Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Самые маленькие, вопросы-ответы
ksenia1809
Дата: Четверг, 2010-03-25, 11:49 | Сообщение # 276
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Награды: 6
Quote (Неприкосновенная)
просто я думаю, что стимулировать этот процесс трубочкой или клизмой не стоит,а то у нее в мозгу не свяжется и так и будем какать только с моей помощью

вот у нас уже 5-ый месяц то же самое, приучила к трубочке, сами так и не какаем. Хочу попробовать свечи с глицерином, может поможет.

Полезные ссылки
Неприкосновенная
Дата: Четверг, 2010-03-25, 11:53 | Сообщение # 277
Аватарка Неприкосновенная
Мамочка тыковки
Район: Пр.Победы
Награды: 9
агулька, а что за бифидобактрерии. Мы сейчас пьем Симбитер... А как вы давали бифидобактерии?

Селя
Дата: Четверг, 2010-03-25, 12:00 | Сообщение # 278
Нет аватарки

Неприкосновенная,нормазе,лактулоза.

rizhik
Дата: Четверг, 2010-03-25, 12:18 | Сообщение # 279
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (Неприкосновенная)
а что за бифидобактрерии. Мы сейчас пьем Симбитер... А как вы давали бифидобактерии?

я думаю вам бифидум уже не нужен...... Симбитер намного исльнее и лучше,говорят, бифидума.

ksenia1809
Дата: Четверг, 2010-03-25, 12:48 | Сообщение # 280
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Так Симбитер вроде от дисбактериоза, а не от запора. Мы его пили, когда в ИБОНиНе лежали, но не от запора.

anuta-sev
Дата: Четверг, 2010-03-25, 12:50 | Сообщение # 281
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Район: Маринеско
Quote (Неприкосновенная)
Привет. Моя малая никак сама какать не хочет, пукать уже научилась, а какать вот ну никак...Не знаю что делать cry Клизму не хочется, может есть какие-нибудь свечи для деток, просто я думаю, что стимулировать этот процесс трубочкой или клизмой не стоит,а то у нее в мозгу не свяжется и так и будем какать только с моей помощью sad

На самом деле все индивидуально.

И если сам не какает надо помогать, хотя бы через день, оно обязательно должно все выходить и никто не привыкнет, начнется прикорм и все наладится. Еще гимнастику делать, как бы помогать покакать, ножки прижимать к животику.

Что мы только не пробовали, нам помогло это :

Во время каждого кормления Креон ( вроде 2 нед)
Симбитер, ( 10 пакетиков) точно не помню, вроде 2 раза в день или 1 пакетик на 2 раза.
И дуфулак, 1 раз в день. Начать с 5 мл, если не покакает дозу увеличить до 7 мл, если нет, то до 10мл ( ну тут уже должен покакать), если нет макс до 15 мл.
На какой дозе покакал пить ее 3 дня, потом идти на уменьшение, но не меньше 5 мл и пить дуфалак, около мес.

Должно наладиться, нас это очень спасло!!!!!

ksenia1809
Дата: Четверг, 2010-03-25, 13:05 | Сообщение # 282
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
anuta-sev, у нас есть Дуфалак, но я чего-то боюсь давать, вдруг привыкнет. А его можно в смесь наливать или надо отдельно на ложечке?

lulu
Дата: Четверг, 2010-03-25, 13:19 | Сообщение # 283
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Район: Античный
Награды: 22
Девочки, никто ник чему не привыкнет!!!! Нам помог дуфалак только один раз, тоже страдали -не могли покакать!!!! все нормализовалось, когда ввели прикорм!!! А до этого обходились ватной палочкой соченной в оливковое масло и в поку!!!! Нет никакого привыкания ни к палочкам, ни к чему! Детки перерастут и сами начнут какать!
Правильно Аня писала, ножки к животику прижимать, на животик вы кладывать перед едой

ksenia1809
Дата: Четверг, 2010-03-25, 13:32 | Сообщение # 284
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Quote (lulu)
все нормализовалось, когда ввели прикорм!!!

Когда я ввела прикорм, стало еще хуже, мало того, что какашки стали как у взрослых, так мы их еще и высрать сами не можем. sad Решила отложить прикорм на месяц.

