Всем приветик!Что-то мы сос воим физиологическим насморком целую ночь не спали.Девочки, подскажите, а долго он может продолжаться? У нас с носика не текут сопельки, но на турундочке остаются козюльки.Я увлажняю аквамарисом уже дней 5.Мы чихаем,хрюкаем и сопим, но нет ни температуры, ни кашля, ничего другого, что указывало бы на простуду.Подскажите, что можно сделать, чтоб ребзь мой не мучался?(и я вместе с ним )
Полезные ссылки
Иринка
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 12:46 | Сообщение # 227
Ребенок орет, поджимает ножки, плохо спит, и тяжело берет грудь - минут 10 сначала то начнет сосать, то бросит. Может у кого такое было - подскажите, что делали. Да еще какая-то сыпь появилась на лице - почитала здесь - были предположения - что это "цветение". В общем подскажите - если кто сталкивался и получалось решать эти проблемки.
Насчет сыпи- у нас было тоже самое само прошло в течение месяца, для успокоения можно протирать ромашкой или чередой. По поводжу коликов-только начали проходить ттт, а нам послезавтра 4 месяца, но у всех по разному.От запоров помогал Дуфулак 5 мл давала раз в день, но лучше уточнить у врача, эспумизан до сих пор даю, эффект когда как.А еще помогал плантекс, каждый вечер давала в теч 2 недель перед сном.Плюс педиатр сказала бифидобактерии попить- оч хорошо помогло со стулом, но у нас были с ним проблемы(цвет, запах)Оаять же лучше у врача насчет этого спросить.Но мы искуственники, у нас проблемы с животиком чаще.А вообще это время надо просто пережить
OSA_1986
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 13:24 | Сообщение # 228
Так речь не о том. У вас и не должно быть соски, т к вы на ГВ. В любой момент можете титю пососать с самого рождения. Нам тоже не нужна была соска пока мы не перешли на бутылочку. А бутылочку выпил и все. А сосать-то еще хочется. Вот и стали давать пустышку
+100 У меня тоже с самого начала почти не было молока,ре хотел сосать,а в груди дуля с маком,3 дня я промучилась потом купили соску и всё стало хорошо. Я отучать ещё не собираюсь,просто на будущее спрашиваю,чтоб знать,хотя сейчас нам соска сейчас нужна только на усыпление. Lesena1,мы на ИВ,у нас стул с рождения 1 раз в день,делай массажики,разводи ножки,поднимай их к голове не сильно так и газики отходят и малышь может покакать,я и сейчас так делаю,когда Ромка утром не покакает,делаю ему массажик и через максимум 30 мин он какает,а может и сразу.Колики у нас были до 2 мес.
Krasotik
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 13:33 | Сообщение # 229
Девочки, у нас довольно распространненная проблема - сильные колики, эспумизан не помогает. Вот закончили курс симбитера. Так нам не только легче не стало, но и к тому же стул реже стал, еще несколько дней назад был около 3-5 раз в сутки, а сейчас - 1 да и то пришлось использовать спринцовку. Ребенок орет, поджимает ножки, плохо спит, и тяжело берет грудь - минут 10 сначала то начнет сосать, то бросит. Может у кого такое было - подскажите, что делали.
От коликов можете попробовать инфакол,еще очень сильный,но педиатр сказала безобидный Риабал-нам время от времени помагает!И еще конечно тепло,терпение,любовь))))У нас тьфу-тьфу уже лечше стало!!Но мы еще линекс пьем-может он помагает.
На счет сосок у меня тоже любит пососать,и без сосски грудь просто отваливалась!
lisenok_pillau
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 13:53 | Сообщение # 230
Lesena1, вы линеечку вставьте......А то сразу всех наших крошечек и не запомнишь-кому сколько:))))))
Может и погода,может и животик, может вы что-то сьели....... Может выпили........
Животик можно массировать, и своими ручками и ножками Танюши, выкладывайте на животик,если пупочек зажил, пользуйтесь газоотводной трубочкой,носите чаще на ручках, а лучше в слинге и терпите....Как правило примерно к трем месяцам у болшинства деток все нормализуется Натусик наш,как знаток деток, не по наслышке рекомендует давать при коликах Риабал.
А прыщики на щечках- если шляпка беленькая- то 100% цветение...Надо просто переждать этот момент ,следить за гигиеной..... Но это вы уже вес вычитали:)
Неприкосновенная
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 20:10 | Сообщение # 233
Неприкосновенная, пакетик симбитера делится на 3 приема, разводится грудным молочком. Но все-тки нужно оч осторожно с ним - следите за изменением стула, у нас к концу 10 дневного курса - малышка стала испрожнятся 1 раз в сутки, да и то с помощью газоотводной трубки.
rizhik
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 21:17 | Сообщение # 237
Неприкосновенная, нам давали в РД ещё, и потом я после него.Та же фигня-пакетик на 2 раза.Разводили кипяч.водой.Утром половину и вечером половину.По 10 грамм в разведённом виде.10 дней. Очень хорошая штука.Помагает желудочку.Как мне сказали-живые бактерии.
Quote (rizhik)
Девочки, кто вам сказал симбитер разводить????????
врач в больнице
rizhik
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 21:42 | Сообщение # 239
Скажите, а когда давали, во время еды, до или после?
эх, не внимательная ты.....:) Я ж написала- до еды..... т.к. кисленько, после еды может не пить..... а так будет чем запить:) Вроде так..... Слышишь,сама написала и сама в шоке......
Неприкосновенная
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 23:21 | Сообщение # 243
rizhik, внимательная-внимательная просто постоянно переживаю за маську... сама бы себе уже влила и не задумывалась, а этой малышне любимой сто раз перестраховываюсь Спасибо тебе преогромнейшее
Сообщение отредактировал Неприкосновенная - Понедельник, 2010-03-22, 23:24
rizhik
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 23:39 | Сообщение # 244
Всем привет! Мы Симбитер пьем (сказала врачу, что мне кажется, что какашки жидковаты - ничего не меняется, может все в норме и было). Я даю неразведенным (мать-изверг), пакетик делю на два приема. Старшему тоже давала по такой схеме. Так врачи прописывали. Кривится, конечно, выплевывает, но сегодня (на 6 день приема) стало получше - привык, наверное, а может я приноровилась заливать ему))). На счет соски. У меня оба с ней. Старшего отучила в 1 год 5 мес., до этого несколько раз пробовала - не получалось, видно, время просто пришло. Он только засыпал с соской, в течении дня был без нее, а заснуть без нее никак не мог. Я три ночи ему читала сказки перед сном до хрипоты в голосе, под них он в конце концов засыпал. А потом и забыл про соску совсем.
Marietta
Дата: Вторник, 2010-03-23, 13:05 | Сообщение # 246