отлучаю от дневного засыпания с сисей - не спит днем теперь
я когда отучать начала от сиси, он тоже не хотел спать без сиси, я его укладывала в кроватку и уходила из комнаты, он там ныли плакал потом засыпал, это где то длилось две недели, а после этого мы сами стали засыпать спокойна, я его в кроватку , он там через минут 10-15 уже спит, а я занята своими делами, я поняла одно , надо что бы ребенок понял что кроватка предназначена только для сна, я его в другое время в кроватку не сажаю
candy
Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 00:29 | Сообщение # 228
А мы с подушечкой иногда спим после 2х лет, сын порой сам просит подушку(она плосковатая такая). но чаще без, сам не хочет.
А по поводу сна. Стал засыпать сам вот только после 2,5г и то не всегда. ГВ свернули в 2г. потом спать укладывался только при наличии мамы-иначе не получалось. Сейчас видать более осознанный товарищ - порой сам говорит"Что-то я устал пойду спать!" А раньше Одно помогало - следовать ритуалам. У нас это: купание, потом складывать мозайку крупную, смотрение-чтение книг, и всё свет выключаем и сон с мамой, ну и спинку погладить))))
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 09:19 | Сообщение # 229
Одно помогало - следовать ритуалам. У нас это: купание, потом складывать мозайку крупную, смотрение-чтение книг, и всё свет выключаем и сон с мамой, ну и спинку погладить))))
у нас все короче-помылись оделись и баиньки) в щечку чмокнула пожелала спокойной ночи. все - спит
alexandra
Дата: Вторник, 2012-05-22, 11:54 | Сообщение # 230
с самого рождения дочка засыпала плохо, часто перед сном очень плакала, даже сися не всегда помогала... когда отлучила, то приходилось укачивать на руках... и даже когда дочка пошла в садик и научилась там уже быстро сама засыпать, дома ее все-равно очень трудно уложить, мама должна быть рядом)))))))))))
Stixiya
Дата: Понедельник, 2012-07-09, 18:44 | Сообщение # 232
Сынуле 1,10 - днём засыпаем спокойно, может сам лечь и заснуть, даже моё присутствие порой не требуется. А вот перед ночным сном - час-полтора укладываемся купаемся сначала, потом кашу пьём, книжку читаю, а дальше пока не накувыркается по маме и не устанет - спокойно не ляжет. Как только силы все потратит ложится на бочок и засыпает)
Vi
Дата: Четверг, 2012-08-02, 14:06 | Сообщение # 233
Предыстория: 1,5 года, на ГВ. Перестала нормально есть, просила сисю каждые полчаса, еду приходилось запихивать. Однажды обедать отказалась, почмокала сисю и легла спать, проснулась через полчаса "ест хочу!" и все слопала как миленькая. Я разозлилась и заклеила соски пластырем. С уходом сиси смирились легко, ну нету и нету. Теперь новая проблема - уснуть. Засыпала всегда под сисю, сейчас орет как резаная при попытках уложить, да и вообще при виде кровати... И мишку спать клали, и пятачка, и стихи-песенки, вчера ночью до 11 гуляла (обычно в 9 спит уже): то на луну посмотреть, то поесть, то попить. Сейчас днем плакала опять, как никогда не плакала, прибежал папа, пока мы с ним говорили, за секунду отрубилась на руках. Просыпается - на руках покачаю и спит.
Купили соску, может это так сложно ей засыпать не чмокая? Были ли у кого-то похожие ситуации?
Amber
Дата: Четверг, 2012-08-02, 20:18 | Сообщение # 234
Vi, у нас. Кормила грудью до 2 лет. В 1,5 года была похожая картина с едой:
Quote (Vi)
Перестала нормально есть, просила сисю каждые полчаса, еду приходилось запихивать.
Съест 2-3 ложки и все, никак не уговорить и не заставить. Все время висела на груди. Капризничала, перебирала: или сися, или что-то сладенькое. Кое-как преодолели, нашли общий язык, начала есть нормально.
Quote (Vi)
Теперь новая проблема - уснуть.
