А нам недавно сделали вторую прививку от гепатита , делали в поликлинике, все прошло хорошо. А вот БЦЖ в больницах до сих пор нет , появились только в роддоме. Нам сказали, что если есть знакомые то можно там сделать. а если нет, то ждите!
Zest
Дата: Четверг, 2011-12-01, 23:10 | Сообщение # 1532
При купании обнаружила у сына уплотнение под правым соском. Небольшое, глазу невидимое, его не беспокоило, когда трогала. К какому врачу намидти и как обследовать это уплотнение?
Luniul
Дата: Четверг, 2011-12-01, 23:57 | Сообщение # 1533
так дело в том что у нас такой участковый педиатр, что мне проще сразу к специалисту обратиться, знать бы к какому. К хирургу наверное? И мастит - это вроде у девочек бывает, а у меня мальчик.
ПС: Про пол поняла, что бывает у всех, но теперь с другой стороны - у нас уже возраст 2,5 месяца. Хотя конечно я не могу утверждать что этой припухлости нет с рождения, я его не щупала там...
Сообщение отредактировал Zest - Пятница, 2011-12-02, 12:33
Риа
Дата: Пятница, 2011-12-02, 13:33 | Сообщение # 1535
Zest, Вообще это к хирургу надо, но попробуйте позвонить в поликлинику и объяснить ситуацию, они вам точно скажут к кому надо. А вообще может быть восполение, продуло или еще что, и может само пройти.Желаю, чтоб у вас все было хорошо!!!!!
Zest
Дата: Пятница, 2011-12-02, 13:56 | Сообщение # 1536
Понятно, хирург. А хирурги наощупь определяют, что там, или на какие-то обследования посылают обычно? Просто если вдруг узи, то мы во вторник едем сердце смотреть, может заодно попросить и грудь?
Риа
Дата: Пятница, 2011-12-02, 14:15 | Сообщение # 1537
Zest, Вообще они наощуп всегда определяют, но если сомневаются могут и на анализы какие-то отправить. А вообще можете попросить и на узи сделать, если врач хороший попадется, то заодно посмотрит, а если нет, то может отказаться без направления специалиста.
galadumok
Дата: Суббота, 2011-12-03, 01:43 | Сообщение # 1538
Привет,мамочки,наконец-то и мы до карапузиков добрались Примите? РЕА_1986, а где вы рожали?Мы на 4 дня вас младше и БЦЖ нам делали(и соседке моей по палате тоже) в РД,а вот другой какой-то прививки не было... а в среду нам сделали пентаксим(бесплатно) у нас все ок Самое смешное как делали:у меня ляля первая,что-то знаю что-то нет,значит приходим мы на плановое взвешивание-меряние,а мне мед.сестра говорит:"Так,а что у нас с прививками?Делали?"-говорю"Нет,а что нужно?Мне не говорили..."Ее ответ:"Мамочка,у вас инет есть?Так что ж вы не читаете когда прививки делать?"Я чуть не упала..чесн слово,чего-чего,но такого ответа я не ожидала!!!Зачем тогда врачи,давайте все через инет лечиться!!!
Сообщение отредактировал galadumok - Суббота, 2011-12-03, 01:56
Natusik
Дата: Суббота, 2011-12-03, 02:03 | Сообщение # 1539
а вообще у меня очень важный вопрос-может кто сталкивался:моя ляля с самого рождения очень много отрыгивает,можно сказать рвет,иногда такое чувство что все что съел назад и вышло,в ночной сон это встречается редко.При этом мы хорошо набираем вес,даже на 1кг больше нормы,педиатр сказала,что я его слишком часто кормлю от этого старое молочко "рвется наружу" и сказала кормить не чаще чем через три часа.На этот график мы за пару дней вышли,но не помогло...у невролога были,сказала все ок,что это какой-то там рефлекс.Я погуглила-там тоже самое,типа до полугода пройдет,но,блин сил уже нет-переодеваю чуть ли не после каждого кормления,сама вечно оплеванная!!!А вот в среду была вполиклинике итам встретила женщину,она предлагала детские смеси и все такое,я вежливо отказалась,сказав,что мы на ГВ,а потом когда разговорились я рассказала ей нашу проблему и она сказала,что есть спец. смесь при сильных срыгиваниях,"frisovom с прибиотиками",говорит,что женщина кормила лялю две недели по одному разу в день и ей помогло(отмечу,что она не навязывала свой продукт и не говорила,что мне он точно поможет)Но я боюсь,а вдруг кроха сисю бросит?может кто-то сталкивался с такими прикормами-подскажите и вообще как на ваш взгляд,стоит ли это делать если кормлю только сисей и немного водичку пъем
-=NatAly=-
Дата: Суббота, 2011-12-03, 03:48 | Сообщение # 1541
а мне мед.сестра говорит:"Так,а что у нас с прививками?Делали?"-говорю"Нет,а что нужно?Мне не говорили..."Ее ответ:"Мамочка,у вас инет есть?Так что ж вы не читаете когда прививки делать?"
