Самые маленькие, вопросы-ответы
|
|
iro4ke
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:18 | Сообщение # 176 |
| Krasotik, у меня до сих пор, бывает срыгивает. Понаблюдай, может выяснишь причину срыгивания. Причинами могут быть 1. Газики 2. Может на пузик надавливаешь когда носишь 3. Может очень активный ребенок. У меня бывало срыгивал, когда я его в слинг заматывала. Пузик надавлю, он и бекал. Если в срыгнутой массе нет слизи и запах не противный, то я бы не беспокоилась.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:18 | Сообщение # 177 |
Район: Северный полюс)))
| Krasotik, срыгивание-норма.Но объем не большой должен быть(столовая ложка). Если помногу-надо разбираться.Может это неврология,может перекармливаете(контрольное кормление не делали?),может с пилорическим отделом желудка есть проблемка...
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:42 | Сообщение # 178 |
Очаровательная и привлекательная
|
Район: Балаклавский
| Натусик За один раз не больше столовой ложки???Просто она покушает,потом срыгнет,потом время прйдет,опять срыгнет.И она почему-то после еды тужыться начинает(как какает)может из-за этого много срыгивает??С неврологией вроде все ок!.Просто меня это стало волновать,что даже после еды(только только поест)срыгивает перевареным...Добавлено (21.03.2010, 14:42) --------------------------------------------- iro4ke а в смысле очень активный ребенок??как это на срыгивалке отражаеться?
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:47 | Сообщение # 179 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Krasotik, и живот часто болит? это может дисбиоз кищечника...у меня она до трёх месяцев частенько фонтаном всё срыгивала, был дизбиоз. сказали давать чтото с бактериями, бифидум или линекс или симбитер, для животика это лишним не будет. а может перекормила.тебя антибиотиками не лечили?Добавлено (21.03.2010, 14:47) ---------------------------------------------
Quote (Krasotik) а в смысле очень активный ребенок??как это на срыгивалке отражаеться? поест под завязку, потом попрыгает, растрясёт всё и нехорошо становится, вот и срыгивает
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:48 | Сообщение # 180 |
| Quote (Krasotik) .И она почему-то после еды тужыться начинает(как какает) а животик нормик?просто когда у ребенка живот дует,он может срыгивать(желудок поджимает) Quote (Krasotik) даже после еды(только только поест)срыгивает перевареным... эт хуже. если очень беспокоитесь-проконсультируйтесь на комплексе с педиатром и хирургом.Может это пилороспазм или пилоростеноз. А вес набираете хорошо?
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:50 | Сообщение # 181 |
Смайл настроения:
| Quote (Натусик) на комплексе с педиатром и хирургом туда только попади, найдут всё что можно, я уже знаю...лучше уж с участковым врачом
|
|
|
|
Маяковская
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:57 | Сообщение # 182 |
| Krasotik, проконсультируйтесь с хорошим врачом, но я могу сказать про нас, что мы извините, такими фонтанами рыгали, что первый раз я чуть в обморок не упала, честно, орала так, что муж прибежал из ванной, фонтан прямо, ужас как вспомню. Это продолжалось несколько месяцев, всех врачей обошли, никто ничего не нашел, потом все прекратилось, я кстати после еды носила не строго вертикально, а под уклоном, помогало. Что это было, теперь уже никто не скажет.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:59 | Сообщение # 183 |
| Вероника, вот это убеждения нашего народа... Говорит 1врач"У вас проблема!".Значит этот врач плохой...Ищем другого...Нашли..Второй говорит"Все плохо!"Блин,снова плохой врач...Ищем дальше... Находим третьего и он говорит"У вас все замечательно!" Фууух,нашли толкового врача.... Только стоит подумать,может первые 2правы?! Нельзя убегать от проблем,надо их решать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если проблема действительно есть,то что может сделать врач на участке,если он даже анализы толком не может посмотреть(т.к. нет их просто)??? Комплекс,это комплекс!Там и специалисты все есть,и УЗИ,и рентген,и анализы...
