нам сказали,что актовегин,это очень сильный препарат
lanochkahosta, не с целью спора, просто успокоить Катю хочется тогда вот что рассказать. Об актовегине я узнала 3,5 года назад, когда его выписали старшему сыну. Т.к. ребзь был после операции, после неудачной вакцинации, то я уже на воду дула и узнавала про все лекарства как можно больше и из разных источников. Сорри за "многА букоФФ", но меня просто зацепило)))).
Актовегин - никакой не супер-пупер "сильный" препарат в той дозе, что давала Катя малышу. Начнем с того, что ни один фармацевт никогда вам не сможет объяснить механизм действия этого лекарства в организме, т.к. не было проведено ни одного хоть мало-мальски серьезного исследования. Ни в США, ни в Европе слыхом ни слыхивали о чудесном актовегине, дураки наверное, не хотят наверное добра детям и старикам . Даже сами мед.представители на своем сайте (в большом проценте это люди тесно связанные с медициной) пишут о том, что никакого заметного эффекта от применения актовегина в неврологии нет (у взрослых пациентов), а в редких случаях успешного применения там были дозы несоизмеримые с теми, которые назначают обычно неврологи (больше в сотни и тысячи раз, можете представить стоимость такого лечения ) Про беременных и младенцев эти же представители пишут, что нет никакой надобности им назначать актовегин, т.к. все случаи при которых обычные гинекологи или детские неврологи назначают актовегин - это не серьезные диагнозы, а обычные проходящие состояния, которые корректируются прогулками на свежем воздухе, гимнастикой или массажем, плаванием и сбалансированным питанием. Иначе говоря, если нужно лечение , то уж никак не актовегином, а совершенно другими препаратами , обычно в стационаре.
Но нашим же людям нужна волшебная пилюля , им не хочется слушать про то, что "это" не лечится, а проходит со временем и является относительной нормой, да и врачам хочется кушать, получать денюжку за лечение несуществующих диагнозов, назначать дорогущие лекарства, от реализации которых врачам идет небольшой, но процент. Так что для себя я тогда решила, что три килограмма говядины и три курса массажа сыну будет отличной альтернативой "чудодейственному" актовегину . В 9 месяцев у него уже не осталось ни одного "неврологического диагноза" , чего и всем остальным деткам от души желаю!
KatyA
Дата: Пятница, 2010-05-14, 14:11 | Сообщение # 1053
ри килограмма говядины и три курса массажа сыну будет отличной альтернативой "чудодейственному" актовегину
спасибо огромное!!!!Действительно успокоила!!! лучшеб я сразу не давала его, а ведь беременная его тоже пила. Вообще, я противница таблеток, но с беременностью такая паникерша стала, да и врачам вроде как доверяешь
Добавлено (14.05.2010, 13:11) --------------------------------------------- Девочки, подскажите, я сейчас малому грушой сопли отсасывала и там на сопельках были тоненькие как ниточка кусочки крови. Что это может быть??????
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2010-05-14, 14:16 | Сообщение # 1054
а еще вопросик созрел на нижней десне два ярко белых пятнышка в форме зубов, буд-то просвечиваются! они действительно просвечиваются????И когда нам ждать появление????
Селя
Дата: Пятница, 2010-05-14, 15:00 | Сообщение # 1060
Quote (KatyA)
они действительно просвечиваются????И когда нам ждать появление????
от недели до 2-х месяцев...
KatyA
Дата: Пятница, 2010-05-14, 15:02 | Сообщение # 1061
У всех по разному. У нас в 4 появились эти полосочки, а в 5 месяцев уже зубки))
Добавлено (14.05.2010, 22:11) --------------------------------------------- Ой, девочки, можно и я спрошу про препарат Кто знает про Глицин ??? Очень плохой для мелких? Доза 1\4 таб. 2 раза в день кажись 2 недели. Нам от тонуса назначали..
Птичка
Дата: Суббота, 2010-05-15, 11:51 | Сообщение # 1063
девочки, у нас проблема. уже третий день мальчика что-то беспокоит. например, он мирно спит, и тут каа-а-к заорет! и прям криком кричит! помогает только долго-долго носить его на руках, качать. и так несколько раз в день. ночью спит ттт хорошо, как всегда. животик? даю и эспумизан (как и раньше), и плантекс (он же типа больше от коликов), но не помогает. какает как всегда, пукает сам, головка сами-знаете-чего не красная. ?
Скромница
Дата: Суббота, 2010-05-15, 12:52 | Сообщение # 1064
Птичка, ножки подтягивает? Это похоже на колики...У настакже плачет, пока не пропукается.Но быстро успакаивается...До этого при затяжных плачах помогал Риабал 1мл( спазмолитик) , но сейчас уже в нем нет необходимости
Птичка
Дата: Суббота, 2010-05-15, 12:59 | Сообщение # 1065
candy, нормальный препарат, это привычная нашему организму аминокислота, улучшает обменные процессы и благотворно влияет на НС. Мамам нервенным и дюже трепетным тоже можно порассасывать . Здоровым детям - ни к чему.
Krasotik
Дата: Суббота, 2010-05-15, 13:52 | Сообщение # 1067
У меня малая днем перед сном устраивает истерику!!!!Так орет что соседи уже начали доставать!!Поорет поорет и засыпает...Почему так??Может к неврику сходить...Я просто уже даже незнаю что делать!!!
Скромница
Дата: Суббота, 2010-05-15, 14:23 | Сообщение # 1068
Птичка, его можно применять через каждые 6 часов не более 4 раз в сутки.Я давала 1 - 2 раза в сутки, когда видела, что успокоить не получится.Без особой необходимости не давайте. А мы Эспумизан пить перестали- аллергии нет, но Плантекс не подошел..не пьет его..кривится.Вот и обходимся без всего..т-т-т, но видно взрослеем уже.
Сообщение отредактировал Скромница - Суббота, 2010-05-15, 14:24
rozo4ka
Дата: Суббота, 2010-05-15, 18:38 | Сообщение # 1069
Скромница, спасибо! сегодня были весь день на даче. то ли воздух повлиял, то ли риабал - мальчик как ласковый был инструкцию прочитала, буду давать только в крайних случаях.
rozo4ka
Дата: Суббота, 2010-05-15, 22:56 | Сообщение # 1072
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в нашем возрасте можно пить жидкости (воды, чая, компота...), а то я даю 100 мл и все, а когда ребенок просит пить я не понимаю. И еще, мы 3-ю ночь просыпаемся часа в 2-3 и поем по полчаса, красиво конечно поет , но я не высыпаюсь жутко, что это может быть?
Сообщение отредактировал ksenia1809 - Воскресенье, 2010-05-16, 11:16
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 11:47 | Сообщение # 1075
у меня перед сном иногда плачет, а чаще смеется, аж заливается, потом спит. это такие песни перед сном своеобразные, нормально.
Quote (ksenia1809)
3-ю ночь просыпаемся часа в 2-3 и поем по полчаса
смотри, чтоб не попутала день-ночь, я раз пропустила дочу так, потом месяц ночью играли, днем спали. а может и ничего страшного, ты ж тоже бывает просыпаешься и не можешь заснуть какое-то время.