Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Пятница, 2016-06-24, 13:53 | Сообщение # 3301
Ага, если бы нам еще кто-то об этом сказал... А то муж приехал, за неделю до года, записываться, а ему говорят, вот когда будет год,тогда и приезжайте записывайтесь. И бумажку с номерами телефонов дали. О том,что принимают без записи малышей никто не говорил. Потом уже после года мы с ребенком поехали записываться, так же никто ничего не сказал. Но была огроменная очередь на запись, и мы даже там стоять не стали. Так же в нашей пол-ке врач ничего об этом не говорила, но может она и не знает.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
о это ж туда доехать надо
В том то и дело,что с Балаклавы на Очаковцев- ближний свет. Я с ребенком на общественном транспорте туда не поеду. А муж тоже не всегда на машине может отвезти- некогда.
Alёnka
Дата: Суббота, 2016-06-25, 10:24 | Сообщение # 3312
Всем ночной привет! вот я сюда и добралась)))) пока вас перечитаешь... лучше не пропускать
ЦитатаMarisha85 ()
А мы у бабушки в деревни
здорово вам!)))
ЦитатаMarisha85 ()
ходит наконец-то,
поздравляю!
ЦитатаMarisha85 ()
босиком
ооо, это дело очень полезное! у нас лиса ходит босиком когда я разрешаю, но она так и норовит раззуться ВСЕГДА=)))
ЦитатаMarisha85 ()
Даня его и своей едой подкармливает в тихаря
ну так кто ж если не он????))))
Цитатаksenechka ()
стараюсь такое готовить,чтоб и младшему можно было.
о, мы тоже так.
Цитатаksenechka ()
овощное пюре и творог взбиваю в блендере.
мы сейчас в блендере только коктейли делаем - молочка+фрукты. остальное все или вилкой, или толкушкой. редко когда супчик могу взбить. и то, только потому, что надо срочно накормить и спать уложить.
Цитатаksenechka ()
Жара невозможная. Вот когда с ребятенком выходить гулять
мы либо утром гуляем во дворе. либо уже после 18-00 выбираемся куда-нить подальше. сегодня вот на море были, пришли - Алиса в коляске на улице так и спит. Тим 5 минут мультики посмотрел и вырубился
Цитатаksenechka ()
Вот частный дом тогда и красотень становится,чем квартира. В доме вышел себе в свой дворик, по любому ведь обустраиваешься так,чтоб тень была
ну тень -то она тень, но ведь духоту никак не уберешь... хоть водой поливай, хоть навесами затяни - все равно духотень стоит поэтому мы на тех же условиях - гуляем до 10-11утра максимум и потом уже после 18.
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2016-06-26, 01:09 | Сообщение # 3318
о, а мы сделали уже давно. в первую неделю как годик стукнул - нас м/с позвала. блин, эта кпк, конечно, в два укола совсем печалит мы ещё в этот раз в прививочном были вместе с Тимофеем - так он сам чуть не расплакался. медсестре говорит: "Зачем вы мою Алису обижаете, ей ведь больно!" выходим из кабинета - он Алисе что-то там бормочет, типа "вот смотри: мы уж отсюда уходим, уже все прошло и больше мы к этой тете не пойдем"=))))
Цитатаksenechka ()
Ходим уже во всю
молодчинки и вы=)
ЦитатаAlёnka ()
нам тоже надо,никак не дойдем
ну да, по такой жаре особо не хочется=(
ЦитатаAlёnka ()
дождь
у нас был три минутки всего=( успела только детей позвать домой. пока до калитки все дошли - тучу ветром сдуло в другую сторону=( и стало ещё невыносимее чем было. пришлось доставать шланг и исправлять ситуацию.
ЦитатаAlёnka ()
град
а вот этот товарищ к нам так и не дошёл. зато на Московском маму порадовал=)
ЦитатаНатусик ()
и так и не поняла когда и как я запрыгнула на кресло и стою ору
^_^
ЦитатаНатусик ()
резкий скачок сделали в ходьбе
да? так и продолжаете? мы просто тоже сначала один-два шага были, а потом резко руку отпустила и пошла сама несколько метров. пока не устала так и ходим теперь. уже можем до остановки пройтись самостоятельно.
ЦитатаНатусик ()
Высокие худыши)))
ЦитатаМАРИНА ()
74см 7,5кг не хочешь? Кто еще высокий худыш?))))
ой да ну ладно вам! все нормально. не дистрофки ж у вас детки! здоровенькие главное. и разные все - это ж хорошо=)
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2016-06-26, 01:13 | Сообщение # 3320
я уже раньше вроде написала: с утра выбираемся по двору побродить да возле дома. потом в обед не выпускаю в жару. после дневного сна как раз тень во дворе больше - выходим уже в песочнице поиграть. потом как солнышко опустится низко - поливаем огород, двор, друг-друга. ну и на море конечно вечером. и погулять после моря.
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2016-06-26, 01:33 | Сообщение # 3321
Мы вчера так загулялись, что еле уехали в 20:30 с Песочного....