В 2 года и 2 недели мы попали в инфекционку, и пришлось резко бросить ГВ - по-другому нельзя было. Возобновлять не стала. И тут нас догнала проблема сна, мы тоже засыпали всегда под сисю. Перепробовали все: соски, мишки, книжки, укачивала - ничего не помогало, дневной сон пропал. Причем вижу, что спать хочет, устала, но заснуть не получается. Единственный способ, который сработал - после обеда посадить в стульчик для кормления (он у нас типа кресла-качалки), включить какой-нибудь занудный мультик и выйти из комнаты минут на 20. Обычно этого хватает, чтобы убаюкать, но получается не всегда. А с ночным сном проблем нет: сама ложится в 8-8.30, выключаем свет, я или муж ложимся с ней рядом, и минут через 5 уже спит.
Малинка84
Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:51 | Сообщение # 235
Amber, все-таки есть схожести в поведении у детей! Еду мы побороли полным отсутствием перекусов и если не хочет есть - марш из-за стола до обеда. Не хочетобед - до ужина. Очень действенный метод. Сейчас уснула с таким концертом... Я лежу на кровати "сплю", она орет рядом мол, мама вставай, идем играть/есть/пить. В итоге взяла ее на руки, походила по комнате, она и уснула на руках. Причем сама на руки попросилась, покачала чтобы.
Теперь меня терзают смутные сомнения, не станет ли это новым способом ложится спать - шагать по комнате с 13кг дитем на руках?
antonovashka
Дата: Пятница, 2012-08-03, 12:41 | Сообщение # 237
Сейчас мы засыпаем в своей кроватке без проблем, но пока ещё с соской, а на ночь даю кашу из бутылки. Ну бывает конечно, что разгуляется и на ночь проблемно уложить, но в итоге всё равно начинает сам проситься в кровать, поколбасится там (может с машинками поиграть) и засыпает! как муж говорит: батарейка садится!)))) А вот с рождения и до 2 месяцев (тогда мы ещё на ГВ были) ни в какую не хотел сам спать, только с нами в кровати. Отучили так: убрали 1 стенку кроватки совсем и приставили к нашей кровати в плотную, малой засыпал держа меня за руку или у сиси и потом я аккуратно, чтобы не разбудить отползала в сторону! Так мы спали месяцев до 6-7! Конечно же месяца в 3,5 сначала стенка кровати вернулась на место, т.к. малой начал переворачиваться, потом месяцев в 6 подняли ещё выше, потому что встал на ножки и т.д. И потом уже просто отставили кровать в сторонку. Не знаю поможет ли это для деток старше, но можно попробовать). А от укачивания он как-то сам отказался в один прекрасный момент месяца в 1.5....
Сообщение отредактировал antonovashka - Пятница, 2012-08-03, 12:43
Amber
Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 15:52 | Сообщение # 238
Метод хороший, но у нас не работает Она ужасно упрямая, и день, и два может так вредничать. В результате я сдаюсь первой, боюсь, что заацетонит
Quote (Vi)
не станет ли это новым способом ложится спать - шагать по комнате с 13кг дитем на руках
Да, удовольствие так себе Мы тоже так в самом начале засыпали, где-то неделю, наверное, я ее таскала, потом дочке самой надоело, стала засыпать в кровати. А долго вы так гуляете, пока не заснете?
Vi
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 23:48 | Сообщение # 239
Amber, ну полчаса наверное как минимум. Это называется "покачать". Спать в кровати не, а вот покачать всегда да Ну, будет взрослеть будем договариваться. А пока фитнес в домашних условиях
Нам вот почти год и 2 месяца. Скажу вам, столько мы спокойно и не спим. Сначала были до 1,1 года на ГВ. потом ГВ переросло в привычку постоянно что-то сосать. Просыпался каждый час ночью. Пустышку он не хотел брать. Мне уже приходилось просто с ним лежать, то на одном боку, то на другом, сися во рту. Ощущаешь себя этакой свиноматкой. Сисю вытаскиваешь, просыпается. Днем тоже засыпал только с сисей, могла по 40 минут с ним сидеть, пока крепко не заснет, чтоб в кроватку переложить. Решила я с ГВ заканчивать, столько понаписано, что детки спокойно спать начинают после того как ГВ перестаешь. Сначала отменила днем. Засыпал с плачем на ручках, но засыпал. Потом ночные убрала.. Это жесть, девочки. Я стала давать ему бутылочку, иногда он засыпал с ней, иногда нет. Вообщем сисю он уже не ищет, но ему надо спать обязательно на мне, чтоб я сидела, а не лежала... в кроватке, если перекладываю, тоже долго не спит. Вообщем уже 10 дней без ГВ, а он все равно плохо спит. Если я его на руки не беру, а просто положу в кроватку, он очень сильно плачет, с визгом, так истерит, что потом вообще ничем не успокоить. Пыталась 10 минут не обращать на него внимания. но ничего подобного, он не перестает, откуда силы только.. Такой крик посреди ночи. Девочки, как научить спать? У кого-нибудь есть такие требовательные, орущие детки? Как Вы с ними находите точки соприкосновения. Если мой малыш орет, и ему что-то нужно, то вынь и полож... Днем мы тоже сами не спим. Может 30 минут плакать (слабо сказано, орать с визгом) и не уснуть.
