Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Сон малыша, обеденный и ночной
Стася
Дата: Понедельник, 2010-11-15, 20:12 | Сообщение # 51
Аватарка Стася
Первые шаги
Награды: 3
мы то же засыпаем в кресле-качалке, или на руках или у груди - когда как...

Полезные ссылки
MaryGRK
Дата: Вторник, 2010-11-23, 16:55 | Сообщение # 52
Аватарка MaryGRK
Частый гость
Район: Летчики
Смайл настроения:
Награды: 6
У меня,ттт happy ,с месяцев 10 САМА в своей кроватке,на руки ни в какую!Иногда хочется помочь заснуть,т.е.прикачнуть,а дочь червяком извивается и лезет в кроватку.Но я ей всегда песенку пою и сижу с ней пока не уснет,до полной самостоятельности пока прогресс не дошел! Зато НОЧЬЮ КООШМАР,очень плохо спит sad
Quote (KURIZZZA)
А ночью происходит сплошное вымогательство: заснув где-то в 21.30 часа через 3 просыпается

Оооооо,у нас так попить,каждый час wacko ,не преувеличиваю,не знаю как отучить!

Скво
Дата: Вторник, 2010-12-28, 01:25 | Сообщение # 53
Аватарка Скво
За спиной два рюкзака
Район: Нахимовский.
TASYA, Качайте. Пойдете в детский сад и все собой разрешится.

olchik
Дата: Вторник, 2010-12-28, 23:03 | Сообщение # 54
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 4
нам год и месяц и мы пока засыпаем только под грудью, да и ночью часто просыпается. Спим вместе, пока очень трудно приучить к кроватке. Только пытаюсь переложить, просыпается

MaLinka
Дата: Среда, 2010-12-29, 21:36 | Сообщение # 55
Аватарка MaLinka
Мама Максима
Награды: 5
Мы сами засыпаем с 3ех мес, просто в один прекрасный вечер попробовала его положить в кровать и выйти, выключив свет. И все, с тех пор мы так и засыпаем. Конечно бывают такие моменты когда сам ну ни как тогда ложусь рядом и лежу пока не уснет. dry

candy
Дата: Четверг, 2010-12-30, 00:14 | Сообщение # 56
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (olchik)
нам год и месяц и мы пока засыпаем только под грудью, да и ночью часто просыпается. Спим вместе, пока очень трудно приучить к кроватке. Только пытаюсь переложить, просыпается

Я вас прекрасно понимаю.
Видимо наши детки так устроены!
Ну и пожалуйста.

Anastasiya
Дата: Четверг, 2011-01-06, 18:30 | Сообщение # 57
Аватарка Anastasiya
Первые шаги
Район: Гагаринский
вот у меня точь в точь как у TASYA, проблема с укладыванием.... sad я сначала кайфовала от этого процесса (когда качала, пела песенку....), но когда моя доченька стала весить 10 кг я перестала кайфовать и рук своих не чувствую, ужасно болят ((( какие-то шишки появились, а левую руку не могу до конца выгибать. Короче говоря как ночной сон так ужас (((((

И тоже ни колыбельная ни сказки на ночь (хотя книжки это самые любимые у неё игрушки) не помогают... ((( только руки......

Карина
Дата: Четверг, 2011-01-06, 20:02 | Сообщение # 58
Нет аватарки
Постоялец
Район: Горпищенко
у нас с этим делом всё более менее налажено.ещё с рождения мама посоветовала приучать к режиму и стараться не качать на руках.теперь мы ложимся в 20.30-21.00,буквально 10-15мин и мы спим!иногда конечно приходится покачать,но это редко.ложу её на бочок,рядом игрушечка,колыбельная и всё!правда сейчас перестала спать в своей кроватке,приходится в своей укладывать,а потом перекладывать,но я так поняла что с детьми это часто случается!

hostess
Дата: Пятница, 2011-01-07, 19:32 | Сообщение # 59
Аватарка hostess
Первые шаги
Quote (olchik)

у нас аналогичая ситуация, к сожалению. режутся зубы, поэтому девочка сосет грудь всю ночь и спит со мной. качаем ее с рождения и конца-края этому пока не видно. просто с грудью в зубах она не засыпает. обязательно нужно минут 15-20 поносить на руках, потрясти (еще пару месяцев назад качались аж по часу!!!). у меня иногда такие психи начинаются, особенно после тяжелого дня, когда спина болит ужасно, руки тоже, а тут еще и качать ребенка. который никак не хочет засыпать сам! angry для меня это будет огромным праздником, если настанет наконец такой день, когда дочка начнет засыпать самостоятельно!