Кстати, нашла на прошлом форуме, Юлалия писала по поводу всяких Бифидумбактеринов и Симбитеров:

Не нужны здоровым детям с рождения бактерии, а больным - тем более. Вы просто своими руками затягиваете проблему становления микрофлоры кишечника на неопределенный период времени, временное облегчение сменяется потом опять запорами, коликами, поносами. Это нужно просто пережить. В тяжелых случаях обращаться к гастроэнтерологу, но не педиатру .
Тем более если ребенок нормально развивается, прибавляет в весе, то колики - это скорее проблема родителей, как их психологически пережить с вечно орущим младенцем.

"У новорожденного ребенка просвет кишки стерилен как одноразовый шприц в упаковке. В течение некоторого времени происходит колонизация кишечника – микроорганизмы попадают в него из внешней среды, с пищей, воздухом и водой. Именно поэтому существует проблема колик: пока кишечное сообщество утрясётся, пока все познакомятся с соседями и проведут ремонт, пока закупят мебель и обоснуются, пока выяснят, кто тут главный – будут так называемые диспептические явления.

Этот процесс течет сам собой. И в итоге у каждого человека сформируется свой собственный индивидуальный и присущий только ему набор жильцов кишечника. Можно хоть килограммами скармливать ребенку суперполезные бактерии аkа пробиотики, это ровным счетом никак не отразится на конечном результате. Хотя нет, вру, от вмешательства извне процесс может затянуться, потому что «понаехавшие» будут пытаться устанавливать свои правила игры и баламутить сообщество. Хорошо хоть текучка у кишечных гастарбайтеров большая – в прямом и переносном смысле слова.

Далее, если вдруг вам сделали анализ «на дисбактериоз» и огласили этот страшный приговор, поменяйте врача. Количественный и качественный состав микрофлоры кишечника не регламентируется никакими международными нормами или стандартами. Просто потому, что это невозможно сделать – такое количество факторов влияет на каждого отдельно взятого человека. Да и несовершенство методов диагностики делает свое черное дело – одно дело пристеночная флора, обитающая в кишке, и совсем другое – то, что вышло наружу с вечерней лошадью, простите, с вечерним стулом.

Будете смеяться, но даже применение антибиотиков не требует последующей коррекции микрофлоры пробиотиками. Даже если какие-то явления и встречаются (скажем, понос при применении чрезвычайно популярного амоксиклава-аугментина), они проходят самостоятельно. Кишечное сообщество саморегулируется и самовосстанавливается, и нам, с нашими, прямо скажем, неглубокими познаниями в этой сложной области, лучше вообще не вмешиваться в дела микробные. Конечно, если это не холера, тиф или дизентерия – тут медики быстро вычислят пришельца, определят его чувствительность к антибиотиками и выставят паршивца из организма. А последствия погрома в кишечном общежитии жильцы устранят сами."

Юлиана
Дата: Четверг, 2010-03-25, 14:16 | Сообщение # 285
Нет аватарки
Мама мальчиков
у нас наоборот после прикорма начались проблемки маленькие(((

lulu
Дата: Четверг, 2010-03-25, 14:32 | Сообщение # 286
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Район: Античный
Награды: 22
ну а что вы хотели, этот крхонький желудоче начал получать не тоько материнское молоко или смесь, но и новые продукты!!!!! это вполне нормально. Мы тое вводили прикорм и какое-то время такие же проблемы и оставались, все потом постепенно вошло в сове русло! И на месте ksenia1809, я бы не прекращала ввод прикорма, ты только оттягиваешь проблему на попозже. За месяц научились бы какать. Девочки, вы не первые сталкиваетесь с такими проблемами, все будет хорошо, не нужно бояться вводить прикорм, от него хуже не будет, гдавное правилно и своевременно вводить все. НО это только мое мнение! А там сами решайте!!! smile

VikTORY
Дата: Четверг, 2010-03-25, 14:51 | Сообщение # 287
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
Награды: 15
Прикормом можно регулировать стул. Вводить такие продукты, которые слабят и при этом помогать детенышу вовремя сходить... Но еще раз повторюсь - все дети разные и все индивидуально, надо подбирать под ребенка способы помощи...

anuta-sev
Дата: Четверг, 2010-03-25, 15:00 | Сообщение # 288
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Quote (ksenia1809)
anuta-sev, у нас есть Дуфалак, но я чего-то боюсь давать, вдруг привыкнет. А его можно в смесь наливать или надо отдельно на ложечке?