3u1RTp2AE3Y
Дата: Четверг, 2012-10-25, 13:09 | Сообщение # 241
я до года качала на подушке.Ложила подушку на ноги а дочу на подушку и ногами качала.А сейчас сама крутится выматывается и засыпает только очень поздно в двенадцать часов
Svetlychog
Дата: Суббота, 2012-10-27, 21:51 | Сообщение # 242
сама крутится выматывается и засыпает только очень поздно в двенадцать часов
это очень поздно. у деток биологические часы настроены так, что лучше всего их укладывать в 21,00-21,30.. во всяком случае так в книге написано "Эстевиль Э. "Спите спокойно" - Как научить ребенка спать самостоятельно. Пособие для родителей" Хорошая книга, но я так и не смогла выделить 10 дней, чтоб приучить малыша спать одного. У меня просто много побочных отвлекающих, муж, свекор, которым плач мешает.
3u1RTp2AE3Y
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 15:56 | Сообщение # 243
Ой, и мне подскажите опытные мамочки, нам 2,5, мы в 2,4 отлучились отгруди, раньше проблем не было, дал сисю и спатки, теперь засыпаесм с мультиками, но так поздно, что нет сил и в 12 и в час может уснуть, как поменять график?
rizhik
Дата: Вторник, 2012-10-30, 16:16 | Сообщение # 245
Nyusya, а зачем вы ребенку мульты включаете? Я всегда считала, что ночь для сна, день для игр. И если ребенок не хочет спать ночью- это его личное дело. Но , игры- играми, а свет не включается , и так далее.
Сложно научить ребенка делать что- то в че родители сами " не понимают".
iro4ke
Дата: Вторник, 2012-10-30, 17:34 | Сообщение # 248
Попробуйте ближе ко сну (например после ужина) уже мульты не включать. А занять его более спокойными играми. У нас это мозайка, книги, пазлы, конструктор, и многое другое. Мой сын одно время по вечерам просил мультики, но я решила не включать! В ответ было сопротивление, немного плача - и всё. Спустя пару дней прошло. Тут важно терпение и принципиальность. Если нет-значит нет.
так поздно, что нет сил и в 12 и в час может уснуть, как поменять график?
Когда поздно ложиться малыш, я бы поискала причину. Если это поздний подъем утром-тогда поднимать раньше. Если очень длительный дневной сон-то тоже будить пораньше. Если причина в переутомляемости-то недопускать её, придумать ритуалы вечернего укладывания, свой алгоритм.
Важен также весь дневной режим. Подъем в одно и то же время,завтрак,прогулка,обед,дневной сон,прогулка, ужин, готовность ко сну. Если всё это не систематично - то проблемы с укладывнием возможны... Но у всех могут отличаться режимы дня. Главное выбрать свой, оптимальный.
Вот наш опыт. Мы имели подобную проблему после отлучения(в 2года). В этом возрасте у нас привыкание было к новому способу засыпания(без ГВ). Я проводила с ним минут 15 перед сном (после купания) за чтением, складыванием 1-2 картинки из мозайки(и так каждый вечер). Мне удобно было его с кровати не отпускать(уже в чистом ведь-в пижаме), чтоб потом выключить свет, рассказать пару сказок и вместе спать. Сыну тогда нравился массажик "рельсы-рельсы". Так вот его 3 раза делаю и всё. Говорю что устала и буду спать, спок.ночи, целую и спим. Были и попытки убежать, прыгать или капризничать. Но со временем он привык к такому "укладыванию".
Иногда мамочки так не усложняют)) Просто выходят из комнаты и ребенок сам засыпает. У нас такое в 2,5 года стало возможным. Сейчас (ближе к 3годам) с вечерним сном сложностей нет. Всем удачного решения вопросов сна!