Александра
Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 17:41 | Сообщение # 60
Аватарка Александра
Золотое перо
Район: Остряки
Награды: 9
Quote (hostess)
обязательно нужно минут 15-20 поносить на руках, потрясти (еще пару месяцев назад качались аж по часу!!!)

у нас тоже такое было, сейчас засыпает так: кладу его на диван, сама рядом ложусь, даю ему сок пить, он попьет, крутится, вертится, что-то мне рассказывает, потом ложится и сам засыпает, только Я должна рядом лежать ОБЯЗАТЕЛЬНО! а раньше тоже на руках носила, буквально месяц-полтора назад. Просто в один день поняла, что больше не могу, и перестала, он конечно же возмущался, плакал, дрался...но через 4 дня это прошло. Теперь моя мечта, чтобы он засыпал в кроватке сам и спал всю ночь без меня. А то около 3 часов ночи приходится его переносить к себе((((.

optimystic84
Дата: Пятница, 2011-01-14, 15:09 | Сообщение # 61
Аватарка optimystic84
Первые шаги
Район: Летчики
Девочки, подскажите. пожалуйста. Малышу 1 год и 5 месяцев. В октябре попали в больницу. Мало того, что сбился ритм сна, так еще и перепугали дитя настолько, что отказывается в своей кроватке спать. Спит с нами на диване. Еще и спать не уложишь: укладывается в 12, в час ночи, встает в 10-11 утра. Кошмар просто какой-то!

Сообщение отредактировал optimystic84 - Пятница, 2011-01-14, 15:10

milashka
Дата: Пятница, 2011-01-14, 19:47 | Сообщение # 62
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Район: Севастополь
Quote (optimystic84)
Девочки, подскажите. пожалуйста. Малышу 1 год и 5 месяцев. В октябре попали в больницу. Мало того, что сбился ритм сна, так еще и перепугали дитя настолько, что отказывается в своей кроватке спать. Спит с нами на диване. Еще и спать не уложишь: укладывается в 12, в час ночи, встает в 10-11 утра. Кошмар просто какой-то!

у меня такое было вообще в кроватке не спал только со мной , но потом как то постепенно перелаживала его и спал в кроватке , но к утру к сбе брала через время все нормально стало спим в кроватке.
Так что терпение и спокойствие . После больницы мы тоже такие были

Olya88
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 17:19 | Сообщение # 63
Аватарка Olya88
Первые шаги
Район: Гагаринский
Наша,доча засыпает только у меня на руках,но когда она под утро просыпается и встаёт в кроватке,укладываю к нам в постель,она безо всяких укачиваний засыпает.Пробовала на дневной сон укладывать рядом,ничего не получается,она начинает вставать,баловаться и бегать по кровати.
Когда во время беременности читала Комаровского,он писал,что качать не нужно,что это вредно для малыша,собиралась следовать его советам,но с первых дней ничего не получилось,только на ночь она под грудью засыпала первые месяцы,а потом стала качать её.
Читаю тему и удивляюсь,что есть детки,которые сами засыпают.Мне такое только снится.

Сообщение отредактировал Olya88 - Понедельник, 2011-01-17, 17:20

FeikA
Дата: Среда, 2011-01-19, 01:30 | Сообщение # 64
Аватарка FeikA
Счастливая
Район: Остряки, Лебедя
Я козявку свою тоже практически не качала, ну может мес. до 2... и то- исключительно редко. Спит всегда в кроватке, сама, засыпает тоже сама - повозится-повозится, да и удрыхнет. Бывают конечно, как и у любого человека, исключения, что никак не уляжется, орет, в кровате ходуном ходит-уснуть не может, но эт не часто. Так уснули скоренько, и всю ночь дрыхнем. Бывает орет с интервалом в пару часов всю ночь - встаю, соску или чай даю, и засыпает мгновенно... Но, ТТТ, не часто такое происходит, слава Богу)))
Единственное, на дневной сон приучила малую спать на балконе, т.к. гуляем щас на улице мало - погоды блин, а там воздух свежий (балкон есессно застеклен, окошко открываю, что б дышала воздушком), воть, и там она у меня спит в коляске, и вот тут - то я качаю... Минут по 15... Она чайку/компотику попьет, попоет песенку вместе со мной, и все - я часа на 2 - 2,5 свободна))) Иногда и поболее - свежий воздух это чудо))))