привыкания не будет. нет никуда добавлять не надо, его отдельно, он сладенький

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2010-03-25, 16:16 | Сообщение # 289
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
У кого-нибудь рождались детки с красными пятнышками, когда они проходят? У моего Димки на веке и на лбу, врач сказал пройдет, а я беспокоюсь, уже 4-й месяц пошел, а они не исчезают, даже бледнее не стали...

Юлиана
Дата: Четверг, 2010-03-25, 16:32 | Сообщение # 290
Нет аватарки
Мама мальчиков
Quote (Лёнка_79)
У кого-нибудь рождались детки с красными пятнышками, когда они проходят? У моего Димки на веке и на лбу, врач сказал пройдет, а я беспокоюсь, уже 4-й месяц пошел, а они не исчезают, даже бледнее не стали...

у меня у подруги...им 3 числа 4 мес будет,у них много,но уже стали бледнеть...пройдет...у племяшки одно пятнышко было прошло,когда не помню

anuta-sev
Дата: Четверг, 2010-03-25, 16:35 | Сообщение # 291
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Quote (Лёнка_79)

у нас тоже немного есть, обещали что к году точно пройдут, а пока они у нас побледнее стали. Посмотрим.

evangelina
Дата: Четверг, 2010-03-25, 17:11 | Сообщение # 292
Аватарка evangelina
Тигрулина Котя
Район: п.Кача
Награды: 12
Quote (Лёнка_79)

у моей крестницы было-до 2 лет!но прошло само собой.что они только не делали. на ГВ мама вообще мало что ела, а потом прешли на ИВ, и подавно не проходило.А потом само собой, как стукнуло 2 годика прошло.Было на щёчке

Неприкосновенная
Дата: Четверг, 2010-03-25, 17:51 | Сообщение # 293
Аватарка Неприкосновенная
Мамочка тыковки
Район: Пр.Победы
Спасибо за советы! У нас сегодня праздник! Сонечка сама покакала!!!! Вот уж не думала, что я буду так радоваться!!! biggrin biggrin biggrin biggrin smile smile smile

Юлиана
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:00 | Сообщение # 294
Нет аватарки
Мама мальчиков
Quote (Неприкосновенная)
У нас сегодня праздник!

поздравляем!
а мы ждем cry

evangelina
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:01 | Сообщение # 295
Аватарка evangelina
Тигрулина Котя
Район: п.Кача
Награды: 12
девочки, по поводу колик и вздутия, по поводу стула и запоров очень интересная была передача по 1+1 "Справжни ликари"завтра будут повторять в 11.05.Всё очень понятно и доступно рассказано)

KatyA
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:02 | Сообщение # 296
Нет аватарки
Любимая мамуля и жена
Район: Остряки
Награды: 11
девочки, подскажите чё делать
У сына жуткие опрелости!!!Ярко красного цвета
Кора дуба, череда, ромашка, бепантен, крахмал, присыпка НЕ помогает!!! sob

Вероника
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:02 | Сообщение # 297
Аватарка Вероника
Частый гость
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
Награды: 5
Quote (KatyA)
бепантен,
- Г...НО!!!его вообще использовать нелязя!!!
мазь ДЕСИТИН, очень хорошо помогает, стоит гдето 38 грн

Marfa
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:02 | Сообщение # 298
Аватарка Marfa
Мамашка забияшек!
Район: Камыши,Пролетарская 15
Награды: 11
KatyA, может аллергия?ваньке аллергия вся на попе вырисовываеться

iro4ke
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:02 | Сообщение # 299
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
KatyA, снять подгузник и использовать бепантен

Вероника
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:02 | Сообщение # 300
Аватарка Вероника
Частый гость
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
Награды: 5
Quote (Marfa)
аллергия вся на попе

кстати да, я когда сладкого наелась, тоже вся попа в прыщиках была у моей ляли,

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23