тю, так а пешочком не? что тут идти?)))
ЦитатаAlёnka ()
младшая уснула на улке и спала до утра,а старшая - похоже,не собиралась спать вообще из воды еле вытянули
у меня сын растет и я держу все в себе
у меня сын как-то не особо их побаивается. наверное и правда из-за нас с мужем. а вот приходила сестра моя, что-то там нарассказала Тиму и он мне две недели твердил, что шмели ужасные и страшные и вообще их надо всем бояться. и это при том, что он живого шмеля и не видел-то ;) в итоге пришлось проводить "воспитательные работы" и сыну, и сестре. да ещё и срочно искать шмеля в подтверждение моих слов
ЦитатаAlёnka ()
может на руке притащить жучка какого нибудь и мне его показывать-рассказывать,я сижу почти в обмороке,а ей кайф
мы сегодня домой шли с Восставших с двумя жучками-паровозиками в руке аргументировано было:"Мам, я их несу домой. к себе во двор жить. они ведь маленькие жучки, им нельзя одним на темной улице быть! Их надо обязательно домой отнести. я за ними буду присматривать. и ухаживать. я ведь уже больше жучков вырос" ... и все это с таким серьёзным лицом было нам с мужем рассказано, что аж никто спорить из нас не стал домой пришли - выпустил во дворе и давай их отпускать. а они ж в шарики свернулись и ждут, когда "опасность уйдет". а опасность сидит и наблюдает=)))) короче, ещё минут 10 Тим за ними следил, чтоб их не раздавили, чтоб они покушали и чего-то там ещё, а потом спать пошёл.
ЦитатаAlёnka ()
наша бабушка только ночью может подежурить/покараулить детей,пока они спят
ну хоть так - это гораздо лучше, чем ничего
ЦитатаAlёnka ()
а мы с мужем гуляем по ночам и на рыбалку ходим
мы иногда тоже ночами гуляем. детей оставляем с мамой моей. Тимофею сейчас это такое счастье - он сам выпрашивает, с бабулей договаривается
Я б удовольствием куда ночью с мужем сходила, если б с детками кто побыл.
а свекровь не вариант совсем, да?((( мама - понятное дело - не может.
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2016-06-26, 01:53 | Сообщение # 3322
мы пока только записались. и то с бабулиной помощью. и пока не ко всем. окулист, лор - на Острякова которые - на начало июля 4-5 число. экг в любой день сказали. хирург в отпуске пока. невролог наш - в электронке нет записи опять к нему а просто туда ехать чтоб записаться - мне пока не удобно. а ещё стоматолог вроде... тоже не добралась пока. надо подгадать как-то, чтоб за один раз и анализы, и невролог, и в стоматологию. а по пути домой ещё в "Солнышко" к психиатру...
ЦитатаZuzel ()
думаю ну вот нашаманил наконец... и нет - опять голубым сделалось, я говорю - плохо машину помыл!
ЦитатаZuzel ()
1,5 часа и готово!
о Боги! так расписала прям, как фильм ужасов
ЦитатаZuzel ()
ты все недели считаешь еще не отошла ))))))))))
ЦитатаМАРИНА ()
Zuzel, ага, все не отпустит))) Мариша, ну даешь
ЦитатаZuzel ()
Я улиток не боюсь - я их ем
виноградных?
kod, я тоже смысла особого в год не понимаю. Ладно, когда в сад, но в годик
ну бывает всякое. кто-то вон может не обратить внимания, посчитать мелочью отклонение. а оно будет уже важно в этом возрасте. и корректируемо минимальными усилиями. есть же внимательные и ответственные врачи. так же как есть невнимательные, безответственные мамы-пофигистки. да и вообще ситуации разные бывают.
Я умираю не пейте, девочки, вечерами, как жара спадет. Подумайте, что завтра будет утро...
шо ж ты так не бережешься?))))) а вообще надо так : "Пейте только в том случае, если на следующий день вы будете освобождены от домашних дел и детей"))))
ЦитатаAlёnka ()
мамы,чем ваши дети заняты на море?? моя постоянно бежит в воду,прям ни секунды не сидит на берегу
ну так а чем ещё заниматься?
ЦитатаAlёnka ()
тоб далеко не ходить - достает из воды и бросает обратно
правильно. соображает дите.
ЦитатаAlёnka ()
на подстилке не сидит
тоже самое. поэтому мы пришли-покупались-вылезли на берег-обтерлись/переоделись и Алису в коляску. немного может посидеть так. потом уходим.
Цитатаkod ()
Злата боится дико воды.
это перерастет. мы с Тимом так первое его лето провели. я даже подойти не могла к морю - он сразу начинал орать.=(
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2016-06-26, 01:59 | Сообщение # 3323
kod, с шпжочками! -Tomo4ka-, не, у нас до 10 ч не погулять. Если гулять то максимум до 9утра Ходим мы сами уже достаточно много. Может уже сама выйти из нашей комнаты ,пройти два коридора, зайти на кухню. И это без остановок и падений. На улице стала отпускать руки и ходить, но не много еще