rizhik, ясно) У меня как дело к прикорму шло,мои родители купили терочку пластиковую. Типа в их время так удобно на такой было перетирать...
Ну я ту терочку и зактнула в шкаф. Я то перед прикормом специально блендкр купила)))) как то раз совесть проснулась и решила яблоко потереть... да ну нафиг! Пальцы стерла, а яблоко почти и не уменьшилось . Недавно с моя мама решила мастер класс показать:" внученька, сейчас бабушка научит маму. Хоть раз я должна тебе приготовить что то!" Бабушку хватило минуты на 2-3. Яблоко так и не натерла. Вывод: ерунда какая то, в наше время они так хорошо терли....)))
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 00:25 | Сообщение # 1579
Наташа, какой ужас... я тоже блэндером пользуюсь, но мое приготовление ей не нравится( не знаю что я не так делаю... вчера приготовила морковку с цв.кап. ,она так сморщилась)))))) есть отказалась(
-Stella-
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 09:20 | Сообщение # 1582
тоже блэндером пользуюсь, но мое приготовление ей не нравится( не знаю что я не так делаю... вчера приготовила морковку с цв.кап. ,она так сморщилась)))))) есть отказалась(
У меня ребенок в принципе малоежка, потом пока сидели на груди - она в принципе вообще плохо ела, баночное не ела вообще, но я и не сторонник банок, мне проще и спокойнее самой было. Каши ели - порошковые, но я мешала их со смесью, т.к. так просто она их не ела. Взрослые крупы - не блендерила, как-то вот не стала я с этим заморачиваться. Мясо не ела вообще - поэтому месяцев так к 10 я варила мясные супы, что бы хоть так мясо усваивалось. Брокколи, кабачки, морковки - все это не ели в пюрешном виде вообще. Хорошо ела пюрешные фрукты (сливу с персиком, яблоко, банан и т.д.), картошку ела. Можно было печенку переблендерить и если хорошо запрятать в пюрехе, то пару вилочек втолкнуть. С года стала давать ей молоко покупное - пила по литру в день и до сих пор молоко очень любит. С груди слезли в 1.8, хотела раньше, но пошли клыки, лезли маляры, висела на мне сутками. Я решила раз так ей надо, значит будем так. В 1.8 - ушли за одни сутки с груди, не дала ей просто, она и не стала просить. Как ушли с груди есть стали получше, но к примеру мясо - она и сейчас у меня ест с натяжкой, пол котлетки съест и уже я танцую с бубном. Потом в кормежке мне помогал планшет, пока смотрит мультики (Тини Лав в этом возрасте) мы едим. Да может это и не верный способ, но так мы ели хоть что-то. Многое из того, что готовило шло в мусорку, но это не повод отчаиваться, дети не сразу распробывают новые вкусы, что-то им нравится сразу, а на что-то нужно время. Мой ребенок еще и ребенок-привычки, к новым блюдам у нас всегда нелюбовь. Иногда уходит и месяц и два, что бы она распробовала и полюбила. Главное не отчаиваться. Кормежка - это как искусство, способ самовыражения мамы, кто-то кудесничает и экспериментирует с составом, кто-то со способом подачи (мастерит такие картины из еды). И как же кайфово, когда ты попадаешь в цель и ребенок это ест.
Лисюня
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 11:12 | Сообщение # 1584
Спасибо за ответы) а то я первопроходец)))))) Как же на улице хорошо))) мы так погуляли отлично, забрали посылку от бабушки с подарками)) теперь чувствуется новый год)))
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 14:33 | Сообщение # 1590
-Stella-, я даю иногда, очень иногда рис) свой. Без масла правда)) Лисюня, у меня оказывается старший тоже отлично жует под планшет))))) аж по три раза добавку просит)))))
а мы сегодня прогуляли школу мама окрыленная громкими словами папы, что у мамы супер зимняя резина, видя снег на дворе все равно поперлась в школу ))) не смогла даже отьехать от наших домов забуксовала моя хваленая резина так, что я наф все выключила, закрыла машину и под снегом с детьми пошлепала домой зато как Маша спала потом!!!!)))) и к слову, я машину забрать во двор смогла только в 2 дня и то! Шгде я ее бросила- там был каток!!!! Как я утром не смогла проехать там? А в обед разаернулась и даже ни разу не пробуксовала:₽)))) ну и да! До 11 дня Казачка в великой пробке стояла!
Ileana
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 16:04 | Сообщение # 1593
мама окрыленная громкими словами папы, что у мамы супер зимняя резина, видя снег на дворе все равно поперлась в школу
вот эти папы наш тоже сказал, такая у тебя резина шикарная, но ты попробуй пару раз затормозить, для проверки, я вот торможу - машина сразу останавливается (а у него потяжелей будет), поехали мы в сад, благо не далеко и я дворами, обратно ехала, еле остановилась пропустить машину проезжающую, на горке у себя перед домом меня чуток развернуло, благо без машин рядом проходящих дело было Поставила я ее во дворе, в обед пошла в сад пешком, от греха подальше. Мужу звоню - а он мол да, все таки твои корейцы похуже моих японцев будут Говорю, а чего тогда мне корейцев купили, а тебе японцев? А он мол, ну корейцы неплохие вообще, наверное это ты что-то плохо зарулила
Нафаня
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 18:43 | Сообщение # 1596
Ileana, Наш нет говорит- Я завтра в школу хочу Говорю- я не повезу. (Нафик- там стекло а не дорога), поедешь на школ нике. Он- Нет! Ты повезешь. Иринка-мяу, пипець))) в обед приехать)))))) сижу на кухне, пью чай, смотрю в окно. Вышла такая деловая девушка, машинку от снега почистила, села и резво так поехала по двору. Пробка еще в разгаре. Это около 10.30 было ну я пока туда- сюда, смотрю в окно ))) точно так же резво возвращается обратно)))) примерно час ее не было а судя по всем рассказам- тетя просто в пробке постояла и решила вернуться )))
Лисюня, точно- вот уж эти папы))))))) у меня как повело жоп, так и остановилась. Кое-как к травке перед пододвинула когда забирала машину, рядом стоял компаньон)))) ему правда больше повезло- смог полностью в траву заехать зато я красивой такой елочкой стояла у дороги ))))))) капец!)
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 18:51 | Сообщение # 1598
Нафаня, да я уже прочитАла )) ну как оно? Ощущать себя матерью дочери?)))) а! Наташа, я почти все после Маши уже раздала, но мааленький пакетик есть вещичек. Месяцев на 3-5 что-то там есть. Собрать тебе?)