evangelina, мы когда у невропатолога были, она сказала что это неврология. НО ничего серьезного!!!! Нам сделали узи головы и оказалось, у сыночка была гипоксия и остались незначительные изменения, назначила нам актовигин попить.
Добавлено (08.05.2010, 15:45) --------------------------------------------- СЕГОДНЯ КТО-НИБУДЬ БУДЕТ ГУЛЯТЬ НА МОСКОВСКОМ?????ИЛИ ГДЕ-НИБУДЬ НА ОСТРЯКАХ))) МЫ ОКОЛО 17:00 ВЫХОДИМ, МОЖНО ВСТРЕТИТЬСЯ)))))
Добавлено (08.05.2010, 15:46) --------------------------------------------- rizhik, каждый раз как хочу создать темку, слетает инет!!!!
Полезные ссылки
evangelina
Дата: Суббота, 2010-05-08, 18:00 | Сообщение # 1027
У нас тоже периодами потеют не только ладошки, но и ножки...Обратилась к невропатологу, сказала плохое кровообращение. к педиатору вообще смешно было, говорит возможно рахит, но в вашем случае это исключено моська у нас круглая-смуглая...А я считаю что это индивидуальная особенность организма, т.к. у самой частенько мокрые как руки , так и ноги. Но на всякий случай сходи к невропатолагу, непомешает...
KatyA
Дата: Суббота, 2010-05-08, 22:33 | Сообщение # 1031
У нас тоже периодами потеют не только ладошки, но и ножки...
ну и у нас потели. ножки и сейчас потеют. И что? Я этот вопрос просто и не поднимала. Тонуса у ребёнка не было, спал нормально, не орал беспричинно. Зачем мне надо, чтоб они для галочки кучу химии напрописывали. Им же только повод дай. А на счёт кровообращения... Что-то у меня сомнения есть. У малого ножки всегда тёпленькие. Вот у меня проблемы с кровообращением - руки/ноги мёрзнут, а у него всё отлично. На последнем осмотре у невролога (окулист направила, сосудик чуть расширенный увидела) понравился момент: врач долго смотрела малого, и так, и этак. В конце задумчиво так начинает мне втюхивать какой-то препарат. Спрашиваю, видя её задумчивость, "а надо ли нам его пить?". А она мне и говорит: "ну понимаете, когда видишь такого ребёночка (у меня мурашки по спине), здоровенького (блин! зараза!), не хочется ему прописывать ещё что-то только из-за одного сосудика..." Ну и какого ляха ты мне тогда суёшь какую-то каку?! Так что девочки, потеющие ножки/ручки, это не страшно. Есть более важные и чёткие признаки невралгий.
Krasotik
Дата: Суббота, 2010-05-08, 23:24 | Сообщение # 1033
evangelina У нас потеют ручки иногда и ножки.И даже иногда есть кисл.запах(эт тип признак рахита)Я ещё по меду о рахите помню,и еще интернетом добавила..Начиталась,расстроилась.Но самое главное что др.симптомов нет,а потом одно время перестали потеть.Я уже об этом писала и мне сказали тут,что может одежда.Т.к то потеют,то нет.Непарься все хорошо)))
lisenok_pillau
Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 01:20 | Сообщение # 1034
мамы, только НЕ ХОДИТЕ К НЕВРОЛОГУ НА ЮМАШЕВА!!! А если и пошли, то смело выбрасывайте ее рецепты! Она ВСЕМ прописывает какой-то...забыла уже название бен(или бун-бан)хренпоймешь лекарство. Там у него показания - эпилепсии, припадки и прочее, а побочные эффекты-упасть не встать (и заторможенность, и нарушение речи, потеря координации и столько еще всего страшного) и ЭТО она выписывает и новорожденным, и подросшим деткам, и в год, и в 2 и дальше. Ей это ВЫГОДНО!!! А что с детьми дальше происходит-срать она хотела.
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 16:06 | Сообщение # 1036
На счет потеющих ладошек и ступней:были у Стрельцова(известный в городе ортопед),так он сказал,что это от нехватки кальция.Если только ручки и ножки потеют.то это поправимо,я пила кальций d3,а сынуле делали электрофорез и парафин,он таким образом получал через сисю кальций,а при помощи процедур,он откладывался(как-то так).У нас после процедур не потеют!!!А вот если после сна затылок потный,то это уже явный признак рахита.И румяные щечки тут не при чем!!!
evangelina
Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 16:36 | Сообщение # 1038
А вот если после сна затылок потный,то это уже явный признак рахита.
Девочки, симптомы рахита
Начальный период наиболее чётко начинает проявляться в возрасте 3—4 месяцев, однако первые симптомы могут возникать и раньше — в месяц-полтора, но они не специфичны и часто могут проходить мимо внимания родителей.
На первое место выступают неврологические и вегетативные изменения. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Заметно снижается аппетит — ребёнок с неохотой и на короткое время берёт грудь, вяло сосёт,— иногда бывают запоры. Кроме того, обращают на себя внимания такие вегетативные проявления как потливость, особенно во сне, и повышение сосудистой возбудимости кожи, которое проявляется в виде усиления интенсивности и длительности красного дермографизма.
Потливость на последнем месте! куча ещё всего! Ну что за мода - рахитом пугать?
У старшего бывает после сна и затылок, и вся голова мокрая, но рахита у него точно не наблюдалось и не наблюдается))) А мелкий потеет, когда орет в кроватке, а я не сразу подхожу, тогда заходится, и головка мокрая сзади становится, а в спокойном состоянии все ок.
Сообщение отредактировал Flamy - Воскресенье, 2010-05-09, 23:21
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 11:43 | Сообщение # 1042
мамы, только НЕ ХОДИТЕ К НЕВРОЛОГУ НА ЮМАШЕВА!!! А если и пошли, то смело выбрасывайте ее рецепты! Она ВСЕМ прописывает какой-то...забыла уже название бен(или бун-бан)хренпоймешь лекарство.
бензонал (бензобарбитал) )))
Quote (mistery)
это во 2-й пол-ке? фамилию бы
Комарова. зы: подписываюсь под каждым словом Сестрены
Добавлено (10.05.2010, 11:22) --------------------------------------------- KatyA, а вы к какому неврологу ходили?
KatyA
Дата: Вторник, 2010-05-11, 01:14 | Сообщение # 1045
Добавлено (11.05.2010, 00:14) --------------------------------------------- Кошмар!!!Я в ужасе!!! Что делать??!!! Нам прописали актовигин 1/4 таблетки, а я придурашная давала 2/4!!!!! ЧЕм это грозит????? Целых 10 дней!!!
Ящерка
Дата: Вторник, 2010-05-11, 18:07 | Сообщение # 1046
Нам прописали актовигин 1/4 таблетки, а я придурашная давала 2/4!!!!! ЧЕм это грозит?????
KatyA, успокойся, ничем плохим не грозит, т.к. у актовегина нет практически побочек, впрочем и пользы от него тоже нет, очередное облегчение родительского кошелька , распиаренное лекарство с эффектом плацебо.
KatyA
Дата: Вторник, 2010-05-11, 23:09 | Сообщение # 1048
Юлалия, а нам сказали,что актовегин,это очень сильный препарат.Его назначают,как правило,престарелым людям.Нам назначили Пантогам.Правда, в виде сиропа есть только в России.По действию,как нам объяснили,гораздо мягче и подходит для деток.
Сообщение отредактировал lanochkahosta - Среда, 2010-05-12, 16:42