Александра
Дата: Среда, 2011-01-19, 16:10 | Сообщение # 65
Аватарка Александра
Золотое перо
Quote (FeikA)
Спит всегда в кроватке, сама, засыпает тоже сама - повозится-повозится, да и удрыхнет

Класс!!!! как к этому пришли?

FeikA
Дата: Четверг, 2011-01-20, 00:06 | Сообщение # 66
Аватарка FeikA
Счастливая
Район: Остряки, Лебедя
Quote (Александра)
Класс!!!! как к этому пришли?

да в принципе никак ни приходили... С самого рождения просто положила дочу в кроватку. Убеждение у меня было, что ребенок ДОЛЖЕН спать исключительно отдельно от родителей, что родительская кровать это для детей - табу... Первый месяц как дурочка подскакивала, брала дочу на кормление, симдела-кормила, глаза таращила, потом ложила обратно в кроватку.... Ужас состояние какое было, не высыпалась нихрена... Потом, месяца в два-пол третьего чот мне как-то страшно-страшно стало, хотелось, чтоб она рядом спала, дыхание ее чувствовать, стала ложить с собой. Ну и дет месяц так мы и спали. А потом обратно в кроватку переложила,ну и спит сама до сих пор... Теперь немного жалею о первых двух месяцах, что можно было без напряга малышку под грудь-и спать спокойно, не подскакивая, высыпаясь... А вообще, думаю, что это-сон отдельный или совместный-от ребенка зависит, от натуры его, какими они рождаются... так наверно...

Яночка
Дата: Пятница, 2011-01-21, 19:03 | Сообщение # 67
Аватарка Яночка
Первые шаги
Район: Центр,Пожарова
FeikA, полностью согласна!!!
У меня в точности такая же ситуация!Проблем нет ваааащщеееее!(тьфу-тьфу!!!)
Тоже всякие разные убеждения бабушек-дедушек!Куда первый раз ребенка положишь,там и спать ему!Еще в роддоме,малая спала отдельно в больничной кроватке,она хоть и страшная,но я ее оборудовала и отличненько!только на кормление брала ее и засыпала под сиськой,а спать туда))Вот я и отдыхала,когда другие мамочки ютились с детками на узких больничных койках!Так же и дома,только приехала с РД,сразу же отнесла в кроватку,прям примяком,и до сих пор спит!!просыпалась только раз ночью до 2-х месяцев,вставала всегда не раньше 7-8 часов,это при укладке в 10 часов вечера,потом спала и спит сейчас всю ночь!пару раз и то когда болела,брала с собой,тоже так хотелось дыхание ее послушать ночью!без последствий))
А гдет с месяц назад тоже так соскучилась по ней,взяла с собой,так это КОШМАР какой то wacko она отлично храпит,а я не спала всю ночь,руки,ноги,голова,вся,чуть-чуть,половина ее были на мне и все это поочередно!пинок,кивок,еще удар,летит подушка сверху,куда то бежит,что-то шепчет на своем языке во сне!!!АААААААА!!!!а на утро бодренькая,веселая и выспавшаяся на меня смотрит,представляете,что было со мной angry Все,после этого табу!У каждого свое место!
Я кстати,тоже ни когда ее не укачивала и не убаюкивала,она настолько самостоятельная,что как то у нее была температура,мама взяла покачать,а она еще больше не могла уснуть,так как не понимает*Зачем?я и так отлично усну!*А на счет песен чем больше поешь,тем больше она танцует,стоя в кроватке! biggrin
Положила,укрыла,ласковые словечки,цемки в щечки,выключила свет и ушла,минут 10-15 и ужу дрыхнет во всю!!!!