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:05 | Сообщение # 184 |
Смайл настроения:
| Quote (Маяковская) что мы извините, такими фонтанами рыгали, что первый раз я чуть в обморок не упала, честно, орала так, что муж прибежал из ванной, фонтан прямо, ужас как вспомню. Это продолжалось несколько месяцев, всех врачей обошли, никто ничего не нашел, потом все прекратилось, я кстати после еды носила не строго вертикально, а под уклоном, помогало. Что это было, теперь уже никто не скажет. мы точно также
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:34 | Сообщение # 185 |
|
| Набирает очень хорошо!!!!Мы пьем Линекс.Вообще у нас колики часто.И еще язычек булый!Но это точно не молочница. А нашему участковому все пофиг,она 20 лет назад старая была,а сейчас...Она говорит,что я её перекармливаю от сюда все проблемы.Надо кормить5-7 мин.А я так немогу,она же плакать начинает.И вообще она сказала,что установила бы нам режим кормления!!А то что ребенок орать будет это ничего! Натусик А к какому педиатру подойти??Просто боюсь что приедим а нас пошлют!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:38 | Сообщение # 186 |
| Quote (Krasotik) .Надо кормить5-7 мин неправильно! можно кормить до 20мин. Quote (Krasotik) Она говорит,что я её перекармливаю от сюда все проблемы так чего контрольное кормление не делает она вам? Quote (Krasotik) И еще язычек булый!Но это точно не молочница как определили? Quote (Krasotik) А к какому педиатру подойти??Просто боюсь что приедим а нас пошлют!! не пошлют!говорите,что ребенок часто срыгивает и много+то что у вас отрыгивается еда,которую вы кушали прошлый раз(створоженное молоко). подойти надо в приемку. хотя для начала пусть участковая контрольное кормление делает!!!!!!!!!
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:43 | Сообщение # 187 |
|
| Quote (Натусик) как определили? Молочница она же и на щечки распростроняеться!И больно кушать ребенку,отказываеться от груди. А у нас такого нет,и язычек побелел наверно через неделю после родов.Он как географический.Участковая контрольное не делает!Но я как -то сцеживалась(надо было уехать)она съела 120гр. Quote (Натусик) подойти надо в приемку. Грудничково отд.??Маленькое 3х этажное??И просто попросить проконсультироваться???
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:45 | Сообщение # 188 |
| Quote (Krasotik) Грудничково отд.??Маленькое 3х этажное??И просто попросить проконсультироваться??? нееее...в главный корпус,на первый этаж. в грудное,это если вечером. Quote (Krasotik) Молочница она же и на щечки распростроняеться! нет.где угодно. Quote (Krasotik) И больно кушать ребенку,отказываеться от груди. нет.это при запущенном стоматите. Quote (Krasotik) Участковая контрольное не делает! напрячь ее надо.пусть делает! или весы у знакомых поищите,сами сделайте.
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:51 | Сообщение # 189 |
|
| Натусик Спасибо за советы!Попробуем съездить.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:52 | Сообщение # 190 |
| Krasotik, и о контрольном кормление не забывайте!!!!! может в этом все дело.может лишнее выходит.
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:57 | Сообщение # 191 |
| Мамы деток 4-5 месяцев, ну или мамы деток постарше, если помните - поднимал ли ваш малыш в 4 месяца попку (домиком) лежа на животе? И у кого в каком возрасте малыш сел, пополз?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:58 | Сообщение # 192 |
| Quote (lisenok_pillau) И у кого в каком возрасте малыш сел, к 6мес должен поползти. Quote (lisenok_pillau) пополз? многие не умеют))))) зато ходить быстрее учатся))))
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:00 | Сообщение # 193 |
|
| Натусик а сколько она должна съедать??
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:01 | Сообщение # 194 |
| И еще вопрос - как научить малыша спать на животе? Лежит немного, все рассматривает, потом начинает психовать от того, что не может повернуться обратно на спину, а голову не кладет и, соответственно не спит на животе.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:04 | Сообщение # 195 |
| Quote (lisenok_pillau) И еще вопрос - как научить малыша спать на животе? зачем учить этому???????? лучше не надо....не рекомендуют...
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:09 | Сообщение # 196 |
| Хм.. А Комаровский рекомендует... Не учить, а "класть малыша спать на животик"
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:15 | Сообщение # 197 |
| А профилактика синдрома внезапной смерти -спать на боку(но не на животе)... На живот выкладывать можно,но не спать... +историю про сон на животе я уже рассказывала...когда ребенок носиком уперся в кроватку и все....
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:16 | Сообщение # 198 |
| Ужас какой! Вы меня напугали. Даже пытаться не буду обучить этому.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:22 | Сообщение # 199 |
| Quote (lisenok_pillau) wacko Ужас какой! Вы меня напугали нет,я не кого не пугаю тут,просто пытаюсь помочь в некоторых вопросов. Но выбор,всегда за родителями! Удачки!
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:23 | Сообщение # 200 |
| Спасибо!
|
|
|
|