ого себе.... нам м/с передк аждой прививкой за пару дней звонит и приглашает в конкретый день и время... в поликлинике конкретный тип прививки в определенный день делают... мы вот КПК 1.12 сделали, так она 29-го позвонила и пригласила... а до года стабильно раз в месяц звонили и приглашала на "рост-вес"... четко +/- пару дней от дня рождения ))))
Quote (galadumok)
сказала,что есть спец. смесь при сильных срыгиваниях
они что угодно расскажут, лишь бы продать... зачем вам еще смесь, если ребенку грудного молока с избытком??? ... а обильные срыгивания могут быть от неправильного прикладывания, воздуха наглотался, отрыгнул воздух и съеденное вместе с ним... или вы может че то не то съели (чеснока например... шучу).... а вертикально после еды держите малыша?....
Quote (galadumok)
стоит ли это делать если кормлю только сисей и немного водичку пъем
ну и кормите на здоровье своего кроху!!! что может быть ценнее грудного молока??? .... смесь - вы знаете из чего она сделана??? мы воды не давали, тем более в вашем возрасте - зачем??? первичное молоко - это и есть вода... а заднее молоко - пища !!! ... забыла сказать, наша тоже срыгивала, не часто, но бывало.... со временем прошло... мед.отклонений никаких не было... с неврологией все в порядке было )))
galadumok
Дата: Суббота, 2011-12-03, 09:49 | Сообщение # 1542
неправильного прикладывания, воздуха наглотался, отрыгнул воздух
Quote (-=NatAly=-)
вертикально после еды держите малыша?..
я уже для перестраховки во время кормления несколько раз отрыгнуть даю!!!и столбиком держим,он в это время благополучно срыгивает на меня Но дело в том,что он может отрыгнуть и через час и через два уже творожком.Вчера,например,вовремя сна поел и проспал почти 3 часа,а когда проснулся и напряг животик из него полилась водичка по виду напоминавшая сыворотку А женщина зта не говорила:"купи-купи-купи",просто дала листовку почитать-смысл этой смеси,что она более густая и как-то обволакивает желудочек
homska
Дата: Суббота, 2011-12-03, 11:04 | Сообщение # 1543
Рвёт - это когда фонтаном, тогда это часто неврология у деток. Всё остальное - обычные срыгивания.
Quote (galadumok)
сказала кормить не чаще чем через три часа.
ага, и пусть хоть оборётся как они уже достали этим кормлением по режиму!!!! Мы только сейчас выходим на такой режим и то иногда чаще просит, правда уже бывает и реже если на улице спит.
Quote (galadumok)
Но я боюсь,а вдруг кроха сисю бросит?
так а смысл смеси, если своего молочка и так много? Смесь - это куча денег, пока ещё подберёшь и потом. Это вечный перебор веса (у большинства деток). Это стерилизации, бутылки - жуть...а так сисю дал - и красота всё природно...
А вообще мы до сих пор срыгиваем, правда уже не так много, особенно если активничаем - ножками крутим или ещё что-нибудь. Это нормально для маленьких деток, клапан желудка полностью окрепнет только к году.
