоежка еще та)) обычные блюда были невероятно вкусные !)
Единственное, я не ела долго яблоки. До 6 мес. Когда впервые потом стала есть, то зубы аж болели. Непривычно было твердое такое есть. Я потом еще наверно месяц не ела их. А теперь норм, привыкла снова
Натусик
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 22:15 | Сообщение # 1572
Вообще я строга в еде. Готовлю до сих пор все ей отдельно. Иногда даю свой суп, но нет еще такого чтоб налила ей тарелку и полноценно им по кормила. Конечно просит то что я ем. Я даю ( исключая жареное, кетчуп, майонез, жирное и др продукты не по возрасту), но это небольшая доза. Конечно, далеко не с общего стола мы едим.
До года мне вообще былр в кайф варить ей овощи, мяско и т.д. меня совершенно не напрягало готовить для нее по 5 р в день. Сейчас, конечно, уже хочу потихоньку переводить на общий стол. Но медленно)))) очень медленно))
Вот мясо. У нас дома часто отбивные жареные, жареное мясо или курица. Бывают покупные пельмени или сардельки. Это все я ей не дам. Поэтому все равно еще нам долго до того момента, когда я не буду отдельно ей готовить
Натусик
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 22:28 | Сообщение # 1573
А вообще, наверно, во мне говорят врачебные замашки))))) Меньше знаешь - крепче спишь....
Ни когда не забуду случай у нас был. Семья нормальная вполне, желанный ребенок. Но бабушки как бабушки :" а я тебе с 2 мес сок давала.... а ты у меня с 4 мес борщ ела..." надо было маме куда то уехать. Она сцедилась и поехала. Бабушка с внуком 4 или 5 мес ( точно не помню) осталась . Бабушка решила не " пустым молоком " кормить, а борщом. Мальчик борщ скушал. Бабушка довольно сообщила маме. Мама в шоке, но дело сделано... через пару часов рвота, потом желудочное кровотечение и т.д. реанимация... потом кое как перевели в отделение, но ребенок не мог есть грудь и смесь. Все назад выдавал. Вес не набирал, конечно. Поехали они в киев ( это при укр еще было), но и там им не помогли. Печально все закончилось в итоге. Хотя да, возможно ее сын или дочь ели борщ в этом возрасте, а внуку совсем не пошло....
Ни кого не пугаю. Просто пишу почему у меня в голове ярким огнем горит теория о правильном питании. Не хочу на своих ошибках учиться, т.к. за 9 лет много чужих ошибок видела.
Но да, кто то ест и все хорошо вроде
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 22:38 | Сообщение # 1574
Натусик, ничего себе пугалка.... Так что с малышом? борщичек то наверно бабушкин настоящий был, на бульоне, да с зажарочкой пожирнее((((( мы борщ не скоро слопаем так как там свекла )))) которая вилкой не раздавится ))))) и да, я как и с Левой- все мну исключительно вилкой)))) к мясу нож прилагается
Натусик
Дата: Воскресенье, 2016-12-04, 23:53 | Сообщение # 1575
rizhik, а малыша нет... rizhik, а блендера нет или ты специально приучаешь кушать не совсем гомогенное? Я в вашем возрасте все блендером, но правда моя кусочки глотала норм ( рвотный рефлекс они у нее не вызывали )