Юльевна
Дата: Пятница, 2011-01-21, 20:46 | Сообщение # 68
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Моя стала днем засыпать сама.Даю ей ее компот в бутылке и соску.Она выпивает и засыпает.Может и покрутиться,но я тогда строгим голосом говорю спать.Срабатывает.Вечером ложимся вместе,но каждый в своей постели.

Александра
Дата: Пятница, 2011-01-21, 22:13 | Сообщение # 69
Аватарка Александра
Золотое перо
Quote (FeikA)
что это-сон отдельный или совместный-от ребенка зависит, от натуры его, какими они рождаются... так наверно...

Quote (Яночка)
Куда первый раз ребенка положишь,там и спать ему!

не согласна, мой с самого рождения спал отдельно, не из-за того, что не хотела вместе спать, а в первую очередь, боялась, что меня вырубит и я его придавлюю ТТТ. Спал он хорошо, правда засыпал с укачиванмями, всю ночь в своей кроватке. А в 1, 1 он заболел и мы носили часто его на руках в пеленке смоченой уксусом с водой, вот после этого кошмар. Спать ложиться только со мной на моей кровате, потом перекладываю в кроватку, просыпается часа через 3-4 и засыпает только опять же рядом со мной. И так до сих пор((((((

candy
Дата: Пятница, 2011-01-21, 23:10 | Сообщение # 70
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Яночка, Вот как бывает))
А мы спим еще вместе.
Я еще кормлю малого. Раз в 2 часа.
Не представляю себя встающей к нему столько раз, не потяну.
Всё изменится когда интервал станет больше.
А пока селяви, наслаждаемся друг другом))

Яночка
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 03:10 | Сообщение # 71
Аватарка Яночка
Первые шаги
Район: Центр,Пожарова
Да можно сказать,мне повезло со спаньем))Хотя иногда,так хочется ее к себе положить!!!но с другой стороны понимаю,что уже лучше этого не делать!

Добавлено (23.01.2011, 02:10)
---------------------------------------------

Quote (FeikA)
что это-сон отдельный или совместный-от ребенка зависит, от натуры его, какими они рождаются... так наверно...

а вот с этим я согласна!

Кэри
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 09:09 | Сообщение # 72
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Район: пр. Победы
Quote (Александра)
мой с самого рождения спал отдельно, не из-за того, что не хотела вместе спать, а в первую очередь, боялась, что меня вырубит и я его придавлюю

Вот и я боялась этого)
Quote (candy)
Я еще кормлю малого. Раз в 2 часа.

У нас бывает и раз в 1 час и в 40 мин.Ничё-привыкла,сижу в телефоне играю или телек смотрю,и надеюсь что след. ночь посплю подольше,вместе как-то мы не высыпаемся совсем.

Александра
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 10:58 | Сообщение # 73
Аватарка Александра
Золотое перо
Quote (Яночка)
quote=FeikA (Заменили)
а вот с этим я согласна!

это не я писала))) я наоборот не согласна))))

TASYA
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 11:05 | Сообщение # 74
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Район: Стрелецкая-Репина
Вообщем время с момента создания темы прошло достаточно и теперь могу с полным правом отписаться о наших достижениях)))
Мы теперь обходимся без укачивания!!!
Правда это только последние 2 месяца....
просто в один прекрасный вечер у меня так стрельнуло в спине,что я чуть не рухнула вместе с Ванюшкой,хорошо муж малого подхватил...
мы положили малого в кроватку,дали игрушку с которой он не расстается и ушли в другую комнату....через 25 минут писка и стонов мелочь уснула)))
время капризов сокращалось каждый день и потом Иван понял,что все бесполезно и стал молча засыпать))))

Конечно бывает что и сейчас я его уложу,а он приходить ко мне и на ручки просится,но такие моменты все реже!

Александра
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 11:15 | Сообщение # 75
Аватарка Александра
Золотое перо
Quote (TASYA)
мы положили малого в кроватку,дали игрушку с которой он не расстается и ушли в другую комнату....через 25 минут писка и стонов мелочь уснула)))

ясно, я все боюсь попробовать, мне кажется, что он уже такой большой и понимает, что его оставили одного. А днем как?

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23