Veronika87
Дата: Суббота, 2011-12-03, 11:15 | Сообщение # 1544
честно,все это ерунда.Мы искуственники.Тоже сказали купить Антирефлюкс.У нее как было,что срыгивала,так и срыгивала.Оказалось,что мой ребеночек меры в еде не знает и ест столько,сколько льется.Не давайте смесь,чтоб не было проблем.Из соски легче кушается,а потом детки начинают лениться грудь сосать.Как в нашем случае с самого рождения.Спасибо РД за подсказку
Риа
Дата: Суббота, 2011-12-03, 13:39 | Сообщение # 1545
galadumok, Рожала на комплексе, прививки не было, собственно как и сейчас, мы до сих пор без БЦЖ еще!!!!! А на счет срыгивания, мы одно время тоже фонтаном срыгивали, а потом прошло. Я просто столбиком не ставлю сразу после кормления,собственно я уже вообще ребенка столбиком после кормления не ставлю ))) вообще это от переедания бывает, он закричал вы ему грудь и все ))) а он и будет сосать, хотя не голодный.... Старайтесь больше выдерживать между кормешками. К тому же вашу лялю ничего не беспокоит, зачем давать прикорм...)))
Ileana
Дата: Суббота, 2011-12-03, 16:48 | Сообщение # 1546
:моя ляля с самого рождения очень много отрыгивает,можно сказать рвет,иногда такое чувство что все что съел назад и вышло,в ночной сон это встречается редко.При этом мы хорошо набираем вес,даже на 1кг больше нормы
Quote (galadumok)
сил уже нет-переодеваю чуть ли не после каждого кормления,сама вечно оплеванная!!
Quote (galadumok)
например,вовремя сна поел и проспал почти 3 часа,а когда проснулся и напряг животик из него полилась водичка по виду напоминавшая сыворотку
Ну , прям наша ситуация один в один . Я тоже в инет полезла за разъяснениями , толком ничего не поняла . Спросила у педиатра , та спихнула все на невролгию , и добавила мол :"Чего ты нервничаешь , по весу Вы идете нормально даже перебираете , нет места для паники" Да ну что Вы , паники нет , а вот сухая одежка быстро заканчивается
Natusik
Дата: Суббота, 2011-12-03, 23:02 | Сообщение # 1547
Из соски легче кушается,а потом детки начинают лениться грудь сосать.
вот читаю... и не верю, что такое бывает это видимо не наш случай, мы кроме сиси ничего не едим... и мы тоже много срыгивали... живы и здоровы... а смесь действительно лучше не давать... постарайся меньше ребенка теребить после еды, интервал между кормлениями, не допаивать, и стараться не перекармливать, потому что видимо не переваренное молочко, сверху съеденного, просто выходит...
Ileana
Дата: Суббота, 2011-12-03, 23:56 | Сообщение # 1548
А у нас недавно прикол был , пришла ко мне подруга , а я как раз досю кормила . Ну вообщем поели мы , подруга взяла малявочку мою и давай с ней играть то бишь трепать , тискать , теребить и подкидывать . Ну , моя кроха взяла да и на подругу мою так смачно рыганула (Много ) . Подруга и говорит : "Ой , а чего это с ней?" А я говорю :" И правда чего это , на ровном месте . Тебя бы так после плотного обеда "
candy
Дата: Суббота, 2011-12-03, 23:57 | Сообщение # 1549
У нас тоже малыш отрыгивал молочко. Именно от переедания. Не знал меры. Мне подсказали после 10 минут кормления самой его отстранить от сиси, обычно к этому времени он наедался. И ничего не плакал, зато и не срыгивал потом А еще я на плечо свое подкладывала пеленку, чтоб не намокнуть Столбиком носила бывало минут 20, пока не отрыгнет.
Quote (galadumok)
женщина зта не говорила:"купи-купи-купи",просто дала листовку
а это тоже такой ход, легкое ненавязчивое введение в заблуждение... Была бы доброй и вправду - не рекомендовала малышу на ГВ смесь.. вот же ж...
Quote (Veronika87)
мой ребеночек меры в еде не знает и ест столько,сколько льется.
Quote (РЕА_1986)
вообще это от переедания бывает
Quote (Natusik)
стараться не перекармливать
Воооот!
Quote (Natusik)
смесь действительно лучше не давать...
если бы мы все знали реальный состав смеси... почитайте в инете статьи, желание отпадет сразу давать. Мы ни разу не ели. Еще кстати на ГВ, ночью. а мне не жалко... Уже готов к окончанию, плавно идем к этому.
Natusik
Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 00:00 | Сообщение # 1550